Голосование по выбору талисмана

Россия выбрала талисмана ЧМ-2018, и это было ужасно


Алексей Дроздов посмотрел презентацию талисмана ЧМ-2018 и пришел в ужас

По уже многолетней традиции, талисманы презентуют в «Вечернем Урганте» на Первом (LiveSport.Ru вел онлайн события). Помимо обязательного развлекательно обвеса, в эфир пришли три девушки-студентки, «авторы» талисманов-финалистов.

В кавычках, потому что они придумали только идею. Ну там, «тигр-космонавт». А отрисовали это все в едином стиле уже профессиональные художники.

Но этим странность всего происходящего не ограничивалась. У каждой из девушек Иван Ургант спрашивал что-то про футбол, и ни одна из них не смогла сказать хоть что-то.

Все финалистки конкурса талисманов ни бум-бум в футболе совсем. Ваще.

— Вы болеете за какой-то клуб?
— Неееет…
— Ну а за сборную какую-нибудь? (с явным намеком, — прим. LiveSport.Ru)
— Тоже неет…

— За кого будете болеть на ЧМ?
— За команду из Петербурга

В итоге, да простят нас девушки, они выставили себя в далеко не лучшем свете. Как такое вообще могло произойти — вопрос без ответа.

Почему никто из друзей-родных не рассказал хотя бы основы, что такое футбол и чемпионат мира? Никто ж от них не требовал и не требует энциклопедических знаний. Но раз ты в финале конкурса талисманов к чемпионату мира, изволь уже хоть примерно понимать, что это за турнир и кто там играет.

Все это оставило ощущение неловкости, несерьезности всего происходящего. Вроде бы, ЧМ — солидное мероприятие, а не чемпионат водокачки, многомиллиардные затраты, и тут такое.

Можно ли вообще представить себе финал конкурса хоть чего-нибудь, в котором финалистки с трудом представляют, что и зачем они делали?

Отдельная песня, как талисманы «придумывались». «У меня дома живет собака, потому я придумала волка».

Талисманы

И все это можно было простить, если бы талисманы были на высоте. Но и тут все очень плохо.

Что еще хуже (куда уж!), все три талисмана не содержат никакой идеи. Это просто обычные мультяшные, где-то в стиле покемонов, звери, которым сунули футбольный мяч.

Мутко и Забивака

Окончательно праздник испортился, когда в студию пришел свежеповышенный Виталий Мутко. Ему предстояло присутствовать при объявлении результатов и дать имя победителю.

Конечно, Ургант не мог не спросить Мутко, за кого тот голосовал. В ответе сразу стало понятно, почему Мутко, несмотря ни на что, стал вице-премьером: «Я думаю, сегодня будет сделан правильный выбор».

Видимо, в данной модели отсутствует кнопка «выключения режиме чиновника», и даже в такой безобидной ситуации мы услышали то, что слышим всегда — общие слова.

Читайте также:  Чери амулет замена ремня газораспределителя

Победил в итоге Волк, набрав свыше 50%. Особо отметим, что сумма всех голосов составила ровно 100%.

Да. Он типа придумал это так, сходу. И ерунда, что официальный твиттер оргкомитета сразу же запостил уже готовую картинку с англоязычной транскрипцией этого слова: Zabivaka.

Забей на все, ничего не делай. Забивака!

С талисманом и его презентацией нам уже не повезло. Надеемся, хоть с футболом повезет.

Источник

Голосование по выбору талисмана

На первом этапе каждый может высказать пожелания о том, каким он должен быть

Губернатор Евгений Куйвашев не стал говорить, как, по его мнению, должен выглядеть талисман Универсиады

25 декабря официально началась самая веселая часть подготовки к Универсиаде. В УрФУ губернатор Евгений Куйвашев провел презентацию в честь начала выбора талисмана Всемирных студенческих игр, которые Екатеринбург примет в 2023 году.

Во время разработки талисманов традиционно создают десятки заведомо непроходных, но очень смешных претендентов. Так, например, выглядел «народный кандидат» в талисманы Олимпийских игр в Сочи:

Эту гипнотическую лягушку с лыжной палкой во рту зовут Зойч. Он был очень популярен в дни выбора талисмана Олимпиады-2014

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Сейчас организаторы собирают любые варианты, из которых выберут десять наиболее симпатичных. На втором этапе предложенные варианты доведут до ума профессиональные дизайнеры.

