- Все астрологи
- Фаина Раневская
- Получите предсказание от Фаины Раневской: гороскоп от великой актрисы
- 1.Январь
- 2.Февраль
- 3.Март
- 4.Апрель
- 6.Июнь
- 7.Июль
- 8.Август
- 9.Сентябрь
- 10.Октябрь
- 11.Ноябрь
- 12.Декабрь
- Фаина Раневская
- Фото: Фаина Раневская
- Биография Фаины Раневской
- Детские годы: буря и натиск
- Начало карьеры: путь к признанию
- Творческий расцвет и слава
- Глава «Кино» в книге жизни актрисы
- Личная жизнь Фаины Раневской
- Смерть
- Память
Все астрологи
Одна из известнейших актрис ХХ века, неоспоримо талантливая, любимая многими, но в то же время очень одинокая. Её талантом восхищались даже Рузвельт и Сталин.
Родилась Фаина Георгиевна в богатой еврейской семье, но несмотря на внешнее благополучие, сама актриса говорила: «Мне вспоминается горькая моя обида на всех окружавших меня в моём одиноком детстве». Глядя на карту, видно ту боль, которую Раневская пронесла через всю свою жизнь: Солнце с квадратами от Марса и Плутона – папа властный, подавляющий, агрессивный, что наложило отпечаток на самооценку актрисы. Ярче всего этот момент описывают её собственные высказывания на этот счёт:
«Я не бываю собой довольна никогда»
«Талант – это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности».
Но Меркурий, который управляет Солнцем, очень силён (6 планет в карте под его управлением, он же центр диспозиционной цепочки), что и давало сил идти всё время вперёд. Плюс южный узел во льве, к тому же в соединении с Юпитером, – дал внутреннюю точку опоры и «огонь».
Фигура мамы внешне воспринимается гармонично, но Лилит в близком соединении с Луной вызывает некоторые подозрения, а когда смотрим диспозитор Луны, видно, что более глубокий слой тоже «побит» достаточно точным квадратом Солнца, что говорит о борьбе и между самими родителями. Тем не менее мама через Луну передала дочери волевые качества (аспекты от Плутона и Юпитера) и творческие таланты (Нептун). В более взрослом возрасте мама в тайне от своего мужа отправляла деньги дочери, пока та не могла обеспечивать себя самостоятельно, ведь семья отвернулась от Раневской, когда та решила стать профессиональной актрисой. Здесь наглядно сработал механизм, где человек с напряжёнными светилами добивается успеха лишь после того, как отдалился от родителей.
Нельзя обойти вниманием Меркурий как функцию речи и мысли в данной карте: секстиль с Ураном дал Фаине Георгиевне интеллект и чувство юмора, которыми многие так восхищались. К тому же этот аспект мог быть и причиной заикания актрисы на фоне быстрой скорости мысли, когда речь попросту не успевает за ней. Я думаю, что здесь будет работать и квадрат Нептуна на Мерк, хоть и орб широковат, но именно он сделал речь особенной, эмоциональной, протяжной и где-то даже убаюкивающей.
Фаина Георгиевна является олицетворением энергии Плутона (секстиль на Луну в свой знак, продублированный Лилит; квадрат на Солнце): сарказм, «сканирование» людей, умение идти против обстоятельств и времени, но здесь же бесконечные обиды и озлобленность. Сама актриса говорила:
«страдание — это самое привычное мне чувство»
«Когда я умру, напишите на моей могиле «умерла от отвращения»»
Во время похорон актрисы, когда начали опускать гроб, что-то пошло не так, и он не поддавался, кто-то из актёров сказал: «В этом вся Раневская, она и тут сопротивляется».
Обратите внимание, что несмотря на наличие формул преждевременной смерти (даже в космограмме их уже 3, есть сильная даже без сетки домов), Раневская прожила долгую жизнь, 60 лет из которой она была на сцене. Это отличный пример для тех, кто любит пугаться, находя у себя в картах подобные показатели, найдите адекватное применение этим энергиям, и будет Вам счастье)
Источник
Фаина Раневская
Советская русская актриса театра и кино, признанная «одной из величайших русских актрис XX века» и «королевой второго плана». Говоря о Раневской, мы сразу вспоминаем ее колкий юмор, а также сказанные ею фразы, ставшие крылатыми.
