- Биография Эктора Хименес-Браво
- Детство и юность
- Начало карьеры
- Билет в счастливую жизнь
- Переезд на Украину
- Личная жизнь
- Часто задаваемые вопросы
- Интересные факты
- Эктор Хименес-Браво — биография популярного шеф-повара
- Биография. Ранние годы
- Основные этапы развития карьеры
- Работа на Украине
- Личная жизнь
- Какие женщины привлекают
Биография Эктора Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво – самый узнаваемый повар в мире. Он обладает талантом превращать самое заурядное блюдо в кулинарный шедевр. На протяжении 9 лет, а это 9 сезонов, он является судьей популярного на Украине реалити-шоу «МастерШеф».
Поклонники его таланта неустанно следят за биографией Эктора Хименеса Браво. То, что узнаваемый телеведущий до сих пор ходит в холостяках, дает неравнодушным к нему украинкам надежду очаровать талантливого ресторатора. Вот только требования к будущей избраннице шоумен предъявляет серьезные, не каждая подойдет.
Детство и юность
Эктор родился 14 января 1972 г. в небольшом колумбийском городе Букараманга. Он был третьим ребенком в семье, у четы Браво еще были сын и дочь. В интервью ресторатор говорит, что в детстве был дружен с сестрой. Они и сейчас поддерживают отношения. Старший брат выступал защитником.
Когда мальчики подросли, они устраивали между собой импровизированные бои. Каждый из них представлялся героем известного комикса. Чаще всего Эктору доставалась роль Супермена. Однажды они залезли на крышу. Ребята заигрались и забыли, что они не супергерои. Брат Хименеса спрыгнул и сломал ногу.
В детстве Хименес отлично рисовал, поэтому когда парень учился в старших классах, он задумался о карьере художника или музыканта. Мама записала его в музыкальную школу по классу фортепиано. У преподавателей не получилось заинтересовать парня, вскоре он перестал посещать уроки.
В их семье была хорошая традиция в выходной день устраивать пикник. Но постепенно старший-Браво стал отдаляться от детей и жены. Позже выяснилось, что, кроме официальной семьи, он содержал еще несколько жен и внебрачных отпрысков.
Эктор не смог простить такого отношения, ведь он видел, как тяжело работала его мать, чтобы прокормить троих детей. Повар не простил своего отца, даже не приехал на похороны.
Начало карьеры
После окончания школы Эктор отправляется в Боготу, где поступает в Кулинарную академию. Любовь к приготовлению пищи ему привила мама. В 1992 г. стартует кулинарная биография Хименеса.
Примечательно, что, перебравшись в США из Колумбии, никому не известный повар смог устроиться в большой ресторан только на должность мойщика посуды. Эктор выдержал испытание, которое ему приготовила судьба. Через 6 месяцев его заметили. Сначала Хименесу доверили приготовление обеда для персонала.
Присмотревшись к талантливому юноше, вскоре шеф-повар поставил его на линию приготовления салатов. Радости кулинара не было предела. Получив первую нормальную зарплату, он купил своей маме телевизор, который она хранит до сегодняшнего дня.
Билет в счастливую жизнь
Чтобы помочь матери, все сбережения которой ушли на лекарства для изменщика-мужа, Хименес-Браво берется за любую работу. С 1995 по 1999 гг. он ведет кулинарные курсы при академии Маделина.
Постепенно слава об искусном поваре расползается по миру. Вскоре Эктор получает предложение занять должность шеф-повара на кухне знаменитого ресторана «Hilton» (США, Бостон) и полностью посвящает себя работе.
Однажды кулинару пришлось готовить закрытый ужин для группы канадских отельеров. После чего Хименесу предлагают выгодный контракт. Вскоре он переезжает в Канаду, где под его руководством в Оттаве был открыт ресторан «Foundation». Заведения общественного питания, которые возглавлял Мастер Шеф, регулярно входили в десятку лучших.
