Ася Громова — биография, информация, личная жизнь
Ася Громова
Ася Громова. Родилась 22 октября 2003 года в Петрозаводске. Российская актриса.
Ася Громова родилась 22 октября 2003 года в Петрозаводске.
Мать — Оксана Громова.
Имеет брата Антона и сестру Алису.
Бабушка — Татьяна Сафонова-Прокопова.
Окончила в Петрозаводске школу №1.
С 2010 года обучалась в Специализированной школе искусств. В 2014-м училась в Школе эстетического воспитания Дарьи Виноградовой.
С 2017 года снимается в кино.
Первой заметной работой стала роль Лаймы в детстве в военной драме режиссера Павла Чухрая «Холодное танго» по мотивам повести Эфраима Севелы «Продай твою мать». Картина стала фильмом открытия XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», состоявшегося 7 июня 2017 года в Сочи.
В центре сюжета картины «Холодное танго» — история Макса и Лаймы. Макс — мальчик из еврейского гетто, его мать и младшую сестру в начале войны зверски убили фашисты и сам он чудом избежал смерти в немецком концлагере, затем он стал сотрудником НКВД. Лайма — литовка, дочь «врага», угольщика, торговавшего конфискованными у попавших в гетто евреев ценностями, затем работавшего в фашистской зондеркоманде и ушедшего на службу к так называемым «лесным братьям», в детстве пережила личную трагедию (её изнасиловал офицер вермахта на глазах у влюблённого в неё еврейского мальчика Макса) и обозлилась на весь мир.
Ася Громова в фильме «Холодное танго»
В 2020-м снялась в главной роли криминальной драмы «Надежда», где сыграла Ольгу, дочь хитроумного спецагента и безжалостного киллера.
Далее снялась в картинах «Русские горки» и «Олег».
Рост Аси Громовой: 151 сантиметр.
Личная жизнь Аси Громовой:
Фильмография Аси Громовой:
2017 — Отчий берег — Леська
2017 — Холодное танго (Cold Tango) — Лайма в детстве
2019 — Мылодрама-2 — фанатка
2020 — 257 причин, чтобы жить — Даня
2020 — Надежда — Ольга, дочь Надежды и Миши
2021 — Русские горки — Элька
2021 — Олег — Вера
последнее обновление информации: 01.04.2021
Источник
Ася Громова
Имя: Ася Громова (Asya Gromova)
Настоящее имя: Ася Громова
День рождения: 22 октября 2003 (17 лет)
Кто родился в этот день: 16 чел.
Место рождения: Петрозаводск
Вес: 41 кг
Карьера: актриса
Семейное положение: не замужем
Биография Аси Громовой
Детство и семья
Первая роль
Актерская карьера
Более серьезной работой стала для Аси роль Дани в комедийной драме Максима Свешникова «257 причин чтобы жить». Героиня Громовой пребывает в непростом подростковом возрасте, частенько грубит отцу (Роман Маякин), не понимая, что он оберегает ее от необдуманных поступков. Ей приходится ежедневно побеждать саму себя, чтобы понять, как жить в этом непростом мире.
Сама актриса мечтает о съемках в фильме ужасов:
Источник
Ася Громова
День рождения: 22.10.2003
Город: Петрозаводск, Республика Карелия, Россия
Семья: не замужем
Официальные страницы и социальные сети
Биография и личная жизнь
Ася Громова – молодая талантливая и перспективная российская актриса театра и кино. Родилась Ася в столице Республики Карелии на северо-западе России в городе Петрозаводске в 2003 году в многодетной семье. Известно, что мать юной актрисы зовут Оксана Громова. Связаны ли родители девушки с миром искусства, не известно. У Аси есть ещё родной брат Антон и сестра Алиса.
Профессиональная деятельность
Среднее образование девушка получила в петрозаводской школе №1, которая является специализированной школой искусств. Училась на хореографическом отделении. Также с 2014 года Ася обучалась в Школе эстетического воспитания Дарьи Виноградовой.
В кино Ася дебютировала в 2017 году. В этот год девушке посчастливилось сняться сразу в двух киноработах: драме режиссёра Милены Фадеевой «Отчий берег» (роль Леськи) и военной мелодраме режиссёра Павла Чухрая «Холодное танго» (роль Лаймы в детстве).
