Как благодарят за гадание

Чёрный МАГ СВЕТЛЕНА. Привороты. Порча. Магическая помощь.Услуги мага.


Почему нельзя говорить спасибо магам и гадалкам ?

Не говорите людям – спасибо!

Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное — слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства.

Действительно, спасибо означает — Спаси Бог!

Резонно у людей возникал вопрос — от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали — не за что (то есть — я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации — к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите — Бог заплатит за меня.

Говорили и говорят, воспитанные люди — Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное — доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому.

Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо — спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты, похлопал вас по плечу и сказал: «Бог — подаст (расплатится)». С радостью приму таких к себе на работу.

Во-вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного — спасибо. Только — Благодарю!

Действительно- этичное, красивое слово- Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения..

Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».

— Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье.

(Н. Гоголь. Шинель).

У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.

— Максим Максимыч, не хотите ли чаю? — закричал я ему в окно.

— Благодарствуйте; что-то не хочется.

(М. Лермонтов. Максим Максимыч).

— О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье.

(Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).

Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ → спасибогъ → спасибо. В украинском языке спасибi.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации…

Сказать «благодарю» – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.

Благодарить — подарить благо!

Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю».

«Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово!

Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно!

Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю».

Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным.

«Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!

Источник

О благодарности (как оплачивать магические услуги)

Здравствуйте мои дорогие.Мне приятно,что кому-то помогают мои заговоры и вдвойне приятно читать теплые слова в свой адрес,хотя есть и такие,кто говорит что подобных мне надо сжигать на костре. Но Бог с ними,это их жизнь,их карма, и их право так считать.Сегодня мы поговорим о другом, наболевшем и набившим оскомину-надо ли платить за подобные услуги и как это делать.Так и хочется сказать,Вы же платите в церкви за подобное

Начну как всегда издалека.Когда-то знахарка была в каждом селе,она была и доктором,и костоправом,и роды принимала,и обмывала -отпевала покойников,и младенцев крестила если батюшки не было.К ней шли по любому поводу и содержали всем селом, -кто молока принесет,кто картошкой поделится.Если кто скотину резал,лучшие куски считал за честь отнести ей.Просто так,на случай если когда-нибудь не дай Бог,понадобится её помощь.Отсюда пошло мнение,что настоящие Мастера денег не берут.Ну не было тогда у простых людей денег!,в основном жили натуральным хозяйством.

Мне часто пишут и спрашивают -где посмотреть расценки на мои услуги? Хорошие мои,расценки могут быть в магазине и прачечной! К сожалению даже в Храме Божьем.Денег нет, -ходи некрещеный. молится за Вас не будут. Нет у меня расценок и берусь я только за то,что мне интересно.Ну,если интересует сколько такое стоит, хоть приблизительно,посмотрите здесь

Одна из заповедей Мастера гласит — Бог дал тебе Великие знания,те кто просят во имя Его, не должны уйти без помощи,пусть их плата будет посильной,а благодарность во славу Его, -Великой.Вот так. Если кто не понял,то объясню- Белые обряды(зто по сути молитвы) не имеют цены.Каждый сам должен решить,сколько он готов заплатить чтобы получить желаемое.Сколько сочтет нужным.Бог дал ему право выбора

Кстати именно по этой причине Белые обряды считаются более «слабыми»чем Черные.Как рассуждает человек когда ему говорят что платить можно сколько захочет ? Правильно, -дам я сто рублей,это не деньги,а вдруг поможет! . с такими мыслями не поможет,поверьте мне.

Вы должны понимать,что не сумма важна для результата,а готовность Ваша отдать всё,чтобы получить -Всё. Это Всё ,у каждого своё.У кого-то нет на хлеб,и Мастер с благодарностью примет пакет яблок с его огорода,а для кого-то не деньги и миллион.Поэтому если окажетесь в подобном положении,поразмыслите,что Вы хотите получить.Если здоровье,подумайте сколько Вы тратите на врачей и лекарства (которые не всегда помогают,но никто не кричит что врачи мошенники!),если душевный покой,то. в общем я надеюсь Вы меня поняли.

