- Как правильно гадать на кофейной гуще
- Почему кофейная гуща
- Правильная подготовка – основа достоверности результата
- Правильная подготовка – основа достоверности результата
- Благоприятное время проведения
- Выбор кофе
- Подготовка посуды
- Почему важна форма и объем чашки
- Можно ли брать чужую чашку
- Итак, завариваем кофе
- Почему нельзя доводить кофе до кипения
- Можно ли добавлять сахар
- Магия классического гадания на кофейной гуще
- Каждому свое
- Дополните информацию другими видами гадания
- Гадают ли на кофейной гуще мужчинам
- Гадание – лишь рекомендация, но не руководство к действию
- Гримуар
- Как правильно приготовить кофе для гадания?
- Как правильно приготовить кофе для гадания?
Как правильно гадать на кофейной гуще
Как правильно провести гадание на любовь с помощью кофейной гущи. Когда для верности результата стоит использовать гадание на картах Таро. Правильный рецепт заваривания пророческого кофе.
Несмотря на стремительный прорыв человечества в сфере высоких технологий, мы по-прежнему не можем постичь тайны завтрашнего дня. И чтобы хоть как-то приоткрыть завесу предстоящего будущего и узнать об интимном и сокровенном люди, подчиняясь своей первородной натуре, обращаются к всевозможной ворожбе. И среди различных способов и вариантов гадание на любовь, судьбу, будущее и здоровье по образам, созданным кофейной гущей, популярно не менее чем сам ароматный и бодрящий напиток.
Почему кофейная гуща
Вот уже несколько веков потомственные гадалки и предсказатели, вглядываясь в кофейную гущу, вещают любознательным об их судьбе и о будущности их близких. Гадание на кофейной гуще невероятно распространено по всему земному шару, не требует применения специальной атрибутики, но не терпит суетности и злонамерений.
Весь окружающий нас мир представляет собой сложное хитросплетение энергий, которое пока еще непонятное и неосязаемое для человека. И натуральный кофе – наиболее мощный энергетический абсорбент, интенсивно впитывающий в свое зерно не только силы почвы, солнечного света и воды, но и флюиды энергетического следа от человеческих мыслей, эмоций и переживаний. Но, именно из-за вероятности смещения энергий гадание на кофейной гуще требует сосредоточенности, четкой постановки вопроса и моральной чистоты мыслей, в принципе, так же, как и гадание на картах Таро.
Свойства кофе до сих пор окончательно не исследованы наукой. Ученые заявляют, что количество макро- и микроэлементов в нем немногим превышает 2000, но пока еще никто авторитетно не подтвердил его окончательный состав. Всему миру известны тонизирующие свойства кофейных зерен, но лишь некоторые постигли их магическую способность вещать о прошлом, настоящем и будущем.
Правильная подготовка – основа достоверности результата
Вот уже несколько веков потомственные гадалки и предсказатели, вглядываясь в кофейную гущу, вещают любознательным об их судьбе и о будущности их близких. Гадание на кофейной гуще невероятно распространено по всему земному шару, не требует применения специальной атрибутики, но не терпит суетности и злонамерений.
Весь окружающий нас мир представляет собой сложное хитросплетение энергий, которое пока еще непонятное и неосязаемое для человека. И натуральный кофе – наиболее мощный энергетический абсорбент, интенсивно впитывающий в свое зерно не только силы почвы, солнечного света и воды, но и флюиды энергетического следа от человеческих мыслей, эмоций и переживаний. Но, именно из-за вероятности смещения энергий гадание на кофейной гуще требует сосредоточенности, четкой постановки вопроса и моральной чистоты мыслей, в принципе, так же, как и гадание на картах Таро.
Свойства кофе до сих пор окончательно не исследованы наукой. Ученые заявляют, что количество макро- и микроэлементов в нем немногим превышает 2000, но пока еще никто авторитетно не подтвердил его окончательный состав. Всему миру известны тонизирующие свойства кофейных зерен, но лишь некоторые постигли их магическую способность вещать о прошлом, настоящем и будущем.
Правильная подготовка – основа достоверности результата
Итак, вы хотите узнать необходимо ли рассматривать вопрос о переходе на другую работу. Или предстоит гадание на человека. Или возник праздный интерес к тому, что ждет завтра на вечеринке. Как нужные ответы получить от кофейной гущи?
В любом случае не следует спонтанно и беспечно хватать первую попавшуюся в кафе чашечку с кофе и тут же принимать решение на основании увиденного там якобы плохого или позитивного знака.
Гадание на кофейной гуще, как и любой ритуал ворожбы, – сакральная процедура, требующая умиротворения души и мыслей и спокойной, даже интимной окружающей обстановки.
