- Healthy care info
- How To Make Taro Bubble Tea | Smoothie Recipe
- Видео дня
- Содержание калорий
- Жирный контент
- Содержание углеводов
- Содержание белка
- Матча Таро растительное молоко
- Матча Таро
- Органическая Матча Таро Растительный заменитель молока без глютена
- Польза от Taro Bubble Tea – нового популярного полезного напитка
- Что такое пузырьковый чай Таро?
- Меры предосторожности при употреблении чая таро
- Корень таро и его ценнейшие свойства
- Что такое корень таро?
- Содержание питательных веществ в колоказие съедобной
- Польза для здоровья корня таро
- 1. Способствует потере веса
- 2. Улучшает здоровье сердца
- 3. Снижает содержание сахара в крови
- 4. Оздоравливает пищеварительную систему
- 5. Хороший источник антиоксидантов
- Рецепты приготовления из колоказии древней
- Противопоказания к применению и побочные эффекты
- Выводы
Healthy care info
How To Make Taro Bubble Tea | Smoothie Recipe
Таро — это корень, который используется для ароматизации в разнообразных продуктах и напитках, таких как боба или пузырь, чай. Чай Боба — это холодный напиток из чая, который также содержит жемчуг тапиоки, который имеет жвачную консистенцию. Таро пузырь чай с высоким содержанием калорий, жира и углеводов, так что это может быть не подходящий выбор напитков, если вы диете. В разных ресторанах могут подаваться разные рецепты, поэтому проверяйте местные факты питания, когда они доступны.
Видео дня
Содержание калорий
Каждая порция чаро таро-боба на 18 унций обеспечивает 484 калории. Это количество калорий обеспечивает более 24 процентов ежедневного рекомендуемого потребления калорий, основанного на диете на 2 000 калорий. Если вы сидите на диете, чай таро-боба может быть не лучшим выбором для похудения, так как потребуется почти час стационарной гребли или более двух часов тяжелой атлетики, чтобы сжечь 484 калории.
Жирный контент
Чай Таро-боба с высоким содержанием жира, что является одной из причин высокого калорийности. Каждая порция таро-боба в 18 унций обеспечивает 23 г жира, с 19 г насыщенного жира. Согласно Американской ассоциации сердца, вы должны потреблять от 50 до 70 г общего жира каждый день и не более 16 г насыщенного жира каждый день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. В 18-унции порции таро-боба содержится всего 1 г жира меньше, чем 3 столовые ложки арахисового масла.
Содержание углеводов
Чай Taro boba является богатым источником углеводов, так как каждая порция 18 унций обеспечивает 68 г углеводов. Большинство углеводов в чаре таро-боба поступает из сахара; порция 18 унций содержит 62 г сахара, что почти в 4 раза превышает количество, обнаруженное в 1/2 чашке порции мороженого. Гарвардская медицинская школа предлагает, что напитки с высоким содержанием сахара могут способствовать ожирению, поскольку жидкая консистенция не повышает уровень сытости таким же образом, как и у высококалорийных продуктов.
Содержание белка
Чай Taro boba с низким содержанием белка; каждая порция 18-унций напитка содержит всего 6 г белка. Белок является жизненно важным питательным веществом, которое ваше тело использует для создания клеток, тканей и гормонов. Чай Taro boba является неэффективным способом увеличения количества белка в вашем рационе, поскольку 18 унций содержат такое же количество белка в одном яйце, которое содержит всего 70 калорий.
Источник
Матча Таро растительное молоко
Матча Таро
Органическая Матча Таро
Растительный заменитель молока без глютена
Модный напиток нежно-розового или сиреневого цвета с легким кокосово-ванильным привкусом, Латте Таро появился благодаря адептам здорового образа жизни. Готовится он из порошка клубней таро, часто именуемых тропическим картофелем (Colocasia esculenta). Его родина — Юго-Восточная Азия. Таро по содержанию крахмала стоит в одном ряду с рисом, поэтому повсеместно используется в пищу в азиатских странах.
Неустанный поиск средств и способов продления молодости, красоты, сохранения здоровья, обострившийся в новом столетии, заставляет человечество открывать экзотические, неизведанные ими продукты, неизвестные в цивилизованном обществе. Подобно африканскому ройбушу, когда-то поразившему его первооткрывателей позитивным влиянием на организм человека, таро удивил своей полезностью для здоровья.
