Будущее армении предсказания 2021 год

Есть ли будущее у нынешней Армении?

Есть ли будущее у нынешней Армении?

Будущее Армении зависит прежде всего от состояния и сознания армянского народа. Сейчас Армении нужен не внутренний бунт, не проклятия в адрес внешних стран, не замена одних демагогов на других. Главное, что надо сделать теперь армянам – остановиться и оценить свое собственное состояние, нравственное и умственное. Пищи для размышлений, материала для самоанализа у них предостаточно и материал этот не внешний, а их собственный. Не поняв причин произошедшего, невозможно преодолеть последствия. А чтобы понять причины, нужно говорить то, что есть на самом деле.
Войну проиграли еще до ее начала, потому что не попытались войну предотвратить и не потрудились к ней подготовиться. Было время для примирения с азербайджанцами, могли бы договориться о возвращении хотя бы части азербайджанских беженцев в свои дома, о каком-то компромиссном разграничении территорий и пусть временном статусе Карабаха. Захваченные еще в начале девяностых азербайджанские районы оставались незаселенными, пустыми – ни себе, ни людям. Армяне даже землю в самой Армении не очень-то заселяли, предпочитали уезжать в далекие страны за лучшей жизнью. Что думали эти уезжающие о будущем своей Родины, на кого оставляли ее защиту в случае возможной войны? Зачем их изгонять, если они сами уезжают? Зачем им территории, если они не хотят там жить?
Оставшиеся в Армении армяне вместо укрепления государства и армии занялись политиканством, докатились до «цветной революции», погрузились в популизм – безответственную болтовню, когда говорят не то, что верно и полезно, а то, что нравится, что хотят услышать. Популизм уводит людей из мира реального в воображаемый мир их желаний. Популистские лидеры, ставшие государственными руководителями, представляли народу приятные, но ложные описания происходящего: могущество диаспор, надежные западные друзья, светлые демократические перспективы, искоренение коррупции, сильная армия и военные победы.
Пробуждение от популизма было неизбежно и стало очень неприятным. Символом пробуждения можно считать слова пресс-секретаря президента Нагорно-Карабахской республики Ваграма Погосяна, сообщившего о сдаче Шуши: «Сегодня, к сожалению, нужно признать, что нас пока сопровождает череда неудач и город Шуша полностью вне нашего контроля. Все обнадеживающие и вдохновляющие пропагандистские тезисы ничего, кроме отрыва от чувства реальности, нам не дают». Таким тяжелым разочарованием пришлось заплатить за иллюзии, за беспечность, за странную уверенность многих армян в том, что кто-то другой обязательно должен воевать за них и вместо них.
Здоровая часть армянского народа отправилась на войну с готовностью сражаться и умирать, но они оказались в меньшинстве, остались без профессионального управления и без технической поддержки. Складывалось впечатление, что либо у армян недостаточно боевых ресурсов, либо не очень-то нужна Армении эта война за Карабах. Однако, когда война была остановлена, нашлись и ресурсы, и желание повоевать, но только не в Карабахе. Большая толпа крепких и весьма воинственных армянских мужчин в своей армянской столице мужественно ринулась на штурм своего армянского парламента, героически его захватила и разгромила. Позже в столичные бои вступила не менее мужественная и достаточно многочисленная армянская полиция. Вопрос — почему эти крупные и боеспособные резервы не были задействованы чуть раньше на карабахской войне – видимо останется без ответа.
Что же произошло с армянами за четверть века, прошедшие с окончания предыдущего военного противостояния, какие факторы могли повлиять на качества народа? Выделяются два значимых фактора: торжество победителя и «цветная революция».
Предыдущие успехи сформировали комплекс победителя, чувство превосходства над соседним народом, усиленное некоторыми особенностями национального характера. Завышенная самооценка и недооценка потенциала противника породили состояние беспечности, которое в русском варианте называется «шапкозакидательством». На фоне одержанных побед и будущие победы показались естественными, гарантированными. Это привело к упущениям в военной подготовке, технической и организационной. Видимо, рассчитывали воевать примерно так же, как в прошлый раз, ведь та война была успешной! Но новая война требовала новых видов оружия, новых подходов к организации обороны и к управлению войсками.
Комплекс победителя повлиял и на отношение армян к их личной роли в будущей войне. Многие думали: — «наша доблестная армия и без моего участия справится, от меня будет достаточно материальной помощи и моральной поддержки». А еще можно уехать в другую страну, обустроиться там и потом требовать у этой страны военной помощи для Армении. Такое поведение продемонстрировали некоторые российские армяне, и логика их требований просто поражала: — «мы приехали жить в Россию, нам тут хорошо, значит русские теперь должны воевать за Армению, а мы – люди мирные». Комплекс победителя и национальная гордость легко совместились со старым комплексом пострадавшего, которого все обязаны защищать. Скажу прямо – такое поведение только ухудшило отношение многих россиян к армянам, к сожалению.
Не добились военной помощи и армянские диаспоры в западных странах, хотя ради этой помощи старались и армяне в самой Армении, с энтузиазмом повернувшие свою страну на западное направление. «Цветная революция» в Ереване не принесла Армении существенной поддержки с Запада, но изменила Армению и армян. Новые руководители государства не смогли эффективно организовать подготовку к обороне и военное управление. В тяжелый момент армянский народ, остался без лидера. Пашинян — типичный лидер прозападной «цветной революции» — во время войны руководил так же, как на уличных митингах: надрывая глотку, орал патриотические лозунги, вешал людям на уши лапшу о военных успехах. Такое управление вело к поражению, но Пашинян упорно отвергал переговоры и примирения, истерично призывал к войне до полной победы.
Однако неэффективное руководство – не единственная проблема Армении. «Цветная революция» с ее бурными митингами и демонстрациями изменяет не только власть, но и народ, каждого человека, вовлеченного в революционный процесс. Люди привыкают доверять популистским речам, воспринимать пропаганду как реальность, добиваться цели не умом и трудом, а уличными протестами. Если с помощью митингов, демонстраций и всякой революционной бузы можно перевернуть страну и поменять власть, значит таким же способом можно решить и другие задачи — например, выиграть войну?!
Так и армянская «цветная революция» повлияла на поведение армян. Вместо подготовки к обороне и реального участия в войне они предпочли слушать пропаганду и митинговать. Происходящие сейчас в Ереване массовые протесты выглядят как попытка таким вот способом изменить положение на карабахских фронтах, участвующие в протестах люди как будто всерьез верят в такую возможность. Психология «цветной революции» направляет энергию людей в митинговое русло, а воевать по-настоящему становится некому. Настоящий боевой героизм заменяется протестной активностью, война с врагом — столкновениями с полицией, с властью.
Igor Novikov
Яндекс

