Фокус с картами гадание

Лёгкий карточный фокус для начинающих «Гадание»

Лёгкие карточные фокусы для начинающих — Гадание

Продолжаем узнавать лёгкие карточные фокусы для начинающих. В этой статье я распишу в подробностях, как выполнить очередной лёгкий фокус. Он отлично подойдёт для начинающих ребят, т.к там никаких заумных техник использовать не придётся. Фокус называется «Гадание».

Как выглядит фокус со стороны?

Итак…Фокусник делит колоду на две части, зритель внимательно смотрит.Далее фокусник раскладывает карты по три столбика и говорит,что карты ему подсказывают,что определённая карта выпадет определённым числом.Конечно же он называет число и какая карта выпадет этим числом…

Чтож, остаётся дело за малым — назвать число и отыскать карту. Фокусник называет и число и карту. После чего он отсчитывает это число и предсказанная карта выпадает этим числом.

Фокус очень лёгкий!

Как выполнить этот фокус

1) Для начала, как и во всех похожих фокусах, мы удаляем джокеров из колоды, чтобы карт осталось 52.

2) Берём колоду в руки картинками на себя (чтобы было видно, какие карты мы отлистываем) и отсчитываем 26 карт, но в процессе запоминаем седьмую карту. Она и будет предсказанной картой. В примере это — Восьмёрка бубновая.

3) Когда колода поделена, то мы ту стопку в которой наша седьмая карта откладываем на стол, а другую берём в руки!

4) Берём с верха стопки одну карту и кладём её лицевой стороной на стол. Теперь необходимо проделать следующее. Карту необходимо довести до номинала 10 т.е в примере выпала Двойка червовая, значит берём и добавляем к Двойке восемь карт. Эти карты мы выкладываем рубашкой вверх. Если выпадет девятка, то соответственно одну карту. Туз даёт одно очко, а все картинки (Короли, Дамы, Валеты) и Десятки-десять очков.

5) Выкладываем следующую карту рядом. У меня выпал Король — значит карты не добавляем.

6) Следующая карта тоже Король, значит опять ничего не выкладываем.

7) Теперь оставшиеся в руках карты мы кладём на вторую стопку (с нашей седьмой картой) и…

8) Складываем сумму трёх карт, которые выпадали у нас. Напомню,что у меня это были Двойка и два Короля. Получается 2+10+10=22. Заявите зрителю, что карты вам подсказывают, что 22-ой картой будет ни много ни мало Восьмёрка бубновая.

9) Возьмите в руку колоду и отсчитайте 21 карту лицом вниз, а 22-ю переверните лицом вверх. Она и будет нашей картой,которую мы в начале фокуса запоминали как седьмую по счёту.

Как вы убедились фокус не представляет серьёзных проблем.Да что там серьёзных,он вообще никаких проблем не представляет.А это-то что нужно для начинающих фокусников.

И напоследок вам классная подборка фокусов.

Источник

Гадание

Гадание

Уровень мастерства 3

Вам понадобится

стандартная колода, четыре небольших листочка бумаги, две ручки.

Фокус

Один из зрителей тасует колоду и сдает из нее десять пар карт лицом вниз. Фокусник поворачивается спиной, а два других зрителя берут по паре карт и пишут наименование своих двух карт на отдельных листочках бумаги. Листочки бумаги складываются, а пары карт возвращаются на стол. Четвертый зритель собирает пары карт в любом порядке, фокусник снова поворачивается лицом и берет двадцать карт. Он бросает карты по одной, в произвольном порядке, на стол, потом складывает из них прямоугольник и переворачивает лицом вверх. Зрители со сложенными листочками бумаги кладут свои листочки напротив рядов, в которых лежат их карты. Фокусник подбирает каждый листочек, проводит им над рядом и, как волшебник, заставляет бумажку реагировать, когда она оказывается над нужной картой. Карты и листочки кладутся рядом — и обнаруживается, что это именно те карты, которые записаны на бумажках.

