Благовонья по знаку зодиака

Благовония и Знаки Зодиака

Благовония по знакам зодиака

Овен (21 марта – 20 апреля): Сосна, пачули, герань, роза, лимон, муск, ладан, розмарин, сандал, ваниль, кориандр, можжевельник, шалфей, ветивер. Эти ароматы гармонизируют бурный темперамент Овна и обращают его упрямство в нужную сторону.

Телец (21 апреля – 20 мая): Бергамот, мята, nebesnoe.info кедр, ромашка, лимон, мирра, нероли, пачули, ладан, розмарин, ваниль, жасмин, шалфей, лотос, магнолия, «сладкий слон». Эти ароматы доставят Тельцу истинное удовольствие!

Близнецы (21 мая – 21 июня): Сандал, эвкалипт, герань, лаванда, апельсин, муск, нероли, роза, ладан, розмарин, ваниль, корица, лимонник, иланг-иланг, жасмин. Эти благовония уравновешивают легкую, воздушную природу Близнецов, помогают им твердо стоять nebesnoe.info на земле.

Рак (22 июня – 22 июля): Жасмин, амбер, бергамот, сосна, лаванда, лимон, сорго лимонное, мирра, нероли, апельсин, аромат трав, тубероза, чампа. Эти ароматы помогут раку сохранить хорошее настроение и не погружаться в депрессию.

Лев (23 июля – 23 августа): Ладан, кокос, лимон, апельсин, сорго лимонное, пачули, мирра, роза, сандал, розмарин, можжевельник, nebesnoe.info могра, «летний король». Эти ароматы подчеркнут «царственность» Льва и помогут ему сохранить крепкое здоровье.

Дева (24 августа – 23 сентября): Мирра, сандал, кедр, эвкалипт, герань, апельсин, муск, нероли, ладан, корица, иланг-иланг, цитронелла, шафран, сорго лимонное. Эти ароматы помогут Деве расслабиться и наслаждаться жизнью!

Весы (24 сентября – 24 октября): Сосна, роза, лаванда, ладан, кедр, nebesnoe.info мята, корица, иланг-иланг, герань, эвкалипт, париджа, джунгул, кадамба. Эти ароматы помогут Весам чувствовать себя хорошо в любой период жизни и не переутомляться.

Скорпион (24 октября – 22 ноября): Пачули, жасмин, сосна, лимон, розмарин, сандал, корица, магнолия, осока, хина и амбер, базилик, джунгул, ветивер, сорго лимонное. Эти ароматы помогут Скорпиону справляться со своими чувствами nebesnoe.info и не страдать от стресса.

Стрелец (23 ноября – 21 декабря): Лаванда, муск, лимон, сорго лимонное, мирра, нероли, пачули, ладан, роза, розмарин, корица, зимняя вишня, ваниль балука. Эти ароматы помогут Стрельцу сохранять спокойствие и хорошее настроение.

Козерог (23 декабря – 20 января): Амбер, сандал, бергамот, осока, лаванда, эвкалипт, можжевельник, ладан, кетаки, гималайский золотой nebesnoe.info лист, роза. Эти ароматы помогут Козерогу испытывать чувство радости жизни и придадут ему творческую энергию.

Водолей (21 января – 20 февраля): Сорго лимонное, кедр, бергамот, сосна, лимон, цитронелла, зимняя вишня, эвкалипт, иланг-иланг, тубероза, агар. Эти ароматы помогут Водолею сохранить жизненную энергию и сексуальную привлекательность.

Источник

Ароматические палочки по знаку Зодиака

Ароматы занимают огромную часть восприятия человека, даже если вы на них не всегда обращаете внимание, они все равно влияют на вас. Запах формирует настроение, вызывает те или иные реакции организма. К примеру, приятный аромат, который исходит от вашего собеседника вызывает у вас расположение к нему, а если в помещении стоит резкий или неприятный запах, то такую комнату хочется побыстрее покинуть.

Из чего делаются ароматические палочки

Ароматические палочки много тысячелетий используются для окуривания помещения, чтобы создать в нем приятную атмосферу, чтобы вызвать положительное воздействие на присутствующих в нем людей. Использовать их просто и удобно, к тому же тлеющая палочка придает помещению некий эстетический оттенок. Для изготовления ароматических палочек используется длинная щепа дерева, которую покрывают углем или масалой с ароманаполнителем.

