- ГОРОСКОП СПЕЦИЙ ДЛЯ РАКА — ПИТАНИЕ ПО ГОРОСКОПУ ДЛЯ РАКА
- ПИТАНИЕ ПО ГОРОСКОПУ ДЛЯ РАКА
- АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗНАКА
- АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ
- СПЕЦИИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РАКА
- Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: РАК
- Немного о здоровье Рака
- Правильное питание и образ жизни для Рака
- Основы правильного питания Рака
- Как похудеть Раку на правильном питании?
- Блюда правильного питания для Рака
ГОРОСКОП СПЕЦИЙ ДЛЯ РАКА — ПИТАНИЕ ПО ГОРОСКОПУ ДЛЯ РАКА
Гороскопы играют важную роль в жизни человека. Они влияют на все ее сферы, в том числе и на питание. В этой статье вы узнаете, какое питание и какие специи подходят людям, родившимся под знаком Рака.
ПИТАНИЕ ПО ГОРОСКОПУ ДЛЯ РАКА
Из этой статьи вы узнаете :
АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗНАКА
Рак – четвёртый знак в системе Зодиака.
Очень чувствительные, сентиментальные, душевны, преданные, сердечные люди. Однако, многие их таковыми не считают, так как перед посторонними людьми Раки не очень охотно раскрываются. Свою истинную природу они проявляют только с теми, от кого чувствуют эмоциональную поддержку.
Очень внимательны к другим людям, тонко чувствуют настроение людей, их состояния, чувствительны ко всему, что их окружает
Ранимые, слегка обидчивые, им сложно быть открытыми.
Раки очень заботливы по своей природе, любят опекать, дарить своё внимание другим, любят быть нужными. Очень «домашние» натуры, любят семейный очаг, уют, комфорт дома.
Любят тепло домашнего общения с близкими людьми. Способны раскрыть своё сердце с теми, от кого чувствуют искренность.
Ненавидят притворство, ложь, фальшь.
Им тяжело простить измену, так как сами по своей натуре они очень преданны, они искренни в отношениях, для них тяжело притворяться, для них тяжела ноша того, что они сами не одобряют.
Если такое происходит в жизни Раков, то они закрываются, прячутся, до них невозможно достучаться.
Способны легко прощать, когда чувствуют, что человек искренне раскаивается, абсолютно не злопамятны, простые до невозможности, не любят всего «напускного», любят простоту во всём – в одежде, в быту, в отношениях. Для них всё должно быть максимально просто, удобно, понятно, комфортно.
Абсолютно не умеют философствовать, долго рассуждать на какие-либо темы, да и не стремятся это никогда делать.
Хорошие кулинары, любят чистоту в доме, и во внешнем виде, их сложно упрекнуть в безалаберности, неряшливости, неаккуратности.
Прекрасные родители, заботливые и внимательные дети, чуткие внуки, ласковые сёстры, братья, отзывчивые, добросердечные коллеги и соседи, — всё это про представителей этого знака Зодиака.
Для них очень важны традиции. Они свято чтут и помнят все знаменательные даты, дни рождения друзей и близких, коллег, очень любят делать подарки. Совершенно не скупые натуры.
Отличные дипломаты, они осторожны, тактичны в общении с другими. Вряд ли Рак способен на какие-либо «колкости» без очень уж уважительной на то причины.
Их невозможно не любить. Преданные друзья, верные спутники жизни, ответственные сотрудники, заботливые дети.
Ценят материальный комфорт и свободу. Умеют зарабатывать, умеют правильно, экономно распоряжаться накоплениями. Часто выгодно вкладывают заработанные средства, получая хорошие дивиденды. Не расточительны, но и не скупы, у них в этом смысле хороший баланс.
АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ
Раки – это истинные гурманы, любят семейные трапезы с длительными посиделками и долгим душевным общением за столом.
Желудок, кишечник, печень у Раков весьма чувствительные, поэтому в еде им необходимо быть довольно разборчивыми.
- В приготовленных блюдах всегда должны присутствовать специи, которые будут восстанавливать всю работу пищеварительной системы.
- Кушать необходимо маленькими порциями. Еда не должна быть горячей.
- Жгучие приправы исключить. Также, как и кофе, чай, алкоголь запрещён раз и навсегда.
- Особо обратить внимание на совместимость продуктов, для этого Ракам подходит раздельное питание, в составе которого преобладают овощи, крупы, рыба, много зелени, мё, фрукты.
