Гордон рамзи кто по знаку зодиака

Высокооплачиваемые звёзды 2019 г. Гордон Рамзи

Гордон Джеймс Рамзи (англ. Gordon James Ramsay, 8 ноября 1966, Джонстон, Ренфрушир, Шотландия) — знаменитый британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет три звезды Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня, а также их американских теле-близнецов.

Во время первого официального визита Владимира Путина в Великобританию в качестве президента Российской Федерации Гордон Рамзи был приглашён в качестве шеф-повара делового обеда.

Гордон Джеймс Рамзи

&nbsp &nbsp При интерпретации гороскопа рождения, лучший метод состоит в том, чтобы начинать анализ с его общих особенностей, переходя на их основе к подробностям. Это обычный план следования — от общего анализа гороскопа и его структуры, к описанию различных черт характера.

&nbsp &nbsp Двенадцать знаков зодиака группируются на основании общих характеристик. Первый способ — это объединение по их природе, основанию. Такое объединение называется группированием по стихиям. Имеется четыре стихии — Огонь, Земля, Воздух, Вода.

&nbsp &nbsp Распределение планет в гороскопе по стихиям задаёт основу личности его владельца и в данном случае оно таково.

&nbsp &nbsp Присутствие Водной стихии указывает на высокую чувствительность и возвышение через чувства. Сердце и эмоции — ваши движущие силы, вы не можете сделать ничего, если не чувствуете эмоционального импульса (фактически, слово ‘чувство’ является основным в вашем характере). Вы должны любить, чтобы понять, и чувствовать, чтобы совершать действия. Это может быть вредно из-за вашей уязвимости, и необходимо учиться бороться за свою эмоциональную устойчивость.

&nbsp &nbsp Двенадцать знаков зодиака делятся также на три группы качеств из четырёх знаков. В каждой группе находятся знаки, обладающие определёнными общими качествами Каждая группа имеет свой собственный способ выражения в жизни. Кардинальные знаки осуществляют переход от одного к иному, с ними связано преодоление, завоевание, устранение. Фиксированные знаки осуществляют воплощение, концентрацию, присвоение. Мутабельные знаки готовят переход к иному и осуществляют приспособление, изменение, предположение.

&nbsp &nbsp Распределение планет в гороскопе по качествам задаёт способ выражения личности его владельца, и в данном случае оно таково.

&nbsp &nbsp Фиксированное качество соответствует большинству элементов в вашей диаграмме и представляет желание защиты и долговечности: Вы способны конкретно оценить ситуацию и ее стабильность. Вы определенно предпочитаете роль лояльного, упрямого и трудолюбивого человека, вместо того, чтобы ставить новые и опасные опыты. Вы структурируете, цементируете и усиливаете все, что находите на своём пути, не очень интересуясь стремительностью.

&nbsp &nbsp Мутабельное (изменчивое) качество наиболее подчеркнуто в вашей натальной диаграмме, указывая на становящийся символ, склонным быть любопытным и измученным жаждой новых опытов и развития. Вы являетесь живым и гибким человеком, предпочитающим быстро реагировать на обстоятельства. Но не путайте подвижность с распылением и волнением, в этом — опасность такой конфигурации. Личная защита не имеет значения, пока вам не надоедают. Вы оптимизируете и изменяете свои планы, вещи и окружение быстрым способом.

Ваш общепланетарный (синтетический) знакДева Рыбы

— Вы консервативны, нервничаете и переживаете, склонны к некоторому формализму в повседневной жизни, что может породить однообразие и привести к застою. Если земля сильнее, чем мутабельность, можете преуспевать в профессиональном плане, быть стабильным и последовательным человеком. Если же это не так, могут победить силы, способные привести к переживаниям и трудностям в принятии решений. — И не желая того, вы всегда сталкиваетесь с неприятностями, а это приводит к многочисленным проблемам. С раннего детства под влиянием родителей вы придерживаетесь строгой дисциплины. С одной стороны, вы можете проявлять склонность к нытью и жалобам, но с другой стороны, при удачном ходе вещей, вы становитесь полны энтузиазма, проявляете приветливость, излучаете любовь к другим. В этом сочетании больше, чем в других, следует учитывать остальные стихии и качества, а также планетарные аспекты.