Читайте также:  Предсказание нострадамуса 2021 для всего мира

Источник

«Ясно одно, что ничего не ясно»: Армения без выбора… и будущего?

Издание Dalma News опубликовало статью Рубена Гюльмисаряна под заголовком «Ясно одно: что ничего не ясно — Армения после выборов».

За три независимых десятилетия выборов в Армении проводилось немало, и общественная (и экспертная) реакция на них случалась всякая. И полное согласие с результатами (когда по первому разу выбирались Тер-Петросян и Пашинян), и яростный народный протест (второй раз Тер-Петросяна), и общее безразличие, прерываемое отдельными недовольными всплесками во все остальные разы. Не было, пожалуй, лишь того, чему свидетели мы сегодня, — полной растерянности, всеобщего молчаливого недоумения и немого вопроса в глазах: «Как это могло произойти?»

Или апатии — у тех многих, у кого нет ни вопросов, ни недоумения, ни желания что-либо обсуждать и во что-то верить.

«Ясно одно: что ничего не ясно» — эти слова Евгения Сатановского, вынесенные в заголовок, лучше других, наверное, передают невозможность каких-либо внятных и обоснованных комментариев по теме переизбрания Никола Пашиняна и его политической команды.

И не надо никому апеллировать к нарушениям в ходе выборов — они, может, и были, и может, даже немалые. К использованию административного ресурса тоже — где вы видели власть, особенно в постсоветских странах, которая бы не задействовала на выборах административный ресурс? Вообще ни к чему апеллировать не надо.

Не надо потому, что, сколько бы ни было нарушений, как бы не использовались властные рычаги, тысячи избирателей проголосовали так, как проголосовали. Говорить сейчас, что их «заставляли» — не только бессмысленно, но и по-детски наивно. Хотя бы потому, что в кабине для голосования человек находится один и волен голосовать по совести.

Читайте также:  Короткое предсказание с юмором

Не надо сетовать и на то, что многие граждане Армении традиционно находятся за ее пределами — на заработках, например. Раньше они могли голосовать в посольствах и консульствах Армении, а сейчас такую возможность у них отобрали. Но и это никоим образом не отвечает на вопрос, как получилось то, что мы имеем.

Что происходит в головах армянских избирателей? Ответ на этот вопрос сегодня безуспешно ищут аналитики, наблюдатели и эксперты, анализирующие результат этого, казалось бы, парадоксального голосования. «Казалось бы» — ибо не парадоксальное оно, оно по большому счету и не голосование в классическом смысле даже.

Каждый из принявших участие в голосовании, хотелось бы надеяться, в состоянии объяснить, почему он проголосовал за выбранного кандидата — объяснения эти могут быть самыми разными, от «назло бабушке отморожу уши» до вполне научно обоснованных. Если это кому интересно, тот волен провести соответствующее исследование — будет какой-никакой вклад в дисциплину под названием «социальная психология».

Можно, например, пообвинять в пассивности и неумении работать с массами оппозицию — ту самую, которая по итогам выборов стала системной, войдя в парламент. Да вообще можно обвинять и сетовать на что и на кого угодно, начиная от погодных условий до распоясавшихся браконьеров в заповедниках Черного континента. Потому что все равно без толку.

Просто всем пора понять и принять становящийся все более очевидным факт, что в процессах, происходящих вокруг Армении, Арцаха (Нагорного Карабаха) и Азербайджана, с какого-то момента (который, при желании, можно установить с достаточной точностью) упомянутые государственные образования перестали играть роль иную, нежели статистов. Пульт управления процессами находится за пределами региона, режиссеры, этим пультом управляющие, — тем более.