Благоприятное время проведения
К гаданию на кофейной гуще прибегают люди различных вероисповеданий, поэтому на основании отдельных конфессиональных правил от данной процедуры лучше отказаться в дни крупных религиозных праздников и накануне. Желательно исключить проведение ритуала, если вы раздражены, находитесь в стрессовом состоянии или физически ослаблены, а также:
- в ненастную погоду;
- в субботу и воскресенье;
- в первый и последний день лунного цикла.
Для православных лучшее время для гадания на отношения и возможности узнать, что обо мне думает объект любовных грез – Святки. В эти дни принято гадать молоденьким девушкам, но и дамы постарше и замужние могут получить ответ на волнующий их вопрос или узнать истинную причину семейного разлада.
Потомственные гадалки, постигшие сакральные тайны эзотерики, скрупулезно подходят к назначению времени гадания. Им важно, чтобы человек пришел на сеанс с максимально чистой энергетикой. Для тех же, кто самостоятельно постигает тайные знаки судьбы, сокрытые в витиеватых рисунках кофейной гущи, следует учесть, что время за полночь – не самый подходящий период для гадания. Это удел темных сил и можно легко поддаться многочисленным пагубным соблазнам и неблагоприятному влиянию потусторонних сил.
Гадание на отношение человека и вообще на любовную тему дает наиболее ясный ответ уже на исходе светового дня, а по другим вопросам можно анализировать увиденное в кофейной гуще с самого утра до позднего вечера.
Выбор кофе
Потребуется исключительно натуральный кофе. Без примеси ароматических и вкусовых добавок. В идеале его лучше приобрести в зернах и самостоятельно намолоть на простой механической кофемолке за несколько дней до процедуры. Это позволит очистить продукт от посторонней энергетики и внешнего негатива и взаимно адаптировать ваши энергобалансы. Помол зерна предпочтительней сделать мелким, но не пылеобразным.
Если вы намерены провести гадание, чтобы узнать что думает обо мне человек, постарайтесь сделать так, чтобы покупку кофе для ритуала совершил именно он. Здесь можно дать волю фантазии, ведь необязательно интересующий объект уведомлять о конечной цели покупки.
Подготовка посуды
Современный этикет позволяет пить кофе из чашек любой формы и объема. Оговариваем сразу – гадание проводится исключительно с применением классической кофейной чашечки. Это означает, что:
- она изготовлена из фарфора или первосортного фаянса;
- ее форма имеет узкое донышко;
- диаметр и высота чашечки ориентировочно равны 5 см;
- ее объем составляет 50-70 мл.
Блюдце также должно изначально идти с чашкой в комплекте. А вот ложечку можно использовать как чайную, так и кофейную.
Почему важна форма и объем чашки
Незначительный объем напитка больше аккумулирует информационный и энергетический посыл, исходящий от вашей ауры. Соответственно изображения и знаки будут иметь более четкие контуры и смысловую конкретику.
Форма чашечки может быть и более утонченная, но неопытному человеку сложно будет разобраться в увиденном и разграничить символы и знаки. Плавный переход от узкого донышка к более широкому верху создает прекрасную эргономическую поверхность и позволяет всесторонне и досконально проанализировать сложившийся рисунок.
Можно ли брать чужую чашку
Если условия проживания обуславливают совместное пользование посудой, то за несколько часов до ритуала ее следует тщательно вымыть и просушить хлопчатобумажным полотенцем. Применение моющего средства исключить, вместо него можно воспользоваться простой поваренной солью.
ующий вас объект. При отсутствии возможности угостить предмет увлечения из вашей посуды, не следует прибегать к воровству и временному заимствованию его чашки. Это наложит неблагоприятный оттенок на процесс гадания.
Итак, завариваем кофе
Никаких кофемашин и автоматизированных кофеварок. Для гадания на кофейной гуще энергетику напитка нельзя перенасыщать воздействием негативных внешних источников, коими являются механизмы и черные металлы. Медная джезва, серебряный или керамический кофейник и самый критический, но вероятный вариант – турка из алюминиевого или нержавеющего сплава.
На дно джезвы высыпаете две чайных ложечки молотого кофе, наливаете 100 мл некипяченой водой и ставится на небольшой огонь. Слегка помешивая, дожидаетесь пока кофе только начинает вскипать, и снимаете с плиты на 30-40 секунд. После осаживания пенообразования опять ставите турку на огонь и снова доводите кофе почти до кипения. Повторяете процедуру 3 раза и у вас должна получиться густая пенка и терпкий, хорошо заваренный кофе.
Почему нельзя доводить кофе до кипения
При полноценном вскипании кофе утратит не только свои вкусовые качества, но и часть летучих компонентов. Это нарушит естественный энергетический баланс продукта и снизит достоверность гадания.