Гордон Джеймс Рамзи. Структура (составляющие) энергии

Источник

Гордон Рамзи

Имя: Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)

День рождения: 8 ноября 1966 (54 года)

Кто родился в этот день: 12 чел.

Место рождения: г. Джонстоун, Шотландия

Вес: 78 кг

Карьера: телеведущий, шеф-повар, ресторатор

Фото: Гордон Рамзи

Биография Гордона Рамзи

Детство и юношеские годы

Мать, Хелен Рамзи (в девичестве Косгроув), медсестра по образованию, изрядно натерпелась от своего муженька, алкоголика и бабника. Она практически в одиночку воспитывала четверых детей – у Гордона есть старшая сестра Дайан, брат Ронни, который в подростковом возрасте отсидел тюрьме за хранение героина, и младшая сестра Ивонн, как и мать, ставшая медсестрой.

Кулинаров в семье, как видите, не было, да и Гордон-младший поваром становиться не собирался. Мальчик с детства увлекался футболом, с двенадцати лет играл за юношеский состав профессионального клуба. В шестнадцать лет он покинул отчий дом и готовился заключить контракт с «Глазго Рейнджерс», но из-за травмы колена на планах был поставлен крест.

Как Гордон Рамзи стал поваром?

После окончания колледжа Рамзи устроился поваром в отель Wroxton House, который располагался в живописной деревушке в восемнадцати милях от Стратфорда-на-Эйвоне. Поднабравшись опыта, перешел работать в отель Wickham Arms, где управлял кухней и рестораном на 60 посадочных мест. Из-за любовной интрижки с супругой владельца отеля он был вынужден уволиться и уехать в Лондон, где было больше возможностей найти хорошую работу.

В британской столице Гордону посчастливилось устроиться в престижный ресторан Harvey’s, который принадлежал мастеру кулинарного искусства Марко Пьеру Уайту. Там он начал серьезно изучать французскую кухню и даже собирался отправиться в Париж, чтобы овладеть ею в совершенстве.

Знакомство с именитым французским шеф-поваром Альбером Анри Ру изменило планы Рамзи. Юноша ушел от экспрессивного и авторитарного Марко Уайта и начал работать с Альбером в Le Gavroche, любимом заведении самой королевы Елизаветы. К 1982 году ресторан стал обладателем трех звезд Мишлен (и первым в британской столице заведением такого уровня).

Читайте также:  Камни знаков зодиака для собак

Под руководством Альбера и его брата Мишеля Гордон существенно продвинулся в кулинарном мастерстве. Ру высоко ценил его талант и одним из первых разглядел в амбициозном юноше будущего мэтра кулинарного искусства. Через год он предложил Рамзи возглавить свой новый ресторан в отеле Diva, расположенном во французских Альпах.

Оттуда молодой шотландец отправился в Париж, где продолжил совершенствовать свое кулинарное мастерство под руководством шеф-поваров мирового уровня, обладателей мишленовских звезд Ги Сивуа и Жоэля Робюшона.

Спустя три года Рамзи в буквальном смысле слова отправился в свободное плавание – богатый владелец частной яхты предложил ему стать личным поваром на судне. После годового путешествия по волнам Адриатического моря, за время которого Гордон практически в совершенстве освоил итальянскую кухню, он вернулся в Лондон и продолжил сотрудничество с Марко Пьером Уайтом. Рамзи стал совладельцем ресторана Aubergine, который благодаря его стараниям к 1997 году получил две мишленовских звезды.

