Капли таро что это

Содержание
  1. ТАРО — описание и инструкция по применению
  2. Состав
  3. Показания к применению
  4. Форма выпуска
  5. Противопоказания к применению
  6. Способ применения и дозы
  7. Меры предосторожности при приеме
  8. Условия хранения
  9. Срок годности
  10. Похожие по действию витамины
  11. 7 полезных свойств корня Таро
  12. 1. Богат клетчаткой и другими важными питательными веществами
  13. 2. Может помочь контролировать уровень сахара в крови
  14. 3. Может снизить риск заболеваний сердца
  15. 4. Может защитить от рака
  16. 5. Может помочь вам похудеть
  17. 6. Полезен для вашего желудочно-кишечного тракта
  18. 7. Корень таро универсален и его легко добавить в рацион
  19. Подведем итог
  20. Rohto Z!
  21. Состав и форма выпуска
  22. Фармакологические свойства
  23. Показания к применению
  24. Способ применения и дозы
  25. Противопоказания
  26. Побочные действия
  27. Передозировка
  28. Лекарственные взаимодействия
  29. Особые указания
  30. Цена препарата Rohto Z!
  31. Аналоги Rohto Z!

ТАРО — описание и инструкция по применению

Состав

Показания к применению

Форма выпуска

Противопоказания к применению

Способ применения и дозы

Меры предосторожности при приеме

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Похожие по действию витамины

  • Гельвистим (Капсула)
  • Септогерп (Капсула)
  • Морской кальций детский с железом (Таблетки пероральные)
  • Нутри Берн (Порошок для перорального применения)
  • Милайф (Таблетки пероральные)
  • Пантогематоген «Алтамар™-1» (Капсула)
  • Пантогематоген «Алтамар™-1» (Таблетки пероральные)
  • Пантогематоген «Алтамар™-2» (Таблетки пероральные)

Описание витамина ТАРО предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин ТАРО? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Источник

7 полезных свойств корня Таро

Корень Таро – это крахмалистый корневой овощ, который первоначально выращивался в Азии, но теперь он пользуется спросом во всем мире. Этот корнеплод имеет коричневую кожуру и белую мякоть с фиолетовыми пятнами повсюду. При приготовлении он имеет слегка сладкий вкус и текстуру, подобную картофелю.

Корень Таро является отличным источником клетчатки и других питательных веществ, и обладает разнообразными потенциальными полезными свойствами, такими как улучшение контроля сахара в крови, здоровья кишечника и сердца.

Вот 7 полезных свойств корня таро.

1. Богат клетчаткой и другими важными питательными веществами

В 132-граммовой порции приготовленного корня таро содержится 187 калорий, которые поступают в основном из углеводов, и менее 1 г белка и жира (1).

Такая порция также содержит следующие питательные вещества (в % от рекомендованной суточной нормы потребления):

  • Клетчатка: 6,7 г (27%).
  • Витамин C: 6,6 мг (11%).
  • Витамин E: 3,9 мг (19%).
  • Тиамин: 0,1 мг (9%).
  • Витамин B6: 0,4 мг (22%).
  • Магний: 39,6 мг (10%).
  • Фосфор: 100 мг (10%).
  • Калий: 639 мг (18%).
  • Медь: 0,3 мг (13%).
  • Марганец: 0,6 мг (30%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 18,5 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 42,2 мг.

Корень таро также содержит незначительное количество таких витаминов и минералов, как витамин A, витамин K, рибофлавин, ниацин, фолат, пантотеновая кислота, холин, кальций, железо, натрий, цинк и селен.

Читайте также:  Она ему изменяет таро

Таким образом, корень таро содержит большое количество различных питательных веществ, которых люди часто не получают в достаточном количестве, таких как клетчатка, калий, магний и витамины C и E (2).

Корень Таро является хорошим источником клетчатки и многих витаминов и минералов, которых часто не хватает в рационе питания современного человека.

2. Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Хотя корень таро является крахмалистым овощем, он содержит два типа углеводов, которые полезны для контроля сахара в крови: клетчатка и устойчивый крахмал.

Клетчатка – это углевод, который люди не могут переваривать. Поскольку он не усваивается, он не влияет на уровень сахара в крови.

