Иван миланович мастер шеф биография знак зодиака

Победитель «МастерШеф-8» Иван Миланович: Мы живем с Олей вместе, и у нас все классно

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Активный, изобретательный, талантливый – так можно описать этого участника восьмого сезона «МастерШефа» (СТБ). Неудивительно, что победа на проекте досталась именно Ивану Милановичу.

Это школа, а в школе надо учиться
Вы с самого начала были настроены на победу, но объективно оценивали свои способности. На чем, по вашему мнению, могли споткнуться?
Когда прошел кастинг на «МастерШеф», у меня имелись пробелы в кулинарии – явно не был подкован на все 100%, а моим слабым местом оказались десерты. Очень тяжело запоминал пропорции и пограммовки… На проекте начал над этим серьезно работать и не искал простого пути. Если проблема с десертами – в конкурсе надо стать именно на этот процесс. Всегда старался прокачиваться и заполнять свои пробелы.

Состояние беспомощности часто ощущали, или оно вам в принципе не знакомовсегда находите выход из ситуации?
Такого не было. Даже не вердиктах внимательно слушал, что именно критиковали судьи, и потом сразу садился учить рецепты разных стран, которые я не знал. Это моя жизненная позиция – постоянно работать над собой. На проект тоже шел не только для того, чтобы поменять жизнь и связать ее с кулинарией, а чтобы еще чему-то научиться. Для меня «МастерШеф» стал своеобразной школой. А раз уж ты в школе, нужно штудировать науку.

Когда увидели других участников в деле, поняли, что у вас хорошие шансы или наоборотчто их мало?
О своих шансах на победу особо не задумывался до самого финала. С горящими глазами приходил на конкурс и кайфовал от происходящего.

Когда впервые увидел участников, я только-только приехал из Азии, где вел совершенно другой образ жизни. Первое, о чем подумал, – что с этими людьми меня вряд ли свела бы жизнь, если бы не «МастерШеф». Все очень разные, с ними интересно поработать. Реально – со многими и после проекта остались хорошими друзьями.

Кого посчитали главными соперниками?
В принципе, очень сильными я считал Максима Пустовита, Льва Маркевича, Дашу Цокол. Они хорошо подкованы в кулинарии.

Дружба не понарошку
Вы опытный маркетолог. Это помогло на проекте?
Опыт в маркетинге (я уже 7 лет им занимаюсь) полезен вообще во всех сферах жизни. Это ведь не только реклама, а еще и понимание аудитории, того, как можно взаимодействовать. Прежде всего эффект в тех случаях, когда нужно подстраиваться под тех людей, которые сами не умеют подстраиваться под обстоятельства. Где-то помочь, где-то выслушать.

Не сразу, а приблизительно с четвертого выпуска я понял, что у меня уже получается расслабиться перед камерой. Думаю, тоже благодаря моей профессии.

Дружба с Дашей не стала частью какого-то плана?
Нет, абсолютно! На самом деле, в первый вечер я подумал, что с этим человеком вообще ничего общего не могу иметь. Она была такая… баба-огонь, у нас кардинально разное мировосприятие. Но когда Даша передо мной открылась, когда я понял, что она ранимая и женственная – то есть увидел ее настоящую, с ней стало комфортно и интересно. В некоторые моменты я чувствовал от нее поддержку. Но, к сожалению, Даша – специфический персонаж, иногда ее невозможно выдержать. Мне нужно было сконцентрироваться на проекте, а не распыляться на того, кто рядом. В общем, мы поругались. Хотя сейчас, после «МастерШефа», все равно продолжаем общаться. Поэтому подытожу ответ на ваш вопрос: нет, наша дружба не была никакой фикцией.

Читайте также:  Знак зодиака козерог мужчина имена

Скучно без экшена
Какими своими достижениями на проекте особенно гордитесь?
Прежде всего, мне нравится, что заполнил свои пробелы в кулинарии. Могу с уверенностью сказать, что вышел с проекта поваром-универсалом. Теперь умею готовить абсолютно все и очень этим горжусь. Доволен и тем, что всегда сам бросал себе вызовы: придумывал сложные блюда даже тогда, когда это не было условием конкурса. Вообще бросать себе вызовы – мое жизненное кредо. Ну и еще научился думать о своем личном результате.

