История олимпийский талисман 2014

Всё самое интересное про символы Олимпиады в Сочи 2014 года!

26 февраля путем СМС голосования был выбран символ Олимпиады в Сочи 2014. Так же, как и на олимпийских играх в Ванкувере, в конкурсе победили 3 талисмана. Олимпийскими символами были назначены: белый медведь, леопард и зайка.

Журнал «GEO» высказал свое мнение о важной роли олимпийского талисмана. По мнению издания, символ должен приносить удачу участникам соревнований, создавать атмосферу праздника и отражать дух страны, в которой проходят игры. Обычно в роли талисмана выступает изображение животного, наиболее известного и почитаемого в стране–хозяйке олимпийских игр, или же выдуманного существа.

По итогам голосования при выборе Символа Олимпиады зимних игр в Сочи 2014 лидировали следующие персонажи:

1 место досталось Леопарду (автором которого является Вадим Пак из Находки) – за него отдали свои голоса 28, 2% проголосовавших людей

2 место – Белому мишке (автор – сочинец Олег Сердечный) – 18,3% голосов

3 место получила Зайка (созданная Сильвией Петровой из Чувашии, Янтиковский район, деревня Новое Буяново) – 16,4% голосов

Дмитрий Чернышенко (президент Оргкомитета) отметил, что впервые за всю историю Олимпиады символы для игр выбирали всей страной. По олимпийскому принципу решено было выбрать 3 персонажей – победителей народного голосования. Наша страна выбрала Зайку, Белого мишку и Леопарда, и эти талисманы Олимпиады Сочи 2014 уже сейчас вошли в историю мирового Олимпийского движения.

Талисман Олимпиады — леопард Барсик

Автор этого персонажа (Вадим Пак) считает, что белый леопард, внешне схожий со снежным барсом, — отличный символ для Кавказского региона. Ведь этот зверь хорошо знаком с горными склонами, силен и вынослив.

Дружелюбный и веселый леопард Барсик всегда придет на помощь. В отборочном туре конкурса было сказано, что этот персонаж помогает людям из Кавказских деревень спасаться от лавин. Этот альпинист-спасатель обожает сноуборд, танцы и не любит быть в одиночестве.

Леопард был выдвинут на конкурс в Сочи в ноябре 2010 года (в Красной Поляне). Кроме того стоит провести аналогию между леопардом Барсиком и символом Универсиады в Казани 2013 года – снежным барсом по имени Юни.

Сам В.В. Путин (на тот момент премьер-министр России) отдал свой голос за леопарда Барсика.

Талисман Олимпиады — белый медведь Полюс

Вторым финалистом конкурса, на котором выбирались талисманы Олимпиады Сочи 2014, стал добродушный белый мишка.

Его создатель, Олег Сердечный, поведал историю этого персонажа: белый мишка, живущий за полярным кругом, был воспитан полярниками. Благодаря им он впитал в себя любовь к спорту. Мишка – фанат бобслея, обожает кататься на спортивных санках, умеет кататься на коньках и лыжах, любит играть в керлинг и бегать. Спортивный напор помогает ему в его стремлении покорять новые вершины.

Белый мишка отлично ладит с детьми и всегда готов дарить им свою заботу и внимание. Покладистый нрав и доброта делают Белого Мишку похожим на его предшественника – символа Олимпиады-80.

На шоу «Талисмания» Полюс спел известную песню «Где-то на белом свете» вместе с Натальей Варлей.

Талисман Олимпиады — Зайка

Целеустремленная и активная Зайка была придумана юной художницей из Чувашской республики Сильвией Петровой.

Сильвия учится в одиннадцатом классе, она с удовольствие описала характер придуманного ею персонажа и поведала, что ее веселая и оптимистическая героиня занимается спортом, отлично учится и помогает маме в работе семейного ресторана, который называется «Лесная Запруда». Самым любимым видом спорта Зайки является фигурное катание.

На конкурсе талисманов Зайка в паре с Димой Биланом исполнила песню «Про зайцев», покорила сердца зрителей и заняла почетное 3 место. Так Зайка стала последним символом грядущей Олимпиады.

Организаторы отметили, что выбранные символы Олимпиады Cочи 2014, (фото которых теперь мы можем увидеть на всевозможных сувенирах), являются отличными спортсменами.

Мишка великолепно катается на санках и будет помогать бобслеистам, Леопард – опытный сноубордист, готовый делиться своим опытом со всеми друзьями, а веселая фигуристка Зайка поможет создать праздничную атмосферу во время Олимпийских Игр.

Три талисмана выбраны не случайно, ведь на олимпийском пьедестале именно 3 места, у Олимпиады 3 главные ценности (дружба, уважение и стремление к совершенству), а олимпийским спортсменам помогают побеждать 3 основных качества (скорость, ловкость и сила).