Клетчатка также помогает замедлить переваривание пищи и усвоение других углеводов, предотвращая значительные всплески сахара в крови после еды (3).

Исследования показали, что диеты с высоким содержанием клетчатки, содержащие до 42 граммов в день, могут снизить уровень сахара в крови примерно на 0,55 ммоль/л (10 мг/дл) у людей с сахарным диабетом 2 типа (4).

Корень таро также содержит особый тип крахмала под названием устойчивый крахмал, который люди не могут переваривать и, следовательно, он не повышает уровень сахара в крови. Примерно 12% крахмала в приготовленном корне таро является устойчивым крахмалом, что делает его одним из лучших источников этого питательного вещества (5).

Эта комбинация устойчивого крахмала и клетчатки делает корень таро хорошим вариантом углеводной пищи – особенно для людей с диабетом (6, 7).

Корень таро содержит клетчатку и устойчивый крахмал, которые замедляют пищеварение и уменьшают всплески уровней сахара в крови после еды.

3. Может снизить риск заболеваний сердца

Клетчатка и устойчивый крахмал в корне таро могут также помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Значительные исследования показали, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкие показатели заболеваний сердца (8).

В одном из исследований было установлено, что на каждые дополнительные 10 граммов потребляемой клетчатки в день риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 17% (9).

Считается, что это частично связано со снижающим уровень холестерина эффектом клетчатки, но исследования продолжаются (10).

Корень таро содержит более 6 граммов клетчатки на порцию (132 грамма) – более чем в два раза больше, чем в сопоставимой 138-граммовой порции картофеля, что делает его отличным источником клетчатки (1, 11).

Корень таро также обеспечивает организм устойчивым крахмалом, который снижает уровень холестерина и связан с уменьшением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (7, 12).

Корень таро богат клетчаткой и устойчивым крахмалом, которые помогают снизить уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Может защитить от рака

Корень таро содержит растительные соединения под названием полифенолы, которые обладают различными полезными свойствами, в том числе имеют потенциал в снижении риска развития рака.

Основным полифенолом, обнаруженным в корень таро, является кверцетин, который также существует в больших количествах в луке, яблоках и чае (13, 14).

Исследования в пробирках и на животных обнаружили, что кверцетин может вызвать гибель раковых клеток и замедлить рост нескольких видов рака (15).

Он также является мощным антиоксидантом, защищающим ваш организм от чрезмерного повреждения свободными радикалами, которое было связано с развитием рака (16).

В одном из исследований в пробирках было обнаружено, что экстракт таро может остановить распространение некоторых типов клеток рака молочной железы и предстательной железы, но никаких исследований на человеке не проводилось (17).

Хотя ранние исследования являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять противораковые свойства корня таро.

Корень таро содержит полифенолы и антиоксиданты, которые могут бороться с ростом рака и защищать ваш организм от окислительного стресса. Тем не менее необходимы дополнительные исследования в этой области.

5. Может помочь вам похудеть

Корень таро – хороший источник клетчатки, так как одна 132-граммовая порция содержит 27% от рекомендованной суточной нормы потребления этого питательного вещества (1).

Исследования показали, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкую массу тела и меньше жира на теле (18).

Это может быть связано с тем, что клетчатка замедляет опорожнение желудка, что держит вас сытыми дольше и уменьшает количество потребляемых в течение дня калорий. Со временем это может привести к снижению массы тела (19).

Читайте также:  Можно ли продавать карты таро

Устойчивый крахмал в корне таро может вызывать схожие эффекты.

В одном из исследований было обнаружено, что мужчины, которые принимали добавку, содержащую 24 г устойчивого крахмала до еды, потребляли примерно на 6% меньше калорий и имели более низкий уровень инсулина после еды, по сравнению с контрольной группой (20).

Исследования на животных также показали, что крысы, питающиеся продуктами с высоким содержанием устойчивого крахмала, имели меньше жира в области живота. Предполагается, что это частично связано с устойчивым крахмалом, увеличивающим сжигание жира в вашем организме, но необходимы дальнейшие исследования (21).

