Что такое эн таро тассадар

Что такое эн таро тассадар

Aruu nal adan / Никто не устоит
Orin shi s’al / Выхожу из медитации.
Na adan atum. / Вместе мы — сила.
Ul’as adarri. / Твоя воля исполнится.

Peradak agha ni-zha/ Совмещение призматических лучей.
Peradak kural / Призматическое ядро активировано.
Zok na ku a’fal / Я — орудие мести.
Ik ku dar anai / Да будет так.

Andakur herak. / Приступаю к аннигиляции.
Dum adu’nala / Все подвластно смерти.
Antu kahl. / Ярость холодна.
Veraku. / Заманчиво.
Ru-ak kadorr / Орудия к бою.
Anan por-ghal / Настало время битвы.
Zyra’vek kryor / Скорее в бой.

Na verash. / Будет исполнено.
Ara’zeer kad’ / Боевые системы активированы.
Na vazil / Мы несем разрушение.
Ki nala atum. / Все мы — часть целого.
Rono hashik. / Приказ получен.
Endi berakai / Загружаем приказ.

Uhn dara ma’nakai /Наша служба бесконечна.

Rahlga s’ak-ash / Долг — вот мой щит.
Uhn ore’ki atum./ Мы едины в своих стремлениях.
O lok-natal / Да будет исполнено.

Al’a korr de zhakan /Я нанесу удар из тени.
Zhakul inok / Тьма плетет свои узоры.
Nas beru uhn’adarr ?/ Что я должен сделать?
Khatum. / Умно.
Kor narat’al / Вступаем в бой.
Uhn anak paru. / Действуем без промедления.
Sad’akh un’ul / Мы готовы.
Na azum / К победе.
Mok’taridan / Да будет так.
Shakal zen / Мы победим.
Harhak en vaiash./ Сила — в единстве.
O mron il ahrozh./ За наших павших братьев.
Ron s’uruul / Направляй мои усилия
O na-jakan en jakul / Даже во тьме бывают тени.
Orin ore’kal a’rash / Мой разум свободен.
Vorak ilam or / Все или ничего

Cho’gal / Хаос.
Urak I labah / Все или ничего.
Aur’ahm fashu. / Без колебаний.
Il mara da’nash / Нет пути назад.
Ahl-umidorr. / С гордостью.
Aruu nal adan / Никто не устоит
S’shozak mok nul / Меня ждет искупление
S’uk-dash salok / Ни секунды без боя.

Источник

Досье: Тассадар

Славен род протоссов самыми разными представителями их народа. Долгое время жили они своей жизнью, не обращая внимания на терранов и всячески отмахиваясь от своего родства с зергами. Но само их сообщество оказалось не столь однородно. Когда группа протоссов-храмовников пошла против традиционной практики объединяться в телепатической связи — Кхала — с сородичами, это подвело касту храмовников к критической черте, за которой последовал раскол и изгнание несогласных. Так появились тёмные храмовники.

Спустя время, бурное развитие зергов вылилось в поползновения на всё большие и большие территории. Конфронтация между ними и протоссами скоро переросла в крупную войну. В самые яростные сражения были вовлечены и терраны. Сперва протоссы считали эти разборки недостойными своего внимания, полагаясь на явное превосходство своих технологий и памятуя о дикой и хаотичной природе зергов. Единственное, что протоссы решили делать — зачищать пораженные зергами планеты. Но кое-кто уже мог почувствовать, что от зергов исходит необычная опасность. Одним из таких стал Тассадар.

Изначально он был экзекутором, которого Конклав протоссов послал уничтожать зараженные зергами планеты. Около планеты Тарсонис что-то нарушило телепатическую связь Тассадара и он решил лично высадиться на планету и дать зергам бой, вместо орбитального удара. К тому же он всегда скептически относился к ставшими архаичными традиционным методам управления протоссов и не видел причин зря истреблять вместе с зергами и терранов.

Вскоре обнаружилось, что обычно дикий и ведущий себя бессистемно, рой зергов теперь контролируется чьей-то железной волей. Затем становится известно о существовании Наместников, направляющих полчища зергов. Не считаясь с мнением Конклава протоссов, Тассадар выходит на связь с тёмными храмовниками, обосновавшимися на планете Чар. Он становится свидетелем того, как эти изгнанники во главе со своим лидером Зератулом отстаивают свою территорию и уничтожают одного из Наместников зергов. После того, как весь рой теряет тактическое руководство, его уничтожают без особых проблем.