Читайте также:  Амулеты с символом животных

Символы Паралимпиады 2014

А вот талисманы для Паралимпийских Сочинских игр чемпионы и спортсмены–паралимпийцы выбирали сами, решив, что это важное дело не стоит доверять общественному мнению.

В итоге было решено, что Паралимпиаду будут представлять зимняя Снежинка и солнечный Лучик.

Эти 2 символа способны передать красоту холодной русской зимы в солнечные яркие дни. Персонажи символизируют гармонию и контраст. Эти две противоположности смогли найти общий язык и подружиться, вместе преодолели все трудности и добились огромных успехов. Союз Лучика и Снежинки призван показать людям, что в жизни нет ничего невозможного.

Авторами этих милых героев являются жительница Санкт-Петербурга восьмилетняя Аня Жилинская (создавшая очаровательную Снежинку) и москвичи Алексей Маслин и Наталья Балашова, нарисовавшие Лучика.

Удивительная пара Лучика и Снежинки на радость зрителей шоу «Талисмания» станцевала на льду великолепный вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Дом для Олимпийских талисманов

Все олимпийские персонажи, победившие в конкурсе, живут в Доме талисманов, расположенном на официальном сайте зимних игр. Каждый из них обладает своим неповторимым характером, своей особой историей и отдает предпочтение своему любимому олимпийскому виду спорта.

Источник

Зайка, Мишка, Леопард: Как создавались талисманы Сочи-2014

Авторы талисманов Олимпиады 2014 года в Сочи рассказали о том, как создавали своих персонажей

Авторы талисманов Олимпиады 2014 года в Сочи рассказали о том, как создавали своих персонажей.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 сентября 2010 года Оргкомитет «Сочи 2014» дал старт всероссийскому конкурсу идей талисманов Игр в Сочи. В течение 3 месяцев любой желающий мог отправить на конкурс одну или даже несколько идей талисманов, ознакомиться с работами участников и лично оценить рисунки.
В декабре 2010 года экспертное жюри «Сочи 2014» подвело итоги первого тура выбора талисманов грядущих зимних Олимпийских и Паралимпийских игр и определилось с шорт-листом наиболее удачных идей.

В финальный список потенциальных «маскотов» попали Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Снежок/Снежинка/Льдинка, Солнышко, Человечки и Дед Мороз.

26 февраля в эфире Первого канала состоялось шоу «Талисмания», в рамках которого проходило всенародное голосование за лучший талисман XXII зимних Олимпийских игр.
В последний момент Дед Мороз был исключен из числа финалистов, т.к. он является российским символом Нового года, а талисман Олимпиады по правилам становится собственностью Международного олимпийского комитета.
Затем были названы талисманы Паралимпиады-2014, ими стали Лучик и Снежинка (на официальном сайте Оргкомитета – Огненный мальчик и Снежная девочка). По правилам, они также выбыли из итогового голосования.

За каждым из остальных кандидатом из утвержденного шорт-листа был закреплен отдельный телефонный номер, на которые можно было позвонить или отправить SMS. По результатам голосования, в котором приняло участие более 1 млн. человек, символом Олимпиады 2014 года в Сочи стали сразу три персонажа: Зайка (16% голосов), Белый медведь (18%) и Леопард (28%).

«Первое, что пришло мне в голову, был заяц. У меня было времени в обрез. Я нарисовала зайца и в этот же день его отправила. Я сразу поняла, что это самый лучший талисман для Олимпиады. Он быстро бегает, как настоящий спортсмен. На первый эскиз у меня ушло где-то около одного часа. Я жутко рада, что смогла победить», – призналась создатель талисмана Сильвия Петрова из Чувашии.

«Для меня очень важна наша история. Белый мишка, как и бурый, который был на Олимпиаде в 1980 году, – сильный, но не страшный. Наше будущее – это наши дети. Главные качества моего мишки – забота, внимание и уважение. Все это он дарит детям», – рассказал РИА Новости житель города Сочи Олег Сердечный.

«Когда я подумал о Сочи, мне сразу в голову пришел образ барса. Потому что это Кавказ, а снежные барсы обитают в горах. Поэтому я его изобразил. Я сам придумал этот образ, никто мне не подсказывал. Перед тем как выбрать окончательный вариант, я нарисовал много эскизов. Потом лучший отправил почтой», – поделился Вадим Пак из города Находка.

Из описания талисманов на сайте Оргкомитета «Сочи-2014»:

Зайка не только успевает учиться в Лесной Академии на «отлично», помогать маме в семейном ресторанчике «Лесная запруда», но и участвовать в различных спортивных соревнованиях. Зайка уверяет своих друзей, что у нее нет никакого секрета: просто она очень любит спорт. А еще она любит петь и танцевать.

