Как поставить ударение гадание

Как правильно пишется слово «гадание»

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: утилизация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «гадание&raquo

Синонимы к слову «гадание&raquo

Предложения со словом «гадание&raquo

  • Каждая руна обладает свойственным лишь ей магическим значением, о них ты сможешь прочесть в специальной, посвящённой лишь этому способу гадания книге.

Цитаты из русской классики со словом «гадание»

  • Наступил конечный день святок, прошедших в этот год в княжеском доме без игр и гаданий.

Сочетаемость слова «гадание&raquo

Значение слова «гадание&raquo

ГАДА́НИЕ , -я, ср. 1. (обычноье). Действие по знач. глаг. гадать. (Малый академический словарь, МАС)

Афоризмы русских писателей со словом «гадание&raquo

  • Жизнь (моя и всякая) есть смена дней и ночей, дел и отдыха, встреч и бесед, удовольствий и неприятностей, иногда называемых событиями; есть беспорядочное накопление впечатлений, картин и образов, из которых лишь самая ничтожная часть (да и то неизвестно зачем и как) удерживается в нас; есть непрестанное, ни на единый миг нас не оставляющее течение несвязных чувств и мыслей; беспорядочных воспоминаний о прошлом и смутных гаданий о будущем; а еще — нечто такое, в чем как будто и заключается некая суть ее, некий смысл и цель, что-то главное, чего уж никак нельзя уловить и выразить…
Читайте также:  Гадание с зеркалом коридор

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «гадание&raquo

ГАДА́НИЕ , -я, ср. 1. (обычноье). Действие по знач. глаг. гадать.

Предложения со словом «гадание&raquo

Каждая руна обладает свойственным лишь ей магическим значением, о них ты сможешь прочесть в специальной, посвящённой лишь этому способу гадания книге.

– Впрочем, – проговорил геронт, внимательно посмотрев на сына, – не будем заниматься гаданием.

Во время гадания будьте предельно внимательны к собственным мыслям и ощущениям.

Синонимы к слову «гадание&raquo

Ассоциации к слову «гадание&raquo

Сочетаемость слова «гадание&raquo

Морфология

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Таро. Куда поставить ударение?

Очень часто слышу как слово употребляется с ударением на первый слог, а именно, как Т`аро.

Каждый раз думаю: Ребят, вы что, серьёзно!? А посмотреть историю возникновения или хотя бы просто этимологию слова?

Режет слух изрядно. Итак, разберёмся с этим.

Тем, что называется сейчас предсказательными практиками (с помощью карт игральных, пасьянсов и др.) я занимаюсь больше 30-ти лет. Всё это приходило «по наитию» и наблюдением как это делает бабушка.

Из них Тар`о понимаю и изучаю больше 20-ти лет. И пришла к ним так же по наитию и наблюдению, именно со стороны предсказательных практик, гадания. И очень быстро поняла, что от них «идёт что-то ещё». На самом деле всё это ощущалось как какой-то портал или открытая дверь, из которой идёт поток. И от каждого изображения идёт разный по ощущениям поток. И только много лет спустя: читая о том, что бы это могло означать; находя информацию в разных источниках; сравнивая это со своими ощущениями, мыслями, образами и снами.. начала понимать, что это такое мне приходило по наитию.

Читайте также:  Гадание с помощью обуви

Ладно, вернёмся к этимологии, то есть происхождению слова.. и, да, жалюз`и, конечно, можно называть ж`алюзи, другим предметом они от этого не станут.. А вот произношение слов в магических практиках.. очень сильно может повлиять на результат воздействия, на вообще возможность реально что-то с этим сделать. Не говорю уж последствиях в применении звучания в молитвах, заговорах.

Но здесь я пишу не о заговорах и не о том, как меняется воздействие от изменения произношения и интонации.

Итак, Тар`о. Слово происхождения — из европейской традиции. (Не буду брать здесь историю происхождения само системы карт Тар`о. Об этом в другой раз.)