- Тяжело идут все бобовые, мясо, особенно жирное. Жареные блюда, слишком острые, солёные, копчёные, сладкие должны быть удалены из рациона.
- Замените чай, кофе, какао на травяные чаи, ягодные, фруктовые, цветочные.
- Пейте больше свежевыжатых соков из всех цитрусовых. Уделяйте большое внимание потреблению достаточного количества чистой воды в день.
- Забудьте не только про крепкое спиртное, но даже про пиво, шампанское и сухое лёгкое вино, если вы хотите быть здоровыми и молодыми подольше.
- Для Раков очень полезны тушёные овощи с достаточным количеством зелени.
СПЕЦИИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РАКА
Лучшие специи для рака : мята, базилик, корица, куркума.
- Мята – прекрасное средство для укрепления слабого желудка Раков. Она способствует выделению достаточного количества желудочного сока, который снабжён всеми нужными ферментами для переваривания пищи.Мята снимает спазмы в кишечнике, расслабляет напряжённую мускулатуру внутренних органов, из-за чего Раки чувствуют себя легче и лучше.Помогает мята от тяжести в животе сразу после трапезы, особенно обильной.Освежает дыхание, укрепляет иммунную систему, замечательно очищает организм на клеточном уровне. Кожа становится более свежей, чистой, приобретают здоровый вид кожные покровы тела.Для этого необходимо почаще добавлять листочки свежей мяты в салаты, добавлять её в зелёные омолаживающие коктейли с фруктами, пить перед едой мятный чай.
- Базилик отлично подойдёт для снятия болезненных ощущений в теле, снимет жар, уберёт простудные симптомы. Поднимет уровень защитных сил организма, укрепит стрессоустойчивость Раков, уберёт излишнюю ранимость чувств.Отличное средство для очищения внутренних органов от токсинов. Регулярное употребление базилика придаёт телу лёгкость, человек чувствует себя моложе и здоровее. Дыхание становится легче, чище, исчезает одышка, слабость, тяжесть в ногах. Появляется намного больше энергии.Улучшается настроение.
- Корица должна использоваться в меню Раков как можно чаще, как можно больше. Это самая ОСНОВНАЯ их специя, которая помогает усиливать лучшие качества характера, уменьшать проявление негативных сторон.Помогает корица также здоровью физического тела представителей этого знака Зодиака.Она улучшает пищеварительные процессы, убирает неприятные симптомы после переедания, если таковое случилось. Поэтому разумнее будет её всегда держать под рукой и приправлять почаще ею свои блюда.Особенно рекомендуется запекать в духовке яблоки с корицей, добавлять корицу в компоты, настои из ягод, фруктов.
- Куркума – ещё одна «раковая» специя. Незаменимое средство для больного желудка, печени, почек. Эффективно лечит дискенезию желчевыводящих путей, справляется легко с повышенным газообразованием, убирает процессы гниения, брожения в кишечнике. Очищает кровь лучше других средств.
Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности .
Источник
Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: РАК
| |
| |
| |
| |
| |
| |
Немного о здоровье Рака
Ранимые, чувствительные, застенчивые, бережливые, старательные, с развитым воображением, ценящие тепло и уют домашнего очага – именно такими характеристиками в первую очередь принято наделять людей, рожденных под знаком Рака.
При этом Рак полон внутренних противоречий, которые нередко приводят к перманентному конфликту с самим собой. Так стоит ли удивляться, что при таком подходе к жизни и с подобной реакцией на внешние раздражители Раки сами создают себе благоприятную обстановку для развития стресса?
Как результат, люди, рожденные под данным знаком, очень часто сталкиваются с физическими расстройствами, связанными с заболеваниями пищеварительной системы: расстройство желудка, изжога, гастрит, язвенная болезнь желудка – это лишь поверхностный перечень заболеваний, характерных для типичного Рака.
Главная беда Раков, которая мешает им справляться с трудностями и избегать треволнений, заключается в чрезмерно развитом воображении у людей этого знака. Их богатая фантазия увлекает их далеко вперед, заставляя переживать по любому поводу и без него.
Нередко представители данного знака, будучи почти или абсолютно здоровыми, воображают себе заболевания, от которых они якобы страдают, и, что самое интересное, находят уйму симптомов, подпитывающих их воображение. Если же говорить об объективных проблемах со здоровьем, с которыми сталкиваются представители данного знака, то, помимо желудочных заболеваний, Раки чаще других сталкиваются с проблемами со здоровьем локтевых суставов, груди, подложечной области; также Раки чаще страдают от склероза, водянки, опухолей.