Широко распространённый на острове Ява, провинция Бантен, в Индонезии, напиток таро обратил на себя внимание из-за качества кожи индонезийцев этой местности. Природное сияние, упругость, никакой сухости и проблем – часто трудно было поверить, что невысоким, улыбающимся «восемнадцатилетним» девушкам далеко за сорок.
В их ежедневном рационе (скорее, из-за низкого уровня жизни) корнеплод таро, для лучшей усвояемости и сытости применяемый в виде порошка. Дело в том, что в порошке таро есть гиалуроновая кислота, а также витамины Е и А, эффективно влияющие на состояние кожи.
Матча Таро – это низкий гликемический индекс и высокий процент клетчатки, таким образом, мы имеем дело с медленными углеводами, а, значит, пища усваивается не так быстро, как обычно, и снижается уровень сахара в крови. Дополнительный бонус – снижение веса, меньше усталости, тело остается в тонусе длительное время. Поэтому матчу таро рекомендуют при диабете, для похудения, спортсменам на тренировках.
Пожалуй, самое важное свойство таро – укрепление иммунной системы из-за наличия в порошке таро неприлично высокой концентрации витамина С.
Матча таро – напиток без холестерина, но с калием Если пить его регулярно, то сердечно-сосудистых проблем станет намного меньше.
Матчу таро можно пить в чистом виде, в кофе, коктейлях, делать из него десерты, мороженое.
Как приготовить?
10 грамм порошка на 200 мл воды. Взбить венчиком.
Источник
Польза от Taro Bubble Tea – нового популярного полезного напитка
Существует множество полезных для здоровья напитков, которыми вы можете наслаждаться ежедневно, и одним из напитков, которые стали популярными в последнее время, является пузырьковый чай. Хотя этот тип напитка не является новым продуктом и изобретен впервые в 1980-х годах, но современная упаковка и бренд увеличивают популярность этого вида напитков в последние годы.
Что такое пузырьковый чай Таро?
История гласит, что этот вид чая был первоначально изобретен в 1980-х годах и с тех пор является частью тайваньского напитка. Пузырьковый чай сделан из чая, который смешан с молоком, сахаром и легендарными пузырьками, похожими на жемчуг, изготовленный из тапиоки и пищевого красителя. Хотя есть некоторые виды пузырчатого чая, который использует натуральные ингредиенты, такие как таро, с его натуральным фиолетовым цветом и текстурой, похожей на тапиоку. Итак, следующий вопрос – какова польза для здоровья чайного таро. Что ж, для тех, кто ежедневно употребляет этот тип напитка, важно узнать о его преимуществах.
1. Имеет меньше калорий по сравнению с другими популярными напитками
Вы когда-нибудь подсчитывали количество калорий в вашем любимом напитке? Говоря о популярных напитках, чай с таро-пузырьками имеет более низкую калорийность по сравнению с карамельным фраппучино Starbucks, особенно когда вы добавляете меньше сахара и используете только свежее молоко. Читайте о пользе чая с солодкой для лечения дыхательных путей.
2. Некарбонатный альтернативный напиток для детей
Родителям нелегко найти альтернативный напиток для детей, которые предпочитают газированный или сладкий напиток. Что ж, чай с таро-пузырьками привлекает внимание не только детей благодаря своему уникальному внешнему виду и красочным пузырькам, но и очень полезен по сравнению с другими газированными напитками.
3. Низкое содержание кофеина
Для некоторых людей наличие кофеина в их напитке является обязательным, но слишком много кофеина может привести к проблемам со сном, беспокойству и некоторым проблемам с желудком. Чай с таро-пузырьками содержит мало кофеина, но этого достаточно, чтобы повысить концентрацию.
4. Легкая вариация напитков
Есть много вариантов, которые вы могли бы использовать для пузырькового чая. Вы могли бы использовать свежие фрукты, красочные пузыри, желе и многое другое. Кроме того, вы можете попробовать разные ароматы, добавив ванильный, шоколадный или несколько фруктовых ароматов.
5. Таро содержит сильные антиоксиданты
Таро само по себе содержит мощные антиоксиданты, такие как некоторые необходимые витамины, бета-каротин и полифенолы. Антиоксиданты являются отличным способом борьбы со свободными радикалами и предотвращения некоторых хронических заболеваний. Малина содержит, также природные антиоксиданты.
6. Молоко – отличный источник кальция
Молоко является одним из основных ингредиентов, добавляемых в чай с таро-пузырьками. Молоко является отличным источником кальция, который полезен для костей, органов, полости рта, волос и даже кожи. Кроме того, для детей молоко необходимо, чтобы помочь оптимизировать их развитие.
