- Baci — любовные конфеты и шоколадный тест
- Итальянские конфеты с предсказаниями
- La Suissa
- Лучший шоколад Италии: как выбрать и что купить
- Особенности производства
- Немного истории
- Бичерин
- Шоколадные ликеры
- Виды итальянского шоколада
- Лучший шоколад Италии: как выбрать и что купить
- Особенности производства
- Немного истории
- Бичерин
- Шоколадные ликеры
- Виды итальянского шоколада
- Лучшие бренды
- Caffarel
- Ferrero
- Perugina
- Vergani
- Amedei Tuscany
- Vanini
- Vestri Cioccolato
- Venchi
- Master Martini
- Urbani Tartufi
Baci — любовные конфеты и шоколадный тест
Сколько бы ни производилось в мире конфет, есть среди них одна марка, у которой не существует конкурентов. Это итальянские конфеты Baci Perugina.
Человеку непосвященному упаковка с Baci, возможно, попадется на глаза не сразу. Среди изобилия на кондитерских прилавках эти конфеты выглядят достаточно скромно: простые по форме, в обертке из серебристой фольги с рисунком в виде синих звездочек. «Поцелуи», конечно, могут быть уложены и в подарочную коробку, однако часто их пакуют в обычный прозрачный пакетик. Но итальянцы знают: если речь идет не о простом презенте, а о подарке от души, для человека, который много значит в вашей жизни, нужно выбирать именно Baci. Ведь главная «изюминка» этих конфет – внутри. В каждой из них спрятана записка с высказыванием на любовную тему. Это крылатые фразы, принадлежащие поэтам, философам, известным людям. Неплохое подспорье для такого волнительного события, как признание в любви, не правда ли?
Поэтому вполне естественно, что в Италии эти конфеты дарят на самые главные и любимые праздники – Рождество, Новый год, День матери, дни рождения. И главное – на День Святого Валентина. В Италии на День всех влюбленных приходится до 20% годового объема продаж Baci. А ежегодно в стране продается 300 миллионов этих конфет.
Из истории: «От ненависти до любви»
Итальянский дизайнер Федерико Сенека в 1922 году создал для Baci великолепный логотип – целующуюся на фоне звездного неба пару в старинных одеждах. Первая рекламная кампания конфет прошла в 1950 году. В 50-60-е годы ХХ века лицами рекламных кампаний Baci были известные актеры и певцы того времени: Фрэнк Синатра, Кларк Гейбл, Родольфо Доменико.
В 1980-х компания решила завоевать симпатии не только романтически настроенных молодых людей, но и подростков. Так появились Tubo dei Baci, помещенные в упаковку в форме трубочки. Девиз рекламной кампании был соответствующим – «Tubiamo» (что значит «потусуемся»).
В 1990-е годы производители Baci при помощи рекламы решили убедить потребителей покупать конфеты не только в подарок, но и для собственного удовольствия. По-видимому, эффект не заставил себя долго ждать, потому что следующее яркое новшество компания представила только в XXI веке.
В 2006 году появился новый вид конфет Baci, который называется Baci in Rosso, то есть Baci в красном. Эти конфеты с начинкой из черешни в кремово-ликерном наполнителе завоевали особенную популярность у молодежи.
А теперь, выбирайте свою конфету и читайте приятные слова=)
Как забрать свой результат?
— Нажмите на конфету
— Откроется новая запись
— Опубликуйте пост
Готово!
Источник
Итальянские конфеты с предсказаниями
BACI PERUGINA – легендарный итальянский шоколадный бренд, известный миру с 1907 года. Классическая шоколатерия расположена на живописных холмах центральной Италии в провинции Умбрия. Небольшой городок Перуджа давно славился мастерами кондитерского дела, поэтому не удивительно что один из потомственных кондитеров, прославил свой маленький городок по всему свету.