Читайте также:  Карты таро которые показывают измену

Тем временем объявился настоящий властелин зергов — Сверхразум. Всё это время он готовил мощный решительный удар для высадки на родной планете протоссов — Аиур. Конклав протоссов предпринимает решительные меры для защиты своих владений. Задачи управления армиями поручались экзекуторам, один из них — Артанис, занявший место Тассадара — одержал важную победу в провинции Антиох, где объединился с претором Фениксом. Вскоре с ними связался Тассадар. Желая поспособствовать победе, он рассказал о сражении на Чаре, о встрече с тёмными храмовниками и о победе Зератула над Наместником зергов.

Было решено сменить тактику. Артанис провел превосходную операцию. Отвлекая внимание роя зергов своими основными силами, он выделил небольшую группу для уничтожения одного из Наместников. Рой снова потерял координацию. но на этот раз смог вмешаться сам Сверхразум зергов и оживил убитого Наместника. Так Тассадар понял свою ошибку — только энергия тёмных храмовников могла убить Наместника и окончательно помешать его связи со Сверхразумом. Конклав протоссов расценил ошибку Тассадара как намеренную дезинформацию и приказал Артанису вернуться к традиционной тактике. Тот одержал победу в провинции Сцион. Тассадару же было предъявлено обвинение в не исполнении приказа, ереси и предательстве за сговор с тёмными храмовниками.

Считая, что ситуация на фронте развивается благоприятно, Конклав отвлекается от разборок с зергами и приказывает экзекутору Артанису вернуть Тассадара на Аиур, чтобы судить его. Встреча с Тассадаром проходит с полным взаимопониманием: тот согласен предстать на трибунале, но сперва хочет освободить Зератула и других тёмных храмовников из секретной базы терранов, где они были пойманы в ловушку зергами. Кроме того Тассадару помогает один из терранов — Джим Рейнор.

После освобождения Зератула, Тассадар исполняет своё обещание и возвращается на Аиур: он надеется образумить Конклав и указать, что только возможности тёмных храмовников помогут в решающей победе над зергами. К его сожалению, Конклав сильно предвзят в отношении Зератула и его группы изгнанников. Спокойные переговоры ни к чему не приводят: Тассадара хотят наказать согласно обвинениям палаты Конклава. Феникс, Артанис и Джим Рейнор встают на его защиту и дают отпор войскам Конклава. Не желая быть причиной междоусобицы, Тассадар вмешивается в разгар сражения и сдаётся на заключение. Зератул со своими тёмными храмовниками ускользает в неизвестном направлении.

Но всё-таки Феникс, Артаннис и Джим Рейнор — в отличие от миролюбивого Тассадара — решают действовать решительно и атакуют место его заключения, с целью освобождения и дальнейшей реализации плана по уничтожению Сверхразума зергов. В решающий момент им помогает Зератул.

Он пытается объяснить Конклаву всю серьёзность положения войны с зергами. Рассказывает об общей природе связывающей тёмных храмовников и Сверхразум с его ордами зергов энергии. Поэтому-то тёмные храмовники способны наносить фатальные удары по контролирующим рои Наместникам. Также становится ясна цель Сверхразума на Аиуре, о чем смог узнать Зератул вступив в ментальную связь с ним через убитого Наместника — добраться до хранящихся на Аиуре реликвий Ксел’Нага. Да, желание Конклава забыть о своем родстве с зергами помешало более решительным действиям. Сверхразум же зергов полностью осведомлен об этом и вовсю занимался экспериментами для создания более совершенных зергов. И вот теперь он приобрел нужный опыт и знания, и для того, чтобы развернуться в полную силу, ему нужны возможности Ксел’Нага — создателей зергов и протоссов. А это ставит под угрозу уже всю жизнь в галактике, а не только родину протоссов.

