Канал счастливый амулет навигация по каналу

Заюшка моя. Глава 8.

» Я с превеликим удовольствием увидела, как вытянулось лицо у моего собеседника и продолжила. Наклонившись к нему, я сказала самым что ни на есть доверительным тоном:

— Анатолий, признайтесь, ведь это ваша внебрачная дочь? Ошибка молодости, так сказать? Вы ведь потому и номер двухкомнатный сняли? Не бойтесь, я ничего не скажу никому! Это останется строго между нами!»

Глава 8.

Все последующие дни я наблюдала одну и ту же картину. Анатолий подрывался спозаранку, тихо закрывал дверь в номер и шёл к калитке, приглаживая редеющую свою макушку. Возвращался он со свежесваренным кофе, выпечкой и какими-нибудь фруктами.

После они с Ангелиной шли на море, или гулять, или отправлялись на экскурсию. Какая кухня, какая готовка? Море, солнце и развлечения! Вечером Гела надевала откровенное платье или сарафан, и Анатолий вёл её выгуливать по набережной. Простите, но описать ситуацию по-иному у меня не получается!

Обедали и ужинали они только в приличных местах, как рассказывала Ангелина девушке, жившей с ними по соседству с мужем и маленькой дочкой. Они тогда сидели в небольшой беседке в саду, я в это время как раз фотографировала свои розы, чтобы отправить фото нашей дочери, которая живет в Москве. Тут внезапно меня осенила мысль. И с того самого дня я фотографировала каждый уголок своего сада, особенно когда в объектив мне случайно попадал Анатолий со своей «заюшкой».

Зачем я это делала, тогда я не могла точно сказать. Просто вдруг пришла мысль, что это может потом в чём-то пригодиться Нине. Пересматривать снятое мне было противно, и я делала это быстро, только чтобы убедиться, что на снимок попали лица.

Анатолий же скакал молодым козликом вокруг своей пассии, поэтому фотографии мои копились и имели разнообразные ракурсы: вот Анатолий склонился перед маленьким столиком, подавая «заюшке» тарелочку нектаринов, а она благосклонно дозволяет ему взять ее при этом за коленку. А вот он несёт её пляжную сумочку и зонтик, следуя за Гелой к морю. Вот они вместе сидят на садовой качели и снова Анатолий держит «заюшкино» колено. Какая мeрзость, скажете вы, и точно угадаете мои мысли.

— Нэлла, скажите, вы не могли бы мне помочь советом? — обратился ко мне как-то Анатолий.

Я сидела возле старой яблони, у нашего маленького домика и читала статью в интернете, о новом способе выращивания орхидей – уж очень мне хотелось завести эти цветы.

— Что вам угодно? – я постаралась скрыть то, что с удовольствием бы сейчас плюнула в его мeрзкую…лицо.

— Я бы хотел свозить Гелу на морскую прогулку, но опасаюсь, так много предложений. Не хочется платить за плохой сервис… какая фирма у вас здесь лучшая, и c хорошим опытом, отзывами?

Я задумалась. Мне не хотелось давать ему никаких советов – ни хороших, ни плохих. Анатолий уселся на стул напротив меня и как ни в чём не бывало улыбался приветливой улыбкой.

«Надо же, он и улыбаться умеет, оказывается! – думалось мне, — И арбузов я никаких не видела ни разу, как он приехал! А ведь сейчас как раз сезон!»

— Знаете, даже не могу вспомнить ни одной фирмы, чтобы вам посоветовать, — уклончиво ответила я, — Вообще, морская прогулка сама по себе развлечение спорное. Ведь многих укачивает, тoшнит… Хоть ваша дочь и взрослая, но надо быть осторожнее…

Я с превеликим удовольствием увидела, как вытянулось лицо у моего собеседника и продолжила. Наклонившись к нему, я сказала самым что ни на есть доверительным тоном:

— Анатолий, признайтесь, ведь это ваша внебрачная дочь? Ошибка молодости, так сказать? Вы ведь потому и номер двухкомнатный сняли? Не бойтесь, я ничего не скажу никому! Это останется строго между нами!