Началась история с того, что был выставлен на продажу старый дом, по легенде ранее принадлежавший святому Валентину Интерманскому, тому самому покровителю всех влюбленных. На особняк сразу положила глаз талантливая женщина и как теперь можно сказать бренд-менеджер от бога — Luisa Spagnoli (Луиза Спагноли). У дамы был давний друг Джованни Бутони (Giovanni Buitoni) – владевший семейным магазинчиком сладостей. Лавка пользовалась большим успехом, а десерты, изготовленные Джованни, считались лучшими. Компаньоны объединили собственные таланты, открыв кондитерское производство созвучное с их любимым, уютным городишком – PERUGINA.
Сладости, выпускаемые на фабрике, были восхитительны, благодаря предпринимательскому таланту Луизы, продукция очень быстро распространилась по Апеннинскому полуострову. Спустя несколько лет собственница смекнула, что нужно эксплуатировать невиданную популярность покровителя всех влюбленных и с 1922 года стала производить шоколадные конфеты под маркой Baci , вольный перевод которого с Итальянского будет звучать как «чмок» или если проще – «поцелуйчик». Подарочную коробку для сластей украсили ярким синим бархатом, а подложкой изделиям стали служить оригинальные любовные послания. Логотип – целующаяся парочка на фоне ночных звезд, этикетку, разработал гуру рекламного дела – графический дизайнер Федерико Сенека (Federico Seneca).
Очень скоро, влюбленные по всей Европе, а после открытия на 5-й авеню города Нью-Йорка фирменного магазина, жители США стали использовать для решения «амурных» вопросов шоколадные конфеты Baci, ставшие синонимом признания. Кстати перспективное решение – подарить объекту своего воздыхания коробочку конфеток и тем самым очень ясно намекнуть о своих чувствах — поистине гениальный маркетинговый ход. Народ стал называть предприятие не иначе как «Фабрика поцелуев».
Бренд поступательно развивается, ассортимент конфет расширяется, шоколатье фабрики экспериментируют, но основополагающие принципы компании остаются неизменными и главными из них являются – качественное сырье и внимание к мелочам:
- На начальном этапе становления кондитерского производства был разработан очень жесткий алгоритм отбора ингредиентов. Лесной орех, например, поставляется исключительно из пьемонтских предгорий Альп. Считается, что средиземноморские влажные воздушные массы перемещаясь на континент попадают в ловушку, которую природа создала из трех горных хребтов и живительная влага, насыщенная микроэлементами, изливается на землю. Результатом являются, феноменальные по качеству урожаи винограда, фруктов и других сельскохозяйственных культур, в лесах же, каждую осень собирают лучший европейский фундук и белый трюфель.
- Какао-бобы итальянские производители шоколада традиционно получают с плантаций Центральной Африки. Как правило это небольшие посадки шоколадных деревьев, обрабатываемые местными жителями без применения техники. Удобрения, пестициды, не вносятся – и это самое важное. Италия просто помешана на экологической чистоте продуктов, вот и создатели Baci сделали все возможное что бы шоколадные конфеты были идеальными как по оригинальности вкуса, так и по содержанию.
- С самого начала, Луиза Спаньоли сделала ставку на собственную сбытовую сеть. Оказалось, что это правильное решение, для такого узкоспециализированного бизнеса как кондитерское производство. Узнаваемость бренда увеличивается, а у потребителей имеется возможность купить очень редкие ассортиментные позиции. На сегодняшний момент фирменные магазины раскинулись по всей территории Италии, США, Канады.
Интересные факты о конфетах Бачи.
- Самые популярные изделия кондитерского завода PERUGINA – шоколадные конфеты Baci . Любопытно, что они появились по причине особой бережливости Джованни Бутони. Именно он обратил внимание, что выбрасывается большое количество остатков дробленого лесного ореха и стал использовать их в начинках, сочетая их с цельным фундуком.
- На первом своем производстве, компания открыла «Дом Шоколада PERUGINA», где желающим любезно предоставляется возможность, поучаствовать в мастер-классах от лучших шоколатье фабрики, ознакомится со всеми нюансами выращивания какао-бобов, а также лицезреть 13 метровый макет из натурального шоколада, являющейся точной копией Италии с 20-ю поражающими воображение своей идентичностью, памятниками.
