Канал счастливый амулет питерская история

Питерская история. Глава 20.

«- А ребёнок-то хоть от тебя? – спросил Валера, когда рассказ закончился.

— Не знаю я… — вздохнул Миша, — Мать же не сказала ничего, про срок и всё это… может у Лены уже и появился кто-то, мне откуда знать!»

Глава 20.

Разругавшись с сыном вдрызг, Элла выскочила во двор дома. Плюнув на сына, на его бывшую дурочку-жену, на все картины, имеющиеся в квартире на Пионерской, она зло зашагала в сторону станции метро.

Миша же, после ухода матери не мог сдержать дрожи в ногах и руках. Дышать стало трудно, голова кружилась, а лицо пылало и горело. Известие, что бывшая жена ждет ребенка, потрясло его до глубины души. Он не понимал, обрадовался он, или огорчился, ему просто стало нехорошо физически…

Кое-как поднявшись, Миша добрёл до ванной и умыл холодной водой горячие щеки. Негромкий стук в дверь вывел его из оцепенения. Не дожидаясь отклика хозяина, незапертая дверь приоткрылась и в проёме показалась голова Валеры:

— Мих, здорово! А я слышал, ты с кем-то тут сильно ругался…что, жена бывшая приходила?

— Здорово. Проходи. Нет, не жена. Мать приходила.

— Мать? – удивился Валера, — Ну что, бывает. А ты чего весь красный, успокойся давай. Хочешь, я выпить принесу, у меня есть.

— Нет, не хочу. Я вообще не очень спиртное уважаю. Сейчас, передохну немного, отойдет. Заходи, чаю попьём.

Валера с готовностью втянулся внутрь квартиры, закрыл за собой дверь на защёлку и устроился на табурете у кухонного стола.

— Рассказывай, что стряслось, — Валера полоскал в бокале чайный пакетик и поглядывал на перекошенное Мишино лицо.

Миша вздохнул, глянул на соседа и начал рассказывать ему свою историю, опуская только некоторые подробности.

— А ребёнок-то хоть от тебя? – спросил Валера, когда рассказ закончился.

— Не знаю я… — вздохнул Миша, — Мать же не сказала ничего, про срок и всё это… может у Лены уже и появился кто-то, мне откуда знать!

— А сама она с тобой не связывалась? Странно это, конечно. Я так думаю, будь ребенок от тебя, она бы тебе сказала еще до вашего развода, ведь алименты требовать с кого-то надо. Вообще, ты сам как думаешь, есть вероятность, что это твой ребенок?

— Есть конечно, — ответил Миша, — Вообще она не какая-то там… я сомневаюсь, что она прямо сразу после нашего расставания себе нового мужика нашла! Поэтому думаю, что мой это ребенок, от меня…

— Ну тогда, ты попал брат! – покачал головой Валера, — Алименты будешь ты платить, как миленький. Серёга, бывший мой напарник, так же попал как-то. Заделал бабе ребенка, а сам задумал смыться. На развод подал, думал – умный самый. А баба его развод-то оформила, и ребенка всё равно на него записала. Не знаю точно, какой там закон есть, но тебе походу не отвертеться.

— Да я и не хочу…отверчиваться. Я вообще после нашего развода много чего понял. И многое бы отдал, чтобы вернуть то время обратно.

— А мать то чего ругалась на тебя? Она так громко орала, аж бабка Рябкова на пятом этаже в подъезд вышла, посмотреть, кто орёт. Из-за ребенка что ли?

— Да нет, ей ребенок без разницы. Да и сам я тоже. Ей картина нужна, которая у Лены в комнате висит, от тётки досталась.

— Какая картина? – не понял Валерий, и Мише ничего не оставалось, как рассказать соседу всю историю получения Леной тёткиного наследства.

Валерий интереса никакого не показал, сказал только, что он далёк от художественного мира и мало что понимает в этом.

— Ты Мишань, не расстраивайся, мать есть мать. Покричит, да и успокоится.

Миша в ответ только кивнул – не рассказывать же соседу, что мать его и знать не знает, что такое дети, и что рос он с дедом и бабушкой, а мать видел только в новогодний праздник, ну и на дедов юбилей еще, когда на празднование собиралось много «светил» того времени.

