- Что можно положить под подушку при гадании
- Гадания по сновидениям
- Подготовка к гаданию
- Гадание на имя суженого на бумаге под подушкой
- Гадание для девушек на имя суженого на бумаге под подушкой
- Гадание на имя суженого на кольце или игле
- Ритуал с записками в кармане
- Гадание перед сном
- Расчет по ФИО возлюбленных с ручкой и бумагой
- Гадания на суженого
- Гадание на суженого по кольцам
- Гадания на суженого по одежде
- Гадание на суженого во сне
- Гадания на суженного на праздники
- Гадания на суженого по домашним животным
- Гадание на суженого по предметам
Что можно положить под подушку при гадании
- Что можно положить под подушку при гадании
- Как увидеть суженного
- Гадание на 12-ти бумажках
Гадания по сновидениям
Гадая на будущего мужа, выньте из колоды карт бубнового короля. Попросите его, чтоб ночью приснился жених, и спрячьте карту под подушку. Перед ритуалом подготовьтесь – умойтесь, соберите волосы. Ложась в кровать, шепотом произнесите: «Приснись мне суженый, приснись мне ряженый». По идее, во сне должен прийти жених.
Вместо одного короля можно взять все четыре. Перед сном уберите карты под подушку и скажите: «Какой ты, мой суженый-ряженый, приснись, покажись». Согласно гаданию, присниться должна карта. Пики – ждет девушку старый и ревнивый муж. Червонный король – молодой и богатый. Масть крести пророчит военного, а бубны – желанного.
Лучше всего гадать на собственный день рожденья, ночь Ивана Купалы и в крещенские вечера. Считается, что в это время предсказания гаданий сбываются чаще всего.
Помогает увидеть во сне будущего мужа и расческа. Гребень кладут под подушку со словами: «Приди и расчеши мне волосы, мой суженый».
Если у вас длинные волосы, заплетите косу, а в нее проденьте висячий замок. Ключ от замка уберите под подушку и скажите: «Суженый мой, ряженый, приходи и попроси ключ».
Выглядывают жениха во сне и таким способом. Недалеко от дома находят тополь. Отламывают от него небольшую веточку и перевязывают ее ниткой, вытянутой из своего носка, чулка или колготок. На ночь веточку кладут под подушку и читают своеобразное заклинание: «Балидеф, Асалби, Абумалеф». Повторяют его три ночи подряд.
Вечером надевают чистые носки, а как ложатся спать, один снимают и прячут под подушку. Говорят при этом следующее: «Разуй меня, мой суженый».
Купите новый веник. Один прутик из него положите под кровать. А какой-нибудь предмет, связанный с лошадью, например, подкову, спрячьте под подушку. Нет подковы, сгодится и рисунок с изображением лошади или небольшая статуэтка. Не забудьте произнести: «Суженый, сударь мой, иди ко мне домой, подкуй коня, посади на него меня, возьми прут, погоняй коня, поцелуй меня».
В надежде приоткрыть завесу будущего и подсмотреть за кого в скором времени замуж идти, под голову на ночь подкладывают мужскую рубашку и приговаривают: «Суженый, ряженый, приди ко мне наряженный».
Также перед сном по голову убирают какой-нибудь сувенирчик или подаренную кем-нибудь безделушку. При этом произносят: «Суженый явись, я тебе подарок приготовила, приходи забирать». А утром смотрят: если вещь ночью упала на пол, скоро быть встрече с суженым. Если осталась под подушкой – еще не время.
Если любимый уже есть, и девушка желает узнать, быть свадьбе с ним или нет, делают так. Фотографию парня прячут под подушку со словами: «В святую Крещенскую ночь приснись мне, любовь моя, судьбой мне уготованная». Если приснится кавалер, готовьте белое платье, нет – значит либо не в этом году быть вашей свадьбе, либо не с этим ухажером.
Подушка – хранительница сновидений, секретов и сокровенных желаний. Именно поэтому она так часто принимает участие в гаданиях.