Конклав в итоге приходит к пониманию масштабов угрозы настоящей картины войны. Вовремя перестроить свои планы и войска он уже не успевает: теперь вся надежда на Тассадара и его соратников. Они разворачивают свои силы. Им предстоит изрядно потрепать рои зергов, чтобы обеспечить коридор до Сверхразума зергов. В конечном итоге Тассадар берёт финальный аккорд сражения на себя — сосредотачивает в себе энергию тёмных храмовников и на своём корабле таранит исполинское порождение зергов, вонзая заряд энергии в самое его нутро и окончательно избавляясь от контролирующей зергов силы, стирая и себя и Сверхразум в выплеснувшемся взрыве.

Читайте также:  Как очистить таро благовониями

На этом участие в дальнейших событиях Тассадара не закончилось. Начать с того, что Конклав поспешил реабилитировать его имя — хотя уверен, народ протоссов и сам бы прославил своего сородича — что вылилось в приравнивании фигуры Тассадара к другому легендарному протоссу Адуну. Теперь всё чаще протоссы изрекают новый клич: «En taro Tassadar«. Далее последовало налаживание отношений с тёмными храмовниками.

Но разгар дальнейших событий уже с участием Королевы Клинков Керриган многое усложнил.

И тем не менее фигура Тассадара даст о себе знать снова. Похоже такая мощь энергии позволила жить его разуму вовне тела, и он ещё предстанет перед Зератулом. Будучи уже не телесным, а скорее ментальным существом, Тассадар смог надолго погрузиться в изучение информационного пространства, узнать об истоках Сверхразума зергов. И затем поведать кое-какие свои выводы Зератулу. Время покажет, какие ещё тайны могут быть связаны с Тассадаром.

Источник

Что такое эн таро тассадар

Архиепископ вот. Словарь сенджи — мнемоязыка тоссов. Это один из тех матеиалов по старкрафту. которые я собирался выложить к ФРПГ.

Mardook добавил:
ZOOOMER сенджи лучше. Полнее.

Mardook добавил:
Эн таро Адун — не приветствие. У протоссов есть Общая Связь, которая осуществляется благодаря вибриссам, отросткам на их головах. Псионические поля, память и знание всех входящих в Общую Связь образует Общую Память (ОП) — нечто вроде общей псионической матрицы. После смерти сознание тосса и его память уходит в ОП. Эн таро — мнемоническая формула. позволяющая настроиться на волну памяти ушедшего в ОП, который совершил великие деяние. К примеру. Эн таро Тассадар.

Mardook добавил:
И ещё об устройстве общества и вообще о протоссах.

Прикрепленные файлы

toss_mnemo_language.zip (62.3 Кбайт, 43 просмотров )
Protoss.rar (195.7 Кбайт, 47 просмотров )

ZOOOMER благодарю, но именно ЭТОТ словарь у меня уже был.
Mardook с твоим вариантом словоря надо ещё разобраться; большое спасибо, это гораздо больше, чем мне удалось найти.

Лично моё мнение, что En taro Adun —значит «Во имя Господа» (несмотря на то, что в истории Протоссов был такой персонаж) (оно такавым было, ну пожалуй до этого момента, вот ща гляну мненомику).

Не хочу напригать вас ребята, но может скажите, что ИМЕННО говорят юниты по-протосски.

Вот архив, в нём MPQ архив со звуками юнитов по-протасски (надеюсь проблем с открытием MPQ ни у кого нет, просто rar звуки не жмёт.) и xls фаил с премерным переводом на основе словоря представленного ZOOOMER‘ом. Гляньте, будте добры.

Прикрепленные файлы

ProtossLanguage.rar (845.4 Кбайт, 36 просмотров )

Архиепископ всё-таки. который кинул я полнее. Адун — не бох. Боха у тоссов нет.

Mardook добавил:
понимаешь. эти наработки по миру старкрафта делал организация фанатов. в которую я вхожу. У неё есть ещё много наработок. От людей до Ксел-Нага. Эти наработки я собираюсь использовать для ФРПГ. Постараюсь тут выложить все наработки. Естественно, кроме касающихся Ксел-Нага.

Архиепископ по кселам — слишком ценны.

Mardook добавил:
Так-с. Вот по людям. Не забывайте, что терране и земляне — два разных народа.

Прикрепленные файлы

Humans.rar (121.5 Кбайт, 24 просмотров )

Послал в ЛС. Но сужетом это ещё рано назвать.