Читайте также:  Что такое оберег коловрат значение

Тем не менее, Миша был благодарен соседу, беседа за чаем помогла ему – он успокоился, голова просветлела и после ухода Валеры, он стал обдумывать, что же ему теперь делать, в свете новых открывшихся ему обстоятельств.

Однако жизнь не замедлила подбросить ему новый сюрприз, прямо утром следующего дня. Придя на работу, Миша застал там перепуганного старшего своей смены в компании незнакомых, но важно выглядящих людей. Как оказалось, это была внеплановая ночная ревизия, которая выявила огромную недостачу товара и денег в кассе.

Старшая смены Наталья, женщина слегка за сорок, была близка к полной потере сознания и сидела на старом стуле в углу маленького кабинета, служащего сотрудникам и рабочим кабинетом, и комнатой отдыха, и гардеробной. Остальные сотрудники, коллеги Миши по смене, стояли рядком возле стеночки кабинета и с испугом наблюдали, как ревизор подписывает бумаги.

Плачь не плачь, а пора было открывать магазин…. Весь рабочий день, до самого вечера, сотрудники нервно переговаривались, обсуждая произошедшее и предполагая, какое теперь они понесут наказание. Наталья же весь день не выходила из маленького кабинета, громко переругиваясь с кем-то по телефону, плакала, снова звонила и ругалась.

Вечером, закончив смену, магазин закрыли, и устало расселись в кабинете, устроившись, кто на чём нашел.

— В общем так, ребята, — невесело сказала Наталья, и посмотрела на подчинённых заплаканными красными глазами, — Я сделала всё, что могла, и даже больше. Одна я за всё это отвечать не буду – у меня семья, дети, а полгода сидеть без зарплаты – извините!

— Такая недостача, как так можно, я не представляю! – Наталья сорвалась на крик, и подчинённые потупили глаза, — Никакие покупатели столько не наворуют! Явно кто-то из своих таскает! Вы слышите? Это значит, кто-то из вас регулярно крадёт! Да не абы что, а судя по сумме – только элитку!

Все зашумели и начали кричать, что никто из них ничего не брал, и если такие подозрения у руководства, то они готовы немедленно уволиться!

— Уволиться?! – крикнула Наталья, — Ага! Сейчас прям, выпишу вам приказ! Никто никуда не уволится, пока не будет погашена недостача. Иначе – через суд. Вы все подписали договор о материальной ответственности при приёме на работу, и понимаете всё не хуже меня.

Тишина повисла в кабинете, все размышляли над сложившейся ситуацией, кто-то обсуждал что-то шёпотом по телефону, кто-то просто сидел и молчал.

— Я предлагаю поделить сумму на всех и внести! – сказала Наталья, — Другого выхода все равно нет. Ну, будут вычитать из зарплаты, тоже ничего хорошего…. Потом уволят с треском. В общем, думаем до утра. Завтра всех жду здесь, обсудим все с теми, кто сегодня был на выходном. И с сегодняшнего дня я ввожу всеобщий досмотр – перед выходом показываете сумки, карманы и куртки.

Невесело и хмуро поглядывая друг на друга, сотрудники после унизительного досмотра отправились по домам.

Миша, вернувшись домой решил, что пришло время ему уходить с этой работы. Ну, посидит немного дома, поищет что-то среди вакансий. Уж подобную-то работу он точно сможет найти еще раз. Ну и еще, он надеялся, что бывший его директор позабыл уже о нём, и больше не станет строить ему препятствия. К тому же, последнее его место работы теперь будет другое.

Но для того, чтобы уволиться, ему нужно внести крупную сумму…очень крупную. И где её взять, Миша не знал.

Поднявшись на этаж выше, он постучал в деревянную старенькую дверь квартиры, где жил Валера. Сосед открыл ему и радостно протянул руку для приветствия.

— Валер, слушай, я к тебе по делу, — Миша переминался в прихожей с ноги на ногу, — У тебя денег нет взаймы? Я отдам, ты не думай. Через месяц постараюсь отдать, ну край – через два!