Если палочка черная, то она изготовлена на угольной основе и издает аромат только наполнителя. Если палочка бежевая или коричневая, то при ее изготовлении использовали масалу, которая вырабатывается из некоторых растений. Поэтому при горении к запаху ароманаполнителя будет примешиваться запах растений. Чтобы изготовить щепу чаще всего используется бамбук, но есть также и палочки без стержня, они делаются только из основы и наполнителя. Не стоит зажигать сразу несколько палочек с разными ароматами, особенно если вы не знаете какие ароматы можно сочетать друг с другом, а какие нет. Чтобы этому научиться вы должны четко представлять и знать какой эффект способен вызвать тот или иной аромат. Наиболее удобным способом подбора благовоний считается ароматический гороскоп.

Читайте также:  Береги для знаков зодиака

Ароматические палочки по знаку Зодиака

Овен – лимон, ладан, ваниль, сосна, сандал, пачули.

Телец – сирень, жасмин, ландыш, сосна, кедр, бергамот.

Близнецы – апельсин, сандал, ваниль, корица.

Рак – лимон, мирра, можжевельник, лаванда.

Лев – кедр, роза, лимонник, мирра.

Дева – кедр, сандал, лимонник, мирра.

Весы – мята, иланг-иланг, эвкалипт, кедр.

Скорпион – миндаль, розмарин, ладан, корица.

Козерог – сандал, лаванда, шалфей, гвоздика, сосна, бергамот.

Водолей – гиацинт, эвкалипт, ладан.

Рыбы – лимон, апельсин, мирра, ваниль.

Если вам не нравится аромат палочки, или он даже вызывает у вас неприятную реакцию организма, значит этот аромат вам не подходит, стоит попробовать другой, и не забывайте, что зажигать аромапалочки можно только в хорошо проветренных помещениях.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • разные интересности (873)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • игры, развлечения (94)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (376)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (284)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (234)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (168)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (163)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (149)
  • первые блюда (148)
  • супы (70)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (121)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (98)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (73)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (56)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (43)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (25)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

Музыка

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Благовония для знаков Зодиака

источник

Благовония для знаков Зодиака

Благовония. Фимиам. Когда-то они были важнейшим атрибутом человеческого существования. Без них не обходилась ни одна цивилизация, ни один народ. Тонкая струйка ароматного дыма связывала людей с Богом. В ней были сосредоточены надежда, вера и любовь . Они защищали людей от злых сил, предохраняли от болезней, приносили удачу.

История благовоний восходит к временам Древнего Египта. Египтяне разбирались в ароматных веществах и выбирали только те, которые были полезны для здоровья людей. Мирра курилась днем, чтобы рассеять смрадный воздух, источавшей изнывающей под солнцем землей. Вечером в алтарях возжигали купи, чтобы люди после тяжелого трудового дня могли расслабиться, отдохнуть и хорошо выспаться. Купи обладал антисептическими, антибактериальными свойствами. Это благовоние способствовало хорошему пищеварению и очищению организма. Рецепты благовоний можно найти в священных книгах всех религий . Им всегда отводилось самое почетное место. Даже ярые противники благовоний, христиане, и те смирились, сделав благовония частью своих религиозных ритуалов, правда, проигнорировав их лечебные свойства.

Читайте также:  Самый сложный знак зодиака у женщин по мнению психологов

Древние прекрасно разбирались в благовониях. Их возжигали не только в честь Бога, но и в честь божьих посланников, Архангелов. Причем каждый из 7 Архангелов имел свой собственный аромат. И обращаясь к небесным представителям с просьбами о помощи и защите, об избавлении от бед и преодолении несчастий, древние точно знали, какой из ароматов будет приятен, понятен и принят их Архангелом-покровителем.

Как известно, Архангелы покровительствуют не только людям, но и планетам и знакам Зодиака . Поэтому у каждого из нас есть свой Архангел-покровитель, начальник над нашими Ангелами-хранителями. Рожденные, например, под знаками Тельца или Весов, прося помощи и защиты у своего Архангела, возжигали смолу бензоина, древесину сандала или веточку мирта. Рожденные под знаками Рака или Льва курили мирру и ладан, шафран и горькую полынь.