7. Витамин А хорош для зрения
Еще одна польза для здоровья от таро, содержание витамина А полезного для зрения. Присутствие витамина А, витамина Е и бета-каротина в таро является причиной того, что этот напиток полезен для зрения, особенно для детей на стадии развития. Хорошим источником витамина А является японская хурма.
8. Бета-каротин отлично подходит для кожи
Еще одно преимущество бета-каротина, он полезен для кожи. Если вы хотите сохранить свою кожу здоровой, возможно, вам подойдет чай из таро. Кроме того, чай, содержащийся в этом напитке, является отличным источником антиоксидантов, хорошо известным для здоровья кожи.
9. Высокий уровень витамина С
Таро хорошо известен, содержанием витамина С. Этот витамин очень важен для обмена веществ, потому что он помогает оптимизировать усвоение питательных веществ, особенно минералов. Витамин С также является отличным усилителем иммунитета для обеспечения защиты. Витамин С также является одним из мощных антиоксидантов, помогающих бороться с наихудшим действием свободных радикалов. Чай из корня одуванчика, также имеет массу полезных витаминов и преимуществ для здоровья.
10. Содержит здоровую клетчатку
Здоровое пищеварение приведет к более здоровому обмену веществ. Это означает, что инфекции, болезни, плохое состояние здоровья могут быть предотвращены. Таро является отличным источником клетчатки, и одно из главных преимуществ клетчатки для здоровья заключается в укреплении кишечника, снижении уровня холестерина и в целом полезно для здоровья сердца.
11. Хорошо для здоровья сердца
Как уже упоминалось в предыдущем пункте, клетчатка играет важную роль в снижении риска и симптомов высокого кровяного давления для укрепления здоровья сердца. Более того, благодаря своей способности связывать и вымывать холестерин из системы организма, таро является одним из самых рекомендуемых продуктов, снижающих уровень холестерина.
12. Снижение риска диабета
Нет никакого способа вылечить диабет, и нет простого способа контролировать уровень сахара в крови. Тем не менее, таро может быть одним из лучших способов для снижения риска развития диабета. При лечении диабета полезно употреблять гранатовый сок.
Меры предосторожности при употреблении чая таро
Хотя чай таро с пузырьками, звучит как идеальный напиток для детей, но сейчас чай с пузырьками стал одним из любимых напитков людей, потому что в нем содержится кофеин для повышения их концентрации, и он довольно низкокалорийный. Тем не менее, все же есть некоторые предостережения, которые следует знать о чае с пузырьками таро.
- Количество калорий на самом деле зависит от того, сколько сахара вы добавили в напиток. Сам таро уже содержит калории, поэтому вы должны быть очень осторожны в добавлении сахара, чтобы ограничить потребление калорий.
- Как упомянуто выше, одно из полезных для здоровья преимуществ чая таро – это низкое содержание кофеина. Но, вы должны помнить, что способность каждого человека переносить кофеин различна. Если вы чувствительны к кофеину, даже употребление пузырькового чая может вызвать учащенное сердцебиение и проблемы со сном.
- Если ваши дети любят пить чай «Таро-пузырь», вам настоятельно рекомендуется делать его самостоятельно вместо того, чтобы покупать его в магазине, потому что вы можете контролировать количество калорий, сахара и тип молока, которое вы можете добавить в напиток.
Сочетание полезных веществ для здоровья чая таро и молока делает этот чай из пузырьков таро одним из полезных напитков не только для детей, но и для взрослых. Однако, как упоминалось в предостережениях, польза для здоровья от чая таро зависит от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления напитка. Некоторые продавцы могут добавить кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в качестве альтернативы сахару и вместо свежего молока используют сгущенное молоко с высоким содержанием сахара. Вот почему домашний чай таро-пузырь является лучшим вариантом, если вы хотите получить все его преимущества.
Источник
Корень таро и его ценнейшие свойства
Корень таро — это тропический корнеплод, который произростает во многих странах мира. В дополнение к тому, что блюда приобретают красочный вкус, они также приносят на стол множество полезных веществ, в том числе клетчатку, марганец и витамин Е.
Это кардинально улучшает здоровье благодаря наличию большого количества полезных свойств, что способствует улучшение здоровья сердца, улучшению пищеварительных функций, снижение окислительного стресса и многое другое.
Готовы узнать больше? Продолжайте читать все, что вам нужно знать об этом крахмалистом овоще, включая полезные свойства и побочные эффекты, а также несколько простых способов добавить его в свой рацион.