- На 70 летний юбилей компании, несколько самолетов авиаперевозчика Alitalia, были перекрашены в фирменный серебристо-синий цвет конфет Baci , что свидетельствует о поистине народной любви и уважения итальянского народа к марке.
- На протяжении многих лет, Baci привлекала для продвижения различных знаменитостей. В портфолио производителя такие чрезвычайно популярные по тем временам звезды как: Рудольфо Валентино – секс-символ Америки начала XX века, Чарли Чаплин – лучший комик немого кино, «Король Голливуда» — Кларк Гейбл, Фрэнк Синатра – золотой голос Америки, который, по слухам, поучаствовал в рекламе шоколадных конфет по настоятельной просьбе известного мафиози, контролировавшего Нью-Йорк и безумно обожающего сладости.
Источник
La Suissa
Качество итальянских шоколадных конфет La Suissa , признано мировым кондитерским сообществом. Инновационные сладости от компании, заняли достойное место на полках не только в Италии, но и по всей Европе, а также Китае, США и Латинской Америки. Фирменные круглые конфеты из молочного шоколада, вообще стали предметом постоянного копирования.
История становления фабрики La Suissa
Сравнительно недолгая история шоколатерии, начинается в 1981 году на холмах провинции Пьемонт, между городками Гави и Монферрато. Именно здесь, в труднодоступных оврагах, произрастает знаменитый пьемонтский лесной орех, а глинистые склоны дарят потрясающие урожаи белого винограда Кортезе. Благодаря уникальному климату, свежесть тихого вина «Гави де Гави», а также несравненное качество местного лесного ореха, прославили этот небольшой регион Италии. В условиях такого соседства, шоколадной продукции La Suissa, было суждено стать синонимом качества и законодателем кондитерских итальянских традиций.
Секрет успеха шоколадной фабрики La Suissa :
- Строгий отбор сырья;
- Квалифицированный персонал;
- Использованием передовых технологий;
- Инновационная упаковка.
Ассортимент шоколадных изделий La Suissa
- Плиточный шоколад;
- Подарочные конфеты;
- Шоколадные яйца;
- Гранулированный шоколад.
Любопытно, что фабрика находится возле знаменитого
археологического объекта – Либарна. Поэтому многочисленные туристы с радостью
заходят в фирменный магазин при предприятии и открывают для себя удивительный
Источник
Лучший шоколад Италии: как выбрать и что купить
Кондитеры из разных стран стремятся доказать остальным, что именно у них на родине готовят лучший в мире шоколад. Они изобретают новые рецепты и наращивают производство. Итальянцы же в эти споры не лезут. Они ничего не доказывают. Мир, мол, и так знает, что только в Италии готовят «настоящий» шоколад. Тут бельгийцы и французы, разумеется, делают круглые глаза. Но местные шоколатье лишь самодовольно пожимают плечами. Гении!
Расскажем, какой итальянский шоколад считается лучшим. Посоветуем, на какие бренды стоит обратить внимание во время путешествия. Здесь все, что нужно знать о шоколаде Италии.
Особенности производства
Какао-бобы в Италии не растут. Компании импортируют сырье из Южной Америки. Многие посылают своих специалистов лично контролировать отбор. В Италии принято готовить шоколад двух типов:
- Из бобов одного сорта . Шоколадные компании ищут себе поставщика с идеальным сырьем. Они никогда не меняют его. Шоколад из такого сырья получается уникальным. Поэтому плитки ручной работы из двух соседних магазинов, сделанные по одним и тем же стандартам, будут различаться по вкусу.
- Из смеси какао-бобов . Производители итальянского шоколада заказывают сырье сразу у 3-5 поставщиков из абсолютно разных регионов. Затем получают уникальную смесь для приготовления десерта.
Самая популярная добавка в итальянском шоколаде – лесной орех. Местные шоколатье, которые держат небольшие семейные предприятия, гордятся, что чаще всего используют местный фундук. Его собирают на севере Италии. Однако крупные компании закупают лесной орех в других странах. Чаще всего в Турции.
