- Что едят по гороскопу раки
- Гороскоп питания Рака: любимая еда и кулинарные привычки
- Любимая еда Рака
- Рак и алкоголь
- Рак приглашает в гости
- Рак гость
- Рак в ресторане
- Диета по гороскопу Рак (22 июня – 22 июля)
- Как похудеть рождённым под знаком Рака?
- Меню диеты по гороскопу Рак:
- Завтрак:
- Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: РАК
- Немного о здоровье Рака
- Правильное питание и образ жизни для Рака
- Основы правильного питания Рака
- Как похудеть Раку на правильном питании?
- Блюда правильного питания для Рака
Что едят по гороскопу раки
- Овен 21.03 — 20.04
- Телец 21.04 — 21.05
- Близнецы 22.05 — 21.06
- Рак 22.06 — 22.07
- Лев 23.07 — 23.08
- Дева 24.08 — 22.09
- Весы 23.09 — 22.10
- Скорпион 23.10 — 22.11
- Стрелец 23.11 — 21.12
- Козерог 22.12 — 20.01
- Водолей 21.01 — 20.02
- Рыбы 21.02 — 20.03
Гороскоп питания Рака
Что полезно и вредно для Раков
Придумать для Раков полезный и устраивающий их самих рацион – задача непростая. Присущая им чувствительность проявляется во всем, в том числе и в питании. Раки любят поесть, но их пищеварительная система слаба для кулинарных излишеств. Основу рациона должны составлять продукты, содержащие протеин. Ракам будет особенно полезна вся молочная и кисломолочная продукция, а также рыба, причем лучше речная, чем морская.
Ракам можно не ограничивать себя в потреблении огурцов, кабачков, капусты, тыквы, арбузов и других бахчевых культур. Следует непременно разнообразить меню фруктами и листовой зеленью. Однако есть нюанс: чувствительный желудок Раков может плохо перенести большое количество кислых фруктов, а также сырых овощей, поэтому их употребление должно быть умеренным и аккуратным. Очень полезны для них морепродукты, как источник йода, но, в то же время, представители этого знака нередко дают на них аллергическую реакцию.
Рекомендуются всевозможные злаковые культуры, поэтому традиционная овсянка на молоке в качестве завтрака — весьма удачный для них вариант. В обед на столе непременно должна присутствовать тарелка супа. Не рекомендуются после приема пищи сладкие напитки и десерты: из-за них в желудке провоцируется брожение.
Нередко Раки вынуждены бороться с пониженным давлением, и кофе является для них неплохим подспорьем. Гороскоп советует Ракам по утрам и перед сном выпивать по стакану простой воды комнатной температуры — она очистит и промоет желудок. Верными помощниками Раков являются такие лекарственные травы, как мелисса, липа и шалфей. Приготовленные на их основе чаи будут полезны для желудка, кожных покровов и нервной системы. А вот пиво и другие спиртные напитки Ракам употреблять категорически не рекомендуется.
Ракам следует исключить из рациона продукты, провоцирующие брожение и повышающие кислотность. Животная пища – не самый удачный выбор. Плохо подходят им жареные и копченые блюда — их разрешается употреблять в очень скромных количествах. Приготовленное для Раков мясо должно быть отварным или запеченным. Среди рожденных в этот период много сладкоежек, особую слабость они питают к мороженому, но избыток сахара, жира и крахмалистых веществ для них очень вреден. Зачастую лишние килограммы появляются уже в детстве или ранней молодости, что пагубно влияет на обмен веществ. Ракам следует очень умеренно солить пищу и очень осторожно пускаться в гастрономические эксперименты. К кухням, широко использующим сырую рыбу или мясо, кислые фрукты или сырые овощи, у этих людей должно быть очень настороженное отношение: такое питание может грозить Ракам аллергией или тяжелым отравлением.
Растения, которыми хорошо в том или ином виде дополнять рацион Раков – это мелисса, шалфей, розмарин, портулак, камнеломка и алзина.
