Муж Ларисы Гузеевой разоткровенничался об их отношениях
Национальность и родители
Игорь Олегович Бухаров появился на свет 2 июня 1960 года в столице России. Отец будущего ресторатора был военным, дед – знаменитым музыкантом, который успел выступить в Одесском оперном театре, Большом театре и Мариинке. Отца часто переводили на службу в другие города и даже страны, поэтому школу Игорь закончил в Веймаре, который в то время принадлежал ГДР.
Далее семья возвращается на родину, и вскоре молодого человека призывают в армию. С 1978 по 1980 год был отправлен на военную службу в Мурманск, там юношу определили в штаб мотострелковой дивизии.
Индустрия гостеприимства
— Вы впервые на «Большом Урале», как оцениваете форум?
— Ну что сказать, организовано всё хорошо, с размахом, на уровне. Здесь обсуждаются болезненные темы для многих. Раньше у нас было так: туризм вроде как сам по себе, отели отдельно, рестораторы отдельно, конгрессно-выставочная деятельность тоже. А тут вдруг всё соединилось. Проблемы-то у всех одинаковые. Теперь есть возможность прийти к какому-то общему выводу в вопросе организации индустрии гостеприимства страны.
— Посмотреть нашим туристам есть что — и на природу, и на достопримечательности. А вот вкусно поесть в маленьких городах — до сих пор большая проблема.
— Гастрономическая составляющая присутствует в любом случае. Даже если вы говорите — «мне всё равно что есть», это лукавство. Потому что поесть всегда хочется вкусно. И пообедать хорошо, и поужинать замечательно и попить чайку или кофейку в промежутке. Вот сходили вы в замечательный музей, а потом поели — и еда была невкусная. И настроение у вас уже не очень хорошее. Ну правда же? Это очень важная составляющая гостеприимства. Нельзя недооценивать и другие аспекты: например, человеку важно, чтобы можно было сходить в уютный, чистый туалет. А то один мой коллега выразился про наши обычные туалеты очень метко, назвав их «сооружениями прямого падения» — смешно и грустно одновременно.
Начало карьеры
Работать Игорь начал после возвращения из армии. Не поступив в медицинский институт, молодой человек совершенно не знал что делать дальше. Тогда его друг Константин Илютин предложил Игорю пойти на работу в заведение общепита. По словам самого Игоря, этому предложению он очень удивился, ведь практически не умел готовить, однако он прислушался к совету друга.
В 1980 году его взяли на работу в качестве ученика повара в московский ресторан «Будапешт», работавший при одноименной гостинице. В то же время Игорь Олегович поступил в Институт народного хозяйства им. Плеханова. Игорь пошел на вечернее отделение по специальности «экономист общественного питания».
Дальше в течение шести лет парень был поваром в этом ресторане, за это время успел поработать заместителем директора в заведении «Аист» и директором кафе «Гамбургер».
«Талицкую молочку взяли на карандаш»
— На форуме очень много говорили о региональной кухне. Так уральская кухня всё-таки существует?
— Русская кухня, национальная, уральская — это слишком широко. Есть кухня Северного, Среднего и Южного Урала. Везде разные географическо-климатические условия, разное выращивают. Нужно посмотреть, что едят люди в деревне. Пельмени лепят? Лепят. «Уральские пельмени» сделали вам бренд на всю страну. Так уж договоритесь между собой, какой конкретно стандарт у этих пельменей. Есть понятие «осетинский пирог» — а по сути-то — просто закрытый пирог, который готовили в каждой семье на Кавказе — ингуши, дагестанцы… Но осетины смогли сделать это своим брендом — хороший пример. В вашей области продукт, который мы могли бы назвать региональным, искала целая группа наших товарищей. Пока не нашла. Но после форума кое-что мы взяли на карандаш, например, талицкую молочную продукцию.
— Скоро мы принимаем чемпионат мира по футболу, это может стать прекрасной возможностью показать нам свою региональную кухню…
— Нет, потому что специфика другая. За короткий промежуток времени надо будет массово накормить огромное количество людей. И закончится всё чем? Правильно, фастфудом. И это не плохо. Если у вас есть хороший хлеб, руккола, помидоры или солёные огурцы, всё это прекрасно запаковано — это же замечательно. Вы разве бутерброды дома не едите? Вопрос только в качестве продуктов.
— Но при этом вы сказали, что к таким массовым мероприятиям в России не готовы — зарабатывать на этом у нас не умеют. Поясните?
— Не умеем, потому что у нас стадион считается спортивным сооружением. Вот антракт в театре, к примеру, для чего был придуман? Чтобы дать людям отдохнуть от спектакля, а театру — заработать. Со стадионом та же история, ведь по сути я бы не назвал профессиональный спорт спортом. Спорт — это дома приседать, подтягиваться. А то, о чём мы говорим — шоу. И нет разницы — с мечами бьются на арене гладиаторы или с кожаным мячом. Это всё зрелище, за которое платятся деньги. И почему на этом нельзя заработать стадиону? Весь мир так зарабатывает, а мы — нет. Если вы приедете на стадион мадридского «Реала» — там открыт шикарный панорамный ресторан высшей категории. Ты смотришь матч хоть в ресторане за столом, хоть на трибунах — никаких проблем. У нас такого нет. У нас и в театрах куцые, засохшие бутерброды, которые ещё Булгаков высмеял. Всё это надо менять.