Методика

Для этого фокуса не нужно никакой ловкости рук, главное в нем — непринужденность, с которой он демонстрируется. Вы должны запомнить четыре слова и осуществить одно сложное действие, небрежное со стороны, но требующее предельной концентрации.

Читайте также:  Гадание есть ли ко мне влечение

1. Дайте колоду зрителю, допустим Павлу. Попросите его полностью перетасовать колоду и сдать десять стопок, по две карты в каждой, лицом вниз. Возьмите остальную часть колоды и отложите ее в сторону, говоря: «Как вы видите, я никак не могу знать, какие именно карты сданы и как они образуют пары. Так что, Павел, если ты хочешь поменять карты и составить новые пары, пожалуйста, сделай это».

2. Дайте по листочку бумаги и по ручке двум другим зрителям. Пусть это будут Вадим и Лиза. Желательно, чтобы один из них стоял слева, а другой — справа. Скажите: «Теперь я отвернусь. Я хочу, чтобы ты, Вадим, и ты, Лиза, выбрали каждый по паре карт, написали на листочках наименования двух карт и затем вернули пару карт на стол лицом вниз. Вам не нужно класть их на то же место, откуда вы их взяли; если хотите, можете поменять свою пару местами с любой другой.

Сложите листочки бумаги с наименованиями карт и держите их в руках. Я не должен знать, какие карты вы взяли. Готово?»

3. Когда все будет сделано, попросите Павла, или даже четвертого зрителя, собрать одну за другой десять пар карт. Скажите: «Собери их в любом порядке, но, пожалуйста, не разрушай пары».

4. Когда Павел сделает это, повернитесь, возьмите у него карты и начните метать их одну за другой на стол. Вот теперь понадобится настоящее мастерство. Вы должны начать метать и после трех или четырех карт сказать: «Я мечу карты в произвольном порядке на стол, так чтобы все пары разделились и карты, выбранные Вадимом и Лизой, перемешались с общей массой».

Карты разбросаны «произвольно», хотя на самом деле вы знаете, что они образуют четыре ряда по пять карт и расположены в определенном порядке

5. На самом деле вы мечете карты в строго определенном порядке: они должны образовывать едва заметный прямоугольник, соответствующий четырем пятибуквенным словам. Эти четыре слова содержат десять пар букв, и вы мечете карты в парах в соответствии с парами букв, которые не повторяются. Слова, представляющие ваш ключ и порядок, в котором вы мечете карты, следующие:

1-й ряд — TOAST 1 3 5 7 2

2-й ряд — PAPER 9 6 10 11 13

3-й ряд — OCCUR 4 15 116 17 14

4-й ряд — DUDES 19 18 20 12 8

Как вы видите, первая пара карт (1 и 2), которую вы бросаете на стол, соответствует двум «г» в слове «toast», вторая (3 и 4) — двум «о» в словах «toast» и «occur».

6. Когда вы закончите, скажите: «Разбросав карты, я теперь приведу их в порядок и разложу их рядами в форме квадрата, или, точнее, прямоугольника». Сделав это, скажите: «Теперь я переверну карты лицом вверх».

На иллюстрации на предыдущей странице показано, как вы должны были разбросать карты первоначально, а на рисунке внизу — как они должны выглядеть приведенные в порядок, перевернутые и разложенные в форме прямоугольника.

7. Как только вы успешно выполните эти действия и никто не заподозрит, что карты разложены в определенном порядке, можете расслабиться. Самое трудное позади. Теперь скажите: «Вадим, взгляни на свои листочки бумаги, разверни их так, чтобы я не видел, и положи каждый из них напротив ряда, где лежит записанная на нем карта. И ты, Лиза, сделай, пожалуйста, то же самое. Вадим, положи свои листочки с этой стороны, а ты, Лиза, с этой».