Благодаря высокому уровню содержащихся в корне таро клетчатки и устойчивого крахмала, его употребление может увеличить чувство сытости, уменьшить общее потребление калорий и увеличить сжигание жира, что потенциально может привести к снижению массы тела и уменьшению количества жира на теле.

6. Полезен для вашего желудочно-кишечного тракта

Так как корень таро содержит большое количество клетчатки и устойчивого крахмала, он может быть полезен для здоровья кишечника.

Ваш организм не переваривает и не усваивает клетчатку и устойчивый крахмал, поэтому они остаются в вашем кишечнике. Когда они достигают вашей толстой кишки, они становятся пищей для дружественных кишечных бактерий и способствуют росту их численности (22).

Когда ваши кишечные бактерии ферментируют эти пищевые волокна, они создают короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают клетки, выстилающие ваш кишечник и сохраняют их здоровыми и сильными (23).

В одном исследовании на свиньях было установлено, что рацион питания, богатый устойчивым крахмалом, улучшает здоровье толстой кишки, повышая производство короткоцепочечных жирных кислот и уменьшая повреждение клеток толстой кишки (24).

Исследования на людях показали, что люди с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит, как правило, имеют более низкие уровни короткоцепочечных жирных кислот в их кишечниках (25).

Некоторые исследования показывают, что потребление клетчатки и устойчивого крахмала может повысить эти уровни и помочь защитить от воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки (26).

Клетчатка и устойчивый крахмал в корне таро ферментируются кишечными бактериями, образуя короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут защитить от рака толстой кишки и воспалительного заболевания кишечника.

7. Корень таро универсален и его легко добавить в рацион

Корень таро имеет крахмалистую текстуру и слегка сладкий вкус, похожий на сладкий картофель (батат). Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Некоторые популярные способы употребления корня таро:

  • Чипсы таро: Тонко нарежьте корень таро и испеките или обжарьте для получения чипсов.
  • Корень таро на пару: Приготовьте на пару и сделайте из него пюре.
  • Чай из корня таро: Измельчите корень таро или используйте его порошок для приготовления красивого фиолетового чая.
  • Булочки из таро: Запеките подслащенную пасту из корня таро в тесте для получения вкусного десерта.
  • Лепешки с таро: Смешайте приготовленный таро с приправами и обжарьте до хрустящей корочки.
  • Супы и рагу: Нарежьте корень таро на кусочки и используйте в супах и рагу.

Важно отметить, что корень таро следует есть только приготовленным.

Сырой корнеплод содержит протеазы и оксалаты, которые могут вызвать покалывание или жжение во рту. Термическая обработка дезактивирует эти соединения (27, 28).

Корень таро имеет однородную, крахмалистую текстуру и слегка сладкий вкус. Его можно использовать в приготовлении сладких и соленых блюд. Вы не должны есть сырой корень таро, так как он содержит соединения, которые могут вызвать покалывание или жжение во рту.

Подведем итог

  • Корень таро – это крахмальный корнеплод со слегка сладким вкусом.
  • Он является отличным источником различных питательных веществ, которые многие люди не получают в достаточном количестве из пищи, включая клетчатку, калий, магний и витамины C и E.
  • Таро также является отличным источником клетчатки и устойчивого крахмала, которые объясняют многие из его полезных для здоровья человека свойств, таких как улучшение здоровья сердца, уровня сахара в крови, массы тела и здоровья кишечника.
  • Корень таро также содержит множество антиоксидантов и полифенолов, которые защищают от свободнорадикального повреждения и потенциально от рака.
  • Всегда готовьте корень перед едой, чтобы нейтрализовать соединения, которые могут вызвать неприятные ощущения жжения во рту.
  • При приготовлении корень таро является питательным дополнением к сладким и соленым блюдам.
Читайте также:  Таро значение карты королева колес

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Rohto Z!

Rohto Z! – японские глазные капли с витамином В6 и сульфатом цинка для снятия напряжения глаз и устранения ощущения дискомфорта, обусловленных чрезмерными зрительными нагрузками. Рекомендованы людям, при длительной работе за компьютером и других продолжительных зрительных нагрузках.

