Карты таро модерн вич

ТАРО КАК ЛИЧНЫЙ КОМПАС MODERN WITCH

Отношение людей к картам Таро и понимание этой системы как знания очень неоднозначное. Не так давно я воспринимала гадание на картах как что-то таинственное, фатальное,мистическое. Возможно, некоторые так считают и по сей день. Я намеренно пишу слово «гадание», потому что раньше я именно так и говорила, но сейчас я не применяю это слово к картам Таро. Об этом я расскажу чуть позже, а сейчас начнем с основ.

Таро считают магией и мистикой, которые не поддаются анализу, однако набирает популярность мнение, что Таро относится к мантике. Возможно, слово «мантика» для многих будет новым – я впервые узнала о нем, когда знакомилась с картами Таро и читала книги по этой тематике.

Рассмотрим несколько источников и разберемся в том, что такое мантика и какое место в ней отведено для Таро.

Чаще всего, когда мы вводим запрос в строке браузера, первый источник, который вызывается нам помочь – Википедия. Разумеется, мне стало любопытно, какое определение слова «мантика» нам предлагают в этом источнике.

Мантика – (греческий. искусство прорицания, пророческий дар) – гадания в Древней Греции и Риме, которые проводились с целью установления воли богов на основании различных ниспосылаемых ими предзнаменований. Древние верили, что будущее также можно узнать по прорицаниям сивилл, либо обратившись к оракулу. В Древнем Риме жрецы-гадатели объединялись в коллегии, среди которых наиболее значимыми были гаруспики, гадавшие по внутренностям жертвенных животных, и авгуры, гадавшие по полёту птиц. Способы гадания в античности были многообразны – посредством снов (ониромантия), по полету птиц (ауспиции), по огню (пиромантия), по строению человеческого тела (морфоскопия и физиогномика), по «показаниям покойника» (некромантия), по небесным явлениям и расположению светил (астрология), по внутренностям животных, по строению руки (хиромантия) и т.д.

Интересно, но непонятно, почему Таро относят к мантике, разве что красной нитью по тексту бежит слово «гадание» и однокоренные ему слова.

В книге Геннадия Белявского «Учебник Таро. Теория и практика чтения карт в предсказаниях и психотерапии» сказано, что мантическая система – это эзотерический способ, при помощи которого человек получает и интерпретирует информацию. Речь идет о методах, которые современная наука не признает. Мантику ставят между мистикой и магией, потому что, прибегнув к ней, человек дальше может пойти в любую из сторон.

«Выбор» – это ключевое слово в мантике, удачной является сравнение с компасом, который помогает человеку сориентироваться в сложной ситуации.

Все методы и системы, которая современная наука не признает, принято делить на два больших класса – объективная и субъективная мантика. Объективная мантика опирается на данные, которые остаются сравнительно неизменными на протяжение жизни человека (данные о дате рождения человека, числовой код имени, рисунок линий на ладони, хотя со временем он меняется, как утверждают хироманты). Субъективные мантические системы имеют дело с такой композицией символов, которая у каждого отдельного человека постоянно меняется. Такие методы, как карты Таро, руны или И-Цзин (гексаграммы китайской «Книги перемен»), каждый раз сталкивают мастера с новым набором символов. Именно подобные техники чаще всего называют гаданиями.

Каждая мантическая система опирается на свой символический алфавит или набор значений. Существуют хорошо разработанные, подробные и высоко абстрактные магнетические системы, символика которых покрывает все аспекты жизни человека. Карты Таро являются превосходным примером подобной системы.

Субъективная мантика, вот к чему карты Таро имеют непосредственное отношение, с этим я согласна, но есть одно «но». Обратим внимание на слово «гадание», которое символически срослось с картами Таро, и оставляет намек на некую фатальность, предопределенность, что немного смущает.

Интересно заглянуть в будущее, но возникает логичный вопрос: «Насколько определено будущее, чтобы с точностью о нем говорить и вообще кто дает гарантии что будет именно так?».