— Д..да нет… — заикнувшись ответил мне Анатолий, бледность сменила вскипевшая на его щеках краска, — Ну ладно, я тогда придумаю нам какое-нибудь другое развлечение. Не буду вас отвлекать!

Красный, как вареный рак, Анатолий поспешно скрылся за густо разросшимся по нашей веранде плющом, а я негромко и довольно рассмеялась. А что я такого сказала? Помилуйте, люди добрые, а что еще должна подумать наивная женщина о такой странной паре?!

До самого окончания своего отпуска Анатолий старался избегать случайных встреч со мной, да я и сама не грустила по этому поводу! А вот один интересный разговор его «заюшки» мне довелось услышать.

Источник

Катерина и Лисяй. Глава 6

» Катя задумчиво пересыпала песчинки из одной ладони в другую и смотрела на медленное течение речки. Что-то ей подсказывало, что просто так эта история с несостоявшейся свадьбой не закончится и Игорь еще появится в её жизни.

А Игорь и объявился в Катиной жизни спустя неделю. Закончив смену, которая выдалась к счастью довольно позитивной, девушка вышла в только еще начинающийся летний вечер с намерением по пути домой купить себе мороженое и насладиться им после ужина».

Читайте также:  Сталкер фотограф рецепты оберегов с описанием

Глава 6.

Это уже не могло быть простой случайностью, человек у фонаря не был случайным прохожим, и Катя была почти уверена, что это был тот же самый человек, что шёл за ней по дороге с работы. Связано ли это как-то с расставанием Кати с Игорем и его угрозами в её адрес, девушка не знала, но до сих пор ничего подобного в её жизни не происходило.

Подождав немного, Катя осторожно выглянула из-за плотной шторы и внимательно осмотрела двор. Бледный свет луны разливался по кустам акации и высоким тополям, двор был пуст, Катя не увидела никого. Несколько раз проверив, хорошо ли заперта входная дверь, Катя сама пыталась убедить себя, что всё это привиделось ей, что всё это нервы, расшатавшиеся из-за последних событий. Но всё равно, самой ей в это верилось с трудом – никак Катя не была похожа на пугливую нервную девицу…

Заснуть ей удалось только под утро, не смотря на навалившуюся на тело усталость. Заря давно занялась на востоке, солнечные лучики пробивались сквозь щелки между штор и весело скользили по Катиной подушке.

Утром всё произошедшее накануне показалось Кате сном, или может быть, всё это привиделось ей от усталости после работы…

— Катька, привет! Выходи, я тебя жду! Купальник не забудь! – раздался в телефонной трубке весёлый Анин голос.

И Катя заторопилась, собирая сумку и проверяя её содержимое. Дважды проверив, хорошо ли она закрыла входную дверь, Катя быстро сбежала по ступеням вниз. Аня стояла возле своей машины в ожидании подруги и разговаривала с Катиной соседкой тётей Галей, бодрой женщиной лет шестидесяти, которая знала Катю и Аню с самого рождения.

— Здрасьте, тёть Галя! – поздоровалась Катя, — Вы свою питомицу выгуливаете?

— Привет, Катюша, её самую, — улыбнулась тётя Галя и погладила серую полосатую кошку, сидящую рядом с хозяйкой на скамейке, — А вы купаться?

— Да, мы на дачу к Ане и на речку, — сообщила соседке Катя и погладила подставившую под ладонь свои ушки кошку.

— Катюш, а ты вчера на работе была? Тебя тут молодой человек спрашивал, — сказала соседка.

— Какой… человек? – побледнев, спросила Катя и надеялась услышать описание Игоря.

— Не местный, высокий такой. Лицо бледное, сам вежливый.

— А что спрашивал?

— Спрашивал, пришла ли ты уже с работы, я подумала, может знакомый кто-то. Но я тебя вчера и не видела весь день, сказала, что не знаю.

— Тёть Галя, чтоб вы были в курсе – я рассталась с парнем, и, по-моему, он этим остался недоволен. Поэтому прошу вас никому ничего обо мне не сообщать, хорошо?

