Ирина хакамада кто по знаку зодиака

Ирина Муцуовна Хакамада — биография

Краткая информация

Детство и родители

Ирина Хакамада родилась тринадцатого апреля одна тысяча девятьсот пятьдесят пятого года в семье известного японского революционера и московского учителя иностранных языков. По словам дочери, по политическим причинам ее папа – Муцуо Хакамада уехал из своей родной страны в СССР, где он познакомился, а впоследствии, вступил в брак с Ниной Синельниковой. Спустя некоторое время у пары появились двое детей: сын – Сигэки и дочка Ирина.

Ирину много раз спрашивали об ее национальности. Однако ответить на данный вопрос достаточно сложно, потому что в ней смешались русские, японцы, лезгины и даже армяне. Как отмечает сама Ирина, ее детские годы сложно было назвать счастливыми, так как далеко не все было гладко. Отношения Ирины и ее родителей довольно сложно назвать теплыми. Её отец плохо говорил на русском языке и, соответственно, очень редко с ней разговаривал. В свою очередь, её мать проводила много времени на работе, и ей часто нездоровилось, поэтому у неё не получалось уделять много внимания своему ребенку. Ее родители тоже частенько ругались между собой. Однажды Ирина Хакамада, вспоминая о своем детстве, высказалась: «В моей семье женские судьбы были печальными, мужские же – трагическими».

В школе тоже складывалось все не так просто. Отношения с ровесниками не ладились, так как будущий государственный деятель обладал яркой отличной от других внешностью, которая не признавалась одноклассниками. Маленькую Ирину постоянно дразнили, придумывали прозвища, тем самым прививали в ней комплексы и понижали самооценку. До подросткового возраста девочка сносила все унижения и насмешки, но в одно прекрасное время она осмыслила, что надо кардинально менять свою жизнь и становиться неуязвимой и независимой ни от кого женщиной.

Образование

Окончив школу, юная особа заинтересовалась экономикой. Поэтому она выбрала соответствующий факультет в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Получив должное образование в 1978 году, она решила, что простой степени бакалавра ей мало.

В 1984 году на экономическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова Ирина защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему «Государственно-монополистический механизм воспроизводства товара рабочая сила», после чего ей присудили звание доцента по специальности «политическая экономия».

Более того, Ирина Хакамада регулярно изучала иностранные языки, будто понимая, куда судьба её заведёт. Известная журналистка самостоятельно выучила французский, а также английский языки, которыми владеет в совершенстве. Именно эти знания позволили девушке путешествовать по всему белому свету и налаживать свои карьерные связи.

Семья

Впервые Ирина Муцуовна узаконила свои отношения в возрасте 18 лет, будучи еще студенткой. Её избранником оказался успешный предприниматель Сергей Злобин. Как отмечает сама Ирина, причиной столь раннего замужества была вовсе не любовь. Девушка лишь хотела начать жить самостоятельно и покинуть отчий дом, доказав при этом свою самостоятельность и независимость. В браке, который продлился шесть лет, появился на свет сын по имени Даниил. По словам телеведущей, совместная жизнь с супругом была одновременно счастливой и странной. На развод подал сам Сергей Злобин, сказав, что у него есть женщина стороне. После союза с Ириной, известный бизнесмен еще три раза заключал брак. Мужчина скончался пятнадцать лет назад, заболев гриппом, который дал осложнение на почки.

После Ирина заключила союз с собственником инвестиционной фирмы «Ринако» Дмитрия Сухиенко. Как отмечает сама Ирина, именно с ним её удалось почувствовать себя желанной женщиной. Он всегда протягивал ей руку помощи и поддерживал в тяжелые моменты. Однако их союз продлился очень мало времени, они разбежались и с тех пор не поддерживают связь вообще. По признанию женщины они выбрали с мужем свободные отношения, но, в конечном счете, она не смогла терпеть постоянные измены.

Читайте также:  Под какими числами рождаются знаки зодиака рыбы

В третьем браке известная журналистка все же обрела женское счастье. Её возлюбленным оказался финансовый консультант и менеджер Владимир Сиротинский. К несчастью, девочка, рождённая в этом браке, оказалась особенной, «солнечной». Ей поставили синдром Дауна. Далее врачи поставили ей еще один страшный диагноз – лейкоз. Однако врачи смогли вылечить ребенка, так как эта болезнь была обнаружена лишь на ранней стадии.

Педагогическая деятельность

В 1980 году Ирина Хакамада работала в качестве младшего научного сотрудника НИИ Госплана РСФСР.

Потом до начала 1990-х Ирина посвятила себя научной и преподавательской работой в ВТУЗ имени Лихачёва. Там она, сначала, работала старшим преподавателем, и, набирая опыт, стала заведующей кафедры. Она также занимала должностное положение в кооперативе «Системы + программы», возглавляла Информационно-аналитический центр и являлась членом и главным экспертом биржевого совета Российской товарно-сырьевой биржи. Одновременно с этой работой, она часто проводила различные благотворительные акции для людей, утративших дееспособность.