Многие слышали о сеансах регрессивного гипноза, но существует и менее популярный гипноз с прогрессией в будущее. Однажды у меня был опыт гипноза с прогрессией в будущее. Специалист, который проводил гипноз, рассказал вводную информацию, объяснил, что это. Главная идея регрессии в будущее заключается в том, что наше подсознание, имея опыт настоящего, также имеет варианты развития событий в будущем. Прошу обратить внимание на «варианты», то есть информация о нашем будущем уже есть в нашем подсознании. Мысль про будущее, которое существует в нашем подсознании, меня очень заинтересовала.

Читайте также:  Расклад таро кармические уроки

На курсах по знакомству с Таро, преподаватель неоднократно говорила, что Таро – это прекрасный инструмент для работы с подсознанием человека. Мы задаем вопрос, а комбинации карт – это проекция нашего подсознания на картонные карточки, таролог является переводчиком, который помогает понять, что транслирует нам наше подсознание. Абсолютно два разных подхода к работе с подсознанием, но говорят они об одном — информация хранится в нашем подсознании, в том числе и о вариантах нашего будущего.

Основываясь на своем опыте, хочу отметить, что Таро прекрасно прогнозирует и подсказывает ход развития событий в будущем, но существует много факторов, которые влияют на те или иные события, на их развитие и исход. Поэтому мы имеем множество вариантов, а что именно нас ждет – зависит от нас. Своеобразный «эффект бабочки».

Для меня принципиально важно говорить «сделать расклад» – проанализировать ситуацию, рассмотреть варианты решения, посмотреть какой вариант будет более комфортный из рассматриваемых, а не «погадать на картах» – посмотреть «а что там в будущем?».

Таро – это прекрасный помощник, а карты – это ориентир, который в абсолютно любой ситуации поможет найти ресурс, посмотреть на ситуацию с другого ракурса и понять, что нет фатальности, что все в наших руках, что существует большое количество возможностей, а выбор зависит исключительно от нас.

Источник

Таро Модерн — Tarot Nouveau

Таро Nouveau , французский Таро Nouveau или Буржуа Таро колода картина Таро карт немецкого происхождения , который до сих пор используется для игры в карточные игры сегодня в Западной Европе и Канаде. Он не используется в гадательных целях, потому что карты Таро наиболее известны за пределами континентальной Европы . Эта колода чаще всего встречается во Франции , Бельгийской Валлонии , Швейцарской Романди и Канадском Квебеке для игры в Французское Таро ; на юго-западе Германии за игру Чего и Дрейерлеса ; и в Дании для датского Tarok . Международное общество игральных карт предпочитает этому паттерну название Bourgeios Tarot.

СОДЕРЖАНИЕ

Источник

Этот узор возник в конце 19 века у мастера по изготовлению карт CL Wüst из Франкфурта, Германия. В этом более раннем издании отсутствовали угловые индексы, которые можно найти в более поздней версии 20-го века, опубликованной французскими мастерами карт, такими как Гримо , но значения козырей изменились с латинских цифр, обычных на старых колодах, на арабские цифры, используемые в современном письме. Эти цифры были размещены в центре панелей шрифтом Fraktur, подобным карточкам, которые использовались для немецкой игры Tarock в Cego . В начале 1900-х годов французские производители карт переняли этот шаблон и позже добавили угловые индексы, которые теперь можно найти на большинстве современных карточных колод. Крупнейшими производителями этой модели являются Cartamundi (и ее дочерние компании) и Piatnik & Söhne . На сегодняшний день доступно как минимум два стандартных исполнения. Чаще всего производятся Дукалем, Фурнье и Гримо для французского Таро; Козыри (Таро) изображают сцены жизни зажиточной буржуазии дома, в городе и в деревне с цифрами в каждом углу. Второй дизайн разработан FX Schmid ; козыри (tarocks) изображают скорее деревенские сельские сцены крестьянского народа; цифры расположены в центре над отдельными сценами. International Игра-Card Общество классифицирует оба типа , как Bourgeois Таро .

Открытки

На картах изображены французские масти пик, червы, бубны и трефы, а не итальянские масти мечей, кубков, монет и дубинок (типичные для колоды Таро, используемые для картомантии ) или традиционные немецкие масти червей, колокольчиков, желудей и листьев. (часто видели на Tarock и Шафкопф палуб в Восточной Германии, Австрии и Венгрии). «Пип» и «дворик» в Таро Нуво похожи по формату на традиционные 52-карточные колоды с добавлением лицевой карты рыцаря ( шевалье ) .

