Баронесса круэлла знак зодиака

«Круэлла»: непростая история самой стильной злодейки

3 июня в российский прокат выходит долгожданная криминальная комедия Крэйга Гиллесли «Круэлла». История впечатляющая и является приквелом ко всеми любимому «101 далматинцу», где Круэллу играла Гленн Клоуз. Действие нового сюжета разворачивается в Лондоне 70-х годов XX века и рассказывает предысторию знаменитой и злобной Круэллы Де Виль, начиная с детства и заканчивая её первыми шагами в моде. Главную роль сыграла великолепная Эмма Стоун. У создателей не было ни единого сомнения, что актриса сумеет воплотить этот образ.

«Чтобы сыграть Круэллу, у Эммы есть всё: она обладает уникальной способностью играть неприятного и эгоистичного персонажа так, что это вызывает симпатию зрителей к нему. Она за секунды перевоплощается из отъявленной злодейки в убитого горем человека. Эмма — актриса, которую в конце фильма зритель хочет видеть победившей в этом непростом конфликте. Мы не сомневались, что она создаст канонический образ Круэллы на все времена», — рассказал продюсер Эндрю Ганн

Сама Эмма Стоун говорит, что сразу же поняла, что команда Disney хочет докопаться до сути и рассказать о развитии Круэллы, исследовать причины её трансформации. Актриса вдохновилась этой идеей и тоже захотела рассказать о том, как людей могут менять жизненные обстоятельства и даже разрушать их изнутри. Была проделана огромная работа по созданию проекта. Создателям нужно было придумать душещипательную историю, в которой бы зритель жалел именно Круэллу, а не собак, которых она потом загубит. Сделать это было крайне непросто. Но съёмочной группе и актёрскому составу это удалось. Кроме Эммы в фильме появились Эмма Томпсон, Джоэль Фрай, Пол Уолтер Хаузер, Эмили Бичем, Кирби Хауэлл-Баптист и Марк Стронг.

Продюсер фильма Кристин Барр рассуждает: «В фильме «Круэлла» чудесным образом сочетается всё то, что я люблю: мода, собаки и месть. Мы сразу решили, что действие будет происходить в Лондоне 70-х. Это было невероятно увлекательно, потому что это был наш первый опыт съёмки игрового кино о персонаже анимационного фильма, да ещё в декорациях реального мира, а не сказочного. Проект подарил нам возможность выйти за рамки привычного. В те годы Лондон был центром моды и анархии. Какая удачная параллель с Круэллой!».

Как Круэлла стала такой?

Это история становления Эстеллы (настоящее имя Круэллы Де Виль) как личности. Мы наконец-то узнаем правду о происхождении злодейки и почему она стала такой. Взгляд на мир у девушки был очень нестандартным уже в юности. Несмотря на все тяготы и лишения, с которыми Эстелле пришлось столкнуться, она получила бесценный опыт и смогла закалить свой характер. Будущая «мучительница собак» в раннем возрасте потеряла мать — эта ситуация сильно повлияла на девочку. Эстелла пыталась всеми способами выделиться, и даже собрала уголовную шайку. Её пособниками были друзья детства, заменившие девушке семью — Хорас и Джаспер. Вместе они орудуют на улицах Лондона и промышляют мелкими преступлениями.

При всём этом у Эстеллы есть явный талант. Нет, она не прирождённая мошенница, а дизайнер одежды со своим видением. Девушка мечтала уйти с улицы и добиться настоящего успеха. И желание осуществилось… Да, было очень непросто. Эстелле даже приходилось выполнять самую грязную работу: мыть туалеты в престижном универмаге «Либерти», но это того стоило! Правда, Эстеллу уволили из торгового центра: она не смогла сдержать свои творческие порывы и оформила по своему вкусу витрину, будучи изрядно пьяна. Этот перфоманс привлёк внимание Баронессы — уважаемого и влиятельного дизайнера из мира моды. Женщина решает взять Эстеллу «под своё крыло». Круэлла была вне себя от счастья. Такой шанс упускать было нельзя. Она с радостью согласилась и внимала каждому слову Баронессы.