Говоря о здоровье, Рак и в самом деле считается одним из самых слабых знаков Зодиака, хотя пребывание Солнца в момент рождения в зените или на восходе значительно увеличивает жизнеспособность этого знака.
Причиной же слабого здоровья в большинстве случаев является неспособность Раков противостоять эмоциональным встряскам, негативно влияющим на общий жизненный эмоциональный фон. При этом путь, который позволил бы людям, рожденным под этим знаком, коренным образом изменить свою жизнь к лучшему, избегая развития многих заболеваний, достаточно прост: Ракам необходимо сызмальства учиться не пестовать негативных эмоций, находить хорошее в дурном, не обращать внимания на плохие предчувствия, настраиваясь на лучшее, не затаивать обиду и прощать.
Правильное питание и образ жизни для Рака
Так уж сложилось, что среднестатистический Рак, нередко страдающий от заболеваний желудка, не только неплохо готовит, но и с удовольствием уплетает за обе щеки свои кулинарные творения.
Накрыть ломящийся от яств стол, основой которого будет наивкуснейшая (но тяжелая, жирная и далеко не полезная) домашняя еда – для Рака это раз плюнуть. Конечно же, Рак обязательно поучаствует в уничтожении всего приготовленного. Отдельный предмет для разговора – кондитерские изделия, которые являются слабостью Рака. Рак также склонен к неумеренному употреблению алкоголя.
Если исключить из меню Раков все вышесказанное, то все, что останется, и будет являться основой здорового питания людей, рожденных под этим знаком.
Если же говорить совсем серьезно, то предрасположенность к нарушению метаболизма, проявляющаяся уже в раннем возрасте, говорит о необходимости снизить до минимума количество жиров, сахара, быстрых углеводов, крахмалосодержащих продуктов.
Говоря о потребностях организма Рака в жирах, имеют в виду не более 100 грамм, из которых 30 грамм – это жиры растительные. Максимальное количество углеводов не должно превышать 400 грамм в сутки.
Ракам важно употреблять достаточное количество пектинов и клетчатки, однако основой питания для представителей данного знака должны стать дары моря, которые обеспечат организм достаточным количеством йода.
Кроме того, морская рыба необходима Ракам для того, чтобы обеспечить потребность в фториде кальция, являющемся минеральной солью данного знака. Его крайне мало в овощах, фруктах, молочных продуктах, поэтому без рыбы Ракам – никак. В то же время овощи, зелень и фрукты – также необходимые компоненты на столе людей, рожденных под этим знаком. При правильном выборе продуктов Раки обычно не нуждаются в искусственной витаминной добавке.
Если же говорить о наиболее подходящем для данного знака образе жизни, то на ум приходят два слова: трезвость и умеренность. Действительно, Ракам лучше вовсе отказаться от алкоголя, хотя многие сочтут этот невозможным.
Раки нуждаются в исключительно свежей пище. Никаких экспериментов с вяленой, переброженной или недоброженной пищей; никаких экстремальных приправ. Больше чистой воды (и можно натощак).
Чаще устраивайте разгрузочные дни (не забывая о достаточном количестве воды). Показаны эмоциональные разгрузки (тут подойдут медитативные практики, йога, пребывание на свежем воздухе, отдых у воды); следует избегать резких перепадов настроения и, конечно же, не переедать.
Основы правильного питания Рака
Продукты для правильного питания Рака
Учитывая потребность Раков во фториде кальция, на столе у представителей этого знака, помимо продуктов моря, всегда должны быть йогурты, творог, сыр и молоко. Не обойтись в рационе питания и без капусты (в том числе и цветной), брокколи, рукколы, огурцов, листовой зелени, тыквы, лука, апельсинов, лимонов, зеленых перцев, всех видов орехов и практически всех видов фруктов.
Яйцо и ржаной хлеб могут стать основой здорового завтрака. Важным продуктом на столе Раков является изюм. Из овощей стоит добавить помидоры, картофель, баклажаны, морковь, кабачки, свеклу.
Говоря о травах для этого знака, можно порекомендовать дикий шалфей, розмарин, белый мак, садовую камнеломку, дандур (портулак), мяту.
Наконец, что касается морепродуктов, Раки должны избегать большого количества тех даров моря, которые славятся повышенным содержанием токсинов. Речь идет, к примеру, об устрицах, раках, макрели, креветках. Никакой рыбы «с душком», копчёностей, которые, при употреблении их в пищу могут спровоцировать тошноту, несварение, диарею.