Читайте также:  Все что касается таро

В atouts или козыри различаются по конструкции. Карты типа Фурнье из 78 карт изображают жанровые сцены причудливой социальной деятельности зажиточной европейской буржуазии в начале 19 века , отсюда распространенное альтернативное название этой колоды — «Буржуазное Таро». В этом исполнении карты имеют угловые индексы; на старых упаковках только вверху слева / внизу справа, инициалы производителя — вверху справа / внизу слева. Современные пачки имеют четыре угловых индекса.

Напротив, тарок из 54-карточных пакетов Шмида, используемых на юго-западе Германии для таких игр, как Cego и Dreierles, имеет более деревенские и сельские сцены, а индексы расположены вверху по центру на обоих концах двуглавых карт.

И угловые индексы, и обратимое искусство кортов и козырей облегчают идентификацию карт, когда они лежат в руке игрока.

Состав

Тип колоды Таро Фурнье, как и большинство (но не все) колод Таро, состоит из 78 карт. 56 из них одеты в традиционные французские масти, по 14 карт в масти; десять карт «пип» со значениями от 1 до 10 ( туз имеет цифру 1 вместо знакомой «А» и обычно имеет низкий ранг) и четыре придворные карты: валет ( камердинер ), рыцарь ( кавалер или кавалер ), дама ( дама ) и король ( королева ). Остальные 22 — это 21 атут или козырь и один дурак. Таким образом, колода отличается от покерной колоды из 52 карт наличием отдельной «масти» козыря и добавлением карты рыцарского двора. После удаления этих карт колода идентична колоде из 52 карт для игровых целей. На лицевых картах не используется парижский узор ( портретный официэль ), но есть свои уникальные иллюстрации. Дурак , хотя и похож по внешнему виду и функциям на карту-джокер в покерных колодах, имеет другое происхождение (см. Джокер для получения дополнительной информации).

Козыри

У 21 козыря в колоде Таро Модерн есть две сцены, занимающие графическую часть карты, примерно обратимым образом (одна сцена всегда открыта лицом вверх), но в отличие от дворовых карт, которые имеют аналогичное обратимое искусство, большая часть сцены карт не симметричны относительно вращения. Каждая карта имеет одну сцену, показывающую «городское» представление определенной черты или идеи (перечисленные ниже), в то время как другая сторона изображает более «сельскую» интерпретацию. Эти темы, вместо исторических и символических изображений, таких как те, которые используются в Марсельском Таро , были выбраны для представления козырей Таро в Unicode 7.0 . Изображенные сцены следующие:

Источник

ОРАКУЛЫ КАК ИНСТРУМЕНТЫ MODERN WITCH

Хотя по многим оракулам этого и не скажешь, но корни этих карт не такие уж современные. Самый известный в истории оракул Мадам Ленорман появился в 19 веке, но сам феномен оракула по-настоящему древний. Строго говоря, оракул – это любая система символов, наделённых значением. Древними оракулами можно считать, например, скандинавские руны (футарк) или кельтский древесный алфавит (огам). Эти системы основаны на буквах, но использовались для мантики (гадания), и в этом качестве являлись оракулами.

Автор: Лида Павлова

Сейчас руны принято выделять в особую ветвь мантических систем, а оракулами называют колоды карт. Если напечатать на картах руны (есть примеры и с кельтскими, и со скандинавскими), то это будет называться “рунический оракул”. Проще говоря, оракулы – это любые колоды, где у каждой карты есть своё значение; но оракулы не построены по системе таро.

В колоде-оракуле может быть любое количество карт, любая тематика, любые значения, система, символика… Полная свобода.

Оракулы сейчас популярны, и одна из причин – они сочетают в себе пользу таро и метафорических карт. Как и таро, оракул наделяет каждую карту значением, и мы можем видеть в них послания, подсказки, совет от нашей интуиции. Но в отличие от таро, где эти значения закреплялись столетиями из колоды в колоду, каждый оракул – это новый уникальный мир, где довольно много пространства для фантазии. Оракулы хорошо подходят для того, чтобы послушать наш собственный внутренний отклик на каждую карту, обнаружить значение карты в себе – этим они похожи на метафорические карты, использующиеся в психологии. Ощущение от работы с оракулом похоже на общение, на диалог, и мы чувствуем, что действительно получаем помощь, совет, инсайты, а не просто разбираемся в себе.