Политическая деятельность

В 1992 году она осознала, что её мечтой также является самореализация на политическом поприще. Женщина стремилась помочь государству встать с колен после развала Советского Союза. Именно поэтому, она решает основать Партию Экономической Свободы. Уже в следующем году её избирают в первый созыв государственной думы Российской Федерации, где она выступает «от себя», другими словами, без партии.

Ирину часто называют политическим символом двадцать первого столетия, потому как роль женщины в то время всегда ставилась под сомнение, однако, она не побоялась косых взглядов и стала большим именитым политиком. В 1996 году женщина-политик работает с проблемами налогооблажения, а также распределением бюджетных средств. Знаменитое издание «Таймз» замечает её и присуждает звание достойного политика двадцать первого века.

Её стиль – неординарен: минимум макияжа на лице, выбритые виски, короткая стрижка, строгий стиль и множество татуировок. Свою политическую карьеру Ирина закончила лишь в 2008 году. Тем не менее, в 2016 году Ирина Мунуовна вошла в члены Совета «Партии Роста». Вдобавок, она входила в состав участников в выборах в Государственную Думу седьмого созыва, но не смогла пройти в парламент.

Сегодня Ирина Хакамада передает свои навыки молодым людям. Она рассказывает им, как правильно начать и вести свое дело в конкурентной среде.

Источник

Ирина Хакамада — биография, фото, личная жизнь, семья, дети

Биография

Эта сильная женщина никогда не жаловалась на судьбу и несмотря ни на что всегда искренне благодарила Бога за счастье материнства. Миллионы знают Ирину Хакамаду как общественного деятеля, тысячи — как бизнес-тренера, сотни — как дизайнера одежды, и лишь немногие — как удивительную маму. А жаль! Ведь силе ее духа можно поучиться всем нам.

Детство, семья

Родилась Ирина 13 апреля 1955 года в Москве в интернациональной семье. Отец — японский коммунист. Мать — работала учительницей. Высшее образование Хакамада получила окончив экономический факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Защитила диссертацию, получив ученую степень кандидата экономических наук. В 1983 году получила учёное звание доцента по специальности «политическая экономия». Владеет английским и французским языками.

Сказать, что детство и юность были непростыми, — не сказать ничего.

— У меня не было ни дедушек, ни бабушек, — не раз с грустью признавалась Ирина Муцуовна. — Отец моей мамы был мужчиной неопределенной национальности — то ли армянин, то ли лезгин, плюс ко всему владелец шоколадной лавки. Поэтому, когда на Сахалин пришла советская власть (а именно там и жили мои предки), он одним из первых сгинул в сталинских лагерях. Бабушка не пережила его гибели и повесилась, когда моей маме было всего 12 лет. Воспитали ее двоюродные сестры и тетки.

Читайте также:  Когда начинается знак зодиака рыбы с какого по какое число

Мама всю жизнь проработала школьной учительницей. У доски стояла дни напролет, домой приходила смертельно уставшая.

— Ей было просто не до меня. С папой ситуация и того хуже: он был японским коммунистом, перебравшимся в Советский Союз, по-русски практически не говорил. Так и вышло, что росла я одиноким и необщительным ребенком.

Когда мама болела, а происходило это часто, отец отправлял Ирину в детские лагеря на несколько смен подряд. Это был не отдых, а мучение, ведь она была подростком нестандартной внешности, к тому же болезненно худой и плохо одетой. Дети из обычных семей с ней дружить не хотели, и девочке приходилось общаться с такими же изгоями, как и она. Однажды нервы Хакамады не выдержали.

— Я рыдала так сильно и долго, что меня из лагеря отправили на лечение в Москву. Судьба оказалась ко мне жестока и там. В 12-местной палате я лежала совершенно одна! Я в одной больнице, мама -в другой, где папа — неизвестно. Это был ад!

Спас Ирину сильный внутренний стержень, доставшийся ей от сурового отца. Повзрослев, она твердо решила: рано или поздно она обязательно станет успешной женщиной, отличной женой и замечательной мамой.

Дочь Самурая

Во многих интервью о своей биографии Хакамада признавалась, что в полной мере обрела свое «я» лишь к 40 годам. Наверное, это так. Но путь к внутренней и внешней независимости начала, когда ей было всего 14.

— В лагере я организовала самый настоящий бунт! -смеется Ирина Мицуовна. -Мы не успевали ни спать, ни купаться, а только и делали, что маршировали по площади в красных галстуках. Плюс ко всему нас очень плохо кормили — просто давали мало есть.

Тогда Ирина подбила ребят на. голодовку! От гнева администрации ее спасло лишь одно — правильно выговорить имя отца бунтарки (а уж тем более его записать!) не смог никто.

— Тем не менее через пару дней нас стали лучше кормить. Наверное, именно тогда я и поняла, что сама в силах менять жизнь к лучшему.

