- Как создать свою колоду Таро в домашних условиях
- Запрещается ли делать Арканы дома?
- Из чего состоит процесс изготовления таро собственноручно?
- Первый этап — знакомимся с историей
- Этап второй — создаем сюжет
- Этап третий — обработка рисунка специальными программами
- Этап четвертый — распечатка Амрахов
- Этап пятый — ламинирование
- Как нарисовать карту Таро
- 1. Разработка идеи
- 2. Начало рисунка карандашом
- 3. Определяемся с сочетанием света и тени в рисунке
- 4. Переносим рисунок
- 5. Натягиваем акварельную бумагу
- 6. Выбираем два цвета для подмалевка
- 7. Используем маскирующую жидкость
- 8. Красим по влажному слою
- 9. Беремся за детали
- 10. Убираем маскирующую жидкость
- 11. Тушь
- 12. Детали сухой кистью
- 13. Используем акрил для светлых участков
- 14. Перерыв
- 15. Заканчиваю работу на компьютере
Как создать свою колоду Таро в домашних условиях
Карты таро – рабочий инструмент и для практикующего таролога со стажем, и для начинающего оракула. Известно, что карты используются для предсказания событий, но также это хороший способ познать себя. С помощью различных колод легче понять свой внутренний мир, собственные преимущества и недостатки. Но содержать дома разные виды – удовольствие недешевое. Какой же выход мы предлагаем? Попробуйте сделать карты таро своими руками.
Сделанная собственными руками колода несет энергию, заложенную вами
Запрещается ли делать Арканы дома?
Вам не по карману еще одна колода специализированных Таро, а ведь так хочется приобрести и кошек, и драконов, и таро Тота. Те карточные системы Арканов, которые уже куплены, как-то не по душе, да и не отображают всех нюансов толкования. Вы настолько творческая личность что могли бы нарисовать собственные карты. Перечисленные ситуации являются предвестниками того, что у вас нет другого выхода, кроме как создать свою колоду таро в домашних условиях.
«Как, разве так можно? Ты не боишься навлечь беду на дом?» — услышите от подруг, от родственников. И возможно даже сами задумаетесь: не запрещается ли такова инициативность в магическом мире? Скажем вам прямо без лишних угрызений – не запрещается, даже приветствуется.
В чем плюсы собственных карт:
- сделанная собственными руками колода несет энергию, заложенную вами;
- появится связь карты с вашими мыслями, индивидуальным образным пониманием сюжета, толкованием личностных ситуаций;
- своя колода – уникальная, используя ее только для себя, точность предсказаний повышается;
- если вы занимаетесь гаданием профессионально, советуем разработать колоду для постоянных клиентов, за счет чего вырастит ваш авторитет.
Индивидуальное виденье каждой карты поможет легко и быстро сообразить предсказание и возможно отвести нежелательный результат.
Минусы сделанного дома таро:
- непросто найти подходящий материал для карт: бумага должна быть плотной, краска отчетливой, ламинирование качественным;
- сложно от начала до конца продумать философию сюжета колоды с нарастающими уровнями толкования;
- хоть вы и талантливый художник, но нарисовать 78 Арканов трудно (надо сохранить центральный образ, символичность красок, требования к фигурам);
- нелегко выбрать фон для рубашки карт таро, чтобы она была органично связана с содержанием колоды;
- в конечном счете на изготовление карт дома уйдет немало времени, сил и денежных затрат.
Но все же своя колода будет радовать пуще прежней. Работать с ней окажется приятнее.
Из чего состоит процесс изготовления таро собственноручно?
Решились делать таро в домашних условиях? Тогда подготовьте следующие реквизиты:
- фотобумагу или картон плотностью не меньше 250 мм;
- цветной принтер;
- ножницы;
- если задумали ламинировать карты, то и необходимый для этого материал (пленка или скотч).