В 2006 г. талантливый кулинар получает приглашение перебраться в Санкт-Петербург, где возглавляет кухню лучшего ресторана «Radisson SAS». Здесь ему посчастливилось готовить для глав государств, прибывших на саммит большой восьмерки. Эктор блестяще справился с поставленной задачей, но долго в России не задержался.
Переезд на Украину
Через год он возвращается в Канаду, после чего едет на Мальдивы и в Азию, Гонконг и Сингапур. Там он знакомится с тонкостями местной кухни. После этого Браво получает задание от британской компании InterContinental Hotel Group открыть в Киеве пятизвездочный ресторан «InterContinental Kiev».
В 2009 г. Эктор переезжает на Украину. Осмотревшись и освоившись, прославленный кулинар открывает в Киеве кондитерские лавки и рестораны, где подают блюда, приготовленные по рецептам Хименеса-Браво:
- 2016 г. – ресторан «ВАО»;
- 2017 г. – кондитерская «Bo. Pastry»;
- 2018 г. – ресторан «NAM».
Телепроект «МастерШеф» так понравился зрителям, что в августе 2020 г. состоялась премьера 10 сезона кулинарного конкурса для поваров-аматоров. На протяжении 9 лет Эктор остается главным судьей проекта.
Личная жизнь
Известному телеведущему очень приятно – его узнают на улице, просят автограф или совместное фото. Но, в то же время, Браво сетует на то, что теперь личная жизнь выставлена на всеобщее обозрение.
О возлюбленных, которым удалось покорить сердце горячего повара известно немного. Со своей первой любовью он начал встречаться еще в школьные годы. Девушку звали Сандра. Когда Эктор поступил в Кулинарную академию в Боготе, им пришлось расстаться. С появлением интернета он неоднократно искал колумбийку в социальных сетях, но безрезультатно.
В Канаде Браво встретил новую любовь. С Кэролайн они прожили 8 счастливых лет, даже задумывались о рождении детей. Когда Эктору предложили работу в Киеве, девушка не захотела с ним ехать, пара рассталась.
После переезда на Украину Хименес-Браво длительное время состоял в отношениях с Анной Тягун. Он даже возил ее знакомиться со своей мамой. В 2017 г. между влюбленными пробежала черная кошка. Что стало причиной разрыва неизвестно. Эктор, как истинный джентльмен, не выносит сор из избы.
После этого его неоднократно замечали в обществе участницы первого сезона «МастерШеф» Татьяны Скребковой. Но официального подтверждения романа не последовало.
Часто задаваемые вопросы
В свои рестораны Эктор Хименес-Браво набирает персонал из «МастерШефа»?
Нет, поварами в заведениях общественного питания, которыми руководит знаменитый ресторатор, работают только лучшие выпускники Кулинарной академии. Во время обучения Эктор внимательно присматривается к ученикам. Если видит талантливого повара, предлагает место на своей кухне.
Какую страну кулинар считает своей родиной?
За 27 лет работы на профессиональной кухне Эктор объездил 55 стран. Каждое место, где ему пришлось бывать, по своему дорого кулинару. Браво родился и вырос в Колумбии, но своей родиной считает Украину.
Куда ресторатор и телеведущий еще мечтает поехать?
Эктор признается, что его следующая цель – покорение Африки. В большинстве стран Черного континента он еще не был. Хименесу-Браво интересно познакомиться поближе с их кухней.
Интересные факты
Жизнь известного кулинара бьет ключом. Несколько занимательных фактов его биографии:
- В детстве Эктор и не мечтал становиться кулинаром. Много времени он проводил, ухаживая за животными на ферме отца. Тогда он решил, что станет ветеринарным врачом.
- Получив место повара, Эктор работал без выходных. Кроме того, у него был всего один китель. Чтобы иметь опрятный вид, ему приходилось его ежедневно стирать. Если за ночь тот не высыхал, Хименес досушивал его утюгом, но перед шефом представал неизменно в белоснежном, безупречно отглаженном рабочем пиджаке.
Эктор не теряет надежды найти ту единственную, с которой свяжет свою жизнь. Его привлекают симпатичные, спортивного телосложения девушки, которые следят за своей внешностью. Будущая жена должна быть веселой, терпеливой, умной особой, а не силиконовой куклой.