После встряски под названием «МастерШеф» нужен отдых. Уже запланировали его? Снова улетите в теплую страну из холодного промозглого города?
Нет, пока не планировал ничего. За несколько месяцев жизни в подобном формате привыкаешь к постоянному экшену, и его начинает не хватать. От чего отдыхать? Все вокруг стало намного скучнее, чем было на «МастерШеф». (Смеется.) И потом, отдых – это вообще не мое! Я всегда выстраиваю свой рабочий график так, чтобы можно было работать отовсюду. А такого, что ухожу в отпуск и только и делаю, что ничего не делаю, у меня не было уже лет шесть.

Перед началом проекта вы говорили, что уже так не кайфуете от перемены мест, как раньше. Не поменяли мнение? Или теперь просто не будете надолго уезжать из дома?
Путешествия всегда были неотъемлемой частью моей жизни и продолжают ее быть. Но мне важнее быть занятым, гореть каким-то делом. В данный момент – кулинарией. Так что пока мне комфортно в Украине. Возможно, когда-нибудь снова надолго уеду заграницу, но не сейчас.

В поисках вау-концепции
Говорят, «МастерШеф» вам помог найти любовь?
Я очень давно искал девушку-партнера. Когда пришел на проект, завязалась интрижка с Элей Павленко. Но быстро понял, что не готов распыляться на чувства – не за тем решил участвовать в кулинарном шоу. А потом появилась Оля (Ольга Толстых, экс-Холостячка, работает администратором по участникам на «МастерШефе». – Прим. ред.). Она с пониманием ко всему относилась, умела выжидать, поддерживать, правильно себя вести. В итоге у нас сформировался тандем, и сейчас это переросло во что-то большее. Мы живем вместе, у нас все классно.

Что дальше? Чем планируете заниматься? Как будете свое кулинарное мастерство совершенствовать?
С конца января активно займусь мастер-классами – возможно, рассмотрю приглашения от кулинарных школ в Киеве. Еще есть несколько предложений открыть рестораны в Минске, однако уезжать куда-то не горю желанием. Конечно, хочется иметь свое заведение, но для этого надо придумать вау-концепцию. Пока обсуждаю ее со своими партнерами. Кроме того, на суперфинале Эктор предложил мне работу, а совсем недавно повторил свое предложение. Возможно, я и с ним как-то сработаюсь.

Источник

Иван Миланович — победитель 8 сезона «МастерШеф»

Иван Миланович не только стал победителем 8 сезона «МастерШеф», но и нашёл там свою любовь. Молодой человек долгое время работал волонтёром, сейчас он много путешествует и ведёт собственные мастер-классы.

С 2011 года украинская передача «МастерШеф», транслируемая на канале СТБ, смогла завоевать сердца огромной аудитории. Уже вышел не один сезон, а публика просит продолжения. Победителем «МастерШеф» 8 стал Иван Миланович, речь о котором и пойдёт ниже.

Основные сведения о шоу

Название передачи «МастерШеф» 8 сезон, Украина
Каналы СТБ, повторы — Ю, ПБК
Победитель Иван Миланович, его инстаграм @milan.i.m
Жюри Эктор Хименес Браво, Татьяна Литвинова, Дмитрий Горовенко
Дата выхода финальной передачи по ТВ 26 декабря 2018 года

Что выиграл

Победитель проекта получил 500 тысяч гривен (по курсу на 26.12.2018 — 1 255 520 рублей) и возможность обучения в известной школе LeCordonBleu (в Париже). Кроме этого Ивану вручили памятный подарок — кубок.

Читайте также:  Что такое нечисть по знаку зодиака

Как победил

Для каждого участника путь к финалу был нелёгким, дойти до него удалось только двоим: Ивану Милановичу и Анжеле Липской.

