- Чери амулет или гранта что
- Почему Chery Bonus 3 предпочтительнее LADA Granta
- С ЛИЦА ВОДУ ПИТЬ
- САЛОННЫЕ СПОРЫ – НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО
- Сколько стоит самый дешевый кроссовер в России
- Краш-тест Chery Tiggo 5: пять звезд безопасности на полигоне и в жизни
- СЕЛ И ПОЕХАЛ
- Сравнение Чери Амулет и Лада Гранта, чем отличается?
- Чем отличается Чери Амулет от Лада Гранта, что лучше?
- Статистика средней цены
- График цен нового авто
- Статистика продаж
- Количество машин по годам выпуска
- Годы выпуска и их средние цены
- Ликвидность Чери Амулет и Лада Гранта на вторичном рынке
- Сравнение отзывов владельцев
- Сравнение с другими конкурентами
- Встреча ON-DOклассников: тест доступных седанов. Часть 2
- 01 _zr 12_14a — копия
- БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
- logan_bag
- granta_bag
- bonus_bag
- ondo_bag
- DSC_5612a
- ДОВЕРЯЕМ И ПРОВЕРЯЕМ
- MOTOR
- СЯДЕМ ВСЕ
- men-sidit
Чери амулет или гранта что
Да, уж на халяву Х — 5 не принесут на блюде
Да, уж на халяву Х — 5 не принесут на блюде
Облазил Амулет в салоне.
Внешне он мне понравился сразу — черный, солидный. Смахивает его внешность на что-то дорогое и солидное.
Запах внутри ядерный. ВАЗ и приблизительно так не пахнет. Торпеда — просто, ничего лишнего, но все удобно. Быстро подобрал под себя посадку, а это непросто при моих 188 см. С эргономикой места водителя там все ОК. Удобнее чем в ВАЗах (кроме Калины) и многих других иномарках.
Коробка вроде переключается четко. Немного непривычные крутилки включения освещения.
Кресла имхо долго не проживут — нежесткие совершенно. Тело чувствует тоже самое как в Самарах в этих креслах.
Все кнопки, на которые жал — четко работают. Двери блокируются/разблокируются четко, легко.
Пустая ниша магнитолы ничем не прикрыта.
Усилие и звук при хлопании дверьми? Мне показалось, что также как в стоящей рядом в салоне десятке.
Бросились в глаза колесные диски большого радиуса с аляповатыми серебристыми колпаками.
Умом понимаю, что Амулет не вариант имхо.
Но что-то есть в этой машинке притягательное как снаружи так и изнутри. Изнутри, несмотря на запах, и на непривычные нам кнопки и крутилки, там приятно по домашнему, становиться легко и спокойно на душе.
Наверное облазил все машины которые продаются (ну кроме разных там мерсов-лексусов, конечно), нигде такого ощущения больше не встречал.
Я влюбился, хочу такую машинку . . . . .
Читайте последний номер журнала «За рулём»
То же самое могло и с 10-кой случиться. Что, МЗ или пыльники шрусов на новых машинах ни у кого не летели?
2 лампочки в стопарях за год перегорели, а чтоб МЗ. Да бог с тобой, у моей индивидуальные катушки зажигания, все в порядке, тьфу-тьфу.
Цитата из отзывов Амулетоводов:
Пришел уже заказывать Daewoo и тут увидел Амулет. Сел, посидел — понравилось. Торпеда приятная, современная (по сравнению с ксю). увидел багажник и понял, что туда легко влезет холодильник, а также при складывании задних сидений в нем и спать можно. Вообщем купил я Амулет. Хотя очень мало о нем информации в сети и у дилеров. В салоне даже не дали сервисной книжки и инструкции. Пришлось самому скачивать. Но за какие деньги! За 288тыс машина с 2я подушками безопасности, АБС, ГУРом, кондеем, литыми дисками и СД-магнитолой с 6 динамиками! Сказка! На мои вопросы типа ?А почему так дешево?? отвечали мол рекламная цена через пару месяцев подорожает. Так и есть поспрашивал по другим салонам с Спб и Москве там у всех за 300. Кстати Chery ? это государственная компания КНР (в отличии всяких ГрейтВол и прочих мастерских). В Пекине ? это машина используется в такси.