Подготовка к гаданию
Считается, для того чтобы сны во время святочных гаданий были правдивыми, необходимо тщательно подготовиться. Держать пост три дня до ворожбы – не есть яйца, мясо, соленой, копченой и жирной пищи, не пить алкоголь. А в день гадания всех домашних нужно вкусно и сытно накормить. Чтобы сон оказался правдивым, девушка в комнате должна находиться одна всю ночь. А после того, как необходимый предмет будет под подушкой, нельзя выходить из комнаты или с кем-нибудь разговаривать. Также стоит перестелить постель – простынь положить нижней стороной вверх, а подушку перевернуть на обратную сторону. Ночную рубашку рекомендуют надеть наизнанку.
Не огорчайтесь, если суженый во сне так и не появился. Повторите попытку в следующем году. Ведь раз не судьба в скором времени выйти замуж, будет отличная возможность заняться самосовершенствованием, карьерой или посветить больше времени любимому хобби.
Источник
Гадание на имя суженого на бумаге под подушкой
Традиция гаданий на суженого берет свое начало из глубины веков и до сих пор сохраняется среди девушек. Но теперь не обязательно дожидаться Сочельника, как верилось раньше. Несомненно, ночь перед Рождеством — энергетически сильное время, но даже если провести гадание в любой будний день на девичнике, результат поразит своей точностью. Существует много способов, чтобы узнать имя будущего супруга, но самыми понятными и несложными считаются ритуалы с бумагой.
Гадание для девушек на имя суженого на бумаге под подушкой
Для некоторых очень важна дата проведения традиционных обрядов, чтобы узнать, кто же станет мужем в будущем. По этой причине проводят их исключительно на Рождество. Одно из старинных гаданий — во время сна. Для него нужно:
- Нарвать клочки бумаги.
- На каждом написать по мужскому имени.
- Все клочки спрятать под подушкой и лечь спать.
- Утром сразу после пробуждения, не смотря под подушку, достать бумажку с именем.
Это и будет имя суженого, на счастливую жизнь с которым благословит рождественская ночь.
Гадание на имя суженого на кольце или игле
Этот способ гадания один из самых простых и понятных. Чтобы его провести в домашних условиях, нужна небольшая подготовка. Следует на небольших листочках бумаги написать мужские имена — чем больше, тем лучше. Все листочки разложить на ровной поверхности стола или на полу так, чтобы получился круг.
Затем в кольцо необходимо вдеть нить. Желательно, чтобы украшение принадлежало девушке, проводящей гадание. Нить следует крепко держать и медленно подносить подвешенное кольцо к каждому листочку, внимательно наблюдая за ним. Над именем суженого оно начнет двигаться заметнее всего по траектории маятника или круга.
Ритуал с записками в кармане
Для подготовки к этому ритуалу понадобится еще меньше времени и материалов. На маленьких полосочках бумаги нужно написать мужские имена, свернуть их в трубочку и положить в карманы верхней одежды перед выходом из дома в будни. В течение дня вместе с любыми предметами, которые нужно достать, будут выниматься случайно выбранные бумажки. Их нужно не читая выбросить.
К концу дня последняя оставшаяся бумажка подскажет, как будут звать будущего возлюбленного. Символичность этого гадания в том, что этот человек, чье имя осталось последним, «проходит все ежедневные трудности, находясь рядом» с девушкой, которая гадает на суженого.
Гадание перед сном
Порой ответы на интересующие вопросы кроются в собственных мыслях. Существуют гадания, после проведения которых девушка узнает нужную информацию во сне или после пробуждения.
Перед тем как лечь спать, на листке бумаги без тетрадной разметки и полей нужно написать качества, которыми обладал бы идеальный возлюбленный. После этого перечисления следует сжечь листок над свечой. Будущий супруг «придет» во сне, или утром после пробуждения девушка будет знать его имя.
Расчет по ФИО возлюбленных с ручкой и бумагой
Часто молодых девушек интересует, какое к ним отношение у конкретного молодого человека. Для ответа на подобные вопросы существует система нумерологического расчета. Для этого на листке выписываются ФИО обоих и складывается количество букв.
Например, Иванова Мария Петровна: фамилия — 7 букв, имя — 5, отчество — 8, итого — 20. Сидоров Павел Сергеевич: фамилия — 7 букв, имя — 5, отчество — 9, итого — 21. Если сложить два числа вместе, получается 41. Оно нечетное, значит, ответ, который искали, отрицательный.