— А тебе много надо? Пару-тройку тысяч найду, заходи!

— Нет, мне больше надо, — смутился Миша, — Намного больше…

— Намного? – присвистнул Валера, — Много то и нет у меня…. Да ты давай, иди в кухню, чё и придумаем может. Как говорится – одна голова хорошо.

Читайте также:  Талисман для подруги своими руками

Выслушав всё, что жалобно и сердито рассказал ему Миша, Валера задумчиво покачал головой:

— Знаешь, жизнь – она такая. Разными местами поворачивается. Вот тогда и приходит время показать, на что ты способен. Есть у меня одна мысль… Помнишь, ты про картину говорил, у своей бывшей жены? Так вот, есть у меня знакомец один, он людей знает, кто за такие вещи готов хорошие деньги заплатить. Сможешь картину эту добыть?

— Как я её добуду то? – со страхом в голосе спросил Миша, уже смутно понимая, к чему клонит его собеседник.

— Как, как… подумай, голова тебе на что? Вот чисто теоретически, у тебя же могли там остаться какие-то вещи, в её квартире? Ты можешь за ними к ней пойти! Или ключи от дома, могли у тебя остаться? Запасные там?

— Ну, чисто теоретически – могли. Но ведь ключей-то нет у меня.

— Тогда это моя забота. Только, уговор – деньги пополам, за сколько картину ни продадим. По рукам?

Миша в каком-то тумане представлял, о чем говорит его сосед, но согласно кивнул и пожал протянутую жилистую ладонь.

— Теперь расскажи, где твоя бывшая живет, где работает, во сколько уходит из дома и как долго её не бывает. Кто в соседях у вас, и еще кое-что.

Гасли окна в домах, город засыпал, тише стали проспекты и улицы, но свет в кухонном окне, где сидели Миша и Валера, горел почти до самого утра.

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по одной главе в день — в 7.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту. Проходите пожалуйста на Канал — там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍! Канал существует только благодаря вам!

Источник

Питерская история. Глава 11.

«- Дурак ты, Мишка! – вздохнул Костя, — Твоя жена не продаётся и тебя любит. Такая, как Лена и тебя никогда не продаст! Верность и преданность – это не купишь, цены этому нет… А я просто покупаю свою. И она со мной ровно до той поры, пока я могу оплачивать её запросы.»

Глава 11.

Миша направлялся домой, в квартиру матери, с целью устроить с нею серьёзный и решительный разговор относительно жилья! В самом деле, почему он, имеющий полное право на половину огромной дедовской квартиры, должен сейчас терпеть и упрёки матери, и присутствие её огромного Женечки, при котором сам Миша ощущал себя мышонком в родной квартире.

«Пусть или разменивает эту квартиру, или отдаёт мне ту, прабабушкину, которую квартирантам сдаёт! – сердито думал он, входя в парадное, — Я, в конце концов, несколько лет квартплату вносил сам за квартиру, и копейки не видел с тех денег, что квартиранты платят! И у неё не спрашивал, куда они уходят! Почему сейчас я должен по чужим углам мотаться?!»

Сердито топая, он поднимался по лестнице и очень надеялся, что Женечки еще нет дома, и тогда он сможет спокойно поговорить с матерью.

Дело было в том, что его уже второй месяц лишали премиальных выплат за тот прокол с важным проектом. Который он, кстати, успешно исправил, и даже улучшил, с помощью очень своевременной и удачной идеи своего подчинённого. Тем не менее, премию получил весь его отдел, а вот самого Михаила из приказа о премировании вычеркнул собственноручно генеральный директор.

— Ну что сказать, я тебя защищал, как мог, — сказал Мише Лисицкий, — Но генерал наш упёрся, говорит – его косяк, почему это мы его должны награждать. Говорит, пусть спасибо скажет, что сразу не уволили. Так что, Мишка, терпи. Если надо, я тебе дам взаймы, сколько нужно. Кстати, что там с Леной у вас? Так и не помирились?

— На развод Лена подала, суд скоро, — зло проворчал Миша в ответ, — И говорить со мной она не желает! Вот же, сучка!