Сел за руль? Поехали. Сравнивать с шестеркой смысла нет, у нее одно преимущество ? лучший обзор. А вот с хундаем за 30 000 американских рублей очень даже сравнивается.
А вообще там (в отзывах) столько всего, что аж страх берет! Все мучаются с абсолютно новым автомобилем и паршивым сервисом, но кричат: хорошая машина, ГУР, Подушки. Вот ведь как сильна тяга на халяву получить то, чего на халяву быть не может, то есть действительно безопасный и качественно собраный автомобиль. Нет уж, если так, то я за Логан.
Все мучаются с абсолютно новым автомобилем и паршивым сервисом, но кричат: хорошая машина,
Все мучаются с абсолютно новым автомобилем и паршивым сервисом, но кричат: хорошая машина,
Сравнивать с шестеркой смысла нет, у нее одно преимущество ? лучший обзор. А вот с хундаем за 30 000 американских рублей очень даже сравнивается.
Источник
Почему Chery Bonus 3 предпочтительнее LADA Granta
Сразу начнем с цены вопроса. Самая дешевая Granta в кузове седан стоит нынче 348 000 рублей. Правда, это будет машина с сомнительным 8-клапанным движком мощностью 87 л.с. без «климата» и «музыки», с «веслами» вместо электрических стеклоподъемников. Такая модификация даже у небогатых россиян спросом не пользуется. А вот версия с 16-клапанным силовым агрегатом в 106 «лошадок» и приличным оснащением (ABS+BAS, EBD, электроусилитель руля, регулируемая по высоте рулевая колонка, электростеклоподъемники передних и задних дверей, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал, парктроник, климатическая установка, аудиосистема и ряд других опций) обойдется уже в 463 500 «деревянных». За Chery Bonus 3 в схожей комплектации с 1,5-литровым двигателем мощностью 109 л.с. просят минимум 485 900 рублей. Неужели разница в 22 000 решает все? В таком случае, как заметил автоэксперт Сергей Асланян, «если публика тянется к «Ладе», значит мы неизлечимы, и нам бесполезно предлагать лучший товар, лучшую долю, лучшую жизнь». И наоборот – «если в условиях кризиса, когда страшно за завтрашний день, люди все равно будут покупать иномарки, значит, мы вылечились и у нас есть шанс». К выбору между Chery Bonus 3 и LADA Granta приведенные цитаты имеют самое прямое отношение. Ведь «Бонус», как ни крути, настоящая иномарка, начиная с «лица» и заканчивая «внутренним содержанием». К тому же, как полагается иностранцам, автомобиль четко исполняет обещанное, в отличие от российского «обещать – не значит жениться».
С ЛИЦА ВОДУ ПИТЬ
Кургузенькая наследница «Калины», построенная на той же платформе, LADA Granta немедленно и однозначно узнается в потоке, выдавая определенный социальный статус своего владельца. А вот китайское происхождение не менее бюджетного Chery Bonus 3 «на раз» и не определишь – так сегодня выглядит большинство современных европейских, японских и корейских машин B-класса, среди которых такие бестселлеры рынка, как Hyundai Solaris, KIA Rio, Renault Logan, Volkswagen Polo Sedan. То есть, у «Бонуса» все пропорции выверены, ничего не свисает, не выпирает и не отклячивается – симпатичный городской автомобиль, одним словом. И, заметим, в отличие от «Гранты» добротно собранный: зазоры-стыки что снаружи, что внутри равномерны и явно выдержаны в рамках задуманного дизайнерами из итальянской Pinifarina.