Вера в мистическое начало всегда была причиной стремления людей заглянуть в свое будущее и найти ответы на вопросы, которые нельзя предугадать заранее. Покрытые пеленой тайн и необъяснимых явлений, гадания из века в век продолжают поражать предсказаниями. И никто не может сказать наверняка — существует ли в них точно правда или нет, но результаты никогда не производят впечатления лишенных смысла действий. Главное — поверить, и ответы придут сами.
Источник
Гадания на суженого
Если вы не замужем, гадание на суженого — самый простой способ узнать свои перспективы в личной жизни. Делают это на святки, на Рождество или Новый год — именно в это время наши предки пытались узнать свое будущее и оставили нам некоторые эффективные способы.
Гадание на суженого по кольцам
Гадание с кольцом в изголовье — кладут в изголовье кольцо и приговаривают: «Кольцо, кольцо, покажи моего жениха в лицо?» Бывает, что берут два кольца: тогда одно на палец надевают, а другое за божницу прячут и просят жениха во сне показаться.
Гадание в клети — идут вклеть (кладовая в нежилой постройке), там надевают на большой палец ноги колечко и ложатся спать со словами: «Приходи, суженый-ряженый, колечко снимать!» Бывает, что колечко во сне снимается, значит и девке в этом году замужем быть.
Гадание с кольцами — девицы хоронят в снегу кольца и загадывают каждая свое; после завязывают одной из них глаза, и начинает она решетом снег полоть-просеивать. Чье кольцо в решете окажется, у той и загаданное исполнится.
Берут граненый стакан с ровным дном, безо всяких рисунков, наливают на три четверти непитой холодной воды, опускают в воду вычищенное обручальное кольцо, но не вдовье.
Как только кольцо опустится на дно, смотрят на него через воду. Если смотреть достаточно долго — двадцать минут или час, прямо в середине кольца можно увидеть лик будущего жениха или невесты.
Гадания на суженого по одежде
Гадание с одеждами — кладут на ночь под подушку: девушка — кальсоны мужские, а мужчина — юбку женскую, — и зовут прийти суженого или суженую во сне.
Гадание на суженного по масти — кладут под подушку колоду игральных карт с приговором «суженый (или суженая), приходи в карты играть».
Утром вынимают из середины первую попавшуюся карту и по масти судят о женихе или невесте — о нраве, о повадках, о цвете лица.
Гадание на замужество с лентой — кладут под горшок ленту из косы, под другой — кольцо. Кто ленту-косоплетку достанет, той дома сидеть, кто кольцо поднимет, замуж пойдет.
Гадание на суженного с чулком — надевают на правую ногу чулок и ложатся спать без креста и не благословясь, приговаривают три раза: «Суженый-ряженый, приходи в ночь меня разувать». Во сне придет суженый и разует.
Гадание с поясом — перед сном снимают пояс, хлещут им о порог и приговаривают: «Пояс, пояс, покажи жениха и поезд». После этого ложатся спать и видят во сне суженого.
Гадание с юбкой — свертывают юбку и бросают через голову: в какую сторону оборками упадет — оттуда и сватьев ждать, туда замуж отдадут.
Гадание на захороненной квашне — запрятывают квашню в снег, завязывают гадающему глаза и пускают искать: найдет — женится, а коли девица гадает да не находит, то и свадьбе в этом году не бывать.
Гадание на суженого во сне
Для того чтобы увидеть суженного во сне можно гадать с помощью различных предметов. Гадание на суженного начинают перед сном.
Гадание по новой постели — набивают новую солому, стелют постель и говорят: «На новом месте — приснись жених невесте!» Заневестившейся девушке обыкновенно снится в ту ночь друг ее или нареченный.
Гадание в новом доме — гадают в доме, где живут менее года: ложатся спать без креста и на ночь три раза завораживаются, чтобы невеста жениху или жених невесте во сне показался.
Гадание о будущем — в постели кладут руки на голову, да так и засыпают. Все, что в эту ночь привидится, вскорости и исполнится.