Собственный вариант таро может быть изготовлен разными способами. Все зависит от личного воображения, творческих возможностей и бюджета. Во всяком случаи создание колоды будет происходить поэтапно:
- Художественная обработка карт (создание собственных рисунков или выискивание шаблонов уже известных колод).
- Обработка компьютерным редактором рисунков карт и эскиза рубашки для обратной стороны.
- Печать и ламинирование
- Вырезание и сохранение колоды.
Вы должны понимать, что карты, которые изготовлены в домашних условиях, лучше чем купленные. Вашу колоду никто посторонний в руки не брал и не возьмет без разрешения. На ней сохраняется энергия вашей ауры, эмоции и характер. Поэтому, если даже у вас не получится чрезмерно красочная, зрелищная колода, не отчаивайтесь. Для оракула главное, чтобы инструмент гадания отражал его личность, был практичным для использования в работе.
Карты, которые изготовлены в домашних условиях, лучше чем купленные
Первый этап — знакомимся с историей
Надеемся, вы ознакомлены с главными нюансами толкования таро: с символикой фигур, цвета. К тому же, в голове давно созрела идея собственной колоды. Почему бы и не начать процесс? Дальше мы расскажем, как сделать карты таро красиво, качественно, соответственно замыслу.
Этап второй — создаем сюжет
Рисуйте придуманные сюжеты на отдельных белых листах, желательно во весь размер, чтобы уменьшая после на компьютере, рисунок был отчетливо виден. В каждый Аркан вкладывайте мысли о нем. Рекомендуем произносить в голос сюжет. Так, рисуя Шута, проговорите: «Он весел, свободен, беззаботный. Идет незнакомой дорогой, ищет свой путь. Он сам выбрал эту дорогу. Впереди ожидается опасность или риск…» и так далее. Рисуйте Арканы в тот час, как это требует толкование карты. Воспользуйтесь лунным календарем. В удачные дни рисуйте Арканы со светлыми идеями. В неблагоприятные – Арканы, сулящие беду. Помните, в создании таро важна каждая мелочь. Поэтому создавая собственную колоду, не отвлекайтесь на сторонние дела. Сосредоточьтесь, посвятите себя ритуальному действию.
Этап третий — обработка рисунка специальными программами
Лучше обрабатывать рисунки с помощью компьютерных редакторов: Adobe Photoshop или Color drive. В этих программах легко создаются фотоэффекты, убираются дефекты и много других функций. А еще одна тайна, которую можно применить к собственным картам таро, это возможность использовать для сюжетов личные фотографии (но только в том случаи, если колода предназначена лично для вас). Если не владеете графическими редакторами, выход один – рисуйте картинки по размеру карт и желательно сразу на плотной бумаге. Так же творчески отнеситесь к рубашке для колоды. Она не должна быть с изображениями, помогающими определить положение фигуры на карте. Лучше всего подойдет геометрический рисунок.
Этап четвертый — распечатка Амрахов
Распечатывать карты (обработанных в Photoshop или найденных шаблонов) с помощью цветного принтера, который без проблем затягивает плотную бумагу. Предупреждаем, что краски для распечатки колоды уйдет много, поэтому заранее побеспокойтесь о запасе заливки для картриджей. Бумагу для печати карт тарологи используют и матовую, и глянцевую. Во втором случаи карта лучше будет браться во время расклада. При распечатывании следите, чтобы совпадали лицевая сторона Арканов и рубашка. Вдруг дома нет принтера, обратитесь в полиграфическое издательство, но это стоит денег.
Этап пятый — ламинирование
Среди тарологов не существует одного взгляда на ламинирование. Кто-то советует это делать, кто-то нет. Но мы рекомендуем. Купите или пленку с клеящим слоем, или же термопленку. Один из простейших и дешевых способов ламинации – скотч.
Когда карты распечатаны, аккуратно вырезайте с помощью ножниц или канцелярского ножа с линейкой. Для хранения колоды, советуем сделать своими руками тканевый мешочек. И удобно, и без лишних затрат.