— Нет, конечно, я никогда никому ничего не говорю. Я не какая-то там Валька с пятого этажа! Всем рассказывает, у кого что в доме происходит! Катюша, а что у вас произошло, я ведь думала скоро свадьба… Он что, тебе изменил? Сейчас ведь у молодёжи верность не в чести…

— Так, Катька, потом поговорите, — вмешалась в разговор Аня, — Поехали уже, время идёт, а я еще хочу клубнику на даче полить!

— Ты меня спасла, — Катя посмотрела на подругу с благодарностью, когда они сели в машину, — Сейчас всем интересно станет, почему мы свадьбу отменили, версии разные начнут придумывать…

— Не обращай внимания, всегда говорят и про всех. Поговорят – и забудут! — Аня махнула рукой.

Позже, когда девушки уже лежали на тёплом песчаном берегу реки, Аня внимательно слушала рассказ подруги обо всём, что произошло накануне.

— Не знаю, Ань, не могу поверить, что это всё Игорь…. Но, с другой стороны, до нашей ссоры ничего подобного не происходило никогда. Я ведь не первый раз ночью домой иду с работы. Почему это вдруг сейчас произошло? И кто этот человек странный, ведь получается, что он именно за мной шёл… для чего?

— Кать, знаешь… вот мне всегда Игорь казался странным. Какой-то он…слишком правильный, что ли, не могу слова подобрать, – задумчиво проговорила Аня, — Но я считаю, что если внутренний голос что-то там тебе подсказывает, его лучше послушать. Интуицию никто не отменял. А я всегда считала, что ты умеешь почувствовать то, что не каждый сможет – ведь ты не зря ветеринар! Твои пациенты говорить не умеют, их боль можно только почувствовать!

Катя задумчиво пересыпала песчинки из одной ладони в другую и смотрела на медленное течение речки. Что-то ей подсказывало, что просто так эта история с несостоявшейся свадьбой не закончится и Игорь еще появится в её жизни.

А Игорь и объявился в Катиной жизни спустя неделю. Закончив смену, которая выдалась к счастью довольно позитивной, девушка вышла в только еще начинающийся летний вечер с намерением по пути домой купить себе мороженое и насладиться им после ужина.

Приятное настроение улетучилось в тот момент, когда Катя увидела припаркованную неподалёку машину Игоря, и его самого, маячившего возле авто.

Нахмурившись, Катя направилась в другую сторону, хотя и понимала, что это бесполезно, потому что Игорь увидел её и поспешил вслед.

Читайте также:  Обереги выполнение для детей

— Катя, постой, — раздался позади неё знакомый до боли голос.

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по две главы в день — в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.

Проходите пожалуйста на Канал — там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам!

Буду благодарна за репост в ваших соцсетях и подписку.

Источник

«Катерина и Лисяй» Глава 23

«- Да, я бы хотел посмотреть, как ты здесь устроилась, — подхватил тут же Игорь, — Мало ли, что раньше было между нами, всё в прошлом.

— Как ты узнал, что я здесь? – холодно спросила Катя».

Глава 23.

Катя будто споткнулась о полный ненависти взгляд бывшего своего жениха. Игорь исподлобья глянул на Катю и отвернулся.

Катерина с трудом собралась и почему-то испуганно обернулась назад. Позади неё никого не было, но это её отнюдь не успокоило – всё равно Кате казалось, что кто-то наблюдает за ней.

Туристы немного удивленно поглядывали на свою странноватую сопровождающую, Катя уловила это настроение и стараясь не смотреть на Игоря повела группу осматривать ферму.

Игорь ходил вместе с группой, рассматривал окрестности и, казалось, на бывшую свою невесту не обращал никакого внимания. Катя взяла себя в руки и рассказывала туристам о том, что ферма была создана в далёком 1949 году, как она развивалась и какие задачи выполняла. Дополняя рассказ интересными случаями из жизни сотрудников и обитателей фермы, Катя увлекала группу за собой, и постепенно к ней вернулось её обычное самообладание и уверенность.

Закончив экскурсию, Катя получила порцию благодарностей и поспешила поскорее скрыться в помещении «ветеринарки».