⠀
«Одиночество — это настоящее проклятие всех гениальных людей. Фаина Георгиевна Раневская, несмотря на свою всесоюзную популярность, была неимоверно одинока. Она философски замечала: «Спутник славы — одиночество», а на многочисленные букеты и овации после спектаклей говорила: «Сколько любви, а в аптеку сходить некому». Она никогда не была замужем, а на вопрос о том, почему так вышло, она с грустью признавалась, что ни разу в жизни не испытывала взаимных чувств. «Все, кто меня любил, — скажет Раневская однажды, — не нравились мне. А кого я любила — не любили меня. Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной. »
⠀
Разберемся во всем с помощью АстроНумерологии.
В Астро-Формуле один центр и одна Планета — Меркурий. Редкое положение, обычно он с кем-то в содружестве. Меркурий — это все формы коммуникации, передача знаний, писательство, общение, но, когда Меркурий один — человек рожден для других. Формула намекает, что если хочешь добиться признания, нужно жить не для себя, а для других. В данном случае мы видим человека сцены.
По поводу личной жизни, фиктивная точка Лилит указывает на Марс. Марс олицетворяет мужчин в ее жизни, а Лилит это страхи, комплексы и сильное желание найти того самого. Это так же может говорить об обидах на мужчин и в то же время указывает на некую зацикленность.
Причем Марс у нее на орбите социума, то есть мужчины были рядом, а вот отношения, которые складывались с ними носили оттенок Лилит. На самом деле черная луна имеет огромный запас сил и если человек учится правильно использовать этот потенциал, то очень многого может достигнуть.
Какой Фаина была в жизни показывает орбита Венеры, кстати весьма населенная на планеты орбита. Уран с поддержкой Северного Узла — гениальность, часто выраженная словом и поведением, эксцентричность. Сатурн — образ снежной королевы, внешняя холодность и эмоциональная зажатость, комплексы. Хотя со словом «комплексы» вряд ли кто-то согласится, когда речь идет о Фаине Раневской. Тем не менее в женской формуле это не очень благоприятное положение часто создает много трудностей в личной жизни, с ним трудно выразить свои настоящие эмоции, а не сыграть сценические.
⠀
Когда я изучал ее биографию, прочел, что она даже в обморок падала рядом с мужчиной в которого была влюблена — вот что такое Сатурн на орбите Венеры. То есть она всеми силами хотела на себя обратить внимание, но ввиду воспитанности и не умения выразить себя получала обратный удар. Думаю, вы со мной согласитесь, что, когда не можешь выразить свои эмоции, они же и оборачиваются против тебя.
⠀
Далее Юпитер — планета удачи, везения, социального успеха. Ее творчество носит ярко-выраженный общественный характер (для общества). Конечно, так и было, ведь ее имя не сходило с афиш, хоть ее часто и указывали как актрису второго плана в числе «и др.», но всегда с ней был аншлаг, овации и всеобщая любовь.
⠀
Подруга Фаины Нина Сухоцкая писала: «Большую часть личной жизни Раневской составляла переписка. Письма многочисленных ее почитателей приходили со всего Советского Союза — от людей, проживших долгую жизнь и только начинающих жизнь: школьников, студентов, молодых актеров. Письма были разные: добрые, наивные, глупенькие, умные, интересные и пустенькие, и на все Фаина Георгиевна непременно отвечала, даже на все поздравительные открытки: «Это невежливо — не отвечать, да и как же можно обидеть человека!» Сотнями покупала я ей почтовые открытки для ответов, и всегда было мало. Ведь часто человек, совсем неожиданно получивший ответ, опять с благодарностью писал ей, и так возникала переписка.»
Родовая отработка связана с постоянным поиском смысла жизни, тягой к философии. Все это могло компенсировать чувство любви, но прежде всего взаимной. Сердечная чакра Анахата 54% — норма, но родовая отработка действует на протяжении всей жизни, плюс были периоды личной отработки, дополнительно испытывающие Анахату на прочность. Последняя отработка опять же показывает компенсацию по Анахате — сердце и легкие, что и послужило причиной смерти. Фаина прожила долгую жизнь, только не знаю, была ли она хоть чуточку счастлива.
Кстати замкнулась она скорее всего в период с 20 до 30 лет — это был период кармического и неотвратимого удара по сердцу, сердечным переживаниям, такое редко проходит без последствий.
⠀
Чакра Свадхистана 22% — очень мало. В плане здоровья часто указывает на проблемы по-женски, на других уровнях дает искаженные семейные ценности, не умение построить семью и проблемы со всем, что связано с деторождением. Мужчины могли просто не видеть в ней возможную мать своих детей, да и в целом женщину.
«Раневская даже не пыталась как-то скрыть, что она несчастна в личной жизни. Да, у нее были мужчины. Она не раз была беременна. Но все свои беременности актриса обрывала абортом… А самым близким существом Раневской практически до конца дней оставалась ее собака по кличке Мальчик. Так и прожила она всю свою жизнь. с Мальчиком.»