Так выглядят «приведенные в порядок» и перевернутые карты. Звездочками обозначены кусочки бумаги, положенные напротив рядов Лизой и Вадимом (см. расклад на рисунке)

8. Пока Вадим и Лиза выполняют это, напомните зрителям о том, что уже произошло на их глазах, и скажите, что собираетесь делать. Скажите: «Помните, эти двадцать карт были сданы в парах из перетасованной колоды, затем Вадим и Лиза выбрали свои пары так, чтобы я не видел, какие именно они взяли. На самом деле я не прикасался к картам, до того как разложил их на столе. Вы согласитесь, что я никак не могу знать, какие четыре карты выбрали Вадим и Лиза.

Читайте также:  Гадание кофейных зернах значение

Я собираюсь найти их с помощью волшебства. Вы все знаете, как маги ищут воду: их волшебная палочка начинает подрагивать, когда под ней оказывается вода. Я собираюсь найти карты, пронося над ними бумажки; надеюсь уловить вибрации, когда бумажка окажется над нужной картой. Это нелегко, так что пожелайте мне удачи».

Вы заметите, что каждое из четырех слов в вашем ключе содержит две одинаковые буквы, так что возможно, что две бумажки, которые держали ваши зрители, окажутся у одного ряда. Звездочки на рисунке на предыдущей странице обозначают листочки, которые Вадим (слева) и Лиза (справа) выложили напротив карт. Вы знаете, что карты Лизы — первая и третья, представляющие «р» в слове «paper», другими словами, шестерка бубен и пятерка треф.

9. Возьмите два листочка бумаги в ладонь и проведите рукой над рядом. Затем повторите эту операцию, но помедленней. Пронося руку над одной из карт Лизы, скажите: «Кажется, я чувствую, как бумажка реагирует на эту карту. Да, это определенно одна из выбранных карт». Возьмите ее и бросьте на стол перед Лизой. Снова проведите рукой с бумажками над картами и скажите: «А это, я уверен, вторая», беря и кладя карту перед Лизой на предыдущую. Не разворачивая, положите на карты две бумажки и скажите: «Теперь я разберусь с картами Вадима. Это должно быть легче, так как, поскольку они лежат в разных рядах, сигналы будут более отчетливы». Вы знаете, что карты Вадима соответствуют букве «s» в словах «toast» и «dudes», так что, подобрав бумажку, лежащую напротив верхнего ряда, можете притвориться, что почувствовали реакцию над четвертой картой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Если вы чувствуете себя абсолютно уверенно, двигая руку над картами, то можете слегка потрясти листочками в руке, как будто они и правда реагируют на карты, но делайте это, только если сможете сделать естественно, — не то испортите фокус чрезмерными эффектами.

10. Возьмите карту Вадима и положите перед ним со сложенным листочком наверху, сделайте то же самое с его второй картой. Попросите Вадима и Лизу развернуть свои листочки и подтвердить, что вы и правда искусный волшебник.

Заметьте, что в случае с Вадимом вы можете соединить любую бумажку с соответствующей картой, но в случае Лизы — не можете, так как ее карты лежали в одном ряду. Если карты из обеих пар лежат в разных рядах — отлично, это самый удобный результат. Если же, как в нашем примере, карты из одной пары лежат в одном ряду, сначала разберитесь с ними, оставляя главный эффект напоследок. Если обе пары лежат в одном ряду — что ж, фокус все равно будет выглядеть эффектно!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Источник

Карточный фокус — я загадаю карту а вы ее угадаете

Привет! После прошлого фокуса с магическим квадратом я решил рассказать про еще один, на этот раз с картами. Для проведения фокуса вам потребуется только стандартная колода из 52 карт.

Фокус.

Говорим нашему зрителю что сейчас я загадаю карту, а потом силой мысли передам тебе в голову число, такой по счету сверху и будет моя карта. Для достоверности можно заранее записать карту , попросив зрителя закрыть глаза или выйти.