Успех в ресторанном бизнесе
В 1994 году от советского кинорежиссера и сценариста Ролана Анатольевича Быкова Игорю поступает предложение открыть новый ресторан при Фонде развития телевидения и кино. Игорь Олегович решил рискнуть.
По его словам они очень долго думали над названием заведения, идею Игоря назвать ресторан «У Ролана» кинорежиссер откинул, поэтому было решено назвать заведение «Ностальжи», в честь известной радиостанции.
Название утвердили, и вскоре ресторан открылся. Это было первое заведение высокой кухни в столице. В 1999 году при ресторане Игорь открывает школу вин и высокой гастрономии. Эта школа предлагала молодым специалистам пройти курсы для шеф-поваров, официантов, менеджеров и других представителей гостинично-ресторанного дела.
Игорь гордится тем, что открытый ресторан стал одним из первых заведений, которые предлагали джазовую программу. Многие джазовые исполнители начинали свой путь именно в ресторане «Ностальжи».
Вторым проектом Бухарова был летний ресторан «Шатер», открытый совместно с ресторатором Романом Рожниковским. Построенное на Чистых прудах, заведение выполнено в восточном стиле с авторской кухней фьюжн.
Игорь Олегович стал президентом российского отделения организации «International Wine and food society», которая объединяет заведения более чем сорока стран мира. На собраниях организации рестораторы обсуждают, какой напиток подходит под то или иное блюдо, также там рестораторы делятся своим опытом и решают проблемы ресторанного бизнеса.
В 2007 году Игорь Олегович решил создать специальный учебный центр, в котором будут обучать профессии менеджера-управленца для гостиничного и ресторанного бизнеса. Так появилась Академия управления Федерации отельеров и рестораторов РФ. Вскоре Игорь Олегович открыл в Москве рестораны «Бухаров cafe-premium» и «Репортер».
Также занимается выпуском двух журналов – «Дистиллятор» и «Виномания». Первый посвящен дистиллятам, таким как водка, виски, текила и коньяк, второй же специализируется исключительно на описании вин. Также издал книгу «Nostalgie. Секрет успеха», которая в России стала первым печатным изданием о высокой кухне.
Игорь Бухаров и Жерар Депардье
Кроме того Игорь выступает с активной общественной позицией. С 1997 году он стал Президентов гильдии рестораторов в Москве. Сейчас эта организация носит название Федерация рестораторов и отельеров России (ФРИО).
На конкурсе «Золотой Бокюз» Бухаров выступал в качестве президента Национального отборочного тура. Благодаря Игорю Олеговичу российский ресторанно-гостиничный бизнес узнал понятия «новой московской», «кухни с рынка» и «авторской кухни».
Бухаров ведет радиопередачу «Кухонные тайны» на информационно-организационной радиостанции «Эхо Москвы». Под чутким руководством ресторатора разработан проект Специального Технического Регламента, в котором представилась общая концепция развития ресторанного дела в России.
Еще одним важным шагом в карьере Бухарова как ресторатора стало предложение стать руководителем комбината питания «Кремлевский». Игорь с радостью принял предложение и теперь отвечает за организацию питания сотрудников Администрации Президента РФ.
Жена и дети Игоря Бухарова
С будущей женой, популярной актрисой и телеведущей Ларисой Гузеевой, Игорь познакомился еще в юношестве. Они случайно оказались в общей компании, тогда Игорю было 17 лет, Ларисе – 18. Лариса изначально шокировала молодого человека своим ярким нарядом и количеством выкуренных сигарет.
С Ларисой Гузеевой
Девушка обратила внимания на юношу – с детства мама внушила Ларисе, что та – самая лучшая, и поэтому будущая актриса даже не обращала внимания на противоположный пол и только тешилась тем, что многим нравилась.
После мимолетной встречи молодые люди виделись редко – Гузеева, приехавшая в Москву с Оренбурга, поступила в питерский вуз и переехала в северную столицу, а Игорь занялся продвижением по карьерной лестнице.
Серьезные отношения у Игоря и Ларисы начались намного позже. После разрыва со вторым мужем Лариса осталась одна с пятилетним сыном и решила переехать в Москву. Там мать-одиночка начинала крутить роман с банкиром. Бухаров и Гузеева встретились случайно – Ларису пригласили выступать в ресторане, совладельцем которого был Игорь.
Встретив старого знакомого, Лариса откровенно рассказала ему о своих проблемах и романе с банкиром, а также попросила помочь с сыном. Игорь согласился не раздумывая, с тех пор он во всем помогал семье Гузеевых и практически стал членом их семьи.