Немного истории
Шоколад в Италии появился в XV веке. Первыми его освоили жители Сицилии. Потому-то местные шоколатье до сих пор смотрят на остальных свысока. Правда, тогдашний итальянский шоколад был напитком. И довольно горьким. В XVI веке продукт покорил Турин. С этого времени в стране начали постепенно появляться первые шоколадные лавки. Сейчас 40% итальянского шоколада производят в Турине.
Сладкоежкам советуем погулять по шоколадной столице Италии в компании русского гида. Он покажет лучшие кондитерские, расскажет о появлении «Нутеллы», поможет отыскать лучший бичерин. Будет очень вкусно! Почитайте описание самой сладкой экскурсии в Турине вот тут .
Бичерин
Главный итальянский напиток на основе шоколада называется bicerin. Его родина – Турин. Тут его подают почти в каждом кафе. В 2001 году бичерин получил статус «Традиционного продукта Пьемонта». Однако попробовать напиток на основе шоколада можно почти в каждом городе Италии.
Туринцы обязательно расскажут вам, что их бичерин обожали великие люди: Александр Дюма, Джакомо Пуччини, Фридрих Ницше. Самый «правильный» напиток готовят в Caffè Al Bicerin. Его рецепт держат в секрете. Пожалуй, только гурман почувствует разницу между бичеринами из этого и соседнего кафе. Но если уж поедете в Турин, обязательно побывайте тут ради атмосферы.
Бичерин всегда подают в стеклянном бокале. В состав напитка входит горячий шоколад, эспрессо и жирное молоко. Сверху его иногда украшают шапкой взбитых сливок. Обязательно попробуйте итальянский шоколадно-кофейный напиток. Советуем заказывать его до полудня – иначе официанты непременно закатят глаза. Распитие кофе с молоком после обеда тут приравнивают к преступлению.
Шоколадные ликеры
Италия славится шоколадными ликерами. Самые знаменитые, разумеется, делают в Турине – сладкой столице страны.
Из Италии стоит привезти бутылочку ликера Bicerin. Он приготовлен на основе традиционного пьемонтского крема джандуйя (орехово-шоколадная паста из местного фундука). Ликер «Бичерин» добавляют в кофе.
Также стоит попробовать Turin Chocolate. Шоколадный ликер из Турина часто продают в красивых сувенирных бутылках в виде символа города – башни Моле Антонеллиана. Замечательный подарок! Советуем покупать ликеры в обычных супермаркетах – там дешевле.
Виды итальянского шоколада
Шоколадные конфеты из Италии бывают «чистыми» или с начинкой. Первый вариант готовят из смеси какао, молока и сахара. Шоколад может быть белым. А иногда его красят в причудливые цвета: розовый, зеленый, голубой. Для красоты могут посыпать кулинарными блестками. К этому же типу относятся легендарные трюфели Tartufi.
Источник
Лучший шоколад Италии: как выбрать и что купить
Кондитеры из разных стран стремятся доказать остальным, что именно у них на родине готовят лучший в мире шоколад. Они изобретают новые рецепты и наращивают производство. Итальянцы же в эти споры не лезут. Они ничего не доказывают. Мир, мол, и так знает, что только в Италии готовят «настоящий» шоколад. Тут бельгийцы и французы, разумеется, делают круглые глаза. Но местные шоколатье лишь самодовольно пожимают плечами. Гении!
Расскажем, какой итальянский шоколад считается лучшим. Посоветуем, на какие бренды стоит обратить внимание во время путешествия. Здесь все, что нужно знать о шоколаде Италии.
Особенности производства
Какао-бобы в Италии не растут. Компании импортируют сырье из Южной Америки. Многие посылают своих специалистов лично контролировать отбор. В Италии принято готовить шоколад двух типов:
- Из бобов одного сорта. Шоколадные компании ищут себе поставщика с идеальным сырьем. Они никогда не меняют его. Шоколад из такого сырья получается уникальным. Поэтому плитки ручной работы из двух соседних магазинов, сделанные по одним и тем же стандартам, будут различаться по вкусу.