Что касается Черных обрядов,то тут тоже всё не так просто.За такое цену назначать можно.Абсолютно любую,но тут Мастер должен сделать свой выбор,и всё это только его.Ничьё больше.Обратившийся человек не примет на себя «обрат»и прочие «прелести»,он в девяносто случаев из ста будет соблюдать и выполнять всё, что велел Мастер (ведь такие деньжищи отдал!) и получит желаемое.Поэтому Черные обряды считаются сильнее.Вот так.А остальное на совести Мастера.И конечно не может быть никаких расценок,для каждого человека цена своя,даже за Черное.

Источник

Почему нельзя говорить спасибо после гадания?

Вежливый человек привык благодарить других за оказанные дела. Это заложено у нас с самого детства, поэтому теперь фраза «Спасибо» находится на уровне подсознания. Наверняка, мало людей задумывались о значении благодарности, кроме как проявлению вежливости. Мы говорим: «Спасибо», «Благодарю». Однако появляется вопрос: везде ли уместно говорить такие слова Применительно ли это черной магии?

Наверное, некоторые сталкивались к тем, что после магической процедуры гадания или приворота специалист не принимает в благодарность словом «Спасибо», а просит добавить к сказанному словосочетание «за работу».

Почему так случилось?

  • Во-первых, нужно помнить, что гадалки и предсказатели являются представителями черной магии. Этот вид ясновидения неприемлем богом. Именно поэтому нельзя говорить: «Спасибо», что дословно значит — спаси Бог. Гадалкам нравится, когда признательность выражается с помощью слова «Благодарю», у которого немного другой оттенок значения.
  • Кстати, согласно библии привороты, гадания и колдовство являются страшными грехами. Перед тем, как выполнить определенную процедуру, маги предупреждают об этом. Они говорят, что клиент берет весь грех на себя, поэтому благодарить нельзя. Соответственно, вся тайна употребления раскрывается через изучение этимологии слова.

«Спасибо» — оскорбление для специалиста?

Часто мастера черной магии разочаровываются, услышав слово «Спасибо». Казалось бы, в этом нет ничего странного. Однако если заглянуть глубже, то можно узнать причину их кратковременной грусти. Во время благодарности данным словом мы благодарим бога, тем самым приравнивания процедуры черной магии к идолослужению. Для гадалок и ясновидящих «Спасибо» — безбожное слово, альтернативной которому должно быть «Спаси Бог». Мастер, в адрес которого сказано данное слово, становится нарушителем божьей заповеди. Порой это сводит силы специалиста на нет, так как вся мощь распространяется на мольбу за других.

Интересные факты о «Спасибо»

Слово неприемлемо староверами. Для них оно расшифровывается как Спаси бай. Бай – имя одного из гневных языческих богов. Слово имеет два значения: земное и духовное. Земным оно является потому, что означает примитивный ответ на доброе дело, благодарность. Духовный символ слова – благо дарю. Это – пожелание благополучия и здоровья. В настоящее время активно заменяется синонимом «Благодарю», который принадлежит более высокой лексике.

Источник

Почему нельзя говорить спасибо за магическую работу?

Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Почему нельзя говорить спасибо за магическую работу? Пт Апр 27, 2012 7:59 pm

словарь Фасмера
Происходит от праслав. *съпаси богъ; ср.: укр. спаси́бi «спасибо». Староверы избегают этого выражения, поскольку видят в нем «спаси бай» и усматривают в слове «бай» название языческого бога.
Обратимся к родственному славянским языкам персидскому языку, в котором есть выражение «сепас гозаштан» — накладывать «сепас», т.е. «благодарность», редко «благословление».
К чему всё это. Возможно мы имеем дело с неким более древним, забытым выражением, которое просто нерпавильно толкуют. Если слово «спас\сепас» и есть слог «бо». Если с первым более менее понятно, осталось подумать, что значит второе.