Что такое корень таро?
Таро известный как Colocasia esculenta, это крахмалистый корнеплод, происхождение, который ведет из Юго-Восточной Азии и Индии, но в настоящее время выращивается и используется во всем мире.
У этого есть съедобные листья и крахмалистая ветвь, которая может быть найдена со множеством различных цветов в зависимости от того, где он выращен, включая фиолетовый, розовый или белый. Его часто сравнивают с другими крахмалистыми овощами и травами, такими как корень коньяка (также известный как глюкоманнан) или аррорут.
Он также известен под разными названиями. Например, корень таро на хинди известен как «арви» или «арби», тогда как на Филиппинах его называют «габи».Таро считается одним из основных продуктов во многих типах кухонь. На самом деле, вы часто можете увидеть таро в испанской, ливанской, индийской, вьетнамской, китайской и даже полинезийской кухне.
Он также является популярным ингредиентом во многих различных рецептах, включая чай с молоком таро, густой сливочный напиток, который можно найти во многих магазинах с пузырьковым чаем. Его также можно варить, варить на пару, запекать или жарить и включать в основные блюда, гарниры и десерты.
Содержание питательных веществ в колоказие съедобной
Корень таро содержит много углеводов и клетчатки, а также важные питательные вещества, такие как марганец, витамин В6, витамин Е и калий.
Одна чашка приготовленного таро содержит следующие питательные вещества:
- 187 калорий
- 45,7 грамма углеводов
- 0,7 г белка
- 0,1 грамма жира
- 6,7 г клетчатки
- 0,6 миллиграмма марганца (30 процентов DV)
- 0,4 миллиграмма витамина B6 (22 процента DV)
- 3,9 миллиграмма витамина Е (19 процентов DV)
- 639 миллиграммов калия (18 процентов DV)
- 0,3 миллиграмма меди (13 процентов DV)
- 6,6 миллиграмма витамина С (11 процентов DV)
- 39,6 миллиграмма магния (10 процентов DV)
- 100 мг фосфора (10 процентов DV)
- 0,1 мг тиамина (9 процентов DV)
- 25,1 мкг фолиевой кислоты (6 процентов DV)
- 1 миллиграмм железа (5 процентов DV)
Каждая порция корня таро также содержит небольшое количество пантотеновой кислоты, ниацина, витамина А и кальция.
Польза для здоровья корня таро
Благодаря впечатляющему питательному составу добавление этого овоща в ваш рацион может принести серьезную пользу для здоровья. Вот несколько главных преимуществ корня таро.
1. Способствует потере веса
Хотя в каждой порции содержится огромное количество калорий, содержащихся в корне таро, таро определенно можно включить в здоровую диету для похудения. Он особенно богат клетчаткой, которая замедляет опорожнение желудка, чтобы вы чувствовали себя сытыми между приемами пищи.
Согласно одному исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, каждый грамм клетчатки, потребляемой ежедневно, был связан с потерей веса на 25 грамм и уменьшением жира на 0,25 процента среди женщин в течение 20-месячного периода.
Таро также является отличным источником устойчивого крахмала, который является разновидностью крахмала, который помогает пищеварению в организме. Одно исследование, проведенное в Университете Суррея, показало, что потребление резистентного крахмала эффективно для снижения потребления пищи, что потенциально может помочь увеличить потерю веса.
2. Улучшает здоровье сердца
Таро, втирающее 6,7 грамма клетчатки в одну чашку, является отличным дополнением для улучшения здоровья сердца диете. Мало того, что потребление клетчатки связано с уменьшением риска ишемической болезни сердца, но волокно может также помочь снизить уровень кровяного давления и холестерина, которые являются основными факторами риска для сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, он насыщен антиоксидантами, которые являются полезными соединениями, которые могут помочь в борьбе со свободными радикалами и защитить от болезней. Исследования показывают, что увеличение потребления антиоксидантов может уменьшить воспаление и окислительный стресс, которые могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, а также накоплению жировых бляшек в артериях.
3. Снижает содержание сахара в крови
Большое количество углеводов из корня таро в каждой порции классифицируется как клетчатка и устойчивый крахмал, которые могут помочь снизить сахар в крови. На самом деле, исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может снизить уровень сахара в крови натощак и уровень гемоглобина A1C, который является маркером повышения сахара в крови.
Более того, было показано, что устойчивый крахмал улучшает чувствительность организма к инсулину, гормону, который используется для транспортировки сахара из кровотока в клетки. Повышенная чувствительность к инсулину может помочь организму более эффективно использовать этот гормон, что может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.