Читайте также:  Расклад таро что будет после развода

Оракулов сейчас много. Есть ли какие-то правила, по которым стоит выбирать колоду для себя?

На самом деле, жёстких правил нет: выбирайте то, что откликается. Это интуитивный инструмент, поэтому нет ничего лучше интуитивного выбора. Если нравится идея, название, изображения на картах – скорее всего, с колодой сложится взаимопонимание. Убедитесь, что колода на языке, который вы знаете. Если вы не понимаете, что написано на картах, или не можете прочитать книгу к колоде, то работать с оракулом может быть сложно.

Формат работы с разными оракулами немного отличается. Есть колоды, где значение каждой карты чётко проработано автором и детально описано в книге-путеводителе (такая книга обычно идёт в комплекте к этим оракулам). Тогда, вытащив карту, нужно будет найти её описание в книге, прочитать и провести параллель между написанным и ситуацией. Пример такого оракула – “Цвет Луны” по ссылке .

Также бывает, что всё значение карты уже размещено на ней – обычно это название карты. Оно сочетается по смыслу с визуальной составляющей карты и передаёт послание, которое можно воспринять по-своему. Такие оракулы создают ощущение лёгкого живого диалога и в большей степени похожи на метафорические карты. Примеры: оракул “Modern Magic” по ссылке или “Советы Лосося” по ссылке .

С новым оракулом будет здорово познакомиться – внимательно рассмотреть каждую карту, послушать свои ощущения, почитать книгу к колоде, если она прилагается. А дальше оракулы открывают целый мир практик, которые можно делать с ними!

Можно гадать – задавать колоде вопросы, получать и интерпретировать ответы. Если для вас это работает, то таким образом вы можете получать ценные подсказки. А можно воспринимать ответы оракула как повод подумать – это будет уже не столько гаданием, сколько рефлексией, диалогом с собой. Для этих подходов отлично подойдёт техника расклада: схемы вопросов, на которые мы вытягиваем по карте, чтобы потом открыть и интерпретировать их. Расклады можно составлять самим или использовать готовые. Вот, например, схемы раскладов, которые я составляла для работы с моим оракулом “Modern Magic”, но они работают и для других колод, включая таро по ссылке .

Есть такие способы общения с оракулами, которые и вовсе не подразумевают формата “вопрос-ответ”. Например, письменные практики. Здесь я привожу самую простую, базовую практику – свободное письмо.

  • оракул (или хотя бы любая другая колода карт с картинками, даже если это карточки из настольной игры);
  • ручка и бумага;
  • таймер (например, на телефоне);
  • 5 минут свободного времени.

Подготовьте ручку и бумагу. Перемешайте колоду и достаньте из неё любую карту, не глядя.

И сразу ставьте таймер на 3 минуты, открывайте карту и начинайте писать, как только увидите её.

Что писать? Всё, что угодно! Всё, что приходит в голову. Это может быть описание карты, ваши эмоции от картинки, ассоциации с текстом на карте, воспоминания о том, что вызывало похожие ощущения… или даже что-то совсем не связанное с картой! Просто пишите, пока таймер не остановит вас.

После трёх минут перечитайте написанное. Вы поняла о себе что-то новое? О своём состоянии? Удивило ли вас что-то в написанном? Куда привели вас ваши мысли? Вы можете предположить почему?

Даже если не на все эти вопросы найдётся ответ – не страшно. Вы как минимум выгрузили на бумагу то, что было на уме и душе. Повторять эту практику хотя бы несколько раз в неделю – хороший способ поддерживать внутреннюю гигиену: вовремя высвобождать то, что бессознательно беспокоит.

Другие письменные практики, а их может быть очень много, я даю в своём instagram-блоге ( ссылка ).

Многих спокойных, глубоких, увлекательных и душевных минут вам с любимым оракулом!

Источник

Оцените статью