Ресторанный бизнес

На данный момент сеть ресторанов Рамзи насчитывает 10 заведений на территории Великобритании и 12 за пределами королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 165 миллионов долларов, 70 процентов из которых принадлежат лично владельцу.

Даже в сложнейшем для ресторанного бизнеса 2020 году Гордон смог заработать $70 миллионов, благодаря чему попал на 19 место журнала Forbes в рейтинге самых богатых рестораторов. Правда, ему пришлось уволить более 500 сотрудников, из-за чего Рамзи подвергся критике со стороны профсоюзного движения.

Телешоу и YouTube

Далее последовал весьма неожиданный для чопорного британского телевидения проект «Кухонные скандалы Рамзи», который получил в 2001 году премию BAFTA в номинации «Лучшее реалити-шоу». В нем темпераментный шеф окончательно отбросил все рамки приличия и крыл подчиненных на чем свет стоит.

Гордон не отказывал себе в удовольствии запустить в лентяев и неумех сковородкой или выбросить неудавшееся блюдо в мусорное ведро. Все это приводило в восторг неизбалованных зрителей, и рейтинги передач били все рекорды.

Параллельно Рамзи запустил на британском телевидении кулинарный сериал F Word, в котором делился рецептами, пропагандировал здоровое питание, давал ценные рекомендации домохозяйкам и начинающим поварам. Основная идея – донести до зрителей, что приготовление вкусной и полезной пищи не требует больших затрат времени и денег и, по сути, является приятным творческим процессом.

В 2012 году подобный цикл программ вышел на YouTube и с тех пор традиционно собирает миллионные просмотры. На своем канале Рамзи также публикует рекомендации по приготовлению блюд из своих многочисленных книг, которые изданы на разных языках в более чем тридцати странах мира (первая, «Страсть к кулинарии», вышла еще в далеком 1996 году). Помимо сборников рецептов, ресторатор опубликовал две автобиографии – «Скромный пирог» и «Играя с огнем», где откровенно делится с читателями подробностями своей жизни.

Личная жизнь Гордона Рамзи

Гордон Рамзи сейчас

Интересные факты

Медиа-издание TV Guide включило Рамзи в список 60 самых отвратительных злодеев всех времен. При этом Гордон в своих шоу никогда не позволяет себе грубости и хамства по отношению к детям и лицам с особыми потребностями.

Рамзи принадлежат два рекорда Гиннеса – «Самое быстрое время разделки на филе рыбы весом 10 фунтов» и «Самый длинный лист макарон, свернутый за 60 секунд».

Источник

Работы студентов: «Гороскоп Гордона Рамзи и других известных поваров». Часть 2.

Работы студентов: «Гороскоп Гордона Рамзи и других известных поваров». Часть 2.

Продолжаем публиковать замечательную работу Екатерины Коваленко (Казань), которая исследовала гороскопы известных поваров. Какие астрологические комбинации в карте показывают кулинарный талант? И не только талант, но и огромный успех?!

Герои статьи – известные во всем мире и непревзойденные мастера, каждый со своим почерком, со своим индивидуальным подходом к приготовлению пищи, со своими оригинальными идеями и неповторимой харизмой. Однако всех их объединяет любовь к своему делу и. астрологические комбинации в гороскопах!

В предыдущей статье Екатерина перечислила комбинации, выявленные в гороскопе Гордона Рамзи. Посмотрим теперь два других примера.

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс – один из самых известных шеф-поваров современности. Его учениками являются десятки знаменитых шефов, его рестораны ежедневно посещают сотни любителей высокой кухни, его книги о гастрономии известны во всем мире.

Дюкасс – удивительный пример сочетания таланта шеф-повара с невероятной энергией, креативностью и коммерческой дальновидностью.

Знаменитый на весь мир шеф-повар Ален Дюкасс является на сегодня единственным поваром во всем рестораном бизнесе, у которого одновременно три его ресторана получили самую высокую награду в ресторанном деле – три звезды «Мишлен».

