Брелок знак зодиака бисером

Знаки Зодиака из бисера

Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .

Друзья, сегодня необычный мастер-класс. Мы собрали схемы плетения поделок, символизирующие знаки зодиака. Они вам определенно понравятся!

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • леска;
  • бисер;
  • знание техники ручного ткачества или ткачества на станке.

Вы верите, что положение звезд влияет на вашу судьбу и характер? Сверяетесь с гороскопом, чтобы узнать как пройдет день или подходит ли вам партнер? А может у вас есть друзья, которые этим увлекаются? В любом случае, плести знаки Зодиака из бисера, — очень просто и совсем не долго.

Так почему бы не сделать для себя или в подарок этот маленький оберег, олицетворяющий личность того, для кого он изготовлен? Мало того, сегодня я, подготовила для вас 2 вида схем.

Любите плести на леске? Тогда для вас схемы со знаками. Совсем маленькие, их можно использовать как брелок или включить в композицию. Также, значок способен превратиться в кулон или серьги.

Если по той или иной причине, леска вас не устраивает, я предложу вам схемы фигурок, олицетворяющих знаки Зодиака, выполняемых на проволоке, параллельным нанизыванием.

Схемы плетения

Итак, начнем. Ниже вы найдете схемы плетения для каждого знака зодиака одну за одной.

Первый набор схем плетения брелоков «Знаки зодиака»:

Нажмите для увеличения

В итоге у вас получится:

Нажмите для увеличения

А теперь, как и было обещано, схемы для параллельного плетения:

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

И оставшиеся схемы плетения знаков по порядку — козерог, водолей, рыбы, стрелец, скорпион, весы. Плетите для себя, делайте сувениры в подарок или на продажу, удивляйте близких своим мастерством и обязательно верьте в то, что эти кулончики, брелочки, сережки или просто фигурки способны привнести в вашу жизнь успех, счастье, любовь и гармонию!

Нажмите для увеличения

Источник

Бисероплетение для самых-самых начинающих

Подробные мастер-классы по плетению изделий из бисера для новичков

Страницы

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Брелок — знак зодиака Скорпион

Продолжаем нашу серию брелоков с изображением знаков зодиака. До завершения серии нам осталось сделать всего два знака зодиака; сегодня на очереди Скорпион. При плетении брелока будем использовать хорошо известную нам технику кирпичного стежка.
Нам потребуется:
— бисер пяти цветов; я использовала бисер размера № 8 светло-жёлтого, серо-лилового (далее я буду называть его просто серым), коричневого, жёлтого и зелёного цветов;
— леска диаметром 0,25 мм и две иглы для бисероплетения (как обычно, без второй иглы можно обойтись).

Читайте также:  Мода по знаку зодиака овен

При необходимости Вы можете изучить основы техники кирпичного стежка вот по этому мастер-классу.

Для всего изделия необходима очень длинная леска, поэтому я рекомендую первоначально взять леску такой длины, чтобы с ней было удобно работать (длиной примерно 1 метр или немного короче), а когда она закончится, — закрепить её, взять новую леску, вплести её в изделие и продолжить плетение на этой новой леске.

Для первого ряда плетём одинарную цепочку, состоящую из 16 светло-жёлтых бисеринок. Используем технику параллельного плетения и на леске с двумя иглами плетём 16 рядов по 1 бисеринке в каждом ряду. Причём плетение начинаем не на середине лески, а примерно в 20-25 см от одного из её концов, потому что дальнейшее плетение мы будем вести только на одном из концов лески — длинном. Короткий конец лески нам больше не понадобится; мы закрепим его на завершающем этапе плетения, а сейчас просто оставляем его в покое. Если игла на коротком конце лески Вам мешает, её пока что можно снять.

Кладём получившуюся цепочку перед собой горизонтально так, чтобы длинный конец лески был направлен вверх. Эта цепочка будет являться первым рядом нашего бисерного полотна.

Все остальные ряды плетём кирпичным стежком. Напомню, что в начале каждого ряда на иглу надо набирать сразу 2 бисеринки, все же последующие бисеринки в ряду приплетаются по одной.