— Потом профессиональное жюри отберет три варианта, это будет второй этап. Из трех вариантов мы будем два месяца выбирать победителя и в мае получим героя, который поможет нам провести Универсиаду, — рассказал гендиректор АНО «Универсиада-2023» Александр Чернов.

Губернатор Евгений Куйвашев отказался делиться своим видением того, каким должен быть талисман Студенческих игр.

— Талисман должен представлять всю нашу страну. У меня есть ряд версий, каким должен стать наш талисман, но я не хочу становиться истиной в последней инстанции. Хотите, я сейчас напишу на бумаге, а прочитаем потом? — пошутил Евгений Куйвашев.

На презентации кроме губернатора был и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

На сайте talisman.ekat2023.com стартовал опрос, в котором можно выбрать животное, сказочного персонажа или драгоценный камень, который мог бы стать символом Универсиады. В офлайне можно проголосовать за талисман в аэропортах Екатеринбурга, Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саратова и Петропавловска-Камчатского и в торговых центрах «Мега» и «Гринвич», сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Первый этап опроса продлится до 20 января. По его итогам десять самых популярных персонажей отдадут на отрисовку студентам художественных вузов, и через два месяца экспертное жюри выберет три лучших варианта. Уже в апреле будет запущено национальное голосование по выбору талисмана из трех вариантов, и в мае станет известно, какой персонаж станет талисманом Универсиады-2023.

Из-за позиции Международного антидопингового агентства проведение Универсиады в Екатеринбурге оказалось под вопросом, как и другие большие турниры в России. Однако пока Международная федерация студенческого спорта не отозвала решение о проведении Универсиады в Екатеринбурге.

Источник

Завершилось голосование болельщиков по выбору талисмана ЧМ-2021 по хоккею

С 15 января по 5 февраля любители спорта могли принять участие в интернет-голосовании по выбору лучшей идеи талисмана ЧМ по хоккею, который пройдет в Минске и Риге с 7 по 23 мая следующего года, сообщила пресс-служба ФХБ.

Читайте также:  Талисман оберег для козерога женщины


Присуждение приза зрительских симпатий было основано на результатах голосования пользователей на сайте ФХБ и на официальной странице федерации в социальной сети ВКонтакте. В шорт-лист, представленный общественности, вошло 30 работ, всего же на конкурс идей талисмана было прислано более 100 заявок от представителей Беларуси и Латвии, причем свои работы присылали как профессиональные художники и студии дизайна, так и обычные любители хоккея.

Свой выбор в пользу той или иной работы сделали около восьми тысяч пользователей, а обладателем приза зрительских симпатий стал майский жук МАЙС/ХРУЩ.

Создатель идеи Хруща Дмитрий Галиновский так объяснил выбор концепции:

— Мы подумали: чемпионат пройдет в мае. А что связывает май, Беларусь и Латвию? Майские жуки, стучащие в окна! Этот персонаж врежется вам в память… И, возможно, в голову во время чемпионата.


При этом, по мнению посетителей рижского Domina Shopping Mall, где на протяжении нескольких недель проводилось голосование, приза зрительских симпатий должен быть удостоен Еж, концепцию которого разработал латвийский дизайнер Янис Бурмейстерс.

Призы зрительских симпатий достались Хрущу и Ежу, а вот ответ на главный вопрос — кто же действительно станет официальным талисманом мирового форума 2021 года — мы получим 24 февраля.

Источник

Кот, тигр или волк: выберите талисман ЧМ-2018. Голосование Дождя

Летом 2018 года в 11 городах России пройдет Чемпионат мира по футболу. Сейчас болельщикам предлагается выбрать официальный талисман этих игр из трех персонажей: кот, амурский тигр и волк. Итоги всероссийского голосования подведут в пятницу, 21 октября, в эфире программы «Вечерний Ургант». Дождь также решил узнать у своих зрителей, какой из предложенных персонажей нравится им больше всего.

Голосование закрыто

Обновление

В результате голосования на сайте Дождя большинство голосов пользователей получил волк — его поддержали 33%. На втором месте оказался кот с результатом 23%. Амурский тигр набрал 22% голосов. Почти столько же человек указали, что хотели бы видеть другой талисман.