Написание на латинице — tarot 1564; tarau 1534.
К нам оно пришло либо из Франции, хотя в английском варианте есть также. А ударение французских слов — на крайнюю гласную в слове.

tarot 1590s, from Fr. tarot (16c.), from O.It. tarocchi (pl.), of unknown origin, perhaps from Arabic taraha «reject.» The deck first used in Italy 14c., as playing cards as well as for fortune-telling.
Перевожу (не дословно): Таро от французского tarot (1590-х гг., 16 век), от итальянского tarocchi «тар’окки». Истинное происхождение неизвестного , возможно, от арабского taraha (отвергать, отрицать, открещиваться). Колода впервые использовалась в Италии 14 век, как игральные карты, а также для гадания.

Еще один перевод определения с французского: Игральные карты длиннее обычных карт и с символическими фигурами все разные. Колода Таро состоит из семидесяти восьми карт.

И, дамы и господа! Т`аро (с ударением на первый слог) — это название растения.
Та́ро, или Колока́зия съедо́бная, или Колока́зия дре́вняя, или Дашин (лат. Colocásia esculénta) — многолетнее растение, вид рода Колоказия (Colocasia) семейства Ароидные (Araceae).

Не путайте, пожалуйста! Особенно, говоря, что разбираетесь в этом или что вы профессионал в этом.
Хотя профессионалов в таком — не бывает. И об этом мы тоже поговорим в другой раз.

Источник

Поставить ударение в слове

Ударение — один из главных составляющих русского языка. Оно применяется при фонетическом разборе слова. Также, ударение служит методом различения слов.

Читайте также:  Гадание таро карты разговор с его душой

Особенно это важно при написании омографов. Омографы — это такие слова, которые пишутся одинаково, но имеют разное произношение и, соответственно, значение.

Например, мУка — мукА; плАчу-плачУ.

Чёткого правила постановки ударения в русском языке нет.

Наш сервис обозначает все возможные варианты расстановки ударений в зависимости от

смысла слова. Для этого над каждым словом указываются некоторые морфологические признаки.

Например, слово «замок».

замОк — (сущ.) дверной замОк.

ЗАмок — (сущ.) княжеский зАмок.

замОк — (глагол) замОк до дрожи.

ЗамОк — (сущ.) приём в разных видах спорта.

Программа отдаёт предпочтение литературной постановке ударений.

Учтите, что берег и берёг — абсолютно разные слова, где е и ё — две совершенно разные буквы русского алфавита.

Пройдёт много времени, сменится несколько поколений, только грамотные ораторы будут востребованы всегда и везде. Если вы хотите стать перспективным человеком, имеющим правильное произношение, которого приятно слушать — пользуйтесь нашими сервисами.

Появление и широкое распространение цифровых технологий с автоматическим исправлением орфографических ошибок, Т9, умными клавиатурами привело к обесцениванию грамотности среди молодёжи. Всё больше детей, начиная учиться в школе, задаются вопросом: «А зачем мне знать эти правила, если компьютер исправляет ошибки?».

Но, образованные люди ценились всегда. А в нынешних условиях грамотность будет являться преимуществом человека.

Правильно произносить слова очень важно (и здесь не поможет гаджет). То же «звОнит» может запросто поставить крест на карьере. Грамотная же устная речь открывает многие двери.

Знать куда падает ударение нужно не только для красивой речи, но и для грамотного письма. К примеру, чтобы узнать как правильно пишется безударная гласная в корне, необходимо подобрать однокоренное слово, имеющее гласную под ударением.

Наш сервис поможет правильно поставить ударение в слове.

Программа создана в помощь учащимся школ и ВУЗов, преподавателям, работникам СМИ и всем остальным желающим правильно говорить по-русски.

Запоминайте и блистайте правильной и красивой речью!

Ударение в русском языке — это выделение слога в слове силой голоса. На письме ударение выделяется знаком ` над ударным звуком.

Источник

Оцените статью