Минеральные вещества, микроэлементы, витамины для Рака
Минеральной солью этого знака Зодиака считают фторид кальция. Его дефицит проявляет себя ухудшением зрения, состояния мышц и зубов, а также варикозным расширением вен. Этот элемент содержится в сырах, молоке, йогурте, тыкве, лимоне, ржаном хлебе, изюме, яичных желтках, луке, а также в апельсинах и разных сортах капусты.
Ракам важно удовлетворять потребность организма в цинке. Сделать это можно за счет таких продуктов, как сыр, хлеб, бобовые, овсяная крупа, морепродукты, печень, мясо, птица, арахисовые и грецкие орехи, горчица, чеснок и малина. Восполнить дефицит селена можно с помощью даров моря, хлеба, бобовых, куриных яиц, мяса, молочных продуктов. Последние должны присутствовать в рационе в большом количестве еще и потому, что для Раков большое значение имеет кальций, как активный участник обмена веществ.
Питание Раков: важные нюансы
Люди этого знака Зодиака избирательны в пище, им очень сложно даются любые диеты, а переход на полезное питание Раки воспринимают, как жизненную трагедию. Оптимальным вариантом выхода из ситуации для них будет ограничение не разнообразия блюд, а их объема. При растущей Луне основное количество пищи должно быть съедено в течение первой половины дня, а при убывающей — после захода солнца. Самым интенсивным питание Рака должно быть в четвертой лунной фазе, а голодать предпочтительнее во второй. Облегчить работу слишком чувствительного желудка можно с помощью раздельного питания.
- Овен 21.03 — 20.04
- Телец 21.04 — 21.05
- Близнецы 22.05 — 21.06
- Рак 22.06 — 22.07
- Лев 23.07 — 23.08
- Дева 24.08 — 22.09
- Весы 23.09 — 22.10
- Скорпион 23.10 — 22.11
- Стрелец 23.11 — 21.12
- Козерог 22.12 — 20.01
- Водолей 21.01 — 20.02
- Рыбы 21.02 — 20.03
Источник
Гороскоп питания Рака: любимая еда и кулинарные привычки
Представителей этого знака можно без преувеличения назвать гурманами. Рак питание по гороскопу выбирает изысканное, он разбирается в кулинарии. Немало Раков среди известных шеф-поваров, добиться успеха им помогают природное чувство стиля и умение видеть прекрасное даже в обыденных мелочах. Даже мысль о хорошем ужине или обеде может поднять настроение Рака, потому как поглощение еды – одно из главных удовольствий по его мнению.
Интересно, что кулинарным талантом обладают и мужчины, и женщины Раки.
Любимая еда Рака
- Они знают толк в деликатесах и изысканных блюдах, при этом отлично их готовят. У плиты у Раков получается буквально все – от самого простого бутерброда, который превращается в их руках гастрономическое произведение, до изощренных и пафосных блюд.
- С особым трепетом Раки относятся к старинным рецептам, за которыми они могут специально охотиться по всевозможным архивам. В их руках забытое угощение обретает новую жизнь.
- На вопрос, какая у него любимая еда, Рак скорее всего назовет десерт или хлебобулочное изделие. Представителям этого знака свойственна любовь к выпечке.
- Для Рака характерно складировать продукты про запас, это дает уверенность в завтрашнем дне. На полках кладовых можно найти еду, которая лежит там несколько лет, и Рак ни за что ее не выбросит, он обязательно использует ее в приготовлении.
- Рак не имеет способности прислушиваться к своему организму и употреблять в пищу только то, что ему полезно. Наоборот, они скорее выберут продукты повреднее, что неминуемо еще больше вредит их здоровью. Усугубляется ситуация во время стресса, который представителями этого знака заедается.