Смотрим колоду карт и выбираем понравившуюся, можно заранее перетасовать, затем переворачиваем колоду. Предположим, мы загадали восьмерку пик в этот раз. Говорим, что фокус не точен может не сработать с первого раза, но со второго должно все сработать! И посылаем мозговые импульсы нашему зрителю. Ну точнее делаем вид. И просим назвать число, какой по счету будет наша карта.

Читайте также:  Гадание фей дорин верче

Например, он называет число 12. Отсчитываем 12 карт и смотрим. Естественно там попадается другая карта. Пробуем еще раз и просим назвать какое-то другое число. Во второй раз пускай нам назвали число 15. Снова отсчитываем 15 карт и вот незадача, снова там не наша карта.

Может показаться что фокус не удался, ведь 2 попытки уже потрачено, а нужная карта не показана. Тогда мы показываем, что за карта у нас записана зрителю. И говорим, что передать нужную карту одним числом конечно круто, но а как насчет того чтобы передать ее сразу двумя числами ? Сколько будет разница между 15 и 12? 3 . Отсчитываем 3 карты сверху колоды и. Вуаля! Там будет наша восьмерка пик . Если бы зритель не загадал именно эти два числа, изменил хоть одно, то в разнице не получилась бы 3. Так что зритель точно будет в шоке от такого результата)

Объяснение.

А теперь по-быстрому расскажу секрет такого фокуса. На самом деле он очень прост, главное не запутаться.

Когда мы просматриваем колоду карт, делаем вид что выбираем любую, но на самом деле просто запоминаем крайнюю карту в колоде . Которая при переворачивании окажется сверху. Ее мы и записываем.

Когда вам называют число, надо понимать, что происходит с вашей картой. Вы откладываете карты на стол в обратном порядке, таким образом, что ваша верхняя карта оказывается нижней в этой отложенной части карт.

На этом, кстати, строятся многие математические фокусы. Возможно я опишу еще какие-то, если вам понравится данная тема)

Когда я кладу карты обратно в колоду — наша карта становится двенадцатой картой сверху. Ее позиция будет равна названному числу. Затем называют пятнадцать — большее число. Наши двенадцать карт мы точно снимем, и еще три сверху. Получается, что сверху на нашу карту мы кладем число карт, равное разнице двух названных чисел. После чего кладем отложенные карты сверху колоды и остается только снять эти три карты. И там окажется наша «загаданная» карта восьмерка пик .

Так что не важно, какие два числа вам скажут, но важно чтобы первое число было меньше второго. Первая сдача перемещает карту на позицию первого числа, а вторая сдача обращает порядок и добавляет сверху карты. Снимаете разницу и готово.

А что делать, если первое число все же больше второго? Есть способ и для такого случая. Предположим, сначала нам назвали 15, а затем 12. Наша восьмерка все также наверху, снимаем 15 карт. Кладем наверх. И вот в чем проблема — если второе число меньше, то мы попросту не доберемся до нужной карты. Тогда снимаем 12 карт, открываем следующую, расстраиваемся. Но в этот раз, вместо того чтобы положить карты наверх, мы кладем их под низ колоды! Мы не добрались до нашей 15 карты как раз 3 позиции.

Но здесь есть небольшое изменение ! Вместо того, чтобы снять 3 карты и показать следующую, мы снимаем 3 карты и показываем последнюю снятую карту! Тогда можно сказать что разница между числами 3, значит твоя карта третья. Тоже все отлично работает.

А что, если выбрали дважды одно число? Решение тоже есть, и даже быстрее. Тут можно управиться за два хода. Если зритель уверен, что назвал правильно и хочет заставить вас провалить фокус, то делаем как он хочет. Пусть он назвал 12 дважды. Откладываем 12 карт, кладем их наверх. Во второй раз тоже откладываем 12 карт, но теперь снова открываем не следующую, а 12-ю карту и это и будет нужная нам карта. Управились и даже быстрее!

Надеюсь, вам понравился данный карточный трюк и вам удалось его понять, на самом деле он совсем не трудный как может показаться в первый раз! Спасибо за внимание)

Источник

Оцените статью