Свою новую жизненную позицию Хакамада сформулировала просто: «Путь самурая». Оттолкнуться решила от фамилии отца. Вернее, от ее мощной многовековой энергетики — ведь она принадлежит древнему самурайскому роду.

— Я стала кандидатом экономических наук, политиком, бизнесменом, стала сильной и независимой личностью. Наверное, именно такой меня всегда и хотел видеть папа, потому что наши отношения вдруг сильно изменились в лучшую сторону.

В ту пору Ирине было уже 25 лет. За плечами -в ее личной жизни неудачный шестилетний брак, на руках — первенец Данила.

— Отец навещал меня каждое воскресенье, — вспоминает Хакамада. — Он по-прежнему был убежденным коммунистом, а я — новоиспеченным либералом. Вот мы и спорили о политике, но очень уважительно и культурно.

Однако все детские обиды Ирина Мицуовна простила отцу лишь после его смерти.

— В конечном итоге я рада, что я — именно его дочь, -размышляет Ирина. — Ну а он, я думаю, откуда-то сверху с гордостью наблюдает за моими победами.

Личная жизнь

Когда появился первый ребенок, она дала себе слово: ошибок своих родителей не повторять ни в коем случае.

— Выполнить эту задачу было трудно, — признается Ирина. — У меня маленький сын, у моего второго мужа — тоже, и оба мы — всего лишь научные сотрудники с нищенскими зарплатами. Баловать своих чад просто не имели возможности.

Читайте также:  Стрелец знак зодиака талисманы животные

Тогда она пошла другим путем: если отец никогда и ничему ее не учил, то Даниле она даст то образование, о котором сама могла лишь мечтать.

— Я занималась развитием сына без удержу. Водила его на многочисленные кружки и секции. Как ни странно, у меня хватило на это и сил, и времени.

Более того: Хакамада создала для Данилы свою отдельную детскую жизнь. Ирина никогда не брала его с собой на посиделки взрослых. Весь объем необходимого общения мальчик получал на детских праздниках и развивающих занятиях.

— Возможно, я тогда была не совсем права, — размышляет об этом Ирина сейчас. — Ведь исключая ребенка из своей «взрослой» жизни, мы отчасти обижаем его.

Дочь Маша

Все изменилось, когда в личной жизни появилась дочь Маша. «Особенный ребенок» — как любит и поныне называть ее мама. Родить второго ребенка Ирина решилась в довольно позднем возрасте -в 42 года.

— Просто я была очень счастлива в личной жизни, своем новом браке, — объясняет свое решение Ирина. — И я, и мой муж очень хотели совместного ребенка. Вот и решились.

Уже на четвертом месяце беременности врачи предупредили: скорее всего, девочка родится с синдромом Дауна. Однако делать аборт супруги и не подумали.

— Не бойся, справимся! -утешил жену муж Владимир Сиротинский. Так в 1997 году на свет и появилась «особенная девочка» Маша. Сегодня она уже совершеннолетняя.

— Многие люди думают, что синдром Дауна — это тяжелая болезнь, но это не так, — делится житейскими наблюдениями Хакамада. — Такие люди просто по-другому воспринимают мир. Например, иногда Маша размышляет о жизни так, словно ей 25 лет, а иногда — будто ей всего 12. Она всегда читала только то, что ей нравится, очень неплохо рисовала, а вот постичь точные науки так и не смогла. Очень любит классическую музыку, но овладеть игрой на пианино не сумела. Отлично плавает, любит кататься на роликах и горных лыжах -этому научил ее папа.

А еще у Маши удивительно доброе сердце и чудесный характер. В 2003 году в биографии Хакамады продолжилась черная полоса: врачи поставили ребенку страшный диагноз — рак крови. Два года она питалась одними таблетками; от бесконечных сеансов химиотерапии облысела и потеряла голос.

— Боже, и когда это несчастье закончится? — вслух причитала усталая мать. И всякий раз слышала хриплый, но спокойный голос дочери:

— Мама, не волнуйся, я скоро поправлюсь!

Иногда Ирина поверить не могла, что с ней говорит шестилетний ребенок: никаких капризов, истерик, злобы, эгоизма.

Сегодня Маша учится в специализированном государственном колледже, где «особенные дети» получают полезные для общества профессии. Она -будущий озеленитель.

— Этот выбор за нее сделала я, — признается Хакамада. — Маша мечтала быть парикмахером или массажистом, но я ей сразу объяснила, что в нашем обществе к живым людям ее вряд ли кто допустит. Увы, но пока это так.

Воспитание дочери с синдромом Дауна сделало Ирину не только сильнее, но и мудрее. Вот уже несколько лет Хакамада руководит фондом, призванным помогать родителям с подобными проблемами.

— Мы должны впустить в свою жизнь этих людей, — уверена Хакамада. -Перестать их стесняться и бояться, тем более презирать. Ведь любой ребенок, каким бы «особенным» он не был, чудесный подарок Бога! Надеюсь, история моей жизни послужит вдохновляющим примером для многих.

Источник

Оцените статью