Читайте также:  Самая хорошая мать по знаку зодиака

Но между Эстеллой и Баронессой пробежала «чёрная кошка», вернее, кулон покойной матери Круэллы. С этого момента Де Виль пошла по-другому пути. Перед Чёрно-Белым балом Эстелла наконец-то узнает правду о погибшей матери и теперь всем сердцем хочет отомстить её убийцам и вернуть украденный кулон. Продюсер фильма Эндрю Ганн говорит: «Зрители знали о Круэлле лишь то, что она хотела сделать шубу из далматинцев, но не понимали, почему у неё такая неприязнь к этим собакам…». Оказывается, жертва — не безобидные собачки, а сама Круэлла, которой они испортили жизнь.

Оскароносная актриса Эмма Томпсон рассказывает о своём персонаже: «Баронесса, к сожалению, является причиной всех бед Круэллы. Это печально, но сама идея наблюдать за тем, как кто-то перевоплощается в того, кем он и должен быть, просто чудесная. Баронесса видит, что у Эстеллы есть большой талант, и она нагло им пользуется. Баронесса кардинально отличается от других героинь, которых мне приходилось играть раньше. Я никогда не стану похожей на неё. Для неё внешняя картинка важнее сути. Но играть такого персонажа — это очень увлекательно».

Круэлла и Баронесса — очень разные не только на внешность, но и по характеру. Баронесса — это про уверенность в себе, самообладание, элегантность, сдержанность, открытость и лёгкость в движении. Она делает всё, чтобы жить шикарно, и не предпринимает лишних шагов. Здесь злодейка именно Баронесса. Круэлла же взбалмошная, спонтанная, яркая и буйная. Она — настоящий вихрь, сметающий всё вокруг и не жалеющий никого! При этом в ней «живет» маленькая, неуверенная и хрупкая девушка, когда-то потерявшая маму. Между героинями идёт борьба не на жизнь, а на смерть, когда Круэлла узнаёт правду о прошлом своей матери.

Трансформация Эстеллы в Круэллу происходит постепенно. Вначале девушка старается вести себя правильно, следует правилам, хотя это и противоречит её природной сущности. Мировоззрение Эстеллы отличается от остальных, но она живёт в мире, где должна быть «как все». Это не про неё. Какое-то время Эстелла вынуждена идти наперекор своим убеждениям, и это приносит ей одни страдания. По-настоящему раскрыться девушка сможет только тогда, когда примет себя как Круэллу, несмотря на последствия.

Смотреть или нет?

Фильм получился довольно мрачным, но при этом целостным, лёгким, стильным, с юмором: 2,5 часа пролетят незаметно. Круэллу можно сравнить с Джокером или Харли Квин: безумия и оригинального стиля в девушке не занимать. И если в «101 далматинец» собаки изображены жертвами, добрыми и милыми созданиями, то в «Круэлле» они — злобные зверюги, готовые по свистку Баронессы порвать любого, кто встанет у неё на пути. Но кто сказал, что виноваты именно собаки? Они были так воспитаны и слушают свою хозяйку. Источник всех бед — именно Баронесса.

«Круэлла» — это фильм не только о бедной и запутавшейся девочке Эстелле, которая превратилась в стервозную и безжалостную Круэллу, но и о моде. Дизайнеры по костюмам, в частности художница, Дженни Беван, превзошли все ожидания и создали головокружительные образы главных героев. Каждый наряд отражает характер персонажа. Больше всего внимание обращаешь именно на Круэллу, которая с помощью бунтарской одежды найдёт выход своему самовыражению. Но не забываем, что «Круэлла» — это Disney… Поэтому чудесам, доброте и сказке быть! Несмотря на панковость главной героини.

Источник

«Круэлла»: 7 вопросов, которые фильм оставил без ответов

Не могу сказать, что диснеевская «Круэлла» произвела на меня какое-то неизгладимое впечатление. Наоборот, я примерно к началу второго акта уже начал испытывать усталость и тягость (даже любимая музыка 60-70-х стала утомлять) – это серьезная проблема студии, даже сказки и хулиганские истории легкими у них не получаются. Но чего у черно-белой модельерши не отнять – о ней будут говорить ближайшие дни и недели, поэтому я на волне хайпа, так и быть, посвящу героине Эммы Стоун еще один текст.