САЛОННЫЕ СПОРЫ – НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО
Разительно отличаются эти бюджетники и по комфорту салона. Пусть не дорогой, но очень качественный пластик интерьера Bonus 3 приятен и взгляду, и на ощупь. Напротив, садясь в Granta, не перестаешь удивляться, как при новых франко-японских собственниках тольяттинский автогигант умудряется использовать в производстве не просто отвратительного качества, но и дурно пахнущую (совсем как в первых китайских автомобилях!) пластмассу. О чисто советских огрехах сборки, когда между панелями можно просунуть кулак, или порвать куртку о что-то непонятно откуда торчащее – и упоминать противно.
Сколько стоит самый дешевый кроссовер в России
Краш-тест Chery Tiggo 5: пять звезд безопасности на полигоне и в жизни
Если же говорить об удобстве пассажиров заднего дивана, то и в «Бонусе», и в «Гранте» три человека уместятся. Но если в первом случае не очень комфортно будет себя чувствовать только сидящий посередине, то во втором – все без исключения. Виной тому и чрезмерно короткая колесная база, и странно скомпонованное-спрофилированное сиденье, усевшись в которое, немедленно упираешься в передние кресла и ступнями, и коленями. «Бонус», конечно, не эталон эргономичности, но тут тебя не давит и не сжимает ни в ногах, ни в плечах.
Что касается рабочего места водителя, то похоже, перелицовывая Kalina в Granta, авторы этого «дизайн-проекта» все-таки удосужились узнать значение термина «эргономика»: удобно устроиться за рулем можно быстро и просто, до всех органов управления – рукой подать. Да и обзорность хорошая. В этой номинации отечественное авто ничуть не хуже Bonus 3. Но все портят архаичные приборная панель и центральная консоль. Даже установленный в выбранной модификации бортовой компьютер не спасает от ощущения, что ты вернулся в начало «нулевых». «Китаец» же и здесь улавливает современные тренды автостроения, откровенно радуя солидностью оформления передней панели: никаких «доисторических» крутилок-вертелок-полозков. В целом органы управления и магнитолой, и климатом не уступают с эстетической точки зрения бюджетным корейцам-французам. Да, экран бортового компьютера, может, и маловат, но хорошо читается при любом освещении и сообщает рулевому всю необходимую информацию. К серьезным минусам я бы отнес только отсутствие подогрева водительского кресла.
СЕЛ И ПОЕХАЛ
Не знаю как кому, а для меня в компактном городском автомобиле, большую часть жизни проводящем в городских пробках, важнейшим показателем и условием комфортной езды является четкость переключения передач и их эластичность. Даже динамические и шумоизоляционные характеристики отходят на второй план в извечном мегаполисном ерзании. Тут Bonus 3 не просто не разочаровал, а откровенно порадовал, ибо о каких-то люфтах речи не идет в принципе, а промахнуться мимо нужной передачи не получится при всем желании. К тому же в вялотекущем московском заторе связка мотор-коробка не заставляет судорожно мыкаться между первыми тремя ступенями: почти всегда достаточно второй, с редкими уходами вверх-вниз.
«Гранта» расслабиться не даст. Беснующаяся в вечном эпилептическом припадке рукоятка КП уже после короткой утренней поездки на работу гарантирует вашей правой руке тремор на весь день. Даже поймав нужную передачу, включаешь ее с заметным усилием, а поскольку делать это приходится часто, то в офис входишь раздраженно-бешеным. Если добавить сюда отвратительную, хуже чем на «японцах», шумоизоляцию (Bonus 3 в этом смысле просто отличник), то неудивительно, что вечером начинаешь задумываться, не поехать ли домой на метро.
К этой же мысли подталкивает и невероятно тяжелая, хоть и оснащенная электроусилителем «баранка» с ее четырьмя оборотами от упора до упора. Пока запаркуешься в столичной тесноте – семь потов сойдет. В этой дисциплине «гидрач» «Бонуса» просто вне конкуренции. Легкий, с внятными откликами, руль «китайца» (всего три оборота) не доставит хлопот при маневрировании в ограниченном пространстве даже начинающему водителю.