4. Оздоравливает пищеварительную систему
Включение разнообразных продуктов с высоким содержанием клетчатки в ваш рацион может оказать огромное влияние на здоровье пищеварения. Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может помочь при нескольких состояниях и улучшить симптомы кислотного рефлюкса, запоров, геморроя, язв желудка и дивертикулита.
Устойчивый крахмал также ферментируется в толстой кишке, что может увеличить рост полезных бактерий в кишечнике. Улучшение здоровья вашего кишечного микробиома может повысить иммунную функцию, улучшить усвоение питательных веществ и улучшить общее состояние кишечника.
5. Хороший источник антиоксидантов
Листья и корень таро являются отличными источниками антиоксидантов, включая несколько специфических типов, которые связаны с более низким риском хронических заболеваний. В некоторых случаях эти полезные растительные пигменты также делают фиолетовый цвет таро и придают ему фирменный оттенок.
В частности, кверцетин представляет собой полифенол, обнаруженный в таро, который обладает противовоспалительными, противовирусными и противораковыми свойствами. Интересно, что одно исследование in vitro показало, что экстракт таро был эффективен для уменьшения роста и распространения клеток рака молочной железы и простаты, что может быть связано с его мощными антиоксидантными свойствами.
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, дает ли он те же преимущества при употреблении в качестве здорового питания.
Рецепты приготовления из колоказии древней
Как и другие корнеплоды, этот корень крахмалистый и слегка сладкий, что делает его отличным дополнением к различным рецептам корня таро. Есть несколько способов использования таро и несколько различных методов, которые вы можете «взять на вооружение» для приготовления этого популярного корневого вегетарианца. Его можно варить, варить на пару, запекать, жарить или смешивать и добавлять во многие вкусные рецепты таро.
Попробуйте приготовить таро-чай (или чай с молоком таро), смешав порошок таро с зеленым чаем, жемчугом тапиоки, медом, сахаром и водой. Вы также можете нарезать его на тонкие полоски и запекать или жарить, чтобы приготовить чипсы таро, добавить его в супы или рагу или сварить его с кокосовым молоком, чтобы приготовить гарнир.
В качестве альтернативы, попробуйте поменять другие зерна в своем рационе и наслаждаться таро в качестве заменителя бутерброда.
Вот несколько других идей рецепта, которые вы можете попробовать сделать дома:
- Пирог Таро на пару
- Пюре таро
- Таро Чипсы
- Тушеная курица и корень таро
- Таро Мороженое
Противопоказания к применению и побочные эффекты
Несмотря на многие потенциальные преимущества питания таро, есть несколько побочных эффектов корня таро, которые вы также можете рассмотреть. Хотя это не так сильно распространено, но были некоторые случаи аллергических реакций, вызванные этим корнеплодом. Если после употребления вы испытываете какие-либо побочные эффекты, такие как сыпь, крапивница или зуд, обязательно немедленно прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом.
Еще одним из основных недостатков корня таро является содержание оксалата кальция, природного соединения, которое может накапливаться в организме, вызывая подагру и способствуя образованию камней в почках. Из-за содержания оксалатов употребление сырого таро также может раздражать горло и вызывать онемение во рту.
К счастью, вымачивание и приготовление таро может значительно снизить содержание оксалатов, что делает его безопасным для употребления.
Кроме того, имейте в виду, что корень таро также содержит относительно много углеводов. Хотя он также богат полезными волокнами и устойчивым крахмалом, тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, следует уменьшить потребление, чтобы максимизировать потенциальную пользу листьев таро.
Люди с диабетом также должны употреблять в умеренных количествах вместе с рядом других некрахмалистых овощей, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
Выводы
Что такое таро? Это питательный, крахмалистый корнеплод, который является частым продуктом потребления в большей части Азии. Каждая порция содержит большое количество калорий, углеводов и клетчатки, а также микроэлементов, таких как марганец, витамин В6, витамин Е и калий.
Потенциальные преимущества таро включают существенное снижение сахара в крови, контроль веса, улучшение пищеварительных функций, улучшение здоровья сердца и снижение окислительного стресса.
Он также прост в использовании и может быть использован в ряде уникальных рецептов, включая чай таро, пирожные, чипсы, гарниры и десерты.
Тем не менее, важно всегда готовить перед употреблением, избегать, если у вас есть какие-либо симптомы пищевой аллергии, и уменьшать потребление, если у вас диабет или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.
Источник