И даже если изложенная выше сентенция не факт, а гипотеза, то, вольно или невольно, но придется признать, что как раз она и объясняет всю цепочку событий, подчас поразительно нелогичных и неестественных (на взгляд обычного наблюдателя изнутри), которые начали происходить давно, но заметными глазу в Армении стали примерно с середины 2015 года, когда был назначен и проведен референдум по изменениям в Конституцию страны.

Помните, как все удивлялись — зачем это вдруг понадобилось, и кому мешала президентская республика? У Армении и Арцаха было множество проблем, гораздо более насущных, важных и требующих незамедлительного решения, а власти, словно изнывая от скуки, решили развлечься придумыванием парламентской формы правления.

Все то, что последовало после 6 декабря 2015 года, когда новую конституцию утвердили на референдуме, накатилось снежным комом, непонятным и неостановимым. В том числе и кажущийся алогичным приход к власти команды «бархатных революционеров».

В том числе и результаты прошедших выборов. И чем больше людей понимает, что, проголосуй они хоть за черта лысого, результат все равно был бы тот, что имеется, тем больше увеличивается удельный объем апатии в обществе.

Читайте также:  Школьник лева федотов все предсказания

Всего четыре дня прошло после выборов, которые, в теории, могли решить, без преувеличения, судьбу как минимум одной страны. От предвыборного ажиотажа не осталось ничего, ожидаемые поствыборные грозы, громы и молнии выродились в безмятежный штиль, в котором люди живут своей повседневной жизнью, бытом.

Разве что вот рекордная даже для Армении жара давит. Наверное, поэтому почти все прохожие на улицах идут, не поднимая глаз, избегая встречаться с кем-либо взглядом.

Рубен Гюльмисарян (Ереван)

Источник

Прогноз астролога на 2021 год: Война в Карабахе затянется на 10 лет, в США будет кризис

Экстрасенс рассказала, что нас ждет в будущем году и сбудется ли предсказание Ванги о пяти двойках – страшном дне 22.12.2020

Экстрасенс рассказала, что нас ждет в будущем году и сбудется ли предсказание Ванги о пяти двойках – страшном дне 22.12.2020.

Все ближе ночь с 21 на 22 декабря, когда состоится парад двух планет – тесное соединение Юпитера и Сатурна. Говорят, при таком параде супергигантов могут произойти мощные землетрясения, цунами, извержения вулканов. Ко всему прочему, провидица Ванга предсказывала страшные дни человечеству: «Самый опасный день для всего мира – день, когда в одном месте соберутся пять двоек». В феврале мы «страшную дату» пережили. Что будет 22.12.2020 – неизвестно.

– Я бы здесь сделала позитивный прогноз, – успокаивает астролог Светлана Проскурякова, звезда проекта «Экстрасенсы ведут расследование» и участница первого сезона «Битвы экстрасенсов». – Да, 2020 год был очень сложным, ни одного спокойного периода не было. Дело в том, что Юпитер и Сатурн, так называемые хронократоры, в древней Греции считали определяющими жизнь общества. Они давали направление социальных тенденций. Раз в 20 лет они соединяются. Сейчас будет особенное соединение, так как начинается эпоха воздуха. Они будут соединяться каждые 20 лет в стихии воздуха, так будет продолжаться 200 лет, что очень важно.

Плюс ко всему, дело не только в их соединении, – считает астролог. – 21 декабря – это ведь еще день зимнего солнцестояния, там подряд идут три дня. Но даже если это все совпадает, это не обязательно означает конец света. Знаете, сколько уже было «концов света»!

Здесь скорее я вижу ознаменование новой эпохи, – объясняет Проскурякова. – Фраза Ванги «Что-то отжившее, старое умрет» будет касаться не конкретно людей как физических лиц, а норм жизни, отживших представлений. В ближайшие 200 лет у нас будут другие принципы, другая система ценностей.

– Можно уже говорить о 2021-м? Чего нам ждать? Победим ли мы коронавирус, закончится ли коронакризис?

– В данный момент мы действительно проходим через кризис, и он еще пару лет никуда не уйдет. Но мы входим в новую эпоху. Массовую истерию, которую я видела в 2020 году (и она случилась в виде пандемии), в 2021 году я не вижу. Могут быть локальные военные конфликты или протесты, но не более того.

По нумерологии и астрологии этот год будет управляться Сатурном и пятеркой. Сатурн – планета серьезная, а пятерка означает творчество. Нужно будет относиться ко всему серьезно, без шуток. Халявы ждать не нужно, важно трудиться. Это касается и быка, чей год сейчас грядет: бык упорный, настойчивый. Кто умеет трудиться, у кого есть творческое мышление, тот в новом году выиграет.

Могу сказать, что в следующем году будет кризис Америки и Европы на фоне терактов, миграции. Они будут расхлебывать последствия еще 2 года, – добавляет астролог. – Если говорить о Карабахском конфликте, думаю, он перейдет в хроническую форму лет на 10 точно.

Источник

Оцените статью