Увидев, с какой нежностью и любовью к ней относится Игорь, как он заботиться о ней и ее сыне, постепенно в сердце актрисы начала зарождаться любовь. По ее словам, так до Игоря к ней не относился ни один мужчина, и Бухаров — именно тот мужчина, которому она может довериться и откровенно поговорить.
Тогда женщина все еще была в браке с Кахи, вторым мужем и отцом ребенка Ларисы. Игорь взялся за помощь женщине в бракоразводном процессе. Наладив отношения с Кахи, Бухаров добился развода.
Игорь Бухаров и Лариса Гузеева с дочерью
Практически сразу после развода Игорь Олегович повел любимую женщину в загс, и пара узаконила свои отношения. В 1999 году у Игоря и Ларисы родилась дочурка, которую назвали Ольгой. На данный момент Игорь и Лариса счастливы в браке и воспитывают дочь.
Личная жизнь
Игорь Бухаров вот уже много лет счастливо женат на актрисе российского кино и популярной телеведущей Ларисе Гузеевой. Познакомился с ней Игорь, когда ему было 17 лет. Он был скромным и застенчивым, и Лариса не воспринимала его серьезно.
Лариса Гузеева и Игорь Бухаров в молодости
И только спустя десятилетия мужчина доказал красавице силу своих чувств. На момент свадьбы с Бухаровым у Ларисы уже было за спиной два развода, рос любимый сын Георгий, о котором Игорь сразу стал заботиться как о родном. Вскоре в семье родилась дочка Ольга.
Лариса Андреевна признается, что этот брак самый удачный, потому что основан на дружбе и чуткости друг к другу. Так получилось, что их история любви началась еще в студенческие годы и прошла через всю жизнь. В 2013 году мужчина даже сделал себе тату с портретом Ларисы Гузеевой на плече.
Однако в их паре все время бушуют нешуточные страсти, бойкая Гузеева спокойному Бухарову не дает ни минуты покоя. Например, как раз на программе «Смак» она рассказала Ивану Урганту, что в 2021 году их пара была на грани развода. Актриса призналась, что как-то проверяла телефон мужа и увидела у него в друзьях легкомысленную девицу. Скандал был нешуточный, даже дети ее просили опомниться.
Стоит отметить, что Игорь Бухаров никак не прокомментировал эту историю, оставаясь невозмутимым все то время, пока его любимая женщина излагала подробности их семейной жизни.
Игорь Бухаров личную жизнь не комментирует
Некоторое время в СМИ муссировались слухи о внебрачном сыне ресторатора, но подтверждений эти домыслы в интервью Игоря Олеговича не получили.
Муж Гузеевой дорожит родными и, несмотря на свою профессию, позволяет жене чувствовать себя хозяйкой на кухне. Оба супруга любят готовить, а несколько лет назад Бухарову пришлось даже сбросить лишний вес: с помощью диетического питания и спорта он похудел на 27 кг. Сравнить внешний вид Игоря Олеговича до и после диеты можно по многочисленным фото в Интернете.
Игорь Бухаров до похудения и после
Столь разительная перемена во внешности Игоря Бухарова натолкнула Гузееву на мысль о его измене. Но как бы ни старались СМИ, никаких доказательств о его романах на стороне им «накопать» не удалось.
В 2013 году Бухаров создал себе страницу в «Инстаграме», куда регулярно выкладывает новые фото. Судя по его аккаунту, он много ездит по стране, посещает кулинарные фестивали и мероприятия.
Звезда сейчас
Прекрасному профессионалу, спокойнейшему человеку Игорю Бухарову, вероятно, не суждено было тихо и мирно провести свои зрелые годы. Дело вовсе не в его профессиональных качествах. С карьерой, как раз, у Бухарова сложилось все прекрасно.
Он ведет свое дело, и нередко появляется на телевидение. Так, например, после того, как они с супругой были приглашены на программу «Смак» с ведущим Иваном Ургантом, им в голову пришла идея вести собственную кулинарную программу «ТилиТелеТесто». Программа успешно дебютировал на Первом Канале.
Дело в том, что спокойствия Бухарова лишает собственная жена – Лариса Гузеева. Яркая, экстравагантная, неуемная брюнетка еще в 2017 году бросила в одной из программ, что с мужем они разъехались и вместе не живут. Многочисленные поклонники пары уже начали гадать из-за чего произошел развод, но оказалось, что никакого развода не было, а был просто ремонт в загородном доме Бухаровых.
Только слухи утихли, как в 2021 году Гузеева опять сообщила о сложностях в семье. Однако, и эти проблемы они сумели решить. Но, видимо, так и живут настоящие творческие люди- и взлеты, и падения, и снова взлеты и перемирия.
В 2021 году Игорь Бухаров создает чудесный труд- книгу «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд». В этой книге он рассказывает о том, как готовится кухня для футболистов разных городов России. Мало того, автор подробно описывает, как можно приготовить блюда, и описывает это настолько просто, что с рецептами справится даже начинающий повар.
Источник