Рак и алкоголь
Это люди, которым категорически противопоказан алкоголь. С особой осторожностью его нужно употреблять, даже если цель приема – лечение. Желудок у Раков орган слабый, он сильно страдает от воздействия пива или вина. А спиртное, что выше градусом, действует на организм как сильный раздражитель, способный вселить в Рака обеспокоенность и спровоцировать перепады настроения.
Люди, рожденные под этим знаком Зодиака подвержены различного рода зависимостям, в том числе, и к алкоголю. Ну, а если без спиртного в какой-либо ситуации никак не обойтись, лучше всего обратить внимание на вермут.
Рак приглашает в гости
Раки – радушные и щедрые хозяева, они накормят своих гостей досыта, приготовив вкусный ужин. Можно быть уверенными, что порции в этом доме будут такими большими, что голодным не уйдет никто. И даже насытившись основными блюдами, едоки вряд ли откажутся о т главного сюрприза вечера – испеченного хозяином торта или пирога. На десерт Рак обязательно приготовит свою коронную выпечку.
Рак гость
Он ценитель традиций, особенно застольных. Поэтому, чтобы угодить такому гостю, хозяину предстоит организовать церемонию, где будут соблюдены все каноны этикета. Раки никогда не оценят неожиданностей и сюрпризов. А вот внимание к деталям обязательно заметят.
Чтобы порадовать гурмана, можно предложить что угодно, главное, чтобы блюдо было вкусным. Особенно ценят представители этого знака такие тонкости, как подача соответствующих соусов.
Рак в ресторане
Они посещают ресторан с целью отведать нечто особенное, и не намерены заказывать в таком заведении то, что легко приготовят дома сами. При этом Раки предпочтут уютное семейное кафе шикарному и пафосному ресторану. Поэтому важна легкая неторопливая беседа во время трапезы, а вот громкого смеха, искрометных шуток он не оценит.
Если вечер сложился самым благоприятным для Рака образом, он готов с легкой душой платить по счетам. Но, если сумма в чеке не соответствует качеству еды и уровню обслуживания, представители этого знака Зодиака достанут свое портмоне, скрепя сердце.
Источник
Диета по гороскопу Рак (22 июня – 22 июля)
По темпераменту Рак относится к лирическому флегматику. Ему свойственны чувствительность, скрытность, инертность, пассивность, погружение внутрь событий.
Что любят: все Раки с большой нежностью и трепетом вспоминают то, что в детстве им готовила мама. Что интересно, все они любят сладкое, а когда вокруг приятные люди, то трапеза для них становится сплошным приятным удовольствием. Если люди будут неприятны, то аппетит тут же пропадает – они не могут проглотить ни кусочка. Как правило, Раки – отменные лакомки, им трудно отказаться от употребления сладкого между приёмами еды, отчего часто появляется лишний вес.
Особенности телосложения: каштановые волосы, густые брови, неправильно посаженные зубы, слабый голос, средний рост, женственная походка, маленькие глаза.
Слабые места: лёгкие, желудок. У них часто большой живот и мощная грудь. Любят вкусности и предрасположены к полноте. Часто страдают депрессией.
Как похудеть рождённым под знаком Рака?
В этом знаке зодиака нет большой энергии и здоровья. Зато есть повышенная эмоциональность и богатый внутренний мир. Вдобавок к этому Ракам свойственна повышенная мнительность, отчего им постоянно не хватает жизненной энергии и сил, что мешает сохранить хорошее здоровье. Это единственный знак зодиака, который может легко довести самого себя до болезненного состояния и так же легко выйти из него.
Основной проблемой Раков всегда было переедание, которое при слабом желудке вызывает тошноту, рвоту, брожение, жжение и другие симптомы. Им противопоказано чрезмерное употребление пищи за раз, а для предотвращения брожения в желудке следует отказаться от сладостей после еды и сладких напитков. Под запретом также алкоголь.
От чего отказаться: кондитерские изделия, сырые фрукты и овощи, холодные напитки, крабы, раки (из-за возможной аллергии). Исключить жареные блюда.