Составляя благовония для поклонения пяти стихиям, древние придерживались следующих правил.

1. Эфир или Святой дух ассоциировался со звездчатым анисом.

2. Стихия Воды – с различными частями деревьев, таких как сандаловое, алоэ, кедр, кассия.

3. Стихия Земли – с корнеплодами, такими как куркума, ветиверия, имбирь, валериана.

4. Стихия Огня – с цветами и специями, такими как гвоздичное дерево.

5. Стихия Воздуха – с листьями, такими как листья пачули.

На фоне множества растительных веществ, используемых в составе благовоний, особенно выделялся ладан . На западе его называют Frankincense или olibanum. Ладан представляет собой смолу дерева вида Boswellia, в частности Boswellia sacra (синоним B. carteri, B. thurifera) (род Burseraceae), которое произрастает на Ближнем Востоке. Кусочки смолы, которые выделяются на дереве, называют «слезами». Выше всего ценятся кусочки непрозрачной смолы ладана. Лучшей считается смола деревьев, которые растут в Омане, Йемене или на Севере Сомали.

Кусочки смолы были найдены в гробницах египетских фараонов. Из обугленной и перетертой в порошок смолы ладанного дерева делали специальную подводку для глаз, которая, как считалось, защищала фараонов от влияния злых сил. Аромат ладана во все века означал Жизнь. Ее использовали в основных обрядах всех без исключения мировых религий: при крещении, во время отпевания усопших или при таинстве причащения.

Современная наука подтверждает мудрость и прозорливость древних. Ароматный дым ладана действительно избавляет от депрессии, страхов, неуверенности в себе, тревог и боязни . Мало того, была выявлена способность ладана отделять нормальные клетки от раковых и успешно бороться с последними . Босвеливая кислота (boswellic acid), основной компонент ладана, способна уничтожать злокачественные опухоли головного мозга. Подтверждено, что ладан – великолепное средство против артрита .

Рецепты натуральных благовоний

Благовония по способу тления делятся на два вида. Легко возгораемые – это такие смеси, в состав которых добавляются горючие токсичные материалы типа селитры. Именно такие благовония в виде палочек и конусов можно увидеть на прилавках современных магазинов.

Негорючие благовония . Рецепты приготовления таких благовоний взяты из древних манускриптов. В качестве горючих веществ используются исключительно природные материалы.

К таким материалам относятся:

— древесный уголь . Его кладут в специальную курильницу или другую огнеупорную емкость, наполненную песком или пеплом. Вокруг угля или на него кладут кусочки готовых, подсушенных благовоний. Поджигают уголь. Он в свою очередь нагревает благовония, которые начинают источать ароматный дым. Главное, не допускать горения угля. Если уголь горит и потрескивает, значит, в его составе есть селитра. Таким углем лучше не пользоваться. Селитра выделяет токсины в процессе горения. Используйте уголь, полученный из древесины бамбука.

— японское makko . Натуральная древесина из японского дерева Tabu-no-ki, размолотая до порошкообразного состояния. Продается в готовом виде. Древесный порошок не горит, но выделяет сильное тепло. Именно оно имеет значение для того, чтобы благовония тлели, а не сгорали. В курильницу насыпать пепла или сухого песка. Сделать углубление и насыпать makko. Вокруг углубления разложить кусочки благовоний. После окончания возжигания благовоний, просейте пепел. Оставшиеся кусочки можно использовать еще раз.

Читайте также:  Какому знаку зодиака больше всего подходят рыбы

Сначала готовится основа для благовоний. Куда потом добавляются различные компоненты в виде сухих трав, размолотой древесины и корней, эфирных масел, абсолю, ароматных гидрозолей, сухих фруктов, меда и т.д.

Основа для жидких благовоний:

1. Размельчить смолу до порошкообразного состояния. Для этого лучше не использовать электрическую кофемолку. Можно положить смолу на 15-20 минут в морозилку. А затем пестиком или ножом раздробить ее на мелкие части.