Источник
Эктор Хименес-Браво — биография популярного шеф-повара
Полное имя | Эктор Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo) |
Дата рождения | 14 января 1972 года |
Родина | Букараманга, Колумбия |
Знак зодиака | Козерог |
Деятельность | Шеф-повар, педагог, телеведущий, бизнесмен, ресторатор |
Семейное положение | Не женат |
Дети | Нет |
Инстаграм | https://www.instagram.com/hectorjimenezbravo/ |
Фэйсбук | https://www.facebook.com/HectorJimenezBravo/ |
Вконтакте | https://vk.com/chefhjb |
Эктор Хименес-Браво — шеф-повар, бизнесмен и телеведущий, наибольшую известность которому на просторах СНГ принесла программа «МастерШеф Украина».
Биография. Ранние годы
Будущий знаменитый повар появился на свет 14 января 1972 года. Его родина – Колумбия. Отец Эктора был успешным бизнесменом и миллионером. С сыном у него отношения не складывались. По словам самого повара, он очень мало времени проводил с папой.
Эктор воспитывался в многодетной семье. Его брат сумел стать успешным адвокатом. У сестры тоже все сложилось хорошо. По профессии она компьютерный инженер. При этом у нее есть небольшой бизнес.
В детстве мальчик хотел стать то пожарным, то ветеринаром. Кроме того, ему очень нравилось рисовать. С 10 лет он обожает классическую музыку. В одно время он даже подумывал о том, чтобы научиться играть на виолончели.
А позже парень заинтересовался кулинариейне — в первую очередь благодаря матери. Образование он получил в школе кулинарных искусств, расположенной в Боготе.
Еще будучи школьником Эктор мечтал иметь собственное дело.Во время обучения там он создал маленький бизнес. Предприимчивый молодой человек готовил пирожные брауни и продавал их друзьям. На старте ему хватало одной небольшой упаковки, но уже спустя несколько недель объемы производства пришлось существенно нарастить.
Основные этапы развития карьеры
В начале 90-х Эктор работал в самых престижных ресторанах Колумбии. С 1994 по 1997 год он выступал в роли преподавателя в Национальной кулинарной академии в колумбийском городе Медельин.
В конце 90-х он перебрался в США. В 27 лет стал шеф-поваром отеля Hilton Boston Back Bay. Это назначение он считает поворотным моментом в своей жизни.
На заре нулевых Хименес-Браво вновь поменял место жительства, переехав в Канаду. Именно там родился его авторский стиль под названием Nuevo Latino, который представляет собой органичную комбинацию находок азиатской, латиноамериканской и французской кухни.
В Канаде мужчина успешно проработал шесть лет и получил гражданство.
В 2006 году Эктор прибыл в Россию. В Санкт-Петербурге знаменитый повар работал в отеле Radisson SAS Royal Hotel. Его старания не остались незамеченными. Журнал Time Out вручил отелю награду Best Hotel Restaurant Award.
После работы в России шеф-повар на время вернулся в Канаду. Затем он побывал в нескольких странах – Мальдивской Республике, Сингапуре и Гонконге.
Работа на Украине
В конце нулевых Эктор приехал на Украину, чтобы открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kyiv. Изначально он планировал остаться в стране на год-два. Именно так повар поступал в других государствах, в которых работал ранее.
Задержаться на гостеприимной украинской земле его заставил телевизионный проект «МастерШеф». Премьера реалити-шоу состоялась в 2011 году на канале «СТБ». На сегодняшний день вышло восемь сезонов программы.
В рамках передачи участники соревнуются друг с другом, демонстрируя свои кулинарные способности. Победителя награждают денежным призом. Кроме того, ему дается возможность усовершенствовать навыки в престижной кулинарной школе Le Cordon Blue, которая находится во Франции. Благодаря «МастерШефу» Хименес-Браво стал настоящей телевизионной звездой. Помогло ему в этом природное обаяние.