— Кать, ты чего? – удивленно оглядела её Наталья Григорьевна, увидев, как Катерина прилипла носом к оконному стеклу стараясь разглядеть, что там, на улице.

— Да так, смотрю… — Катя отошла от окна и налила в кружку с кофе горячей воды, — Помнишь, я тебе рассказывала про своего бывшего? Так вот, он сюда заявился! Интересно мне, как он вообще узнал, что я здесь… Уехала уже на край света, кроме близких никто и не знал!

— Ничего себе, вот же настырный! Чем ты ему так насолила-то? Аж сюда приехал…. Слушай, Кать, может это у него любовь такая, никак не может тебя позабыть?

— Не знаю… не верю я в его «любовь». Мне кажется, если любишь человека, то тебе хочется ему больше приятного сделать, а не доставать его. Да мы и вместе-то когда были, не особенно он любовь свою проявлял. Зная его, я уверена, что причина его появления здесь – всё, что угодно, только не любовь.

Напившись кофе, Катя занялась обычными своими делами, а параллельно раздумывала, что надо бы как-то разузнать, на сколько дней приехал Игорь, с кем приехал, и где их разместили.

«А так чудесно день начинался, — думала Катя, — Что, теперь мне и отсюда придется бежать от него? Что ему нужно от меня, ведь понятно же, что вместе мы уже не сможем быть, никому из нас это уже не нужно. И расстались мы без особого скандала, не оскорбляли друг друга…»

Закончив рабочий день, Катерина с некоторой опаской вышла на улицу и огляделась по сторонам. Ничего подозрительного не обнаружив, девушка забежала в магазин за хлебом и поспешила домой.

Ступая по аккуратной дорожке, расчищенной ею утром от выпавшего снега, Катя облегчённо выдохнула – совсем скоро она окажется в уютном своём жилище. Затрещат в печи смолистые поленья, на маленькой плитке, купленной Катей в Троицке, забулькает пузатый чайник, и приветливо жмурясь, её встретит пушистое Марсианское чудо, как теперь Катя ласково величала неожиданно появившегося у неё питомца.

Источник

Заюшка моя. Глава 7.

«- Гриш, скажи мне, вот почему так? – негромко спросила я мужа, который держал мою ладонь в своей руке, — Почему этот Анатолий так вёл себя с женой… А теперь для Ангелины этой – за кофе бегает, ресторан заказал… А жена весь отпуск тут, как кухарка походная… Нина его жена, растит его детей…замечательные же мальчишки у них! Нина была с ним и в трудные времена, когда бизнес не шёл, он же сам тебе рассказывал, я слышала! И ведь Нина вполне симпатичная женщина, стройная, ухоженная. Почему, почему? Почему эта – заюшка, а не Нина? Я бы поняла еще, если бы он обеих так баловал…»

Глава 7.

Утром я рано вышла во двор, день обещал быть жарким, и я хотела полить свои драгоценные розы, и ремонтантную землянику, и истово оберегаемый мною китайский лимонник, привезенный с собою из северных широт.

— Доброе утро! – услышала я за спиной, и обернувшись, увидела улыбающегося Анатолия.

— Доброе, — равнодушно ответила я, решив не подавать вида, что мне не безразличны его похождения.

Анатолий, одетый в шорты и белую батистовую рубаху, торопливым шагом направился к выходу и скрылся за калиткой. Странно, подумала я, что-то в прошлый его приезд я ни разу не видела, чтобы он выползал из номера раньше десяти утра!

Читайте также:  Старославянский щит обереги молитвы

Минут через двадцать калитка вновь отворилась и в ней показался Анатолий, с двумя стаканами кофе из кофейни, располагавшейся через пару домов от нашего. Коробочка с пирожными и свежие румяные персики были у него в другой руке.

Не взглянув на меня, он проскользнул в свой номер, и я, стоя за шатром виноградной лозы со шлангом в руках, услышала его мурлыкающий голос, хорошо слышимый через раскрытые створки двери:

— Заюшка моя, просыпайся, детка! Твой зайчик принёс тебе кофе!

Ангелина что-то негромко отвечала ему, а я, плюнув в сердцах в собственную клумбу, бросила шланг и ушла к себе.