- Из смеси какао-бобов. Производители итальянского шоколада заказывают сырье сразу у 3-5 поставщиков из абсолютно разных регионов. Затем получают уникальную смесь для приготовления десерта.
Самая популярная добавка в итальянском шоколаде – лесной орех. Местные шоколатье, которые держат небольшие семейные предприятия, гордятся, что чаще всего используют местный фундук. Его собирают на севере Италии. Однако крупные компании закупают лесной орех в других странах. Чаще всего в Турции.
Немного истории
Шоколад в Италии появился в XV веке. Первыми его освоили жители Сицилии. Потому-то местные шоколатье до сих пор смотрят на остальных свысока. Правда, тогдашний итальянский шоколад был напитком. И довольно горьким. В XVI веке продукт покорил Турин. С этого времени в стране начали постепенно появляться первые шоколадные лавки. Сейчас 40% итальянского шоколада производят в Турине.
Сладкоежкам советуем погулять по шоколадной столице Италии в компании русского гида. Он покажет лучшие кондитерские, расскажет о появлении «Нутеллы», поможет отыскать лучший бичерин. Будет очень вкусно! Почитайте описание самой сладкой экскурсии в Турине вот тут.
Бичерин
Главный итальянский напиток на основе шоколада называется bicerin. Его родина – Турин. Тут его подают почти в каждом кафе. В 2001 году бичерин получил статус «Традиционного продукта Пьемонта». Однако попробовать напиток на основе шоколада можно почти в каждом городе Италии.
Туринцы обязательно расскажут вам, что их бичерин обожали великие люди: Александр Дюма, Джакомо Пуччини, Фридрих Ницше. Самый «правильный» напиток готовят в Caffè Al Bicerin. Его рецепт держат в секрете. Пожалуй, только гурман почувствует разницу между бичеринами из этого и соседнего кафе. Но если уж поедете в Турин, обязательно побывайте тут ради атмосферы.
Бичерин всегда подают в стеклянном бокале. В состав напитка входит горячий шоколад, эспрессо и жирное молоко. Сверху его иногда украшают шапкой взбитых сливок. Обязательно попробуйте итальянский шоколадно-кофейный напиток. Советуем заказывать его до полудня – иначе официанты непременно закатят глаза. Распитие кофе с молоком после обеда тут приравнивают к преступлению.
Шоколадные ликеры
Италия славится шоколадными ликерами. Самые знаменитые, разумеется, делают в Турине – сладкой столице страны.
Из Италии стоит привезти бутылочку ликера Bicerin. Он приготовлен на основе традиционного пьемонтского крема джандуйя (орехово-шоколадная паста из местного фундука). Ликер «Бичерин» добавляют в кофе.
Также стоит попробовать Turin Chocolate. Шоколадный ликер из Турина часто продают в красивых сувенирных бутылках в виде символа города – башни Моле Антонеллиана. Замечательный подарок! Советуем покупать ликеры в обычных супермаркетах – там дешевле.
Виды итальянского шоколада
Шоколадные конфеты из Италии бывают «чистыми» или с начинкой. Первый вариант готовят из смеси какао, молока и сахара. Шоколад может быть белым. А иногда его красят в причудливые цвета: розовый, зеленый, голубой. Для красоты могут посыпать кулинарными блестками. К этому же типу относятся легендарные трюфели Tartufi.
Самые интересные итальянские конфеты – с начинкой. 5 популярных вариантов:
- Gianduia. Конфеты с начинкой типа пралине. Gianduia – это дробленые пьемонтские лестные орехи джандуйя, смешанные с шоколадом. Стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Это туринский эксклюзив.
- Cremini. Шоколатье помещают кофейную, лимонную или ореховую начинку между двумя слоями джандуйи. Сверху все заливают глазурью. Тоже чисто итальянские конфеты. Так больше никто не делает.
- Alpini. Конфеты с ликерно-кремовой начинкой. Очень нежные.
- Arance/ Limoni/ Bergamotto candite ricoperte. Апельсиновые/ Лимонные/ Бергамотовые цукаты в темной шоколадной глазури. Освежающие, слегка горчащие итальянские конфеты.