В сентябре 2019 года Эктор стал ведущим нового шоу на канале «СТБ». Проект называется «Прокинься з Ектором». Передача выходит по воскресеньям. Показывают ее утром. В гости к Хименесу-Браво приходят разные известные личности. Для них шеф-повар готовит блюда из тех продуктов, которые они больше всего не любят. В числе звездных участников шоу – актриса Олеся Журавская, фитнес-тренер Анита Луценко, телеведущий Григорий Решетник.
На Украине Хименес-Браво успел выпустить две книги. Обе оказались невероятно востребованными и заслужили преимущественно положительные отзывы читателей. Они имеют незамысловатые названия — «Первая кулинарная книга» и «Новогодняя кулинарная книга». В них можно найти изысканные рецепты от знаменитого шефа.
Хименес-Браво — глава международной компании Bravo Restaurant Group. Под ее руководством было открыто множество ресторанов в разных уголках мира. На Украине Эктор запустил ряд бизнес-проектов. В 2011 году он начал сотрудничество с брендом «Приправка».
Специально для него шеф-повар разработал коллекцию натуральных приправ. Каждая из них включает в себя от тринадцати до семнадцати ингредиентов. Осенью 2013 года Хименес-Браво открыл кулинарную академию. Она работала около четырех лет, после чего закрылась по непонятным причинам.
В 2016 году состоялось открытие первого на Украине ресторана современной китайской кухни BAO. Среди блюд, которые там подаются, – знаменитая на весь мир утка по-пекински, а также дим самы и вонтоны.
Зимой 2017 года в центре Киева появилась кондитерская Хименеса-Браво под названием Bo. Pastry с вкуснейшими тортами, пирожными и прочими лакомствами. Она представляет собой место, в котором мировая классика встречается с французскими кулинарными техниками.
Еще один украинский проект Эктора — NĂM. Это ресторан современной вьетнамской кухни. Он находится в Киеве. Заведение открыло двери для посетителей весной 2018 года.
Личная жизнь
Первая большая любовь Эктора — Сандра из Колумбии. Он встречался с ней где-то с двенадцати до восемнадцати лет. По его словам, у них были очень страстные отношения. Пара рассталась, когда Хименес-Браво перебрался в Боготу, чтобы изучать кулинарию. Затем Эктор довольного долго любил Кэролайн из Канады, которая фактически была его женой. Они даже пытались зачать ребенка, но ничего не вышло.
Далее последовали длительные отношения с украинкой Анной Тягун. Казалось, что влюбленные идеально подходят друг другу и никогда не расстанутся. Тем не менее, повар и украинская красавица уже давно не вместе.
В свое время ходили слухи, что Эктор встречается с Татьяной Стребковой, которая участвовала в проекте «МастерШеф». Кроме того, периодически появляется информация о нетрадиционной сексуальной ориентации повара.
На данный момент Хименес-Браво не женат. Детей у него пока нет. О своей личной жизни он предпочитает особо не распространяться. Скорее всего, о подготовке к свадьбе с какой-либо красоткой на сегодняшний день и речи не идет. Так что у многочисленных поклонниц харизматичного шеф-повара, вероятно, еще есть шанс завоевать его сердце.
Какие женщины привлекают
По признанию Эктора, он отдает предпочтение высоким жгучим брюнеткам. Кроме того, ему важно, чтобы его вторая половинка была заботливой, нежной, умной и яркой, могла похвастаться хорошим чувством юмора, любила путешествия.
При этом ему не нравятся слишком навязчивые дамы, а также женщины, которые торопят события. Хименес-Браво считает себя ревнивым, но вместе с тем не властным. Шеф-повар уверен, что у каждого в паре должно быть личное пространство.
Хименес-Браво — мужчина не только обаятельный и талантливый, но и весьма привлекательный внешне. Он не может похвастаться высоким ростом, зато старается держать себя в отличной физической форме.
Периодически шеф-повар выкладывает весьма пикантные снимки на свою страницу в «Инстаграме». Кстати, она пользуется большой популярностью. За ее обновлениями следят более 800 тысяч подписчиков. Интересно, что аккаунт Эктор ведет на русском языке.
Источник