Например согласно библии, это конечно только если брать за основу христианство, гадание, колдовство и любые проявления магии считаются страшным грехом. В Украине очень многие практики, перед тем, как выполнить просьбу клиента, предупреждают о том, что магия — грех и соглашаються что-либо делать только в том случае, если клиент берет грех на себя. В этом случае благодарить нельзя, так как по большому счету не за что. Грех остается на клиенте. Сразу оговорюсь, это отногситься именно к магии, гаданию, но не целительству.
Есть еще одна традиция, а именно маги должны оказывать помощь, только если их об этом просят, то есть ни в коем случае не по собственной инициативе. Здесь тоже благодарить не за что. Ты меня попросил, я сделал.
Если предположить, что значение слова «спасибо» означает именно «спаси Бог», то отталкиваясь от той же библии упоминание Бога, после небогоугодного дела, является еще большим кощунством и усугубляет грех колдовства.
А насчёт «СпасиБо»: уж или помощь мага, или бога. лучше не пренебрегать этой разницей.
В безбожное время слово » СПАСИ БОГ » изменили на слово :» СПАСИБО » — Выкинув одну букву «Г» ,тем самым они изменили и силу и изначальную информацию
слова » СПАСИ БОГ » — которое несло в себе БОЖЬЕ благословение !
И когда мастеру говорят слово » СПАСИБО» то есть безбожный вариант — это приравнивается к идолослужению ,потому что применяя это слово вы неосознанно несете идею безбожного режима и мастер кому сказано это слово становится соучастником этой идеи — этим нарушая заповедь БОЖЬЮ ! А так как мастер молился и просил помощи у высших сил для исцеления человека — это может свести на нет труды мастера !

Будьте благодарны правильно.

2 Re: Почему нельзя говорить спасибо за магическую работу? Пт Апр 27, 2012 7:59 pm

СПАСИБО – СЛОВО ПАРАЗИТ.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Слово паразит – это слово с двойным смыслом.

Первый смысл – это тот смысл, который нас ПРИУЧИЛИ считать правильным.

Второй смысл – это смысл, заключённый в корневой основе слова, действующий на уровне подсознания.

Нас приучили к тому, что слово «спасибо» — это выражение благодарности и пожелание того, чтобы человека охранял Бог.

Но если бы это было на самом деле так, то вместо этого слова в языке могло появиться и другое, что-то вроде «хранибо» или «дарибо». Однако в язык было внедрено именно «спасибо», а не что-то другое. Может, в этом была какая-то скрытая цель? И кто мог внедрить в язык это слово?

Общение людей представляет собой обмен энергией. Что-то делая для другого человека (даже просто давая совет), мы передаём ему часть своей энергии. В ответ мы получаем такое же количество энергии, заключённой в словах благодарности.

Если же человек не желает расходовать СВОЮ энергию на благодарность, он перекладывает это на БОГА, то есть говорит «спасибо». Такой способ благодарности – это энергетический вампиризм со стороны того, кому оказывают внимание или услугу.

Но не это самое опасное, так как внимание или услуга в этом случае оказываются бескорыстно.

Самое опасное в этой ситуации – скрытый смысл слова «спасибо». В наше время, когда появилась такое понятие как психолингвистическое программирование, можно узнать, что некоторые слова воздействуют на психику человека не столько на сознательном, сколько на подсознательном уровне, определяя его поведение и его судьбу. К таким словам относится и слово «спасибо».

Центром этого слова (его корнем), является слово «ПАСИ», которое имеет вполне определённый смысл, связанный с овцами и пастухом.

Кто-то может сказать, что корнем слова СПАСИБО является слово СПАС. Но здесь не всё так однозначно. Необходимо представлять себе, откуда взялось слово, кто его начал применять первым. Синонимов в русском языке не существует в принципе, потому что каждое слово содержит в себе вполне определённый образ и применялось определённой группой людей, как отражение профессиональной деятельности.

соХР А (О)Нить (сХОРонить) – слово, в качестве профессионального термина, применяемое в основном купечеством. ХРОНЯ – деревянная бочка, в которой хранили и перевозили товар, за счёт цилиндрической формы была удобна для погрузки.

заЩИТить – спрятаться, или кого-нибудь спрятать ЗА ЩИТ. Применялось, как профессиональный термин, воинами, ратниками.

сБЕРечь – избавить от влияния БЕРА. БЕРом назывался стихийный Дух, проявлением которого (воплощением) считался проснувшийся среди зимы Медведь-Шатун. Отсюда и слово БЕРЛОГА – БЕРа ЛОГово. Это слово было профессиональным термином Волхвов и Жрецов.

сПАСти – закончить пасти на открытом пространстве. Применялось пастухами и означало ЗАГНАТЬ СТАДО В ХЛЕВ (спасти от хищников).

