Гордон рамзи знак зодиака

Гордон Рамзи

Биография

Имя Гордона Джеймса Рамзи стоит в одном ряду с Константином Ивлевым, Эктором Хименесом Браво, Джейми Оливером. С культовой фигурой мировой кулинарии, успешным ресторатором и талантливым шеф-поваром жители России и стран постсоветского пространства познакомились после выхода на экраны авторских телепроектов. Кулинарные программы экстравагантного шотландца вышли за рамки шоу и смотрятся как увлекательные фильмы, в которых соединились жанры детектива, боевика, хоррора и комедии.

Помимо актерских талантов, у Гордона Рамзи есть и другие. Сеть его ресторанов удостоилась 16 мишленовских звезд, а сам повар — эпитетов гениальный и несравненный.

Детство и юность

Родился Гордон Рамзи в Шотландии в 1966 году. В городе Джонстон в 12 милях от Глазго прошли его первые 5 лет жизни. Счастливыми их точно не назовешь: в детстве отец в состоянии алкогольного опьянения избивал жену на глазах четверых детей. О роскоши семья лишь мечтала: из-за алкогольных возлияний бизнес отца находился в плачевном состоянии, поэтому Рамзи скитались по стране в поисках места под солнцем. Остановились, переехав в 1976 году в английский Стратфорд-на-Эйвоне.

Кулинаров в семье не было: отец сменил десяток профессий, побывав сварщиком, продавцом, владельцем магазина. Мать по образованию медицинская сестра. Гордон не планировал связывать жизнь с кухней: с 11 лет подросток профессионально играл в футбол. Но в 18 лет, будучи в шаге от контракта с клубом «Глазго Рейнджерс», он поставил крест на спортивной карьере из-за множественных травм.

В молодости Гордон отправился в полицейский колледж, но на экзаменах не добрал баллов. Тогда в биографии молодого человека появилась кулинария. 19-летний Рамзи стал студентом Технического колледжа в Оксфордшире, выбрав факультет отельного и ресторанного бизнеса.

Личная жизнь

Мужчина женился в 30 лет. Его супругой стала воспитательница Кайетана Элизабет Хатчесон (Тана Рамзи). Женщина младше Гордона на 8 лет. Она родила супругу четверых детей — Меган, близнецов Джека и Холли и Матильду. Несдержанный и прямолинейный Рамзи, по словам жены, прекрасный отец, ставший стержнем крепкой семьи.

Друзья утверждают, что Гордон и Тана — противоположности во всем. Жена — утонченный и интеллигентный человек, при этом не любит камеры и редко попадает в объективы. Ее не увидеть в светских хрониках и на телеэкранах. Тем не менее супруги уживаются и дополняют друг друга. Тана руководит салоном красоты и, как и муж, любит спорт.

Сеть ресторанов и пабов, 16 книг и телешоу сделали Рамзи богатым человеком: «Форбс» оценивает состояние знаменитости в $ 140 млн. У мэтра поварского искусства есть два особняка — один в престижном районе Лондона, второй дом построен в графстве Корнуолл.

В начале лета 2016 года в «Фейсбуке» Гордон поделился с подписчиками печальной новостью: у Таны случился выкидыш. Супруги, ожидавшие пятого ребенка — мальчика, мужественно пережили потерю.

140-миллионное состояние Рамзи могло бы обеспечить роскошную жизнь детям и внукам звезды. Но в 2017 году миллионер огорошил читателей, сообщив в интервью изданию «Телеграф», что не оставит детям наследство. Причина — любовь и забота о четверых отпрысках, которые должны без помощи отца достичь в жизни успеха.

Единственный подарок, который «светит» трем дочерям и сыну Гордона — 25-процентный депозит на покупку жилья. Рамзи заявил, что оплачивать покупку квартир целиком не собирается, а на уступку пошел под давлением любимой жены.

2019 год стал счастливым для шеф-повара. 4 апреля супруга подарила ему пятого ребенка. Мальчика назвали Оскаром. Гордон после родов сразу поделился фото с новорожденным и Таной с подписчиками в «Инстаграме». К посту он сделал милую подпись, сказав, что наконец-то получил «Оскар».