⠀
Манипура 81% — хороший показатель для зарабатывания денег, но два удара по этой чакре с 10 до 20 и с 30 до 40 лет были достаточной силы, чтобы реализовалась программа денежных граблей, поэтому Фаину часто обкрадывали, и сама она не редко теряла деньги.
Известно, что псевдоним Фаина взяла после случая, когда выходила из банка со всеми имеющимися на тот момент у нее деньги, а порыв ветра вырвал всю сумму у нее из рук, тогда вслед банкнотам она сказала: «Денег жаль, зато как красиво они улетают!» Как подметил тогда ее спутник, такое отношение к деньгам могло быть только у чеховской героини Раневской.
⠀
Потенциал чакр в момент рождения следующий:
Аджна⠀76%
Вишудха⠀7%
Анахата⠀54%
Манипура⠀81%
Свадхистана⠀22%
Муладхара⠀60%
Источник
Получите предсказание от Фаины Раневской: гороскоп от великой актрисы
Многие любят гороскопы, поэтому мы подготовили для вас гороскоп от Фаины Георгиевны! Выбирайте месяц вашего рождения и читайте о том, что же вас ждет.
1.Январь
Раневская советует рожденным в начале года проживать свою жизнь ярко и со вкусом.
2.Февраль
Тех, кто вас обидел, все же лучше прощать, но некоторые просто не могут не нанести ответный удар.
3.Март
Тем, кто рожден в марте стоит обратить внимание на здоровье и вспомнить о том, что позитивный настрой способен преодолеть все.
4.Апрель
И не стоит об этом забывать, живите в свое удовольствие и наслаждайтесь каждым новым днем как последним.
Хватит переживать о том, что подумают о вас люди. Живите для себя, потому что стараться угодить вы должны только одному человеку — себе.
6.Июнь
Не придирайтесь к себе! Сначала полюбите себя и свое тело, а потом оно ответит вам взаимностью и вместо очередной булочки попросится в спортзал.
7.Июль
Не стоит искать вторую половинку. Вы целостны, а любовь не приходит к тем, кто ее жаждет. Она приходит лишь к тем, кто сам ею полон и готов дарить ее другим.
8.Август
В следующий раз, когда захотите кого-то обвинить в своих проблемах, просто в зеркало загляните. Но есть и хорошие новости — вы же все и сможете исправить!
9.Сентябрь
Болезнь легко лечится, правда, при одном условии, что “больной” готов взять ответственность и стать счастливым самостоятельно, а не с помощью “донора”.
10.Октябрь
Все, что мы совершаем детально “записывается”, потому постарайтесь, чтобы добрых поступков было так много, что темные точки даже не виднелись за ними.
11.Ноябрь
Вспомните о том, что нас делает именно окружение, потому не стоит держать рядом тех, кто не делает вас лучше, их дурные привычки передаются и вам.
12.Декабрь
А вы станьте тем человеком, который не жалуется, а прокачивает как свои мозги, так и свое тело, каждый день становясь только лучше.
Как вам предсказания Фаины Георгиевны? Пишите в комментариях!
Источник
Фаина Раневская
Имя: Фаина Раневская (Faina Ranevskaya)
Настоящее имя: Фанни Фельдман
Отчество: Георгиевна
День рождения: 27 августа 1896
Кто родился в этот день: 13 чел.
Место рождения: г. Таганрог
Дата смерти: 19 июля 1984 (87 лет)
Причина смерти: узнать пневмония и инфаркт
Где похоронена: узнать Москва, Новое Донское Кладбище
Карьера: актриса
Фото: Фаина Раневская
Биография Фаины Раневской
В 1961 году Фаина получила звание Народной артистки СССР. А в 1992-м издатели британской энциклопедии «Кто есть, кто» включили Раневскую в ТОП-10 выдающихся актрис ХХ века.
И хотя великой Фаины давно уже нет с нами, мы помним ее – за ее роли, за ее харизму и, конечно, за ее знаменитое остроумие.
Детские годы: буря и натиск
Желание посвятить себя сцене укрепилось в девочке после двух произведений, ее потрясших, – это немой фильм «Ромео и Джульетта» и спектакль «Вишневый сад».
Все. Цель жизни определилась раз и навсегда.
Начало карьеры: путь к признанию
Однако в студию при МХАТе ее не приняли. Отступление было не в характере Фаины: она обратилась к педагогам частной театральной школы. Но деньги таяли как снег. И доучиться не довелось.