Читайте также:  Обереги для собак как плести

Белый мишка с раннего детства воспитывался полярниками. Именно они научили его кататься на лыжах, бегать на коньках и играть в керлинг. Но больше всего белому мишке понравилось кататься на спортивных санках. Он стал настоящим саночником и бобслеистом.

— Горный спасатель-альпинист Леопард живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа. Он всегда готов прийти на помощь и не раз спасал расположенную неподалеку деревню от лавин. Леопард – прекрасный сноубордист, он научил этому виду спорта всех своих друзей и соседей.

Источник

Талисман Сочи 2014

ЛЕОПАРД, БЕЛЫЙ МИШКА, ЗАЙКА — Талисманы Олимпийских Игр в сочи 2014.

1 сентября 2010 года Оргкомитет «Сочи 2014» дал старт всероссийскому конкурсу идей талисманов Игр в Сочи. В течение 3 месяцев любой желающий мог отправить на конкурс один или несколько эскизов талисманов, ознакомиться с работами участников и лично оценить рисунки.

Всего на конкурс было прислано 24 048 работ от участников со всех регионов России и граждан, проживающих за рубежом.

21 декабря были подведены итоги первого тура конкурса. Экспертное жюри выбрало из присланных работ 10 вариантов для Олимпийских игр и 3 для Паралимпийских. Группа профессиональных художников воплотила выбранные варианты в аккуратно выполненные рисунки и представила их 7 февраля 2011 года на всеобщее обсуждение.

26 февраля 2011 в телешоу «Талисмания. Сочи 2014. Финал» на Первом телеканале были подведены оконочательные итоги голосования. Около 1,4 млн. россиян не остались равнодушными и отдали свой голос за тот или иной вариант. В результате жюри объявило сразу трёх победителей, все белого цвета, соответствуя зимнему характеру олимпиады. Ими стали «Леопард» (автор Вадим Пак, г. Находка), «Белый мишка» (автор Олег Сердечный, г. Сочи), «Зайка» (автор Сильвия Петрова, деревня Новое Буяново, Янтиковский район, Чувашия).

Источник

История талисманов СОЧИ — 2014
занимательные факты на тему

Данный материал п ознакмит детей с «биографией» символов российской Олим пиады-2014.

Скачать:

Вложение Размер
istoriya_talismanov-sochi_2014.docx 124.93 КБ

Предварительный просмотр:

ИСТОРИЯ ТАЛИСМАНОВ СОЧИ – 2014

За полярным кругом в ледяном иглу живет белый мишка . В его доме все сделано изо льда и снега: снежный душ, кровать, компьютер и даже спортивные тренажеры.

Белый мишка с раннего детства воспитывался полярниками. Именно они научили его кататься на лыжах, бегать на коньках и играть в керлинг. Но больше всего белому мишке понравилось кататься на спортивных санках. Он стал настоящим саночником и бобслеистом, а его друзья – тюлени и морские котики — с удовольствием наблюдают за его победами. Теперь они вместе устраивают соревнования по этим видам спорта, и долгой полярной ночью им некогда скучать!

Зайка – самая активная жительница зимнего леса. Ее друзья всегда удивляются – и как она все успевает!? Ведь Зайка не только успевает учиться в Лесной Академии на «отлично», помогать маме в семейном ресторанчике «Лесная запруда», но и участвовать в различных спортивных соревнованиях. Зайка уверяет своих друзей, что у нее нет никакого секрета: просто она очень любит спорт. А еще она любит петь и танцевать.

Горный спасатель-альпинист Леопард живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа. Он всегда готов прийти на помощь и не раз спасал расположенную неподалеку деревню от лавин.

Леопард – прекрасный сноубордист, он научил этому виду спорта всех своих друзей и соседей. У Леопарда веселый нрав, он не может жить в одиночестве и очень любит танцевать.

Лучик прилетел на Землю с планеты, где всегда жарко. Его путешествие было полно приключений. Когда он приземлился, то увидел, что на Земле все по-другому, не так, как на его родной планете. Все было для него новым: холодные зимы, снег, ветер, и, конечно же, незнакомые люди вокруг него. Своей янтарной кожей, искорками в огромных глазах и волосами как языки пламени Лучик очень сильно отличался от землян.
Но эти различия были только внешними. Чем больше жители Земли и Лучик узнавали друг друга, тем больше понимали — они одинаковые. Лучик всегда был со всеми мил и приветлив, всегда был готов помочь и поддержать окружающих. В свою очередь, люди научили Лучика кататься с гор на лыжах, лыжным гонкам и биатлону. Вот тогда-то все и поняли, что у Лучика – просто невероятные возможности. Так что совсем скоро Лучик стал настоящим любимцем всех вокруг.