Миша не смог сдержать потока брани. Дома говорить про это он не мог – сдерживающим фактором была мать, которая сразу же начинала голосить, что уж она-то его сразу предупреждала, какая Ленка тварь. В придачу еще и узколобый Женечка начинал лекцию о том, что мать расстраивать нехорошо, и взрослый мужчина должен сам решать свои проблемы, да еще и матери помогать. Поэтому Мишу прорвало, и он вылил всё, что наболело, другу.

Читайте также:  Красивые амулеты с камнями

— Кость, ну вот ты представь, тебя учит жизни двухсоткилограммовый мужик, который сам вообще-то явился жить в квартиру женщины! Если он такой весь из себя умный, чего же он её не забрал в свой дворец? Сомневаюсь, что у него вообще хотя бы угол свой имеется! А меня поучает!

— Так я не понимаю, что у вас с Леной произошло? На вас же всегда было приятно посмотреть, такая пара, — выслушав друга, покачал головою Костя, — Я Олеську спросил, может она с Леной говорила, они же вроде бы нормально общаются. Так она сказала, что с Леной они поругались из-за какой-то ерунды, и Лена с ней говорить ни о чём не захотела… Миш, я, конечно, твой друг, но что такого надо вытворить, чтобы так довести такого спокойного человека, как твоя жена? Ведь я в жизни не встречал такой уравновешенной и доброй девушки. Расскажи с самого начала, причина то, в чем вообще?

— Да ничем я её не доводил, — испуганно выпалил Миша и уже пожалел, что разоткровенничался с Костей, — Просто мы поругались как-то, я уехал и не ночевал дома, а она меня заподозрила чёрте в чём, в измене… Вещи выставила в коридор, я утром приехал – сумки у двери стоят. И не хочет отношения выяснять, всё.

— Странно…, — задумчиво протянул Костя, — А по ней не скажешь, что способна вот так, одним махом всё обрубить… Миш, я же тебе друг, ты знаешь, что я – «могила»! Никому ничего не скажу. Ты мне-то признайся, была измена? Ты что, правда что ли с другой бабой был? С чего у жены твоей такое подозрение?

— Нет, конечно, ни с кем я не был! – Миша покраснел до самых ушей, — Я у матери ночевал тогда!

— Ну а что, мать твоя не может это подтвердить? Лена бы и успокоилась. А ты сам, ну всякое бывает в семейной жизни, мало ли, кто в чём виноват! Приехал бы, цветы-конфеты и всё прочее, объяснил бы, что ничего не было… Лена любит тебя, это видно! Дураком будешь, если потеряешь её.

— Ленка с матерью моей терпеть друг друга не могут и не общаются! Ты сам понимаешь, что цветы-конфеты, это не про мою жену – её таким не убедишь…

— Да уж… Это не моя Олеська! Я как-то с генералом нашим на три дня загулял на загородной даче, с девками. И она про это узнала. Так ничего, купил ей кольцо, которое показала в ювелирном, и путёвку в Италию. И всё – больше про тот случай и не вспоминает.

— Жалко, что у меня не так, — Миша огорченно покачал головой.

— Дурак ты, Мишка! – вздохнул Костя, — Твоя жена не продаётся и тебя любит. Такая, как Лена и тебя никогда не продаст! Верность и преданность – это не купишь, цены этому нет… А я просто покупаю свою. И она со мной ровно до той поры, пока я могу оплачивать её запросы. Я это сам прекрасно понимаю, и знаю, что наш брак – ненадолго, мне просто лень сейчас разводом заниматься, но когда-нибудь созрею. Я и женился вообще не помню по какой причине. Наверно, пьяный был!

Миша задумался тогда над словами друга, но всё же Костя его не убедил. Он всё равно считал, что у его жены невыносимый характер, и виновницей всего, что произошло в их семье, была именно она.

Открыв своим ключом дверь в квартиру, он услышал, что мать дома, говорит по телефону. И обрадовался, что до прихода её Женечки они смогут обсудить щекотливый жилищный вопрос.

Источник

Оцените статью