Зная эти изначальные значения слов, можно представлять в воображении визуальный образ, отражающий их истинный смысл.

Возьмём христианский призыв: «Спаси и сохрани», и попробуем создать визуальный образ.

Вот ходят свободные люди, живя по-Совести, и вдруг кто-то шарахает их по голове идеологией (иуделогией) и они начинают призывать неизвестно кого: «Спаси и сохрани». Вдруг, неизвестно откуда появляется кнут, который загоняет людей в некое помещение (СПАСАЕТ). После этого появляется лопата, которая выкапывает яму, сталкивает туда людей и забрасывает сверху землёй (СХОРАНИВАЕТ) до лучших времён.

А представьте себе иную ситуацию:

Вы оказываете кому-то услугу, а он вам вместо слов благодарности заявляет, что Вы баран (овца) и над Вами должен быть хороший пастух, который загонит Вас в хлев, ограничив вашу свободу, или, что Вы раб и вам желают иметь заботливого хозяина. Конечно, в рабовладельческом обществе, в среде рабов, такое пожелание было бы встречено с пониманием. Даже в обществе, в котором государственной религий является христианство, основанное на утверждении, что человек – раб божий, такое пожелание лишь утверждало бы существующий порядок вещей. Собственно, именно представители христианства и ввели в обиход слово «спасибо».

Но в обществе свободных людей и осознанных личностей, готовых взять ответственность за свою судьбу в свои руки, такое пожелание выглядит не только неуместным, но и психологически вредным. Пожелание, чтобы тебя кто-то ПАС (спасал), воздействуя на подсознание человека, лишает его воли и приучает к мысли, что не он хозяин своей судьбы, а некий «пастух», стоящий над ним.

Учитывая то, как часто мы произносим слово «спасибо», поражает масштаб психолингвистического программирования населения страны на безропотное подчинение тому, кто стоит рангом выше. И учитывая этот масштаб, нет надежды на быстрое искоренение этого паразитизма из нашей жизни.

Неужели же у нас нет надежды, что хотя бы наши дети освободятся от этого паразитирующего элемента нашего языка и вырастут свободными личностями с собственной силой воли?

Всё, на самом деле, не так уж безнадёжно. Оказывается, русские люди давно нашли противоядие от этого пожелания. Люди, чувствующие в такой «благодарности» угрозу своей личности, стали в ответ говорить: «НЕ ЗА ЧТО», тем самым, разрушая тот образ, который вложен в эту «благодарность». Но элемент вампиризма при этом сохраняется.

Люди же, объединённые общими интересами, могут договориться между собой о том, чтобы употреблять вместо слова «СПАСИБО» другие слова признательности, тем более, что такие слова в русском языке есть. Например, «БЛАГОДАРЮ» и «БЛАГОДАРСТВУЮ». Только необходимо знать в каком случае, какое слово употреблять.

Когда кто-то передаёт что-то другому человеку, то он должен подтвердить, что на той вещи, которая передаётся, нет ни сглаза, ни наговора, то есть, что эта вещь даётся на благо человека. Именно в этом случае необходимо говорить «БЛАГОДАРЮ» (благо дарю), подтверждая этим отсутствие наговоров и сглаза на подарке.

Когда же принимается вещь, необходимо говорить «БЛАГОДАРСТВУЮ» (благой дар возвращаю). В этом слове окончание «-ствую» похоже на окончание слова «ПРИВЕТСТВУЮ», что можно понимать, как «тебе направляю». В русском языке эти два слова, как ПАРОЛЬ-ОТВЕТ, по которому можно узнать СВОЕГО. Один дарит и БЛАГОДАРИТ, а другой в ответ БЛАГОДАРСТВУЕТ (восполняет энергию дарителя).

Если же вещь дарит ЧУЖОЙ, который не знает «пароля», а у человека нет уверенности, что на вещи нет ни наговора, ни сглаза, то он должен говорить «БЛАГОДАРСТВУЙТЕ» (с благом дар передайте). Тем самым, если на предмете и есть наговор, то он разрушается.

Света мысли и осознания Вам, дорогой читатель.

Желаю вам не иметь над собой «пастуха».

Дарите Благо и Благо Дарствуйте на здоровье.

Источник

Читайте также:  Гадание сколько будет жить человек
Оцените статью