Gordon Ramsay and wife Tana announce shock baby news Did NOT see that coming!! http://bit.ly/1VVqL7t

Знаменитость — человек с резким и вспыльчивым характером. Он пытается контролировать даже личную жизнь своих детей. В марте 2020 года его дочь Матильда была замечена на свидании с сыном другого известного шеф-повара Джино Д’Акампо. Об этом строгий отец узнал совершенно случайно — позвонил наследнице по видеосвязи и увидел рядом 18-летнего Лучиано.

«Ты не говорила мне, что собираешься ужинать с Лучиано!» — воскликнул отец.

Интересно, что в этот момент Джино был рядом. Он пошутил, что это огромное удовольствие — знать, что его сын встречается с дочерью самого Гордона Рамзи и этот факт злит конкурента.

Читайте также:  Когда родился овен по знаку зодиака

Мужчина — левша. А еще при умеренно высоком росте (187 см) и среднем весе у него 50,5 размер ноги. Поэтому обувь звезде шьют на заказ. Повар тщательно следит за своей внешностью. Сейчас он носит ультрамодную прическу, которую ему сделал один известный лондонский стилист. Правда, причиной мелирования стало не желание следовать за трендами, а появившаяся седина.

Кулинария

Окончив колледж, Гордон перебрался в столицу Британии, где устроился в престижный ресторан Harvey’s, шефом которого был мэтр кулинарного искусства Марко Пьер Уайт. Получив первый опыт, молодой повар сменил ресторан и наставника: в первом британском трехзвездочном Le Gavroche Гордон Джеймс научился азам классической французской кухни под началом мэтра Альбера Ру.

Спустя год французский кулинар покинул Le Gavroche и позвал способного ученика в новый ресторан, построенный во французских Альпах. Рамзи последовал за мэтром. Вскоре неуемная энергия позвала шотландца в дорогу: молодой повар прибыл в Париж, где 3 года учился мастерству у французских маэстро кулинарного искусства Ги Сивуа и Жоэля Робюшона.

Продемонстрировать возросшее мастерство Гордон смог на частной яхте, куда владелец позвал его как личного повара. После годового путешествия по волнам Атлантического океана вокруг Бермудских островов Рамзи вернулся в британскую столицу.

#newsdailytv David Beckham 受好友Gordon Ramsay啟發,並與Netflix 和BBC 商議推出個人廚藝節目

Полгода мужчина трудился шефом в пригородном ресторане La Tante Claire, пока о перспективном ученике не вспомнил учитель Альбер Ру. Он позвал шотландца занять место шефа лондонского ресторана Rossmore. Гордон поднял престиж заведения до заоблачных высот: за 4 года Rossmore получил 3 звезды Мишлена. Чтобы вкусить изысканные блюда от шефа, среди которых биф «Веллингтон», паста «Карбонара», прессованная свинина, пастуший пирог, яйца «Бенедикт», гурманам приходилось бронировать столик в «Россморе» за полтора-два месяца.

Гордон Джеймс стал владельцем 25 % акций заведения, но, поссорившись с остальными акционерами, покинул «Россмор», прихватив с собой весь обслуживающий персонал от официантов до поваров. Позже звездный шеф-повар назвал поступок самым трудным решением в жизни, но этот шаг открыл ему путь в самостоятельное плавание. С этого момента он работал только на себя и стал предпринимателем.

В 1998 году бизнесмен открыл первый ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. Спустя 3 года заведение славилось тремя звездами Мишлена. Таким образом, в 2001-м Рамзи стал первым британцем с таким высоким статусом.

Гордон Рамзи и Константин Ивлев / «Фейсбук», «Фейсбук»

В 2002-м бизнесмен открыл в Белгравии второе заведение высокой кухни — ресторан Pétrus, где стал шеф-патроном. Мишленовскую звезду «Петрюс» получил, не проработав и года. В 2007-м Рамзи праздновал вручение второй звезды этому заведению.

В новом столетии сеть ресторанов легендарного британца стремительно разрастается. В Англии у Рамзи 11 кулинарных заведений, половина которых с мишленовскими звездами. За пределами Британии он открыл 16 ресторанов и 3 паба. Попробовать блюда по рецептам мэтра можно в Париже, Нью-Йорке, Токио, Тоскане, Сингапуре.