Источник
Сравнение Чери Амулет и Лада Гранта, чем отличается?
Добавьте авто
к сравнению цены
Помогла ли вам страница?
150 | 48 | 211 | X |
Победы | Поражения | Победы | Поражения |
Чери Амулет | Лада Гранта |
Для точного сравнения цен авто воспользуйтесь формой слева с указанием года выпуска и города.
Чем отличается Чери Амулет от Лада Гранта, что лучше?
Статистика средней цены
График показывает, как менялась средняя цена Чери Амулет и Лада Гранта за последние годы без учета года выпуска и региона продажи.
График цен нового авто
Как менялась с годами средняя цена нового автомобиля в России.
Статистика продаж
Количество опубликованных предложений о продаже Чери Амулет и Лада Гранта в России без учета года выпуска и города.
Количество машин по годам выпуска
Количество объявлений каждого года выпуска, которые известны на данный момент.
По графику можно определить средний возраст продаваемых автомобилей.
Годы выпуска и их средние цены
График показывает, чем отличается средняя стоимость Чери Амулет и Лада Гранта в зависимости от года выпуска в России без учета города.
Ликвидность Чери Амулет и Лада Гранта на вторичном рынке
График показывает разницу в потере стоимости Чери Амулет и Лада Гранта в зависимости от возраста.
Значения в процентах показывают на сколько отличается текущая средняя цена машины каждого года по сравнению с ценой, когда машина была новая.
Если машина старых годов растет в цене либо теряет очень мало, то ликвидность хорошая.
Сравнение отзывов владельцев
Всего: | 69 |
Положительные: | 41 |
Нейтральные: | 10 |
Отрицательные: | 18 |
Всего: | 56 |
Положительные: | 29 |
Нейтральные: | 12 |
Отрицательные: | 15 |
Сравнение с другими конкурентами
С чем чаще всего сравнивают Чери Амулет и Лада Гранта, самые популярные конкуренты.
Источник
Встреча ON-DOклассников: тест доступных седанов. Часть 2
Окончание. Начало теста здесь.
01 _zr 12_14a — копия
БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Кто бы что ни говорил, но первый «Логан» — запредельно страшный. И только просторный салон, всеядная подвеска, доступная цена и высокая надежность обеспечивали машине хороший спрос. Еще и конкурентов, считай, не было.
И вот я смотрю на синий седан с ромбом на решетке и понимаю: со сменой поколений он не просто перестал быть гадким утенком — теперь «Логан» красив. Загляните в салон — он великолепен!
Двухцветный пластик придает «Логану» французский шарм, а от набивших оскомину эргономических неурядиц машины первого поколения и следа не осталось. Кнопкам передних стеклоподъемников наконец-то нашли место на дверях. Блок управления климатом распрощался с абсурдным отрицательным уклоном.
И пускай на машинах в более доступных комплектациях нет сенсорного дисплея, а пластик будет сплошь темным, удачное расположение и компоновка органов управления никуда не денутся.
logan_bag
По нашим замерам, в разгоне до сотни медленнее «Логана» только «Чери», но на деле это практически не чувствуется. Скажу больше: ощущение такое, что «Рено» набирает сотню значительно быстрее намеренных нами 13,8 секунды, а реальная нехватка динамики проявляется лишь после нелегальных 120 км/ч. Правда, и передаточные числа подобраны не слишком удачно: на трассе хочется воткнуть несуществующую шестую передачу. Приходится мириться с повышенным расходом топлива и слушать работающий на высоких оборотах 102‑сильный мотор. Не хочешь зря палить топливо — меняй шестеренки пятой ступени на более «быстрые» (ЗР, 2014, № 8).