Но, несмотря на то, что вокруг него было много друзей, Лучик по-прежнему чувствовал себя одиноким. Ведь среди людей не было больше никого, кто прилетел бы с далеких звезд! Поэтому он часто смотрел на небо и вздыхал…

Однажды он увидел падающую звезду, которая прочертила светящуюся линию на ночном небосклоне. Это была еще одна космическая путешественница – Снежинка. Она прилетела на Землю с ледяной планеты. Ее кожа была белой и прозрачной, как первый снег, а сама она выглядела как снежный кристаллик. И, не смотря на то, что Лучик и Снежинка были абсолютно разными, у них было много общего.

Лучик познакомил Снежинку со своими друзьями на Земле и рассказал про спорт. Снежинка тоже стала с удовольствием кататься с гор на лыжах, а вместе с Лучиком они придумали абсолютно новые для землян виды спорта — керлинг на колясках и следж-хоккей на льду. Люди с восхищением наблюдали за их невероятными спортивными достижениями. Более того, они сами полюбили эти виды спорта! Они с удовольствием копировали технику Лучика и Снежинки, и каждый хотел быть таким же, как звездная спортивная пара.

Лучик и Снежинка решили остаться на Земле и не просто использовать свои невероятные возможности в спорте, но помогать своим друзьям и другим землянам открывать фантастические возможности в самих себе!
Они пережили много трудностей на пути через космическое пространство, им было совсем непросто привыкнуть к незнакомой планете, где все вокруг отличались от них. Но благодаря спорту они поняли – они не другие, они – спортсмены с невероятными возможностями, добрые и преданные друзья.
Лучик и Снежинка стали настоящим олицетворением контраста и гармонии. Вместе они обладают той силой, которая делает все возможным, и еще раз подтверждает всем людям на Земле, что невозможного не существует!

Факел является частью Олимпийских игр и Эстафеты, одним из символов грядущих соревнований. Перед каждыми Олимпийскими играми изготавливают факел нового, уникального дизайна.

Факел Эстафеты Олимпийского огня — неотъемлемый атрибут соревнований, начиная с 1936 года – для Олимпийских летних игр, и с 1952 года – для зимних. Истории известно имя первого факелоносца в истории Эстафет. Им был греческий студент Константинос Кондиллис.

Как и сами Олимпиады, традиция зажжения Олимпийского огня также появилась на земле Эллады. Древние греки свято верили, что огонь принес людям Прометей, и наделяли пламя сакральными свойствами. Технологически зажжение Олимпийского огня происходило также, как и сейчас.

Олимпийский огонь зажигают от солнечных лучей с помощью зеркала специальной конструкции. Так было и в древней Олимпии. Но что делать, если в день зажжения огня пасмурно? В таком случае используется огонь, полученный таким же способом в ходе одной из репетиций, проходящих накануне официальной церемонии.

Многие полагают, что в течение всей Эстафеты Олимпийского огня, ее участники передают друг другу один и тот же факел. На самом деле, это не так. Происходит передача именно огня, а не факела. За каждым из факелоносцев закреплен свой, именной факел. При желании он может получить его на вечное хранение

За время проведения Эстафет, предшествующих современным Олимпийским играм, применялся самый различный дизайн факелов, в результате чего факелы получались весьма непохожими друг на друга. Так, например, факел Зимних Олимпийских игр в Альбервилле достигал в длину всего 41 см. Зато через два года к Играм в Лиллехаммере изготовили факел длиной почти в полтора метра.

праздник, неизменно предшествующий

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Внеклассное мероприятие в 4 классе. Цель: закрепить знания об истории Олимпийских игр; дать представление о подготовке к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи; воспитывать стремление к здоровому об.

Цель работы учителя начальных классов – дать ученикам разносторонние, глубокие знания, развить познавательные способности, учить детей свободно мыслить и формировать умение четко, правильно и бы.

Урок посвящён олимпийским играм в Сочи в 2014 году. К уроку прилагается презентация.

Буклет разработан в рамках рекламной акции «1000 дней до начала олимпиады Сочи 2014».

В игровой форме очень хорошо раскрыта тема возникновения Олимпийских игр. Особенно интересно смотреть ученикам 1. 2 классов. После просмотра провести анкету по усвоению материала. Дети с большим интер.

«Паралимпийские игры 2014. Количество стран участниц. Виды спорта, краткий обзор каждого. Волонтеры. Послы «Сочи 2014».

Источник

Читайте также:  Оберег клык волка для мужчины
Оцените статью