При плетении бисерного полотна придерживаемся следующей схемы:
2 ряд: 4 светло-жёлтые бисеринки, 2 коричневые, 10 светло-жёлтых;
3 ряд: 11 светло-жёлтых, 2 коричневые, 3 светло-жёлтые;
4 ряд: 3 светло-жёлтые, 2 коричневые, 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 1 серая, 7 светло-жёлтых;
5 ряд: 8 светло-жёлтых, 1 серая, 1 светло-жёлтая, 3 коричневые, 3 светло-жёлтые;
6 ряд: 4 светло-жёлтые, 1 коричневая, 3 светло-жёлтые, 1 серая, 2 светло-жёлтые, 1 серая, 4 светло-жёлтые;
7 ряд: 5 светло-жёлтых, 3 серые, 1 жёлтая, 2 светло-жёлтые, 1 коричневая, 4 светло-жёлтые;
8 ряд: 3 светло-жёлтые, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 2 серые, 1 жёлтая, 2 светло-жёлтые, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая;
9 ряд: 1 светло-жёлтая, 2 коричневые, 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 2 светло-жёлтые, 3 серые, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 3 светло-жёлтые;
10 ряд: 2 светло-жёлтые, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 3 серые, 3 светло-жёлтые, 3 коричневые, 1 светло-жёлтая;
11 ряд: 2 светло-жёлтые, 6 коричневых, 3 серые, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 2 светло-жёлтые;
12 ряд: 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 3 серые, 8 светло-жёлтых;
13 ряд: 6 светло-жёлтых, 3 коричневые, 3 серые, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая;
14 ряд: 2 светло-жёлтые, 1 коричневая, 1 светло-жёлтая, 3 серые, 9 светло-жёлтых;
15 ряд: 7 светло-жёлтых, 3 коричневые, 3 серые, 1 коричневая, 2 светло-жёлтые;
16 ряд: 3 светло-жёлтые, 3 серые, 5 светло-жёлтых, 2 зелёные, 3 светло-жёлтые;
17 ряд: 5 светло-жёлтых, 1 зелёная, 2 светло-жёлтые, 3 коричневые, 2 серые, 3 светло-жёлтые;
18 ряд: 3 светло-жёлтые, 1 серая, 7 светло-жёлтых, 4 зелёные, 1 светло-жёлтая;
19 ряд: 1 светло-жёлтая, 1 зелёная, 11 светло-жёлтых, 1 серая, 2 светло-жёлтые;
20 ряд: 2 светло-жёлтые, 1 серая, 3 светло-жёлтые, 2 серые, 3 светло-жёлтые, 4 зелёные, 1 светло-жёлтая;
21 ряд: 1 светло-жёлтая, 1 зелёная, 6 светло-жёлтых, 2 серые, 3 светло-жёлтые, 1 серая, 2 светло-жёлтые;
22 ряд: 3 светло-жёлтые, 1 серая, 3 светло-жёлтые, 1 серая, 3 светло-жёлтые, 4 зелёные, 1 светло-жёлтая;
23 ряд: 1 светло-жёлтая, 1 зелёная, 7 светло-жёлтых, 4 серые, 3 светло-жёлтые;
24 ряд: 16 светло-жёлтых бисеринок.

Читайте также:  Глеб жемчугов знак зодиака

Плетение завершено. Чтобы использовать получившееся бисерное полотно в качестве брелока, к нему необходимо прикрепить цепочку или колечко для ключей. Чтобы колечко держалось плотно, прикрепляем его к изделию на несколько оборотов лески. Я использовала для этого оставшийся рабочий конец лески.

После прикрепления колечка закрепляем оба конца лески. Сначала закрепляем рабочий конец лески: пропускаем его зигзагом через несколько бисеринок в среднюю часть полотна и отрезаем. Затем точно так же закрепляем свободный кончик лески, оставшийся в начале плетения.

Хочу также напомнить, что на нашем сайте есть ещё один мастер-класс по плетению скорпиона, так что при желании Вы можете сделать не только брелок с изображением скорпиона на основе сегодняшнего мастер-класса, но и скорпиона в виде объёмной игрушки.

Источник

Бисероплетение для самых-самых начинающих

Подробные мастер-классы по плетению изделий из бисера для новичков

Страницы

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Брелок — знак зодиака Рак

После небольшого перерыва, вызванного летним отпуском, возвращаемся к нашей серии брелоков с изображением знаков зодиака. Сегодня на очереди знак зодиака Рак.

Нам понадобится:
— бисер восьми цветов; я взяла бисер размера № 8 светло-жёлтого, серо-лилового (далее я буду называть его просто серым), розовато-бежевого (далее я буду называть его просто розовым), коричневого, жёлтого, красного, зелёного и синего цветов;
— леска диаметром 0,25 мм и две иглы для бисероплетения (как обычно, без второй иглы можно обойтись).

Для плетения будем использовать технику кирпичного стежка. Поскольку эта техника последнее время используется нами довольно часто, далее в мастер-классе я буду описывать только последовательность набора бисеринок в рядах, не описывая сам принцип плетения. Если же Вы хотите освежить в памяти основы плетения кирпичным стежком, вы можете посмотреть вот этот мастер-класс, в котором данная техника описана подробно.

Для всего изделия необходима очень длинная леска, поэтому я рекомендую первоначально взять леску такой длины, чтобы с ней было удобно работать (длиной примерно 1 метр), а когда она закончится, — закрепить её, взять новую леску, вплести её в изделие и продолжить плетение на этой новой леске.