Но все же удача была на стороне юной неудачницы и потому свела ее с неповторимой Екатериной Васильевной Гельцер – примой-балериной Большого театра, танцевавшей в антрепризе самого Сергея Дягилева. Екатерина Васильевна приютила девушку в своем доме и познакомила ее с Владимиром Маяковским, Мариной Цветаевой, Осипом Мандельштамом, Василием Качаловым.
Именно благодаря Гельцер, Раневская поступила в труппу подмосковного Малаховского Летнего театра, на сцене которого блистали такие столичные знаменитости, как Александр Вертинский, М.М. и В.А. Блюменталь-Тамарины, И.М. Москвин с женой А.К. Тарасовой, а также А.Н. Нежданова.
Следующей ступенькой в карьере Раневской была работа в труппе мадам Лавровской, где молоденькой актрисе следовало достоверно изображать героинь-кокеток. Девушка хотела славы, стремилась к гастрольной деятельности и получила желаемое: вместе с этой труппой актриса объездила весь Крым, без устали играя на многочисленных сценах полуострова.
Годы революции и гражданской войны молодая Раневская провела в борьбе за любые роли и более-менее сносный быт. Ее родные эмигрировали за границу еще при первых признаках грядущего исторического слома, так что Фаине приходилось рассчитывать лишь на себя. Она постоянно работала, гастролировала фактически по всей стране на протяжении 16 лет (1915-1931 г.г.) и прилежно набиралась опыта.
В Москву она вернулась яркой актрисой, которая могла с неизменным успехом справиться с любым амплуа.
Творческий расцвет и слава
Позднее ее пригласили в Театр Красной Армии, где она несколько лет была ведущей актрисой. Начало Великой Отечественной войны застало Фаину в Театре Драмы, с коллективом которого она ездила по всем фронтам и прифронтовым зонам, играя спектакль «Молодая гвардия». Бесстрашие и самоотверженность актрисы в военное время были отмечены медалью «За доблестный труд».
В послевоенные годы Раневская служила в Театре им.Моссовета, привлекая массу зрителей своей блистательной игрой в спектаклях «Модная лавка» (Сумбурова); «Рассвет над Москвой» (Агриппина Солнцева); «Шторм» (Манька-спекулянтка); «Рассказ о Турции» (старуха Фатьма Нурхан) и др. Талант Фаины Георгиевны сверкал даже в небольших эпизодах. Чего стоит, например, роль Маньки-спекулянтки в спектакле «Шторм»!
Сложные отношения с Юрием Александровичем не давали Раневской возможности проявить себя на сцене в полной мере. Известная беспощадностью своих афористических высказываний, эмоциональная Фаина Георгиевна доводила главного режиссера до белого каления и, как следствие, оставалась без ролей. Завадский лишал ее права на участие практически во всех спектаклях.
Из-за постоянных перебранок с Юрием Александровичем ей пришлось даже на некоторое время перейти в Московский театр им. А.С.Пушкина, где она великолепно играла Антониду Васильевну в «Игроке», бабушку в спектакле «Деревья умирают стоя», Прасковью Алексеевну в «Мракобесах».
Глава «Кино» в книге жизни актрисы
Личная жизнь Фаины Раневской
Судьба преподнесла Фаине Раневской чудесный подарок – дружбу с людьми, каждый из которых являлся гением в своей сфере деятельности. Это актриса Павла Вульф, поэтессы Марина Цветаева и Анна Ахматова, театральный режиссер Александр Таиров и кинорежиссер Яков Сегель – всех просто не перечислить! Их привлекало ее искрометное остроумие, которому нельзя научиться – с ним нужно родиться.
Да, ей было одиноко, потому что даже самая сильная женщина мечтает о надежном мужчине рядом с собой, мечтает о детях, а у Раневской не было ни мужа, ни детей.
Однако иногда Фаина Георгиевна все же рассказывала со свойственным ей разящим сарказмом трагикомические истории своих «любовей», которые сразу же превращались в анекдоты.
И все же серьезные увлечения мужчинами, по свидетельству Алексея Щеглова (биографа Раневской), у нее действительно были. Так, когда Фаина Георгиевна гастролировала в Тбилиси в 1947 году, у нее возникли близкие отношения с Федором Ивановичем Толбухиным, возглавлявшим тогда Закавказский военный округ. Она светилась от счастья! Но в 1949 году Толбухин неожиданно умер.
Смерть
Память
В 2009 году вышел документальный фильм Фуада Шабанова «Фаина Раневская: Красота – страшная сила».
В 2019 году прошло 35 лет со смерти Фаины Раневской.
Источник