Гадания на суженного на праздники
Гадание на Спиридона-поворота — в канун Спиридоньева дня (12 декабря по старому стилю. — ) ходят в три дома и просят: «Хлебца-копытца, поменьше крошитца, не режь, не ломай — весь каравай давай!»;
Кладут в чашку по три куска хлеба на человека — из находящихся в беседе. После несут чашку домой и ставят ее либо в изголовье, либо под зеркалом, либо на левую сторону от входной двери, загадывают и спать ложатся. Во сне загаданное привидеться должно.
Гадание на святках — завязывают небольшого таракана в рукав и просят: «Таракан, таракан, свези меня, девицу, в терем, где мне жить суждено». Ночью приснится дом, куда девицу замуж отдадут.
Гадание-ворожба — под Новый год собираются девицы и идут в поле камлать-ворожить: пятятся задом до девятой вехи и кричат по очереди: «Сорок четыре братчика, откликнитесь, отзовитесь».
Добравшись до девятой вехи, ломают с нее прутья и домой уносят; на ночь кладут прутья в изголовье — парень, по которому сердце девичье сохнет, тоже по девице сохнуть начинает.
Гадание с веретеном и веником — под Новый год молодежь, главным образом, парни, отламывают пятку от веретена и кладут под подушку, чтобы невеста приснилась.
Девицы же выламывают из веника прутик и кладут под подушку вместе с зеркалом и гребнем, завораживаясь в канун Нового года: «Суженый-ряженый, париться ко мне приходи».
Гадание на палати — в ночь под Новый год ложатся спать на палати (помост в крестьянской избе, идущий от печи к противоположной стене — над дверьми к койнику или с противоположной стороны — к кути).
Перед тем, как заснуть осыпают себя березовыми листьями и завораживаются: «Суженый-ряженый, приходи, меня из березника выведи».
Гадание с поясом у вереи — снимают пояс и трижды хлещут им верею с приговором: «Суженый-ряженый, сумерничать приходи». Кладут пояс под подушку и ложатся спать без креста и молитвы. Кто ночью приснится, тот и замуж возьмет.
Гадания на суженного в ночь перед новым годом, а также в сочельник считались на древней Руси вещими. Гадание серебром — в ночь под Новый год кладут под подушку серебряное кольцо и завораживаются: «Серебряное кольцо, покажи жениха в лицо!»
Гадание с уздой на сочельник — под крещенский сочельник кладут в головах узду, после ложатся спать и запоминают, откуда во сне конь прискачет, в тех краях и замужем жить.
Гадание с сочнем — в сочельник раскатывают сочень, как блин, пекут, середку выедают, кладут в сковородник, ставят туда рюмку и помещают у изголовья. Во сне должны привидеться будущий жених и его семейство.
Гадание на Масленицу — втыкают снопы или венки на шесты, поджигают и бегут с ними от перекрестка, на котором Масленица горит. У кого дольше горел сноп или венок, тот дольше всех и счастливее всех жить будет.
Гадание в великий четверг — режут кусочками хлеб, каждый чуть поболее ногтя, ровно по числу членов семьи и примечают кусочки, где чей — зарубками или вырезкой; кладут на ночь за окошко — чей кусочек пропадет, тот из семьи и убудет.
Гадания на суженого по домашним животным
Крепко зажмуривают глаза или платом завязывают, после идут в курятник и ощупкой выбирают курицу с насеста. Попадется белая — жених будет русоголовый, черная — темноволосый, рябая — и жених рябым будет.
Гадание на замужество с помощью лошади — выводят из конюшни лошадь, положив у ворот оглоблю или жердину. Зацепит лошадь оглоблю копытом, будет муж сердитым, а жизнь — разнесчастной, коли перешагнет удобно и ловко, будет муж смирным, а жизнь — сладкой.
Гадание со мхом — взять мху с корней и дать лошади: станет есть — выйдет девица замуж, не станет — оставаться ей в девках.
Полночное гадание — выводят в полночь лошадь со двора, выводят за гриву — без узд и недоуздков, после садятся без седла верхом и пускают ее шагом, чтобы шагнула посреди длины оглобель, опущенных одним концом на землю.