Можно ли добавлять сахар
Для гадания на кофейной гуще напиток не должен содержать каких-либо вкусовых добавок, к коим относятся сахар и другие подсластители. А вот щепотка каменной соли или перца сделают гадание «Что он думает» более ясным и достоверным.
Природа этих продуктов сама по себе обуславливает отменный информационный обмен между энергиями. Они позволяют сделать кофе более восприимчивым и чувствительным к энергетическим колебаниям. Но если данное вкусовое сочетание вам неприятно, то заваривайте традиционный черный кофе.
Магия классического гадания на кофейной гуще
Свежезаваренный напиток еще раз перемешивается, чтобы не дать образоваться осадку, и выливается в подготовленную посуду. Сосредоточившись на поставленном вопросе, кофе выпиваете маленькими глотками и не торопясь, пока на дне чашки не останется густая, но жидкая гуща. Левша и правша пьют кофе в привычной для себя манере.
После, держа чашечку на весу, накрываете ее блюдцем и переворачиваете от себя. Если вы правша, то у вас получится блюдце в левой руке. Правой рукой слегка прижмите перевернутую чашку к блюдцу и сделайте три небольших круга в горизонтальной плоскости против часовой стрелки. Выждав 1-2 секунды, берете чашку за ручку и переворачиваете ее к себе и всматриваетесь в изображения, которые образовала гуща.
Каждому свое
В перевернутой чашке вы можете не сразу увидеть знаки, ведь не зря же люди веками накапливали информацию о тайном смысле, который несет заключен в пересечение линий и объемов, созданных кофейной гущей.
Медленно и сосредоточившись на своем вопросе, следует тщательно рассмотреть весь образовавшийся рисунок. Если нет четко выраженных форм, попробуйте проанализировать содержимое чашки вначале по горизонтали, а затем по вертикали. Полностью погрузитесь в процесс и просто всматривайтесь безо всякого подспудного желания увидеть конкретный символ.
Как только вы сможете отключить свое сознательное, ваше бессознательное само укажет вам на тайные знаки в кофейной гуще. Именно поэтому в одной и той же чашке люди видят разное. Да и символы отражают данность и будущность для людей с различной душевной организацией по-разному. Например, для представителей творческой профессии увиденная птица будет означать невероятный душевный порыв, подкрепленный профессиональным успехом, а для человека рабочего это говорит о возможности феерично и весело организовать свой досуг или отпуск.
Но есть знаки, несущую общую информацию:
- Много параллельных полос – поездки по работе или путешествие.
- Луна или планета – неожиданная поддержка со стороны.
- Стрелки часов – хорошие перемены.
- Цветок или бутон – новые чувства.
- Сердце – любовную взаимность.
- Подкова – личное счастье.
- Звезда – успех в бизнесе.
Наиболее важные и значимые события находятся в центре донышка. Чем дальше рисунки удалены к краю, тем они менее существенны или отодвинуты во временном периоде. Все события, которые характерны для настоящего, находят отражение на стенке чашечки, обращенной к вам. Информация о предстоящих событиях – соответственно на противоположной стороне.
Дополните информацию другими видами гадания
Не имея практического опыта достаточно сложно ориентироваться в маловыразительных формах и рисунках кофейной гущи. Здесь важны врожденная интуиция и прорицательская дальновидность, которые от природы свойственны далеко не многим.
Чтобы максимально раскрыть тайный смысл вы можете продублировать гадание на кофейной гуще другим способом. Астрологический гороскоп или гадание таро онлайн позволят быстро убедиться в правильности ваших суждений и толкований.
Гадают ли на кофейной гуще мужчинам
Ментальность и энергетика женщин и мужчин кончено же отличаются и даже диаметрально противоположны. Но тайны будущего интригуют сильный пол не меньше, чем представительниц прекрасной половины человечества. С эзотерического аспекта гадание на кофейной гуще для мужчин так же актуально и целесообразно, как и для женщин.
Другое дело, что они, как правило, игнорируют гадание на отношения в семье, а предпочитают более конструктивные вопросы «Что думает обо мне начальник?», «Какова карьерная перспектива?» и интересуются физическим здоровьем и реальным материальным достатком.
Гадание – лишь рекомендация, но не руководство к действию
Вне зависимости от результата гадания, важно помнить, что даже самое отрицательное или позитивное предсказание на будущее может измениться в результате определенных поступков в настоящем. Эзотерические символы указывают нам вероятный путь и потенциальные преграды, но сценарий собственной жизни каждый пишет самостоятельно.
Источник
Гримуар
Как правильно приготовить кофе для гадания?
Как правильно приготовить кофе для гадания?