Вот у вас уже имеется собственная колода таро. Пользуйтесь с удовольствием. Пусть все предсказания карт будут только удачными.
Источник
Как нарисовать карту Таро
Советы от художника, как придумать и сделать оригинальный дизайн для карт Таро в акварели.
Когда я получил свою первую колоду карт Таро, меня заворожили их красота и истории, которые сопровождали каждую карту. Они послужили мне источником вдохновения, и я решил создать свою колоду «Кровавая луна».
У каждой карты Таро должна быть своя идея. Многие колоды придерживаются оригинального дизайна колоды Райдера-Уэйта. Однако для своей колоды я решил самостоятельно найти значение каждой карты, привязав его к моему жизненному опыту. У меня получилась своя собственная символика и уникальное прочтение каждой карты.
В этом уроке я буду рисовать карту Императора. Я подробно расскажу, как я создавал дизайн карты. Карты Таро могут различаться в размере. Для своей колоды я решил придерживаться стандартных размеров колоды — 128×78 мм. Обычно я работаю в акварели, но здесь вы увидите, что я также добавлял акриловую гуашь, тушь и мелки. Каждая карта — это новая интересная задача. Я был открыт к разным решениям, поэтому в процессе создания колоды я открыл новые материалы и методы покраса.
1. Разработка идеи
Сделайте несколько скетчей с разными идеями
У каждой карты Таро свое особое значение, поэтому первым шагом было найти толкование карт и разработать свою идею на тему жизни и защиты дубов в лесу.
Карта Императора — это дерево, растущее в лесу. Его ветви сложно раскачать ветром, его невозможно сдвинуть с места, он также является домом для тысячи созданий, которые живут в его ветвях и под твердой корой. Каждый год с началом осени он раскрывает свои ветви для всего живого и прячет обитателей леса под покровом желудей.
2. Начало рисунка карандашом
Экспериментируйте со скетчами, пока вам не понравится результат
Рисование для меня — это сумбурный процесс. Мои скетчи на первых порах обычно неряшливы, так я могу найти наглядное решение, о котором изначально возможно и не думал. Я начинаю скетчить карандашом, затем прорисовываю скетч на компьютере, распечатываю и с помощью кальки снова рисую поверх карандашом, пока мне не понравится результат.
3. Определяемся с сочетанием света и тени в рисунке
Продумывание баланса света и тени убережет вас от ошибок в дальнейшем
Я работаю в основном в акварели. В акварели очень сложно исправлять ошибки, поэтому я заранее определяюсь с светом и тенью. Так я продумываю, какую палитру буду использовать, и всегда могу подглядывать на свои эскизы в процессе рисования, чтобы не отклониться от намеченной палитры.
4. Переносим рисунок
Отсканируйте ваш конечный вариант, распечатайте его и пройдитесь сверху карандашом
Когда я готов к работе, я сканирую конечный вариант рисунка, распечатываю его на акварельной бумаге холодного прессования. Пока я еще не начал работать с акварелью, я прохожусь поверх печатного лайна карандашом, делая некоторые линии более толстыми. Даже если тонкий печатный лайн поблекнет, карандаш останется.
5. Натягиваем акварельную бумагу
Намочите бумагу и приклейте к доске
Я смачиваю бумагу кистью и прикрепляю к доске бумажной лентой клейкой с одной стороны. Я оставляю небольшое пространство вокруг самого рисунка, потому что позже мне придется обрезать бумагу с клейкой лентой. Когда бумага просохнет, я прикрепляю бумажную ленту по краям рисунка. Так у моей иллюстрации будут чистые края.
6. Выбираем два цвета для подмалевка
Сделайте подмалевок в тех частях рисунка, которые будут темнее
Теперь, когда бумага натянута, я тщательно ее смачиваю и выбираю два цвета для подмалевка. Покрытие первым цветом очень легкое, я использую его, чтобы сделать лист не таким белым в тех местах, где будут располагаться темные тона. В местах, где есть здания и желуди, я оставляю бумагу белой.