Трудолюбие Рамзи вызывает восхищение: открывая новые рестораны в Европе, Азии и Америке, он успевает писать книги. Первая — «Страсть к вкусу» — вышла в середине 1990-х. До 2007 года автор презентовал 14 кулинарных сборников и 2 автобиографические книги. В первых есть рецепты, как готовить курицу и другие виды птицы и мяса, тесто для пиццы, соусы, десерты, выпечку. Большой отклик также нашла книга «Культ домашней Еды. Завтраки, обеды, ужины».

Читайте также:  Солнце зажигающие действия для знаков зодиака

Рецепты лучших ресторанных блюд Гордон придумывает и готовит дома, на собственной кухне, оборудовав ее по последнему слову техники. Денег на обустройство британец не пожалел, вложив $ 100 тыс. на технические приспособления, посуду.

Телевидение

В конце 1990-х Гордон Рамзи показал себя талантливым шоуменом: зрители увидели снятую им документальную ленту «Точка кипения», где мэтр рассказал о становлении первого ресторана. Рейтинги сериала били рекорды: до этого сдержанные англичане восхищались взрывным темпераментом телеведущего «Топ Гир» Джереми Кларксона, но по сравнению с ним темперамент Рамзи казался термоядерным.

Скандальный шеф-повар не сдерживался в выражениях и вплетал в тирады, обращенные к подчиненным-неумехам, нецензурные выражения, запускал в них сковородкой или выбрасывал в мусорное ведро неудавшееся блюдо. Но телезрителям увиденное нравилось.

Успех на телевидении подтолкнул знаменитость к съемкам новых проектов. На экраны вышли кулинарные программы «Кошмары на кухне», «На ножах», «Адская кухня» с Жан-Филиппом Сусиловичем в роли метрдотеля, «Лучший повар Америки», The F-Word (f трактовалась двояко: food — «еда» и fuck — ругательство), «Большой побег», «Готовим легко вместе с Гордоном Рамзи», где он устраивал кулинарные поединки. Телешоу транслировались на каналах Великобритании, но вскоре их пустили в телеэфир США.

Продюсер проектов звездного повара Артур Смит признался в интервью, что все кулинарные передачи до появления на экранах шоу Рамзи были скучными и пресными. Гордон с его нежеланием сдерживать эмоции и скандальной прямотой добился высочайших показателей просмотров шоу на телеканале «Фокс». Гонорары телеведущего взлетели до $ 400 тыс. за выпуск.

С сентября 2012 года мэтр записал 20 серий «Курсов элементарной кулинарии Гордона Рамзи». Видео передач вышло на YouTube. Знаменитый шеф-повар доказал, что готовить может каждый, а для изысканных блюд не обязательны дорогие продукты и современные плиты.

Исчерпав «кухонную» тематику, Рамзи добрался до гостиниц. В 2012 году вышел 1-й сезон проекта «Адские гостиницы», в рамках которого шоумен давал вторую жизнь заброшенным и непопулярным отелям, где до его вмешательства царили хаос, грязь и хамское отношение персонала к клиентам.

Источник

Гордон Рамзи Биография

Шеф-повар, телеведущая (1966–)

Шотландский шеф-повар из знаменитостей Гордон Рамзи открыл рестораны по всему миру и принимал такие популярные телевизионные программы, как «Кухня ада» и «MasterChef».

Синопсис

Гордон Рамзи родился в Шотландии в 1966 году, оставив раннюю спортивную карьеру, и стал известным шеф-поваром в Лондоне. К началу 2000-х он оставил свой след в британском телевидении как темпераментный ведущий шоу «Кухонные кошмары» и «Адская кухня» Рамзи, благодаря которому он успешно перешел на американскую аудиторию. С тех пор удостоенный наград шеф-повар расширил свой бренд знаменитостей с помощью таких программ, как MasterChef и Hotel Hell, и открыв больше ресторанов по всему миру.

Ранний период жизни

Гордон Джеймс Рамзи родился в ноябре 8, 1966, в Глазго, Шотландия, и вырос в Стратфорде-на-Эйвоне, Англия, после того, как он переехал туда со своей семьей в возрасте 5 лет. Первой любовью Рамзи был футбол, и он нацелился на профессиональную спортивную карьеру. , В возрасте 15 лет,талантливый Рамзи присоединился к профессиональному клубу «Глазго Рейнджерс».

Его время в команде длилось три года, до 1985 года, когда травма колена преждевременно закончила его карьеру. Вынужденный начать все сначала, Рамзи вернулся в школу, получив степень по управлению отелем в 1987 году.