Что рекомендуется: пища, состоящая из молочных и кисломолочных продуктов, злаков. Из мясных блюд лучше есть белое мясо птицы (готовить на пару), рыбу, овощные супы.
Энергетическую соль для раков представляет фторид кальция. Он помогает регулировать водно-солевой баланс в организме. Естественными источниками фтора является чай и морские продукты, которые обязательно должны присутствовать в меню этого знака. Подробнее читайте: «В каких продуктах содержится фтор».
Для лучшего эффекта похудение следует проводить наряду с физическими нагрузками (плаванием) и баней. Разгрузочный день – понедельник.
Меню диеты по гороскопу Рак:
(выбрать по одному из двух)
Завтрак:
- кукурузные хлопья без сахара, зелёное яблоко, половинка небольшой дыни, банан (читайте про банановую диету), немного ягод винограда
- куриная грудка (200 г) в отварном виде с соусом из 2-х ложек йогурта, сухого соуса карри, горчицы, базилика, красных помидор и зелёного лука, кусочек хлеба с отрубями
- картофель в мундире (125 г), овощной салат с соком лимона, мясо крабов (150 г)
Напитки: зелёный, чёрный чай, апельсиновый, гранатовый соки, травяные чаи (мята, шиповник, брусничный лист).
Источник
Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: РАК
| |
| |
| |
| |
| |
| |
Немного о здоровье Рака
Ранимые, чувствительные, застенчивые, бережливые, старательные, с развитым воображением, ценящие тепло и уют домашнего очага – именно такими характеристиками в первую очередь принято наделять людей, рожденных под знаком Рака.
При этом Рак полон внутренних противоречий, которые нередко приводят к перманентному конфликту с самим собой. Так стоит ли удивляться, что при таком подходе к жизни и с подобной реакцией на внешние раздражители Раки сами создают себе благоприятную обстановку для развития стресса?
Как результат, люди, рожденные под данным знаком, очень часто сталкиваются с физическими расстройствами, связанными с заболеваниями пищеварительной системы: расстройство желудка, изжога, гастрит, язвенная болезнь желудка – это лишь поверхностный перечень заболеваний, характерных для типичного Рака.
Главная беда Раков, которая мешает им справляться с трудностями и избегать треволнений, заключается в чрезмерно развитом воображении у людей этого знака. Их богатая фантазия увлекает их далеко вперед, заставляя переживать по любому поводу и без него.
Нередко представители данного знака, будучи почти или абсолютно здоровыми, воображают себе заболевания, от которых они якобы страдают, и, что самое интересное, находят уйму симптомов, подпитывающих их воображение. Если же говорить об объективных проблемах со здоровьем, с которыми сталкиваются представители данного знака, то, помимо желудочных заболеваний, Раки чаще других сталкиваются с проблемами со здоровьем локтевых суставов, груди, подложечной области; также Раки чаще страдают от склероза, водянки, опухолей.
Говоря о здоровье, Рак и в самом деле считается одним из самых слабых знаков Зодиака, хотя пребывание Солнца в момент рождения в зените или на восходе значительно увеличивает жизнеспособность этого знака.
Причиной же слабого здоровья в большинстве случаев является неспособность Раков противостоять эмоциональным встряскам, негативно влияющим на общий жизненный эмоциональный фон. При этом путь, который позволил бы людям, рожденным под этим знаком, коренным образом изменить свою жизнь к лучшему, избегая развития многих заболеваний, достаточно прост: Ракам необходимо сызмальства учиться не пестовать негативных эмоций, находить хорошее в дурном, не обращать внимания на плохие предчувствия, настраиваясь на лучшее, не затаивать обиду и прощать.
Правильное питание и образ жизни для Рака
Так уж сложилось, что среднестатистический Рак, нередко страдающий от заболеваний желудка, не только неплохо готовит, но и с удовольствием уплетает за обе щеки свои кулинарные творения.