Дюкасс стал первым шеф-поваром, который сумел создать и сохранить высочайший уровень кухни во всех ресторанах, входящих в группу. Все дело в том, что у знаменитого кулинара есть не только талант шеф-повара, но и дар управленца и знатока человеческих душ. Он умудряется находить новых кулинарных гениев и одновременно следить за своими подчиненными в разных странах мира, регулярно уделяя хотя бы несколько минут персонального внимания каждому из них. Отводя на сон не более 5 часов в день, Дюкасс лично курирует все составляющие бизнеса, от выбора интерьеров ресторана до создания новых блюд.

В настоящее время империя Alain Ducasse, насчитывающая более 1400 профессионалов, включает в себя рестораны и бистро по всему миру, отели, образовательный центр для поваров, кулинарную школу для всех желающих и т.д. Дюкасс – президент ассоциации «Отели и замки Франции», кавалер ордена Почетного Легиона, автор нескольких книг по кулинарии… Остается добавить, что когда в 2003 году журнал Forbes составил список из ста самых влиятельных людей мира, единственным французом в списке был Алан Дюкасс.

Если говорить о философии кухни Дюкасса, то это – креативный подход, основанный на знании традиционных рецептов. Его задачей всегда было сделать «высокую кухню» простой и понятной каждому. Как говорит сам Дюкасс, ресторан – это, во-первых и прежде всего, место, где можно поесть. В искусстве создания кулинарных шедевров Дюкасс отводит 60% свежим и подходящим для блюда продуктам, и лишь 40% — мастерству повара, поэтому в поисках подходящего ингредиента для идеальной комбинации вкусов он готов объехать всю Францию и даже весь мир!

Гороскоп Алена Дюкасса

Родился 13 сентября 1956 года, 15.00, Ортез, Франция

Проанализируем карту этого мастера.

Восходит огненный знак Стрельца. Такие люди стремятся воплощать в жизнь свои принципы и старательно добиваются, чтобы их заметили. Солнце так же находится в своем собственном огненном знаке Льва, что, несомненно, добавляет много амбиций и стремлений человеку. В свое время в интервью журналу «Ресторатор» Ален Дюкасс рассказал, что заставило его делать карьеру: «Кухня снизу настолько тяжела, что я подсознательно стремился все выше, и выше, и выше. Чем выше ты стоишь в гастрономической иерархии, тем легче тебе работать. Работа простого повара несравненно тяжелее, чем су-шефа или шефа. Я хотел избавиться от этого адского труда».

Читайте также:  Знак зодиака дева год кабана женщина

Лагнеша Юпитер находится в 9-м доме, в соединении с хозяином 9-го дома Солнцем. Можно сказать, что человек будет невероятно удачлив. И это Дюкас знает не по наслышке. В 1984 году он стал участником ужасной авиакатастрофы, случившейся во время его перелета в Куршевель во французских Альпах. К несчастью, «Пайпер Ацтек», на котором он летел, врезался в гору. Погибли пятеро коллег Дюкасса, а его выбросило из кабины, и он чудом выжил. Он был единственным выжившим. Серьезные травмы, повлекшие за собой тринадцать операций и год в госпитале, отсрочили планы молодого кулинара по завоеванию кулинарного Олимпа. Но, вернувшись к работе, Дюкасс начал трудиться с удвоенной энергией, и уже в 1987 году La Societe des Bains de Mer предлагает ему создать гастрономический ресторан Le Louis XV в легендарном Hotel de Paris в Монте-Карло. Спустя три года, в возрасте 33 лет, Дюкасс получает три звезды Michelin, причем впервые в истории такой чести удостоился ресторан при отеле!