- Cri-Cri. Цельный фундук в темном шоколаде. Часто посыпан блестками или кристаллами сахара.
Лучшие бренды
До XVIII века шоколад употребляли только в виде напитка. Если верить итальянцам, первые в мире конфеты появились в Турине. Все благодаря синьору Доре, который изобрел чудо-машину для их изготовления. Мы составили список из 10 лучших брендов шоколада из Италии, которые тоже чем-то отличились.
Caffarel
Компания семьи Каффарель родом из Турина приобрела чудо-агрегат синьора Доре и первой наладила серийное производство конфет. А их талантливый шоколатье придумал легендарное лакомство pasta gianduia. Сегодня компания Caffarel выпускает десятки видов шоколадных конфет. Но самые востребованные – итальянские конфеты пралине Gianduia 1865. Обязательно попробуйте хотя бы раз в жизни!
Ferrero
Сегодняшний гигант шоколадной индустрии тоже начинал как семейный бренд. Nutella – их рук дело. Если приедете в Италию, поищите «Нутеллу» в гигантских упаковках по 10-15 кг. Шикарный сувенир из Италии!
Perugina
Кондитерская компания была основана в Перудже в 1907 году. Сейчас их купили Nestle. Сегодня итальянский шоколад Perugina является одним из самых узнаваемых брендов в Европе. Купите на пробу их волшебные пралине и горькие плитки.
Vergani
Сладости этого бренда стоит купить именно в Италии. Они станут замечательным подарком. Советуем попробовать конфеты «Вергани» с марципановой начинкой. А также с candite ricoperte. На память в Италии можно купить шоколадные конфеты Vergani в винтажной жестяной коробке.
Amedei Tuscany
Среди «старичков» в Италии ярко блистает современный кондитерский бренд. Он был основан в Тоскане в 1990 году. Несмотря на относительную молодость, в его активе уже имеется награда за плитку Toscano Black 63% – ее признали лучшей в мире в своей категории. Если поедете в Тоскану, побывайте на фабрике Amedei с экскурсией.
Vanini
Итальянский шоколад этого бренда славится безупречным составом. У него десятки престижных наград. Попробуйте классику. Их пралине безупречны! Гурманам от души советуем купить в Италии конфеты Vanini из линейки Gourmet: мандариновые с имбирем, грейпфрутовые, вишневые с перцем, черничные.
Vestri Cioccolato
Если поедете во Флоренцию, обязательно побывайте на шоколадной фабрике этого бренда. Вилли Вонка существует! Там же купите их чудесные шоколадные конфеты ручной работы. Дорогие, но отменные.
Venchi
Шоколадный бутик работает с 1878 года. Итальянский шоколад Venchi – любимое лакомство гурманов. Их конфеты с нугой и карамелизованным фундуком завоевали мировое признание. Компанию так и не купили корпорации. Шоколад тут по-прежнему «душевный», а каждая конфета – совершенство.
Master Martini
Продукцию компании мы знаем по итальянскому шоколаду «Ариба»: в дисках, гигантских плитках, каллетах и пирамидках. Его на каждом углу не купишь. Шоколад «Ариба» в Италии закупают кондитеры и большие сладкоежки. В качестве вкусных сувениров советуем купить классические плитки или конфеты Master Martini с начинками. У туристов очень популярен молочный и белый итальянский шоколад Ariba. А нам нравится горький в кубиках.
Urbani Tartufi
Этот шоколад из Умбрии можно купить в шоколадных бутиках Италии. Он понравится гурманам. Urbani Tartufi славится шоколадом с черными трюфелями. Такой либо любишь, либо ненавидишь. Во втором случае, как ни странно, порой все равно хочется съесть еще одну конфетку. Стоит попробовать!
Перед поездкой в Италию почитайте наш большой гид по шоппингу. Сувениры, одежда, местные вкусности, идеи подарков близким – мы собрали все, что нужно знать о покупках в Риме, Милане, Флоренции и других туристических городах.
Источник