Читайте также:  Аметист магические свойства знак зодиака

Лучший шеф-повар и предприниматель

После окончания учебы Гордон Рамзи поставил себя под руководством некоторые из лучших шеф-поваров Европы. Он учился у Марко Пьера Уайта в Harvey’s в Лондоне, работал у Альберта Ру в Le Gavroche, а затем работал у шеф-поваров Джоэля Робюшона и Гая Савоя во Франции.

В 1993 году Рамзи вычеркнул своего В качестве шеф-повара недавно открытого Aubergine в Лондоне, где в течение трех лет он получил ресторан Michelin, получивший двухзвездочный рейтинг.Более личный престиж последовал в 1995 году, когда Рамзи был удостоен награды «Новичок года» на престижной премии Catey Awards — мероприятии, подобном Оскару, для ресторанного и гостиничного бизнеса.

Когда финансовая поддержка ресторана стала шаткой, Рамзи покинул Баклажан и открыл свой собственный ресторан, ресторан Гордон Рамзи, в 1998 году в Лондоне. Провозглашенный местом назначения для гурманов высокого класса, ресторан в конечном итоге получил трехзвездочный рейтинг от Michelin.

Следующие несколько лет оказались вихрем для амбициозного, энергичного и темпераментного Рамсея. Он открыл несколько новых ресторанов, в том числе Petrus и второй Gordon Ramsay в Лондоне, и, в конечном счете, Verre в Дубае.

Назван шеф-поваром года на церемонии вручения наград Catey 2000 года и Независимым ресторатором года в 2006 году, Рамзи привез свой ресторанный бизнес в США в 2006 году, открыв два заведения в лондонском Нью-Йорке. С тех пор шеф-повар знаменитости расширил сферу своей деятельности по всему миру, привнес свой бренд в такие страны, как Южная Африка, Австралия и Канада.

Телевизионная звезда

Гордон Рамзи начал переход на телевидение В 1996 году он выступил в качестве судьи на кулинарном шоу BBC MasterChef. В 1999 году он был в центре британского документального мини-сериала Boiling Point, который отслеживал его трудовую жизнь, когда он открыл свой первый ресторан. Успех этого документального фильма породил последующий мини-сериал «За пределами точки кипения» в 2000 году.

Рэмси был привлечен к проведению двух программ весной 2004 года: в «Кухонных кошмарах» Рамсая он пытался повернуть вокруг провальных ресторанов,а в «Кухне ада» он провел кулинарный конкурс среди 10 знаменитостей, и зрители голосовали за конкурентов.

В условиях полного расцвета реалити-шоу в США Рамзи настало время сделать свой двигаться через Атлантику. В мае 2005 года на FOX дебютировала американская версия Hell’s Kitchen, в которой начинающие рестораторы находились под пристальным взглядом ведущего шоу. Как и их британские коллеги, американская аудитория научилась любить и ненавидеть абразивного шеф-повара, поскольку он сузил круг участников до одного финального победителя. Тем временем он выпустил еще одну кулинарную серию в Великобритании, The F Word.

Ramsay сильный рейтинг на экранах в США открыл дверь для адаптации Кухонных Кошмаров, которая дебютировала в сентябре 2007 года. , в очереди,привел к американскому производству MasterChef (2010) и MasterChef Junior (2013), с Рамзи, возглавляющим группу судей. В 2012 году он добавил еще одно шоу в свой график, вариант его & # x201C; спасти неуспешное заведение тема с Hotel Hell.

Вне кухни

Наряду со своей работой на телевидении и в своих ресторанах, Рамзи написал более 20 книг. Его различные предприятия были объединены в Gordon Ramsay Holdings Limited.

В 2006 году Рэмси был удостоен награды за выдающиеся достижения. Он был назначен офицером Ордена Британской империи. В 2013 году он был введен в кулинарную службу. Зал славы.

Рамзи женился на школьной учительнице Каэтане Элизабет «Тана» Хатчесон в 1996 году. У них четверо детей: Меган, двойняшки Холли и Джек,и Матильда. В 2014 году пара основала Фонд Гордона и Таны Рамзи, чтобы помочь поддержать благотворительность Детской больницы Грейт-Ормонд-стрит.

Источник

Оцените статью