И снова мы видим Марс в 3-м доме, доме собственных усилий который аспектирует лагнешу Юпитера и Солнце, естественную атма-караку, а также 10-й дом раши. Меркурий, как хозяин 10-го дома, находится в знаке своей экзальтации, ничем не поражен, и формирует бхадра-йогу. И это влияние так же прослеживается в его жизни.

Шеф-повар Ален Дюкасс, лично еду не готовит. Те времена давно прошли. Он признает, что сейчас проводит мало времени на кухне, и не знает причин, почему он должен это делать, позиционируя себя в роли «креативного шефа», который придумывает идеи, оставляя их выполнение тщательно подобранному и обученному коллективу.

По словам Дюкасса, большую часть блюд он готовит в своей голове. Некоторые эксперты вообще считают Алена Дюкасса прежде всего гением маркетинга. Маэстро сам дает для этого поводы. К примеру, признался, что при создании сети ресторанов Spoon прежде всего ориентировался на женщин. Включив в меню максимальное количество низкокалорийных блюд, Ален Дюкасс хотел создать для посетительниц ресторанов максимум комфорта: «Ведь не секрет, что именно они решают, куда вечером идти мужчинам».

Сатурн, хоть и занимает не очень выгодную позицию, но аспектирует и Солнце, и лагнешу Юпитер. Поэтому Дюкасссу хватило терпения вырасти до нужного уровня, и больше самому не готовить. Потому что это «адская работа».

Рассмотрим навамшу и дашамшу.

В Д-9 мы видим те же самые влияния: Сатурн аспектирует свой собственный 10-й дом. Есть влияние Луны и Юпитера на 10-й дом.

В Д-10 картина еще красноречивее: Марс в 10-м доме получает диг-балу, Луна из 4-го дома, где получает диг-балу, аспектирует 10-й дом. Сатурн и Юпитер также влияют на 10-й дом в дашамше.

Отличие Дюкасса от Рамзи в том, что Алена никогда не интересовало телевидение. Он выпускает книги, которые с успехом расходятся по всему миру, и в этом прослеживается отсутствие влияние Раху ни на Солнце, ни на Луну, ни на лагнешу.

Джулия Чайлд

Известная кулинарная фея Джулия Чайлд – американка с любовью к французской кухне, телеведущая, автор кулинарных книг и любимица широкой публики. Именно ее персонажа сыграла Мерил Стрип в фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».

Джулия родилась в Пасадине, Калифорния 15 августа 1912 в 23.30. Она – старшая из троих детей. После окончания колледжа Джулия получила степень бакалавра гуманитарных наук по истории, затем переехала в Нью-Йорк, где работала копирайтером в рекламном отделе домашней мебели. Вернувшись в Калифорнию в 1937 году, она проводила время за написанием статей для местных изданий.

Начав военную службу в Управлении стратегических служб, Джулия Чайлд работала для главы Управления в качестве научного сотрудника отдела разведки, а затем в качестве помощника для разработчиков акульего яда. Её главным заданием было изобретение формулы противоакульего средства (!!). Им обмазывали морские мины, что позволило сохранить множество мин, они часто взрывались, когда на них натыкались акулы.

На судьбу Джулии повлиял перевод её мужа на работу оформителем выставок в американском посольстве, когда они отправились в Париж в 1948 году. К тому времени Пол Чайлд стал дипломатом, а Джулия Чайлд — посольской женой.

В порту Парижа они пересели в автомобиль и направились в город. Их первая остановка была в Руане, в ресторане «Корона». Пол Чайлд заказал для Джулии простейшее блюдо – «sole meuniere» – палтус, обвалянный в яйце и муке и зажаренный на сливочном масле. Джулия ела палтуса раньше, но тот палтус даже отдалённо не напоминал данный шедевр, поданный ей в «Короне». Секрет, как и во всей французской кухне, был в деталях: свежайшая рыба, свежайшее яйцо, тончайший слой муки и ароматные приправы. Она была удивлена и шутила потом: «Это был праздник моего крещения». После чего загорелась страстным любопытством.