2. Для измельчения древесины или другого растительного сырья вполне можно использовать кофемолку. Впрочем, можно купить и готовые, размолотые смолы и части растений.

3. Смешать отдельно растительные компоненты и отдельно смолы, если в рецепте несколько видов смол. Для начинающих лучше выбирать рецепты с небольшим количеством компонентов, чтобы набить руку. Например: 1 часть размолотой древесины сандалового дерева, 1/2 часть эфирного масла или сухой травы кассии, 1/2 часть эфирного масла гвоздичного дерева или саму пряность.

Или 1 часть смолы стиракса, 1 часть ладана, 1 часть эфирного масла или сухой травы кассии, 1 часть эфирного масла или размолотой древесины сандалового дерева.

4. Добавить порошок из смеси смол в порошок из растительного материала. Тщательно перемешать.

5. Добавить эфирные масла. Перемешать в однородную массу. Не забывайте одевать перчатки. Оставить сушиться. Летом – на одну неделю, зимой – до двух недель. Это очень важно для достижения более глубокого и яркого аромата благовоний.

6. Для возжигания полученных благовоний используйте уголь или makko.

Примечание: древесный уголь или makko можно включать в состав благовоний. В этом случае благовония не нуждаются в дополнительном угле или makko. Если используете только размолотую древесину сандалового дерева, то добавлять уголь или makko можно немного, до 10%. Если в основе благовоний есть смолы, то процент горючих веществ нужно увеличить до 80%.

Рецепт для основы благовоний с сухофруктами, медом и вином:

1. На 1 чашку основы берется полчашки сухофруктов. Это могут быть сливы, абрикосы, яблоки и т.д.

2. Вымочить сухофрукты в вине в течение ночи. Вынуть и хорошо подсушить.

3. Добавить сухофрукты к ранее приготовленной основе, в составе которой присутствует смола.

4. Смешать все в однородную массу. Можно использовать миксер. Лучше смешать все руками, с использованием деревянной толкушки или фаянсового пестика. В этом случае следует добавлять к основе сухофрукты постепенно. Мешать до получения однородного пюре. Мешать только в эмалированной или глиняной посуде.

5. Медленно влить полчайной ложки меда, но не в середину смеси, а распределить по всей поверхности смеси. Хорошо перемешать. Можно руками или завернуть в хлопковую ткань, восковую бумагу и хорошо размять. Мед в этом случае служит консервантом.

6. Хранить полученную смесь в темном сухом месте. Можно скатать из полученной смеси шарики, размером в горошину, и оставить сушиться на 2-4 недели, в зависимости от времени года и климата. Необходимо постоянно переворачивать шарики. Можно положить шарики в керамическую посуду с крышкой и оставить на длительное хранение.

7. Возжигать полученные благовония на угле или makko.

Рецепты благовоний защиты и удачи для знаков Зодиака:

Телец, Весы – смола бензоина, серая амбра, мускус, эфирное масло или лепестки розы и эфирное масло или ветки мирта, древесина или эфирное масло сандалового дерева.

Овен, Скорпион — драконова кровь (красная смола драконова дерева), черный перец, эфирное масло пачули. Травы: спорыш, подорожник.

Близнецы, Дева – смолы: стиракс или даммаровая смола или трагакантовая камедь, эфирные масла мускатного ореха, корицы, майорана, абсолю нарцисса. Травы: лапчатка, клевер, цедра лимона.

Рак — ладан, эфирное масло или трава горькой полыни, эфирное масло или древесина сандалового дерева, абсолю жасмина. Травы: мандрагора (женская), женьшень, лютик, семена огурца.

Лев – смолы: олибанум или ладан или мирра, эфирные масла или листья шафрана, лавра, корицы. Травы: апельсиновая корка, подсолнух, гелиотроп.

Стрелец, Змееносец, Рыбы — фиалковый корень, смола стиракса, эфирное масло или трава шафрана, эфирное масло или ветки кедра, эфирное масло или трава иссопа. Травы: алоэ, листья осины и тополя.

Козерог, Водолей – смолы: мирра или стиракс, эфирное масло или ветки кипариса, эфирные масла или трава руты душистой, вербены. Травы: листья вяза, тиса, вьюнок скрипковидный.

Источник

Оцените статью