Читайте также:  Ирина леонова знак зодиака

Как обычно, вынужденно поясняю, что у меня нет претензий к авторам картины, я не пытаюсь подловить их на сюжетных дырах и сценарных ляпах – картина для меня всегда отдельная вселенная со своими законами и правилами. Мои вопросы – это всего лишь повод еще раз обдумать увиденное и прикинуть, каким образом ответы на эти вопросы могут помочь создателям весьма вероятного сиквела. Я не ругаю, я люблю кино и желаю ему развития.

Давайте же еще раз посмотрим, с чем нас оставила «Круэлла» после финальных титров. И как это соотносится с классическими фильмами и мультфильмами.

Является ли «Круэлла» приквелом к «101 далматинцу»?

Что за странный вопрос, казалось бы, но всё далеко не так просто. Изначально «Круэлла» явно позиционировалась, как приквел к фильму «101 далматинец», где роль злодейки исполнила Гленн Клоуз. Для этого действие нового фильма было перенесено в 1970-е – с учетом временного лага вроде бы для Круэллы всё работает. Однако. Есть нюансы. Пока не очень понятно, что столь радикально изменило отношение Круэллы к собакам. Весьма странным выглядит появление щенков Понго и Пердиты – продолжительность жизни далматинов не столь велика. Ниже обговорим эти вопросы детально, но пока всё выглядит так, что «Круэлла» запускает свою собственную хронологию и параллельную временную шкалу – здесь имеет смысл снять собственных «101 далматинца».

Куда после «Круэллы» подевался Арти?

В новом фильме было задействовано немало персонажей из известных мультиков и фильмов: Анита, Роджер, Хорас, Джаспер, сама Круэлла. Но. отчего-то мы впервые услышали об Арти, гламурном владельце магазина винтажной одежды, ставшем близким другом будущей злодейке. Учитывая то, что именно Арти играет ключевую роль в создании образов Круэллы, взорвавших модную индустрию, имело бы смысл держать такого человека рядом с собой и дальше, но кроме как здесь о нем ничего больше не слышно. Что это может значить? Либо, как я предположил выше, у нас будет отдельная вселенная с Круэллой и Арти, либо случится что-то такое, что навсегда разведет две яркие персоны, либо Арти убьют, скажем, конкуренты Круэллы. Даже не знаю, что выбрать. Все такое вкусное!

Почему Джаспер и Хорас стали друзьями Круэллы, а не приспешниками ?

Место Джаспера и Хораса в новом фильме – это едва ли не главная загадка. Мы-то привыкли, что эти два бандита всегда получают от Круэллы тычков и затрещин едва не больше, чем от далматинцев и других персонажей мультиков и старых фильмов. Но в «Круэлле» всё выстроено иначе – здесь Хорас и Джаспер являются друзьями заглавной героини, они подбирают ее девчонкой на улице, они ухаживают за ней и бескорыстно во всем помогают. В фильме есть небольшой эпизод, когда дорожки приятелей едва не расходятся, но дружба оказывается сильней. Так что же должно произойти, чтобы Круэлла стала столь высокомерной, а Хорас и Джаспер такими унизительно покорными? Что изменит баланс отношений внутри этой троицы?

Зачем Круэлла дарит щенка Роджеру?

Несколько неуклюжий набор сцен, вставленный в финальные титры «Круэллы» должен был, по замыслу авторов, показать дополнительные связующие нити между этой картиной и предыдущими, но вопросов он оставил даже больше, чем сама лента. Например, что за странный подарок делает Круэлла Роджеру? С Анитой всё понятно – у Круэллы не так много друзей, и бывшая одноклассница, безусловно, старейший из них. Щенок в подарок – тот еще знак внимания, но его хотя бы можно объяснить. А Роджер? Бывший юрист Баронессы никогда особенно не пересекался с Круэллой, а то, что однажды он посмел перечить своей начальнице, за что моментально вылетел с работы, вовсе не делает его другом. Нет никаких причин как-то особенно отмечать Роджера, однако Круэлла дарит ему пса. Что за корявая «пасхалка»?

Почему Роджер пишет о Круэлле песню?