Не обладая врождённым талантом кулинара и изучая французский язык по кулинарным книгам, Джулия отправилась на курсы шеф-поваров. Парижская школа «Кордон Блё» была самой дорогой во Франции.

В 1951 году, вместе с Симоной Бэк, родившейся и получившей образование во Франции, и Луизеттой Бертолль, полу-американкой, полу-француженкой, открыла кулинарную школу для американок в Париже – «Школа трёх гурманов» (L’Ecole des Trois Gourmandes). Дело пошло настолько хорошо, что навело Джулию на мысль обобщить этот опыт в книге.

После 10 лет родилась книга, которая произвела революцию в американской кулинарии: «Осваивая искусство французской кухни» (Mastering the Art of French Cooking), которая вышла в 1961 году. В том же году на телеэкраны вышло кулинарное шоу Джулии Чайлд «Французский Шеф-повар» (The French Chef).

Книги Джулии Чайлд до сих пор находятся в ТОP-рейтингах кулинарных бестселлеров.

Гороскоп Джулии Чайлд

Родилась 15 августа 1912, 23.30, Пассадина, Лос-Анжелес, Калифорния, США

Мы видим, что восходит земной знак Тельца. Такие люди наделены хорошим чувством формы и красоты. Для искусства кулинарии это очень важное качество, потому что еда, в первую очередь, должна быть красива. Солнце также находится в своем собственном знаке Льва. Луна находится в Деве, и, может быть, именно поэтому для нее была важна любая мелочь, любая деталь, как и для Рамзи. В лагне видим сильный и непораженный Сатурн, который наделил Джулию выносливостью, терпением. Свою книгу она писала 10 лет, ей хотелось охватить все. А также Сатурн наделил высоким ростом.

Читайте также:  Рак знак зодиака рыбы или водолей

Вот так описывает встречу с этой книгой редактор издательства Лора Джейкобс: «Огромная рукопись – 800 страниц – легла однажды на мой стол в издательстве «Кнопф». У этой поваренной книги уже была история. Издатель Миффин хотел ее издать и даже выплатил аванс авторам: Джулии и двум ее соученицам из «Кордон Блё», но, увидев рукопись целиком, сказал Джулии: «Миссис Чайлд, никто не хочет знать так много о французской кухне». А мне как раз очень хотелось. Меня поразила в книге детальность инструкций. Рецепт знаменитого «биф-бургиньон» (мяса по-бургундски) занимал 10 страниц(!) Но ты узнавал: какой нужен сорт мяса; почему нужно после мытья высушить мясо; почему на одной сковороде нельзя жарить много кусков одновременно (чтобы они не начали вариться); почему не класть сразу всё масло (оно будет гореть). Словом, рецепты в книге годились для любого новичка».

Марс так же находится в дружественном знаке и соединен с естественной атма-каракой Солнцем, лагнешей Венерой и Меркурием, что свидетельствует о человеке страстном и умном.

Джулия Чайлд не обладала врожденным талантом кулинара. Врожденной у нее была лишь чувствительность ко вкусам, запахам и эстетике еды (знак Тельца). А так же страсть (Марс) и упорное желание, трудолюбие (Сатурн) и тот же самый перфекционизм. А ведь только страстью и можно заразить других. У Джулии страсть доходила до смешного: одно время она была одержима идеальным приготовлением яиц вкрутую. Она не желала, чтобы по периметру желтка получалась зеленоватая полоска. Она добивалась идеального сочетания белоснежного белка и солнечно-желтого желтка. Она рассказывает, что иногда занималась этим по 12-14 часов в сутки. А в письмах ее мужа своему брату можно прочитать фразы вроде «я сижу на кухне и наблюдаю, как Джулия готовит, потому что только так я могу ее увидеть». Имея время, можно входить в состояние «потока», когда не ощущаешь ни который час, ни усталости, ни голода. Именно так Джулия описывает свои эксперименты на кухне – что могла очнуться глубокой ночью и осознать, что работала с раннего утра.