«Зайчик! Кoбель ты стaрый, а не зайчик! Чтоб тебя пoполам пoрвало с этого кофе! Фу, гaдость какая, я сама будто испачкалась! – думала я, залезая под душ, — Эх, если бы я не боялась за Нину, если бы Гриша не был так прав! Ух, устроила бы я вам сейчас любовное гнёздышко!»

Накануне вечером, когда Нина позвонила мне, я постаралась ни словом, ни интонацией не выдать ей своей злoсти и огoрчения. А сама Нина была так увлечена рассказом о том, как понравилось ей первое занятие, что наверное и не заметила бы моего странного настроения. Рассказывая, что она узнала и что получилось без труда, Нина была так воодушевлена, какой я видела её только однажды за наше короткое знакомство – когда мы ездили с ней в Джанхот.

Я поговорила с ней недолго, боясь как-то себя выдать. Сослалась на то, что у Игоря сегодня выходной, и мне самой придётся заняться делами гостиницы, я пожелала ей удачи, и попросила звонить, как только ей захочется.

Слава Богу, что днём пожилой «заяц» Анатолий со своей «заюшкой» глаза мне не мозолили – ушли на море и вернулись только к вечеру. Отдохнув немного и переодевшись, они направились к выходу, и я слышала, как Анатолий гордо вещает юной спутнице в коротком платьице, что он заказал им столик в уютном и престижном ресторанчике на набережной. Калитка хлопнула за ними, спасая и мои напряженные нервы…

— Ах ты, пoдлюка! Ах ты, гaд пoлзучий! Да чтоб у тебя остатки волос на плеши твоей повылазили! – я ругалась вполголоса, не в силах сдерживать слова.

— Сидел тут, жену гонял на рынок! «Не могу тут местный общепит употреблять!» — передразнивала я слова Анатолия, которые он говорил жене в первый свой приезд, — Всё оказывается ты употребляешь! Не только арбузы, которые жена и дети с рынка тебе носили!

Я oстервенело крошила огурцы в окрошку, стуча ножом по разделочной доске и вообще не слышала и не видела, что твориться вокруг.

— Ты кого тут так громко чeхвостишь? – в дверях показался удивлённый муж, и огляделся по сторонам.

— Никого, — мне стало неловко от того, что я так вышла из себя.

-А у меня для тебя сюрприз, — улыбнулся Григорий и вынул из-за спины бутылку моего любимого шaмпанского, — Разве ты забыла, какой сегодня день?

Я спохватилась, и покраснела. А я и забыла, что сегодня годовщина нашей с Григорием свадьбы…

Ужин мы с мужем накрыли на веранде, выходящей на небольшой склон холма, под которым стояли дома, дома, а дальше виднелась морская сумеречная синь. Поздравив друг друга и обменявшись небольшими подарками, мы подняли бокалы и напиток согрел мне сердце.

— Гриш, скажи мне, вот почему так? – негромко спросила я мужа, который держал мою ладонь в своей руке, — Почему этот Анатолий так мeрзко вёл себя с женой… А теперь для Ангелины этой – за кофе бегает, ресторан заказал… А жена весь отпуск тут, как кухарка походная… Нина его жена, растит его детей…замечательные же мальчишки у них! Нина была с ним и в трудные времена, когда бизнес не шёл, он же сам тебе рассказывал, я слышала! И ведь Нина вполне симпатичная женщина, стройная, ухоженная. Почему, почему? Почему эта – заюшка, а не Нина? Я бы поняла еще, если бы он обеих так баловал…

— Нэль, откуда же мне знать, почему, — ответил муж, — У меня ты – заюшка. На других и смотреть не хочется. Поэтому, не могу я тебе на этот вопрос ответить.

Недалеко, на набережной гремела разноголосая музыка, сливавшаяся в общий гул, люди отдыхали в кафе, гуляли по набережной. Но даже эту какофонию перекрывало шумевшее и дышавшее огромное море.

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по две главы в день — в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту. Проходите пожалуйста на Канал — там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам!

Источник

Оцените статью