Но Понго – это еще не всё. Столь же странно смотрится и то, что Роджер внезапно пишет песню о Круэлле – ту самую знаменитую, которую можно услышать в мультиках. Сердцем мы понимаем, что это еще одна отсылка к классическим диснеевским картинам, но логика здесь полностью отсутствует. Возможно, Круэлла несколько взбалмошна, но не столь эксцентрична, как Баронесса. Да, девушка порой шла на весьма гадкие вещи, но она вовсе не такая злюка, как героиня Эммы Томпсон. Юная модельерша не церемонилась с приспешниками своей соперницы, но Роджер никогда не был жертвой ее проделок. Так с чего бы ему сочинять песню о том, какая Круэлла злобная и жестокая? Да, песенка звучит игриво и весело, но смысла от этого она не меняет. Нам что-то не показали?

Читайте также:  Пересечение это знак зодиака

Понго и Пердита из одного помета?

Простите, сейчас будет несколько деликатная тема, родившаяся из того же короткого межтитрового эпизода. В финале Круэлла дарит Роджеру и Аните двух щенков – Понго и Пердиту – но поскольку выбор родителей для них у заглавной героини небольшой, мы можем предположить, что два маленьких пёселя являются друг другу братом и сестрой. Не то чтобы это был совсем какой-то запредельный зашквар – все-таки у собак и других животных вполне практикуется инбридинг и скрещивание особей, находящихся в близком родстве – но в детских диснеевских историях об «инцесте», кажется, еще не говорили. Можно на это, конечно, не обращать внимания, но, думается мне, этот вопрос авторам последующих картин следует закрыть любыми способами.

Почему Круэлла стала убивать собак?

Вообще-то, приквелы призваны раскрыть происхождение героев и рассказать о формировании их характеров, но «Круэлла» не просто плохо с этим справляется, фильм не дает ответа на самый главный вопрос – а с чего вообще эта дамочка настолько не взлюбила собак, что стала убивать их и сдирать с них шкуры? Нет, пара намеков есть – злые далматинцы Баронессы фактически убили ее мать, да и саму Круэллу гоняли будь здоров, но в финале-то она приняла их, как родных, щенков, вон, дарит знакомым и друзьям. Что-то не то нам показывают. Или что-то скрывают. Мне даже страшно представить, что должно произойти в жизни Круэллы, чтобы она превратилась в зверскую антисобачницу, стремящуюся прикончить всех четырехлапых, включая подаренных ею Понго и Пердиту. Это должно быть что-то грандиозно зловещее – у Disney духу не хватит показать подобный «отрыв башки».

И, собственно, отсюда финальный не то вопрос, не то размышление.

А случится ли «Круэлла 2»?

Будущее «Круэллы» пока не определено – студия явно ожидает результатов кинотеатрального и онлайн прокатов. Но двери из этого фильма открываются в самые разные стороны – от превращения заглавной героини в новую Баронессу под воздействием славы и богатства (этакий «Убить дракона» в Лондоне) до своеобразного ремейка «Крестного отца», где героиня Томпсон стала бы своеобразным ментором для своей юной «сменщицы». Любое направление потребует тщательной проработки сценариев, ведь не получится просто взять и следующей итерацией снять новых «101 далматинцев» с Эммой Стоун в роли злодейки – она еще не сформировалась. Так или иначе, но надо будет придумывать ответы на вышеуказанные вопросы.

Но так даже интереснее – по прямой точки не соединишь, а значит, нас ждет что-то изобретательное, оригинальное и обязательно яркое. А может, и ничего не ждет – Disney вполне может испугаться столь сложной задачи и начнет рулить в другую сторону. Например, снимет злодейский кроссовер с Круэллой-Стоун, Малефисентой-Джоли, Стрип-ведьмой и Бланшетт-мачехой – почему бы и нет? Тоже было бы любопытно. В любом случае, мы вправе ожидать каких-то интересных ходов – кино должно удивлять и радовать, особенно если оно претендует на звание семейного и сказочного.

Конечно, Киновед в штатском никуда не денется и напишет о том, что еще интересного появится на экранах от студии Disney. Да и от всех остальных студий – я рад любому хорошему кино, новому и не очень. Было бы время и силы, а рассказать о чем, я всегда найду. Поэтому не забывайте заглядывать на мою главную, читайте, смотрите, берегите близких, сами не болейте, гладьте щеночков, и.

Источник

Оцените статью