Непрочитанное сообщение Кэточка » Ср май 17, 2017 4:13 pm
Выполните еще одно обязательное условие удачного гадания – качественно приготовьте напиток. Огромное значение имеет не столько правильная последовательность действий, сколько вкусовые качества «эликсира». Ведь залогом успешного толкования образов в чашке является неторопливо и с наслаждением выпитый кофе или чай.
Если вы собираетесь гадать малознакомому человеку, лучше всего обезопасить себя от возможного сглаза и порчи. Для этого нужно попросить человека принести чай или кофе с собой – в том количестве, которое будет употреблено. Желательно использовать кофейные зерна, а не молотый кофе. Вам же настоятельно рекомендуется иметь в доме кофемолку, с помощью которой гость собственноручно должен смолоть принесенные зерна. Если же гадание будет происходить на чайном осадке, тогда нужно заварить всю порцию чая, которую принес ваш визави – выбрасывать остатки или уносить их с собой нельзя.
Существует несколько наиболее распространенных способов приготовления напитков для гадания. Рассмотрим каждый из них.
Как правильно варить кофе?
Согласно первому известному способу , две чайные ложки кофе заливают холодной водой и несколько минут варят в джезве. Затем напиток наливают в чашку и минут пять настаивают. Сахар в данном случае не используется – ради чистоты эксперимента придется потерпеть горечь.
Тот человек, которому гадают, должен медленно, небольшими глотками выпить кофе – в процессе необходимо задумать вопрос. Затем нужно в левую руку взять чашку с оставшейся гущей, и круговыми движениями по часовой стрелке перемешать содержимое – чтобы гуща равномерно распределилась. Чашку накрывают блюдцем и переворачивают одним быстрым движением. После этого в блюдце наливают немного воды (буквально половинку чайной ложки) и поднимают чашку.
Кофе для этого способа должен быть крепким, сваренным из хорошо обжаренных зерен среднего помола, без лишних примесей. Желательно, чтобы кофе был обжарен и смолот непосредственно перед гаданием. Впрочем, это не принципиально.
В рецептах и правилах приготовления напитка для гадания нет упоминаний о воде. Для гадания подойдет любая вода: водопроводная, фильтрованная, бутилированная питьевая. Но, как известно, вода является универсальным проводником. Поэтому для того, чтобы наладить ментальный контакт с человеком, судьбу которого вы собираетесь читать в чашке, можно использовать воду его времени: лунную или солнечную. Лунной водой считается та, которая некоторое время простояла в лунном свете, солнечной – та, что некоторое время находилась под воздействием солнечных лучей. Чтобы определить, лунный или солнечный человек ваш визави, нужно узнать, в какое время дня он родился. Если ответа на этот вопрос нет, то лучше использовать обыкновенную воду.
Второй известный способ несколько отличается от предыдущего.
* Во-первых, если гадают мужчине, то он должен взять чашку в левую руку. Если женщине – то чашка берется правой рукой.
* Во-вторых, четко определено количество и направление вращательных движений для равномерного распределения осадка: ровно три по часовой стрелке.
*В-третьих, накрывать чашку блюдцем не следует – достаточно резким движением перевернуть чашку на блюдце. Вопрос нужно задумывать во время всех этих действий. Следует учесть, что все манипуляции должен производить тот человек, которому гадают. Перевернутая чашка должна постоять на блюдце некоторое время – примерно пять минут. Спустя это время чашку можно «открыть», т. е. поднять и перевернуть.
Третий способ гадания на кофе с читается наиболее точным: он выполняется на кофейной гуще от смеси кофе двух помолов – две чайные ложки зерен грубого помола и одна ложка – тонкого. Кофе можно заваривать как в джезве, так и непосредственно в чашке, в итоге должен получиться очень крепкий напиток. Следует учитывать, что чашка должна быть теплой и сухой – для этого ее вполне достаточно обдать кипятком несколько раз, и насухо вытереть. Поскольку кофе, приготовленный подобным образом, весьма крепок, не каждый решится выпить его полностью. Поэтому достаточно будет нескольких глотков, чтоб в чашке остался «отпечаток» человека, которому гадают. Он же должен лишний кофе слить, держа чашку за ручку левой рукой. После этого в чашке должны остаться гуща и немного воды.
Затем необходимо загадать вопрос или желание, или просто подумать о том, что тревожит и волнует. Тем временем осуществляются круговые движения против часовой стрелки для равномерного распределение гущи по стенкам. После трех таких вращений, необходимо быстрым движением перевернуть чашку, поставив ее на небольшую тарелку или блюдце.
Для приготовления кофе или чая не рекомендуется использовать стальную, эмалированную и алюминиевую посуду. Также не стоит пользоваться серебряной посудой, включая серебряные ложки. Наиболее пригодны медные, керамические, фаянсовые, мельхиоровые изделия.
Источник