Накрыть ломящийся от яств стол, основой которого будет наивкуснейшая (но тяжелая, жирная и далеко не полезная) домашняя еда – для Рака это раз плюнуть. Конечно же, Рак обязательно поучаствует в уничтожении всего приготовленного. Отдельный предмет для разговора – кондитерские изделия, которые являются слабостью Рака. Рак также склонен к неумеренному употреблению алкоголя.
Если исключить из меню Раков все вышесказанное, то все, что останется, и будет являться основой здорового питания людей, рожденных под этим знаком.
Если же говорить совсем серьезно, то предрасположенность к нарушению метаболизма, проявляющаяся уже в раннем возрасте, говорит о необходимости снизить до минимума количество жиров, сахара, быстрых углеводов, крахмалосодержащих продуктов.
Говоря о потребностях организма Рака в жирах, имеют в виду не более 100 грамм, из которых 30 грамм – это жиры растительные. Максимальное количество углеводов не должно превышать 400 грамм в сутки.
Ракам важно употреблять достаточное количество пектинов и клетчатки, однако основой питания для представителей данного знака должны стать дары моря, которые обеспечат организм достаточным количеством йода.
Кроме того, морская рыба необходима Ракам для того, чтобы обеспечить потребность в фториде кальция, являющемся минеральной солью данного знака. Его крайне мало в овощах, фруктах, молочных продуктах, поэтому без рыбы Ракам – никак. В то же время овощи, зелень и фрукты – также необходимые компоненты на столе людей, рожденных под этим знаком. При правильном выборе продуктов Раки обычно не нуждаются в искусственной витаминной добавке.
Если же говорить о наиболее подходящем для данного знака образе жизни, то на ум приходят два слова: трезвость и умеренность. Действительно, Ракам лучше вовсе отказаться от алкоголя, хотя многие сочтут этот невозможным.
Раки нуждаются в исключительно свежей пище. Никаких экспериментов с вяленой, переброженной или недоброженной пищей; никаких экстремальных приправ. Больше чистой воды (и можно натощак).
Чаще устраивайте разгрузочные дни (не забывая о достаточном количестве воды). Показаны эмоциональные разгрузки (тут подойдут медитативные практики, йога, пребывание на свежем воздухе, отдых у воды); следует избегать резких перепадов настроения и, конечно же, не переедать.
Основы правильного питания Рака
Продукты для правильного питания Рака
Учитывая потребность Раков во фториде кальция, на столе у представителей этого знака, помимо продуктов моря, всегда должны быть йогурты, творог, сыр и молоко. Не обойтись в рационе питания и без капусты (в том числе и цветной), брокколи, рукколы, огурцов, листовой зелени, тыквы, лука, апельсинов, лимонов, зеленых перцев, всех видов орехов и практически всех видов фруктов.
Яйцо и ржаной хлеб могут стать основой здорового завтрака. Важным продуктом на столе Раков является изюм. Из овощей стоит добавить помидоры, картофель, баклажаны, морковь, кабачки, свеклу.
Говоря о травах для этого знака, можно порекомендовать дикий шалфей, розмарин, белый мак, садовую камнеломку, дандур (портулак), мяту.
Наконец, что касается морепродуктов, Раки должны избегать большого количества тех даров моря, которые славятся повышенным содержанием токсинов. Речь идет, к примеру, об устрицах, раках, макрели, креветках. Никакой рыбы «с душком», копчёностей, которые, при употреблении их в пищу могут спровоцировать тошноту, несварение, диарею.
Как похудеть Раку на правильном питании?
По сути, если Раки будут выбирать для своего рациона питания правильные продукты, о которых говорилось выше, а также поддерживать баланс витаминов B2, C и E, вряд ли возникнет необходимость говорить о какой-то особой диете, дающей возможность сбросить лишний вес.
Если вы родились под знаком Рака, страдаете от ожирения и желаете похудеть, необходимо переходить на вышеперечисленные продукты питания. Следует свести до минимума потребление чая и кофе, исключить алкоголь и практически забыть о десертах с сахаром и белой мукой. Приемы пищи должны происходить раньше (к примеру, обед – в 12:00, ужин – не позже 18:00).