Как похудеть Раку на правильном питании?
По сути, если Раки будут выбирать для своего рациона питания правильные продукты, о которых говорилось выше, а также поддерживать баланс витаминов B2, C и E, вряд ли возникнет необходимость говорить о какой-то особой диете, дающей возможность сбросить лишний вес.
Если вы родились под знаком Рака, страдаете от ожирения и желаете похудеть, необходимо переходить на вышеперечисленные продукты питания. Следует свести до минимума потребление чая и кофе, исключить алкоголь и практически забыть о десертах с сахаром и белой мукой. Приемы пищи должны происходить раньше (к примеру, обед – в 12:00, ужин – не позже 18:00).
Возможно, ассортимент продуктов питания, которые помогают Ракам вести здоровый образ жизни, выглядит не таким уж и богатым на первый взгляд. Однако некоторая смекалка и рвение, приложенные к вашему желанию похудеть, смогут помочь разнообразить стол.
Даже простой бутерброд, которым вы хотите утолить первый голод, может быть вкусным и полезным, если сделать его из соответствующих продуктов. К примеру, можно мелконарезанный зеленый лук смешать с творогом, намазать на ломоть ржаного хлеба, а затем посыпать семенами сельдерея.
Блюда правильного питания для Рака
Подберем меню из четырех блюд, которое идеально подходит среднестатистическому Раку. На самом деле, несмотря на кажущуюся скудность рекомендованных данному знаку продуктов, сделать это будет достаточно просто хотя бы потому, что перед Раками открыт широчайший ассортимент морепродуктов.
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи на первое. Нарезаем некрупно шампиньоны и тушим их в сотейнике. Режем корень сельдерея небольшими кубиками. В течение пяти минут варим цветную капусту, брокколи и корень сельдерея. Измельчаем все в блендере, солим, приправляем чайной ложкой сметаны, украшаем зеленью.
- Сельдерей (корень) – 50 грамм;
- Цветная капуста – 100 грамм;
- Брокколи – 100 грамм;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Сметана (10% жирности);
- Соль (по вкусу);
- Зелень (по вкусу).
Пищевая ценность: белки – 8,8 грамм, углеводы – 17,25 грамм, жиры – 2 грамма.
Омлет с креветками и помидорами. Взбиваем миксером подсоленное молоко с яичным белком. Очищаем перец от семенных перегородок, режем пополам и нарезаем соломкой. Сливаем жидкость из размороженных креветок. На растительном масле в разогретой сковороде обжариваем нарезанный небольшими полосками лук (в течение трех минут). Затем добавляем перец и жарим еще четыре минуты, периодически помешивая. Солим, перчим. Добавляем рубленую зелень и выкладываем креветки. Затем заливаем омлетом. Огонь убираем на минимум, накрываем крышкой. После готовности выкладываем поверх помидоры и посыпаем рубленую зелень.
- Креветки (варено-мороженые) – 100 грамм;
- Помидоры – 3 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Репчатый лук – четверть головки;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу);
- Зелень укропа (по вкусу);
Пищевая ценность: белки – 30,56 грамм, углеводы – 7,91 грамм, жиры – 12,83 грамм.
Салат из томатов черри и рукколы. Нарезаем произвольно помидоры черри, огурцы, стебли сельдерея, болгарский перец. Смешиваем с обезжиренным творогом, добавляем бальзамического соуса, перчим, украшаем рукколой.
- Томаты черри – 200 грамм;
- Руккола – 150 грамм;
- Болгарский красный перец – 100 грамм;
- Огурцы – 100 грамм;
- Творог (0% жирности) – 50 грамм;
- Сельдерей (стебли) – 2 штуки;
- Масло оливковое;
- Соус бальзамический (по вкусу);
- Свежемолотый черный перец (по вкусу);
Пищевая ценность: белки – 16,25 грамма, углеводы – 19,45 грамм, жиры – 8,79 грамм.
Крем творожный с корицей на десерт. Творог, кефир, корица и стевия (натуральный сахарозаменитель) тщательно перемешиваются до состояния пасты. Можно употреблять, намазав на хлебцы из отрубей или ржаной хлеб. Рекомендуется с зеленым чаем.
- Творог (0% жирности) – 50 грамм;
- Кефир (1% жирности) – 2 столовые ложки;
- Корица (по вкусу);
- Стевия (по вкусу);
Пищевая ценность: белки – 9,71 грамм, углеводы – 2,88 грамм, жиры – 0,85 грамм.
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Источник