В назначенную дату заключительной битвы на привычном месте собрались судьи и участники шоу. Когда жюри объявили о старте кулинарной битвы Анжела и Иван принялись готовить свои изысканные блюда.

Стоит отметить, что к ним на поддержку пришли родственники. К Ивану пришла мама — Оксана Миланович, а к Анжеле дочка — Кристина Липская.

В качестве закуски Миланович решил приготовить костный мозг с имбирно-миндальной сигарой и апельсином. Основное блюдо — голень ягнёнка в финиковой глазури и с карамелизированной морковью. Десерт — муссовое пирожное, в основании которого был кускус в шоколаде.

После остановки времени финалисты понесли свои блюда жюри на дегустацию.

A post shared by Иван Миланович (@milan.i.m) on Dec 25, 2018 at 12:54pm PST

Первой отдала закуску Анжела, однако она не вызвала большого восхищения у членов жюри. Но и костный мозг, приготовленный Иваном, был немного раскритикован.

Основное блюдо Липской (вареники) особой критики не получили, но и одобрения тоже. Молодой человек точно также услышал усреднённый ответ от судей.

Десерт Анжелы (мармелад в запечёной тыкве) не очень понравился Эктору и Татьяне. А вот муссовое пирожное её противника пришлось по вкусу всем членам жюри.

Несмотря на то, что Иван выбрал себе несвойственный марокканский стиль для блюд, они выглядели весьма оригинальными. Именно это помогло одержать победу молодому человеку.

Судьи

В 8 сезоне телепроекта «МастерШеф» в роли жюри выступали:

  • Эктор Хименес Браво — шоумен, ресторатор, повар. Он успел проявить себя на многих континентах мира. Работал в России, Колумбии, Америке и Украине. C 2009 года ему предложили сотрудничество украинские партнёры, а в 2011 он стал ведущим передачи «МастерШеф»;
  • Татьяна Литвинова — кулинар, телеведущая, ресторатор. Родилась и выросла в Одессе. В детстве она любила спорт, а после окончания Одесской государственной академии пищевых технологий устроилась работать бухгалтером. Собрав некоторую денежную сумму, Татьяна открыла собственный ресторанный бизнес, которому не было суждено прожить длительное время;
  • Дмитрий Горовенко — шеф-повар с огромным опытом работы (более 20 лет). Связать свою жизнь с кулинарией захотел ещё в возрасте 7 лет, когда увидел оригинальную нарезку огурцов у соседа. Основатель city-cafe «7 пятниц».

Как проходило голосование

После дегустации блюд члены жюри отправили ребят на кухню для ожидания вердикта. Ваня и Анжела сидели на полу в пустом помещении. Как говорил молодой человек в одном из подкастов: «Вердикты у нас в принципе равные. Да, были и плюсы, были и минусы. Я не могу сказать, что кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Это была достойная битва, где мы вот как шли во время готовки, так и шли вдвоём на вердиктах, приблизительно на одной волне».

Эктор и Татьяна тем временем пришли к общему мнению, что блюда Анжелы хоть и были интересными, но не подходили для финала. А вот насчёт Ивана тройка жюри вела ярую дискуссию, но в итоге все пришли к общему мнению, что победить должен именно он. Им понравилось, что парень ни разу не бывавший в Марокко смог так отлично передать вкусовую гамму этой страны.

После принятия решения судьи вышли к участникам. Звучала поздравительная речь от Татьяны, потом Эктор достал из внутреннего нагрудного кармана заветный чёрный конверт. Однако, он в шутку закашлялся, и написанное имя победителя перешло в руки Дмитрия Гордиенко. Затем началась дискуссия, таинственная бумага оказалась к Литвиновой, но она сказала, что не будет нарушать традицию, и всё объявит Эктор.

Далее прозвучало имя Ивана, все кинулись его поздравлять и обнимать, а сам парень даже заплакал.

Источник

МастерШеф 8 сезон: что известно про победителя Ивана Милановича

В среду, 26 декабря, во время суперфинала»МастерШеф 8 сезон» судьи проекта назвали нового победителя — им стал Иван Миланович. Что известно о 25-летнем кулинаре — читай на Без Табу.