Возможно, ассортимент продуктов питания, которые помогают Ракам вести здоровый образ жизни, выглядит не таким уж и богатым на первый взгляд. Однако некоторая смекалка и рвение, приложенные к вашему желанию похудеть, смогут помочь разнообразить стол.
Даже простой бутерброд, которым вы хотите утолить первый голод, может быть вкусным и полезным, если сделать его из соответствующих продуктов. К примеру, можно мелконарезанный зеленый лук смешать с творогом, намазать на ломоть ржаного хлеба, а затем посыпать семенами сельдерея.
Блюда правильного питания для Рака
Подберем меню из четырех блюд, которое идеально подходит среднестатистическому Раку. На самом деле, несмотря на кажущуюся скудность рекомендованных данному знаку продуктов, сделать это будет достаточно просто хотя бы потому, что перед Раками открыт широчайший ассортимент морепродуктов.
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи на первое. Нарезаем некрупно шампиньоны и тушим их в сотейнике. Режем корень сельдерея небольшими кубиками. В течение пяти минут варим цветную капусту, брокколи и корень сельдерея. Измельчаем все в блендере, солим, приправляем чайной ложкой сметаны, украшаем зеленью.
- Сельдерей (корень) – 50 грамм;
- Цветная капуста – 100 грамм;
- Брокколи – 100 грамм;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Сметана (10% жирности);
- Соль (по вкусу);
- Зелень (по вкусу).
Пищевая ценность: белки – 8,8 грамм, углеводы – 17,25 грамм, жиры – 2 грамма.
Омлет с креветками и помидорами. Взбиваем миксером подсоленное молоко с яичным белком. Очищаем перец от семенных перегородок, режем пополам и нарезаем соломкой. Сливаем жидкость из размороженных креветок. На растительном масле в разогретой сковороде обжариваем нарезанный небольшими полосками лук (в течение трех минут). Затем добавляем перец и жарим еще четыре минуты, периодически помешивая. Солим, перчим. Добавляем рубленую зелень и выкладываем креветки. Затем заливаем омлетом. Огонь убираем на минимум, накрываем крышкой. После готовности выкладываем поверх помидоры и посыпаем рубленую зелень.
- Креветки (варено-мороженые) – 100 грамм;
- Помидоры – 3 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Репчатый лук – четверть головки;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу);
- Зелень укропа (по вкусу);
Пищевая ценность: белки – 30,56 грамм, углеводы – 7,91 грамм, жиры – 12,83 грамм.
Салат из томатов черри и рукколы. Нарезаем произвольно помидоры черри, огурцы, стебли сельдерея, болгарский перец. Смешиваем с обезжиренным творогом, добавляем бальзамического соуса, перчим, украшаем рукколой.
- Томаты черри – 200 грамм;
- Руккола – 150 грамм;
- Болгарский красный перец – 100 грамм;
- Огурцы – 100 грамм;
- Творог (0% жирности) – 50 грамм;
- Сельдерей (стебли) – 2 штуки;
- Масло оливковое;
- Соус бальзамический (по вкусу);
- Свежемолотый черный перец (по вкусу);
Пищевая ценность: белки – 16,25 грамма, углеводы – 19,45 грамм, жиры – 8,79 грамм.
Крем творожный с корицей на десерт. Творог, кефир, корица и стевия (натуральный сахарозаменитель) тщательно перемешиваются до состояния пасты. Можно употреблять, намазав на хлебцы из отрубей или ржаной хлеб. Рекомендуется с зеленым чаем.
- Творог (0% жирности) – 50 грамм;
- Кефир (1% жирности) – 2 столовые ложки;
- Корица (по вкусу);
- Стевия (по вкусу);
Пищевая ценность: белки – 9,71 грамм, углеводы – 2,88 грамм, жиры – 0,85 грамм.
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Источник