Именно двигатель — основной источник шума в «Логане». Аэродинамические и дорожные шумы ненавязчивы. Подвеска усердно отрабатывает дефекты дороги, уступая в энергоемкости разве что датсуновской. И управляемость чудо как хороша.
granta_bag
Но что это? При скоростном проезде неровностей водительское сиденье раскачивается, как кресло-качалка. Особенность данного экземпляра? Нет — с креслом «Логана», который трудится в автопарке редакции, та же история.
И это не единственная неприятная особенность «Рено». Странной недоработкой выглядит лишенное крышки макияжное зеркальце в водительском козырьке: даже когда со временем вы научитесь не пугаться собственного отражения, случайный солнечный блик очень некстати отвлечет внимание от дороги.
bonus_bag
Тем не менее именно «Логан» оставил самое приятное впечатление. И даже цена топовой версии (543 000 рублей), заметно превышающая цены конкурентов, не вызывает протеста.
Результаты получились невероятно плотными, и мы с радостью констатируем, что каждый из автомобилей имеет право на существование и ни в коем случае не является провальным, что для бюджетного сегмента уже успех.
ondo_bag
«Лада-Гранта Лифтбек» — на удивление гармоничный автомобиль с автоматической коробкой в списке опций. Он практичен и неплохо едет, но остается за бортом первой тройки из-за слабой шумоизоляции и неидеальной проработки мелочей. Именно в этих аспектах лифтбек пока недотягивает до соперников.
«Чери-Бонус 3» превзошел ожидания и заставил поверить в способность китайцев прислушиваться к критике. Он не лишен недостатков, но аккуратен и удобен для повседневной жизни, а острое шасси и просторный салон — его основные и весьма неожиданные козыри, которые и вывели машину на третье место.
«Датсун Он-До» — более тихая и аккуратно собранная «Гранта».
Хороший автомобиль! В ближайшие несколько лет именно он может захватить лидерство в сегменте, но не по причине своей исключительности, а вследствие приятной цены и японского бейджа.
Ну а если вы не слишком ограничены в бюджете, задумайтесь: какого цвета будет ваш «Логан»? Со сменой поколений он возмужал, стал лучше и опережает соперников практически во всем.
DSC_5612a
Плотные результаты наглядно показывают уровень конкуренции в бюджетном сегменте. Для «Он-До» второе место — результат неплохой. Но, опередив на две позиции «Гранту», по сумме потребительских качеств «Датсун» оторвался от нее не очень далеко.
ДОВЕРЯЕМ И ПРОВЕРЯЕМ
MOTOR
Отличается ли «Датсун» от «Лады» в мелочах? Наденьте на блок цилиндров «Датсуна» (1) пластмассовый кожух — и не заметите разницы. Навесное оборудование, расширительные бачки, шланги — одинаковые. Шумоизоляционный мат под капотом «Датсуна» (3) показался чуть толще того, что на «Ладе» (2). Вот так российская «Лада»(4) превращается в японский «Датсун» (5). Всего-то и нужно — слегка переделать пресс-форму.
У «Он-До» (6) изоляция задних колесных арок лучше.
В «Гранте» и в «Он- До» (7) угловые штуцеры топливопровода не крепятся к кузову и подвержены механическим воздействиям. Странно, что инженеры не уделили этому внимания.
Поврежденный пластизоль на заднем правом лонжероне «Лады» (8) — вероятно, следствие нарушения технологического процесса заводской транспортировки кузовов. На «Датсуне» подобных шрамов мы не заметили.
СЯДЕМ ВСЕ
men-sidit
Для оценки удобства заднего ряда самый рослый испытатель (190 см) попытался сесть «сам за собой». Наиболее просторным оказался «Чери» (1): места для коленей здесь больше всего — благодаря внушительной колесной базе и удачному профилю спинок передних кресел. Неплохо и в «Логане» (2): есть небольшой запас по длине. А вот о «Гранте» (3) и «Он-До» (4) этого не скажешь: высоким людям тесно. Впрочем, и без приятных неожиданностей не обошлось: даже покатая крыша «Гранты Лифтбек» не давит на голову.
Источник