Три персонажа-финалиста были выбраны членами специального жюри, в которое входили вратарь российской сборной Игорь Акинфеев, режиссер Федор Бондарчук, актриса Виктория Толстоганова, телеведущая Оксана Федорова, продюсер Виктор Дробыш, певица Полина Гагарина и другие известные деятели. Среди вариантов талисмана также были богатырь, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, медведь и робот. Авторы трех персонажей–финалистов — студентки российских художественных вузов.

Голосование по выбору официального талисмана чемпионата мира по футболу началось 23 сентября.

Мировое первенство 2018 года по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Источник

Началось голосование по выбору талисмана 800-летия Нижнего Новгорода

Экспертное жюри выбрало пять эскизов персонажей, которые могут стать талисманом 800-летия Нижнего Новгорода. Выбрать один из предложенных вариантов должны нижегородцы. Голосование запустили на сайте «Нижний800», сообщается на портале.

Читайте также:  Как нарисовать оберег для дома

Олень Олеша, автор Лиза Сазанова. Ее талисман может предстать в двух образах – в спортивном и классическом. Улыбка на лице Олеши намекает на доброту и гостеприимство жителей Нижнего Новгорода.

Стрелочка и Кремленок, автор Наталья Кривоносова. По ее словам, из кремля видна Стрелка, а со Стрелки – кремль. Отсюда и родилась идея талисманов: ее персонажи – неразлучные друзья, которые друг без друга никуда.

Стрелка, автор Ксения Близнюк. Она обратилась к теме слияния двух великих рек – Волги и Оки. Ее талисман символизирует важное для каждого нижегородца место – Стрелку.

Дятел Гор и олененок Нино, автор Никита Киселев. По его словам, в своей идее он обратился к истокам: Нижний Новгород был основан на Дятловых горах, из чего и родился первый персонаж. В компанию к нему был добавлен олененок Нино, т.к. образ оленя неразрывно связан с историей Нижнего. По задумке два персонажа символизируют две реки и две части города.

Олененок-супергерой, автор Юлия Рябинина. Это собирательный образ великих людей Нижнего Новгорода, который олицетворяет комбинацию всех лучших качеств достопримечательностей и знаменитых нижегородцев.

Олень Олеша, автор Лиза Сазанова. Ее талисман может предстать в двух образах – в спортивном и классическом. Улыбка на лице Олеши намекает на доброту и гостеприимство жителей Нижнего Новгорода.

Стрелочка и Кремленок, автор Наталья Кривоносова. По ее словам, из кремля видна Стрелка, а со Стрелки – кремль. Отсюда и родилась идея талисманов: ее персонажи – неразлучные друзья, которые друг без друга никуда.

Стрелка, автор Ксения Близнюк. Она обратилась к теме слияния двух великих рек – Волги и Оки. Ее талисман символизирует важное для каждого нижегородца место – Стрелку.

Дятел Гор и олененок Нино, автор Никита Киселев. По его словам, в своей идее он обратился к истокам: Нижний Новгород был основан на Дятловых горах, из чего и родился первый персонаж. В компанию к нему был добавлен олененок Нино, т.к. образ оленя неразрывно связан с историей Нижнего. По задумке два персонажа символизируют две реки и две части города.

Олененок-супергерой, автор Юлия Рябинина. Это собирательный образ великих людей Нижнего Новгорода, который олицетворяет комбинацию всех лучших качеств достопримечательностей и знаменитых нижегородцев.

В финал конкурса прошли персонажи Олень Олеша (автор Лиза Сазанова), Стрелочка и Кремленок (автор Наталья Кривоносова), Стрелка (автор Ксения Близнюк), Дятел Гор и олененок Нино (автор Никита Киселев) и Олененок-супергерой (автор Юлия Рябинина).

Отдать свой голос нижегородцы могут до 6 августа. Итоги голосования подведут 15 августа. Автору лучшей концепции вручат Apple iPad Pro 12,9.

Как ранее сообщалось, конкурс эскизов проходил в соцсети «ВКонтакте», предложить свою работу мог любой желающий из любого региона. Всего была подана 221 заявка, жюри выбрало пять из них.

Источник

Оцените статью