Читайте также:  Самый опасный знак зодиака у девушек

Для первого ряда плетём одинарную цепочку, состоящую из 20 светло-жёлтых бисеринок. Используем технику параллельного плетения и на леске с двумя иглами плетём 20 рядов по 1 бисеринке в каждом ряду. Причём плетение начинаем не на середине лески, а примерно в 25-30 см от одного из её концов, потому что дальнейшее плетение мы будем вести только на одном из концов лески — длинном. Короткий конец лески нам больше не понадобится; мы закрепим его на завершающем этапе плетения, а пока просто оставляем его в покое. Если игла на коротком конце лески Вам мешает, её на время можно снять.

Кладём получившуюся цепочку перед собой горизонтально так, чтобы длинный конец лески был направлен вверх. Эта цепочка будет являться первым рядом нашего бисерного полотна.

Все остальные ряды плетём кирпичным стежком. Напомню, что в начале каждого ряда на иглу надо набирать сразу 2 бисеринки, все же последующие бисеринки в ряду приплетать по одной. Также напомню, что направление плетения каждого нового ряда меняется на противоположное.

При плетении нашего брелока придерживаемся следующей схемы:

2 ряд: 3 светло-жёлтые, 5 коричневых, 2 светло-жёлтые, 1 розовая, 2 светло-жёлтые, 1 розовая, 3 светло-жёлтые, 1 серая, 2 светло-жёлтые;
3 ряд: 2 светло-жёлтые, 2 серые, 1 светло-жёлтая, 1 серая, 1 светло-жёлтая, 1 розовая, 2 светло-жёлтые, 1 розовая, 1 свело-жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 2 коричневые, 2 светло-жёлтые;
4 ряд: 2 светло-жёлтые, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 розовая, 1 светло-жёлтая, 2 розовые, 1 светло-жёлтая, 5 серых, 1 светло-жёлтая;
5 ряд: 2 светло-жёлтые, 5 серых, 2 светло-жёлтые, 1 розовая, 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 2 коричневые, 1 светло-жёлтая;
6 ряд: 2 светло-жёлтые, 2 коричневые, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 розовая, 3 светло-жёлтые, 4 серые, 2 светло-жёлтые;
7 ряд: 3 светло-жёлтые, 3 серые, 1 розовая, 3 светло-жёлтые, 1 розовая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 3 коричневые, 2 светло-жёлтые;
8 ряд: 4 светло-жёлтые, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 2 коричневые, 4 розовые, 6 светло-жёлтых;
9 ряд: 10 светло-жёлтых, 1 коричневая, 1 жёлтая, 1 коричневая, 1 жёлтая, 2 коричневые, 4 светло-жёлтые;
10 ряд: 6 светло-жёлтых, 2 коричневые, 1 жёлтая, 2 коричневые, 9 светло-жёлтых;
11 ряд: 6 светло-жёлтых, 3 серые, 1 розовая, 4 коричневые, 6 светло-жёлтых;
12 ряд: 7 светло-жёлтых, 1 розовая, 1 светло-жёлтая, 1 коричневая, 1 розовая, 1 серая, 2 красные, 1 серая, 5 светло-жёлтых;
13 ряд: 5 светло-жёлтых, 1 серая, 1 красная, 1 серая, 1 красная, 1 серая, 3 светло-жёлтые, 1 розовая, 3 серые, 3 светло-жёлтые;
14 ряд: 3 светло-жёлтые, 4 серые, 4 светло-жёлтые, 1 зелёная, 2 серые, 1 зелёная, 5 светло-жёлтых;
15 ряд: 5 светло-жёлтых, 2 зелёные, 1 светло-жёлтая, 2 зелёные, 3 светло-жёлтые, 5 серых, 2 светло-жёлтые;

16 ряд: 2 светло-жёлтые, 5 серых, 3 светло-жёлтые, 1 зелёная, 1 синяя, 2 зелёные, 1 синяя, 1 зелёная, 4 светло-жёлтые;
17 ряд: 5 светло-жёлтых, 2 зелёные, 1 светло-жёлтая, 2 зелёные, 4 светло-жёлтые, 1 серая, 1 светло-жёлтая, 2 серые, 2 светло-жёлтые;
18 ряд: 3 светло-жёлтые, 1 серая, 7 светло-жёлтых, 1 зелёная, 2 светло-жёлтые, 1 зелёная, 5 светло-жёлтых;
19 ряд: 20 светло-жёлтых.

после чего закрепляем оба конца лески. Сначала закрепляем рабочий конец лески: пропускаем его зигзагом через несколько бисеринок в среднюю часть полотна и отрезаем. Затем точно так же закрепляем свободный кончик лески, оставшийся в начале плетения.

Источник

Оцените статью