Архиепископ добавил:
Здорово, теперь новое название. А начиналось всё с простой просьбы 🙂
Действительно, это название куда лучше.

Читайте также:  Попросит ли он прощения у меня таро гадание

Источник

Краткий курс приветствий на кхалани

Кхалани — вымышленный язык, созданный для расы протоссов.

Раз уж зашла речь о них — то пора понять, по какому принципу строятся эти фразы (En taro Tassadar, Adun toridas и многие другие).

Мы знаем, что у протоссов довольно специфические приветствия.

Начнем с наиболее частой и общей формулировки: En taro + .

Итак, En taro Adun — что это значит? Вспомним то, что было сказано о двух группах слов в Кхалани. Формулировку En taro можно отнести одновременно к обеим группам. Общий смысл будет зависеть от того, кто произносит фразу, кто «склеивает» слова. Это может быть приветствие, прощание или даже боевой клич — в зависимости от того, какое именно значение вложено в tar: слава, почет, известность, честь.

Разбивая фразу на грамматические составляющие, получаем:

где en — это «за», «во имя», «ради», tar — объясненная выше основа, -o -притяжательное местоимение «его» и Adun — субъект принадлежности.

В качестве упражнения предлагаю написать как минимум пять разных вариантов перевода фразы.

Возьмем другое приветствие, которым пользуются темные тамплиеры: Adun toridas. Буквальный перевод его: «Адун укроет тебя», но, кроме того, выражение имеет второй уровень смысла: «Пусть Адун дарует тебе убежище» — отсылка к тому, что, фактически, Адун когда-то и сделал для темных тамплиеров.

Глагол tor (укрывать) имеет здесь одновременно определенный суффикс -id и суффикс настоящего времени -as. Подробнее о том, как образуется настоящее время, позже.

Вот еще одно приветствие, Khas arashad, используемое обычно Кхалаи.

Ряд других приветствий (и соответственных ответов) образуется с участием глагола ruul — направлять.

tar -o Adun ruulas

Уже знакомое существительное tar, притяжательное местоимение -o,субъект принадлежности Adun, глагол ruul и суффикс настоящего времени -as.

«Слава Адуна направляет нас» — вот один из вариантов перевода.

И обычный ответ:

где мы встречаем существительное var — честь, честность, гордость, притяжательное местоимение -un — наш и уже знакомый глагол ruul с суффиксом настоящего времени -as.

То есть, дословно получаем честь-наша-направляет-нас.

Подробнее о притяжательных местоимениях будет в следующей записи.

Вот таблица основных притяжательных суффиксов Кхалани.

3-е -o (м.р..) -im (ж.р..) -im

Притяжательный суффикс -o уже встречался в выражении En taro.

Можно привести еще один распространенный пример использования притяжательного суффикса: taroon — «меня зовут. » (Дословно: имя-мое)

Замечание: могут встречаться различия диалектов, но, в основном, приведенные суффиксы являются общеупотребительными.

Необходимо также отметить, что в приветствия сохранились остатки древней системы образования формулировок почитания.

En harud-im Raszagal

где к слову harud (память) добавляется притяжательный суффикс -im (3 лицо, ед. ч., ж.р.).

Стоит отметить, что суффикс -im употребляется также в общем значениее «они». Часто можно увидеть использование его в названиях групп, например, Neraz-im, Tal’dar-im.

В Кхалани одинаковым образом формируется перечисление предметов как множества и объединение кого-либо в некую группу исключительной важности.

В общем случае, множественное число образуется при помощи окончания -i.

Например, уже знакомое kai — руки.

А вот khalai -пример использования окончания множественного числа для того, чтобы описать группу, объединенную каким-то признаком. Важно: в отличие от -im, -i используется для описания глобальной, абстрактной группы, представители которой не поддаются исчислению. Для того чтобы разница стала более ясной, приведу пример из русского языка: говорят «пять человек», но «все мы — люди». Примеров использования окончания -i в этом смысле немного, что связано с исключительной важностью групп, объединяемых в множественном числе подобным способом. Вот еще один пример использования именно -i в отличие от -im: Ihan-rii.

То же окончание мы, кстати, видим и в самом названии языка — Khalani.

Источник

Оцените статью