Читайте также:  Скорпион стихия знака зодиака женщина какая

Иван Миланович долгое время жил на Бали, поэтому победитель 8 сезона «МастерШефа» хорошо знаком с Индонезийской кухней. Пожалуй, благодаря этим знаниям и умениям Ваня с самого первого выпуска смог удивить судей необычными блюдами, в котором сочетал самые несочетаемые ингридиенты.

Кроме кулинарии, Ваня также занимается волонтерством. Благотворительностью Миланович начал заниматься после взрыва в минском метро. И вот уже около пяти лет победитель «МастерШеф 8 сезон» помогает людям из различных стран.

Вполне вероятно, что именно это помогло Ване найти контакт абсолютно со всеми участниками кулинарного шоу. Удивительно, но на проекте у Милановича и правда не было врагов. Более того, практически каждый повар-аматор видел в Ване потенциального победителя.

«Со всеми участниками у меня были вполне хорошие отношения. Но каждый приехал со своими тараканами, и к кому-то мы долго притирались, а кто-то быстро вливался в общение. С большинством мы сдружились и общаемся до сих пор», — рассказал Иван в своем недавнем интервью для «Хочу».

Иван Миланович решился прийти на кастинг «МастерШеф» после детского сезона шоу. Участник изначально шел на проект с одной целью — победить. Кроме того, Ваня хотел кардинально изменить свою жизнь.

Что ж, достичь своей цели Ване все же удалось. А его жизнь, уверены, точно повернется на 180 градусов, ведь победитель отправится в Париж, чтобы пройти курс обучения в одной из самых престижных кулинарных школ мира «Le Cordon Bleu».

Источник

Иван Миланович сдал последний экзамен в кулинарной школе Le Cordon Bleu

Победитель проекта «МастерШеф»-8 Иван Миланович сдал последний экзамен в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Об этом радостном известии он рассказал в Instagram. О прохождении экзамена, итогах обучения и впечатлениях Ивана Милановича от интенсива в французской кулинарной школе – читайте подробнее в материале.

Победитель проекта «МастерШеф»-8 Иван Миланович сдал финальный экзамен! Впереди ждет диплом и его 1,5 месяцев интенсива в Le Cordon Bleu подойдут к своему логическому завершению. Ване совсем не верится, что время пролетело так быстро, а именно:40 демонстрационных классов, 35 практических, 6 лекций, 3 семинара и 2 экзамена. В своем посте кулинар также рассказал о том, как проходили его экзамены.

«Экзаменов было два: письменный и практический. Письменный состоял из 70 вопросов на тему того, что было в программе. Например, сколько миллилитров масла приходится на один желток в классическом рецепте майонеза? Какой температурный режим для выпечки тарта? Какой размер и форма при нарезке « пейзан » ? В общем зачете письменный экзамен играет 10% из ста.

Практический экзамен это одно из 10 блюд, которые были в программе. У каждого студента есть определенное время, за которое он должен начать и закончить работы. При чем закончить нужно минута в минуту! Раньше блюда не принимается, а за каждую минуту просрочки снимается 2 балла, а через 20 минут блюдо не примут вообще.

Студентам раздают лист с названием блюда, фото финальной презентации и список ингредиентов и это все. Шефы следят за правильностью техник, порядком их выполнения, чистотой работы и внешним видом блюда. Готовое блюдо забирают в отдельную комнату, где сидит комиссия, которая пробует и принимает решение. Практический экзамен это 45% от итоговой оценки в дипломе.

Еще 45% это успеваемость и оценки за весь курс.

Свой результат узнаю только в пятницу, но итогом я доволен, хотя и получил блюдо, которое меньше всего хотел » пишет Ваня.

Программа максимум Вани Милановича во Франции была выполнена. Оставалось одно незаконченное дело. Кулинар обещал Сержику Файному спеть у Эйфелевой башни забавную песенку о шаурме.

Источник

Оцените статью