7. Используем маскирующую жидкость
Заполните белые места маскирующей жидкостью
Иногда я использую маскирующую жидкость, когда в рисунке имеется много мелких деталей, которые я хочу оставить белыми. Нужно убедиться, что бумага высохла перед тем, как наносить жидкость. Я заполняю жидкостью нужные мне детали.
8. Красим по влажному слою
Распылите воду на влажную окрашенную поверхность, чтобы получилась интересная текстура
Перед тем, как начать накладывать новый слой краски, я опять смачиваю бумагу. Затем я добавляю неаккуратные мазки краской мокрой кистью (техника «акварель по-сырому») и затем опрыскиваю рисунок водой для создания интересного эффекта На этой стадии деревья и листья начинают принимать форму, однако я все еще не прорисовываю детали.
9. Беремся за детали
Используйте влажную кисть по сухой бумаге, чтобы прорисовать детали
Теперь я уже использую влажную кисть по сухой бумаге, накладывая краску полупрозрачными слоями. Я добавляю деталей замку, деревьям, листочкам, лицу императора и эмблеме в руках. Я не ухожу глубоко в детализацию, но достаточно уточняю лайн акварелью.
10. Убираем маскирующую жидкость
Дождитесь, пока краска высохнет, чтобы убрать маскирующую жидкость
Я снова жду, пока бумага просохнет, и стираю маскирующую жидкость ластиком. Я не люблю убирать жидкость пальцами. Бумага может испачкаться от рук, и ластиком маленькие детали отчистить все равно удобней.
11. Тушь
Пройдитесь тушью по линиям, если вам кажется, что они нечеткие
Когда мне начинает казаться, что лайн затерялся, я использую смесь черной водостойкой туши и туши сепия. Я использую очень тонкую кисть для лайна, особенно на лице, руках и других мелких деталях. Если я хочу, чтобы линии были еще темней, я добавляю больше черной туши.
12. Детали сухой кистью
С техникой сухой кисти вы можете добавить больше движения в картину
На данном этапе я начинаю добавлять энергичные мазки самой тонкой кистью, используя технику сухой кисти. Мне нравится эта техника, потому что она похожа на рисование карандашом. Я добавляю мазков у корней дерева-города и желудю. Я хочу добиться ощущения перелива света вокруг этих участков, тогда как другие места картины остаются более устойчивыми и неподвижными.
13. Используем акрил для светлых участков
Нанесите мазки в самых светлых местах акриловой гуашью и гелиевой ручкой
Я использую акриловую гуашь и гелиевую ручку для ярких участков на коже, городе и желуде. Я также несколько раз трясу кистью над рисунком, чтобы добиться брызг краски. Появляется эффект пыли в луче света. Гелиевой ручкой я добавляю россыпь маленьких белых точек ближе к желудю и свету из окна.
14. Перерыв
Отойдите ненадолго от работы, чтобы вы могли вернуться и увидеть, нужно ли что-нибудь исправить
Я беру перерыв, чтобы мои глаза смогли отдохнуть. После отдыха будет легче заметить, нужно ли внести какие-нибудь изменения. Акриловая гуашь моя палочка-выручалочка, если исправить рисунок акварелью не получается. Водорастворимыми мелками я прохожусь по шероховатой структуре бумаги, слегка добавляя текстуру.
15. Заканчиваю работу на компьютере
Рисунок готов!
Когда я закончил с рисунком, я отрезаю бумажную клейкую ленту ножницами. Чтобы избежать нежелательных шумов фотографии и чтобы было проще почистить картину в фотошопе, я сканирую рисунок с разрешением 1200 dpi и слегка подкручиваю цвет и свет в редакторе и задаю нужный размер. Рисунок готов.
Источник