Раху в ее карте так же влияет на Луну и находится, как у Рамзи, в 11-м доме, доме наград и почестей. Кроме того, в дашамше Раху находится в лагне в знаке своей экзальтации. Что может указывать на резкие изменение в ее карьере, а так же на влияние средств массовой информации в ее жизни. При этом в навашме Раху так же находится в 10-м доме.

В 1962 году, Джулию пригласили выступить на бостонском телевидении в интеллектуальной передаче «Что мы читаем», где хотели обсудить ее книгу. Но Джулия боялась, что ей не о чем будет говорить те полчаса, которые ей отвели. Поэтому она привезла с собой на студию электроплитку, сковороды и прочие причиндалы, и две дюжины яиц. И там, на глазах у изумленной публики, продемонстрировала приготовление классического французского омлета. Это занимает всего две минуты, но требует ловкости рук, потому что полторы минуты из двух надо определенным образом встряхивать сковородку – так, чтобы омлет сначала отлетел к краю, а потом свернулся рулончиком. И Джулия несколько раз показала публике этот фокус.

На студии были немного смущены, но им пришло столько писем от зрителей, сколько их интеллектуальная программа никогда не получала. На студии поняли, что у них в руках ШОУ, и спланировали первые 13 выступлений Джулии. В итоге телевизионное шоу «The French Chef» завоевало Эмми в категории «Образовательные программы».

В гороскопе Джулии Чайлд Луна находится в 5-м доме. И хоть напрямую она не влияет на 10-й дом, но при этом она аспектирует 11-й дом, дом доходов. При этом хозяин 2-го дома Меркурий аспектирует 10-й дом. Марс также аспектирует 10-й дом.

В навамше Марс аспектирует 11-й дом. При этом снова хозяин 2-го дома Венера дает аспект на 10-й дом. И Марс с Юпитером в 11-м доме аспектами формируют раджа-йогу.

В дашамше сильный Марс соединен с хозяином 10-го дома Сатурном, при этом Луна дает аспект на лагну и стоит на оси Раху-Кету, вместе с лагнешей Венерой.

Сатурн является еще хозяином 10-го дома, а так же йога-каракой для знака Тельца. И как хозяин 10-го дома находится в 1-м доме. И конечно, ее дело, ее призвание пришло к ней не сразу, а уже во второй половине жизни.

Во-первых, успех к ней пришел уже после 40 лет. Выпускной экзамен Джулия сдала со второго раза: в первый раз она забыла два рецепта, которые надо было знать наизусть. С досады она пошла на школьную кухню, сготовила эти два блюда и. съела их. Книгу, которую она писала 10 лет, не сразу хотели печатать. В отличии от Рамзи или Дюкасса, у нее не было своих ресторанов, она не «продавала» свою еду. Единственное что ей двигало – это научить американцев готовить дома!

В том, что касается еды, Америка была абсолютно изолирована. Они не переняли европейской еды ни после Первой, ни после Второй мировых войн. Их кухня была бедной и провинциальной, а в 30-х годах на эту провинциальность наложился технический прогресс, плюс могучая реклама пищевой промышленности. «Женщина не должна батрачить на кухне! – соблазняла реклама, – Купите три коробки фирмы такой-то и через полчаса у вас готов обед из трёх блюд!». Мясные и рыбные блюда стряпались из замороженных полуфабрикатов. Картофельное пюре, оладьи, торты, желе – всё готовилось из коробок с сухой смесью. И украшалось размороженными фруктами и консервированными взбитыми сливками из канистр. В Америке работа в кухне считалась тяжелым долгом женщины. Книга «Овладение искусством французской кухни» превращала этот долг в удовольствие. В этом-то и была миссия Джулии Чайлд.

Источник

Оцените статью