Шагнет лошадь и не заденет — загаданное сбудется, заденет — не сбудется. Бывает и так, что загадывают на ногу лошади: переступит через оглоблю левой — задуманное исполнится, правой — не исполнится.
Гадание на костях — берут лошадиную голову и кладут ее на снег, посеред дороги, потом по две ноги лошадиные — слева и справа на полозьях.
Ждут свадебный поезд: ступит лошадь копытом на голову — хорошо молодые жить будут, сбросят сани лошадиные ноги с полозьев — вскорости разойдутся.
Гадание на рогах — привязывают корове на рогашелковый пояс исмотрят: вкакую сторону короваповернется или головой ляжет, оттуда и сватовждать.
Гадание на суженого по предметам
Гадание на замужество с речными каменьями — идут к проруби, зная, что она не глубокая, берут камень со дна и примечают: белый и гладкий попадется — муж чистым будет, камень шершавый — муж корявый, темный — и муж с бурым лицом достанется.
Гадание на три ложки — кладут в кадку три ложки и загадывают на молодца и двух девиц, после чего сучат и болтают воду мутовкой (всякое приспособление для взбалтывания или размешивания жидкости. — );
Начнет ложка за ложкой бегать — значит и молодец по девице убивается, любит ее.
Гадание на замужество на топоре — Кидают не глядя топор через ворота; в какую сторону носом ляжет — оттуда и невесту ждать или в ту сторону замуж выдадут.
Гадание на воде из проруби — идут задом к проруби, зачерпывают воды, набирают в рот и опять пятятся задом, но уже назад, к дому. Кто донесет и не проглотит — замуж пойдет, а кто проглотит — дома сидеть будет.
Бывает, что смешат по дороге, и тут уж нужно не смеяться и воду до самой избы донести.
Гадание на зажженной лучине — зажигают лучину и погружают горящим концом в воду: перейдет огонь кверху — богато жить доведется, погаснет быстро — к бедности и скудости.
Гадание на незажженной лучине — берут незажженную лучину и пятятся ночью к проруби, мочат и быстро бегут домой; мокрую дома зажигают: загорится — выходить замуж, не загорится — в этом году дома сидеть.
Гадание по дыму — берут ленту-косоплетку и жгут ее через брус: в какую сторону дым повалит, с той стороны и сваты приедут, в той стороне и замужем жить.
Гадание на первом пиве — гадают молодым и другим гостям на пене первого пива. Дружка наливает пиво и загадывает: сколько молодым пены взойдет, так и жить будут. Много взойдет — и перина пуховой будет, мало — соломой обходиться будут.
Гадание для парней — выводят гадающего из избы, а в избе кладут на лавку рюмку, столешник (скатерть) и повойник (волосник — женский головной убор под убрус), потом накрывают тремя кашниками (горшок для варки каши) и зовут гадающего.
Тот пятится к лавке задом и снимает один из кашников, что под ним лежит; знаком считается: рюмка — невеста пьяницей будет, столешник — к смерти, повойник — жениться пора приспела.
Гадание на колосок — идут в гумно к стогу ржаной соломы и выдергивают не глядя, колосок; достанется с зернами — богатому быть, без зерен — бедному жить.
Гадание серном — бросают после жатвы серп и смотрят: отлетит от земли-к добру, воткнется — к скорой смерти.
Гадание по тени — мнут бумагу, кладут на блюдечко и поджигают. Когда прогорит, подносят к стене и смотрят на тень: выйдет на стене карета — замуж идти, выйдет стог — дома быть, выйдет гроб или могила — к смерти.
Гадание на соломе — сворачивают пук соломы, загадывают что-нибудь и солому поджигают; когда прогорит, смотрят по пеплу или по тени, что вышло, — по этому и судят о будущем.
Гадание на образке — берут образок старинный, загадывают на хворого и немощного и пускают в воду; светлым после воды образок станет — хворому жить, потемнеет и потусклеет — не жилец он на белом свете.
Гадание по билетикам — собираются несколько человек, пишут сами себе записочки-билетики с пожеланиями и предсказаниями, например, счастье, несчастье, радость, грусть, богатство, бедность; кладут в шапку и по очереди вытаскивают — кому какая достанется.
Источник