Состав и форма выпуска

Rohto Z! – раствор глазных капель стерильный прозрачный, содержит:

  • Основные компоненты: цинка сульфат, витамин В6, таурин, калия аспартат, тетрагидрозолина гидрохлорид, аминокапроновая к-та, хлорфенирамин малеат, неостигмин метилсульфат.
  • Дополнительные компоненты: борная к-та, ментол, D-камфора, натрия эдетат, мятное масло, масло касторовое, рН агент, вода.

Упаковка: контейнеры пластиковые двуцветные (синий/белый) по 8 мл в картонной пачке.

Фармакологические свойства

Раствор капель глазных Rohto Z! обладает свойствами устранять покраснение и дискомфорт глаз при продолжительных зрительных нагрузках. Эффективно увлажняет их и снимает симптомы усталости, что обусловлено действием его компонентов:

Цинка сульфат участвует в процессах метаболизма клеточных мембран и их стабилизации. Влияет на процессы передачи нервных импульсов и регенерации тканей. Ускоряет заживление поверхностных повреждений и воспалительных процессов.

Витамин B6 регулирует белковый обмен и обменные процессы в целом, участвует в производстве гемоглобина, оказывает положительное влияние на остроту зрения.

Таурин активирует клеточный метаболизм, способствует улучшению энергетических процессов в тканях, стимулирует репаративные реакции при дистрофических болезнях глаз.

Калий L-аспартат — источник ионов калия, улучшающий тканевое дыхание, водно-электролитный баланс и транспорт минералов внутрь клеток.

Тетрагидрозолина гидрохлорид подавляет процессы воспаления конъюнктивы глаза. Как симпатомиметик, тетрогидрозолин гидрохлорид обладает свойством суживать сосуды и уменьшать отек тканей без расширения зрачка.

Аминокапроновая кислота подавляет процесс воспаления, тормозит производство плазминогена. Оказывает кровоостанавливающее действие.

Хлорфенирамин малеат снимает симптомы раздражения и аллергии, подавляет действие гистамина.

Неостигмин метилсульфат улучшает функции фокусировки глаза, снижает внутриглазное давление.

Показания к применению

  • Хроническая усталость глаз, вследствие высоких нагрузок на зрение.
  • Для увлажнения глаз при работе с компьютером.
  • Снятие симптомов конъюнктивальной гиперемии (покраснения) и зуда.
  • В комплексной терапии блефарита и конъюнктивита.
  • Устранение неясности зрения, обусловленного высокими зрительными нагрузками.

Способ применения и дозы

В случае легкой усталости, достаточно внести по 1 капле раствора в каждый глаз. При признаках сильной усталости препарат можно применять от 2 до 5 раз в день, внося 1-2 капли.

Противопоказания

  • Глаукома.
  • Сильная боль в глазах.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов средства.
  • Аллергические реакции.

При терапии другими офтальмологическими препаратами, назначение ROHTO ZI обязательно должно быть согласовано с врачом.

Побочные действия

  • Раздражение, отек, сильный зуд глаз.
  • Появление раздражения и высыпаний на коже.

Данные симптомы являются проявлением аллергической реакции, вызванной индивидуальной непереносимостью компонентов(а) препарата и требуют срочной его отмены.

Передозировка

Закапывание высоких доз раствора Rohto Z! может вызывать неприятные ощущения в глазах и эффект увеличения бликов.

Лекарственные взаимодействия

Особые указания

Раствор Rohto Z! запрещается переливать в другой контейнер или давать пользоваться другим людям – это нарушает стерильность раствора.

При закапывании, избегать прикосновений носиком дозатора к каким-либо поверхностям.

Инстилляции раствора необходимо проводить только сняв линзы.

Со временем в растворе могут вырастать белые кристаллы, которые не влияют на свойства препарата.

Хранят раствор Rohto ZI в оригинальном контейнере при комнатной температуре, вдалеке от солнечных лучей. Берегут от детей. Срок годности капель Rohto ZI 3 года.

Цена препарата Rohto Z!

Стоимость препарата «Rohto Z!» в аптеках Москвы начинается от 690 руб.

Аналоги Rohto Z!

Sante AL

Sante FX Neo

Rohto Lycee

Sante FX V+

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по телефонам 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

Источник

Оцените статью