Фильмография молодой начинающей актрисы на сегодня составляет около 10 кинопроектов. Девушка обладает талантом, который помогает ей передавать всю гамму эмоций персонажа, не произнося ни слова. Так как Ася отличается очень выразительным лицом. Юная актриса имеет опыт озвучивания разных проектов.
В 2020 году телезрители смогут увидеть яркую и талантливую актрису в таких проектах, как мелодрама режиссёра Максима Свешникова «257 причин, чтобы жить», криминальная драма режиссёра Елены Хазановой «Надежда» и драма режиссёра Александра Цабадзе «Русские горки».
Начинающая актриса мечтает сняться в фильме ужасов. В романтических картинах, признаётся девушка, она ещё принимать участие не готова. Асе на данный момент сложно, только познакомившись с человеком (коллегой и партнёром по съёмке), сразу играть любовь.
Источник
Ася громова знак зодиака
Недавно в Петрозаводске состоялась премьера первого за 10 лет фильма Павла Чухрая «Холодное танго», сейчас его можно посмотреть в «Мираж Синема». Фильм посвящен тяжелой судьбе влюбленных — молодого человека из еврейской семьи Макса (играет Риналь Мухаметов) и литовской девушки Лаймы (Юлия Пересильд). Герои познакомились еще детьми в первые месяцы немецкого вторжения. Детские роли исполнили петрозаводчанка Ася Громова и участник проекта «Голос» из Ульяновска Елисей Никандров. Съемки фильма проходили два года назад в Литве и на «Мосфильме». Мы поговорили с Асей о создании фильма.
Сейчас Асе 13 лет, она учится в Специализированной школе искусств, занимается в школе эстетического воспитания Дарьи Виноградовой , увлекается вокалом, тайским боксом, хип-хопом и балетом.
— Я такой человек: не люблю сидеть на месте, мне нравится сразу после школы бежать на тренировку. Самое любимое, пожалуй, — тайский бокс и вокал. Надо пробовать разное и понять, что для тебя лучше и чем ты хочешь заниматься.
«Мосфильм» нашел Асю по базе модельного агентства « President Kids ». На роль Лаймы нужен был определенный типаж: девушка 15-16 лет со светлыми волосами и голубыми глазами, похожая на Юлю Пересильд. Несмотря на разницу в возрасте, Асю пригласили на кастинг.
— Это был мой первый кастинг: перед камерой нужно было рассказать о себе, ответить на вопросы, прочитать текст. Мне очень помогал ассистент по актерам Сергей. Я думала, что все прошло не очень хорошо, и ничего не получится, но меня пригласили на пробы. Я была очень удивлена. Так получилось, что мы с Юлей очень похожи внешне, манерой и вообще характером. А вот с моей героиней мы разные: иногда она бывает очень жесткой. Но у меня случаются какие-то огорчения, заинтересованность кем-то — в этом есть сходство, да.
— На пробах мы познакомились с моим партнером по фильму Елисеем и сразу хорошо поладили. Надо было выучить диалог героев, спеть, станцевать и поплакать. Фильм про войну, и там очень много слез.
Съемки в Литве проходили в начале мая — середине июня, там снимались сцены на природе и на улице. Однажды во время съемок Ася встретила президента Литвы Далю Грибаускайте.
— Мы гуляли, и ассистент по актерам сказал, что из магазина выходит президент, а я не знала, как она выглядит. Сразу попросила сфотографироваться. Она с радостью согласилась, говорила со мной по-русски.
— Мне очень понравилась наша группа: все мне помогали, поддерживали. В первый день я очень волновалась, но благодаря этой поддержке у меня все получалось хорошо.
Маму Аси на съемки не пустили, режиссер сказал, что родители на площадке будут детей только отвлекать, но потом стало ясно, что Ася умеет концентрироваться, и маме разрешили посмотреть за съемочным процессом.
— Мы быстро подружились с Риналем, который играл взрослого Макса, с Юлей и ее дочкой Анечкой. Мы гуляли, сидели в кафешках, было весело. Риналь в жизни вообще не такой, как в фильме. У его героя очень тяжелая судьба. В кадре он серьезный, а в жизни очень светлый, добрый и смешной. Человек-солнце! У Юли очень крутой характер, она трудоголик, за одну минуту может успеть 100 дел. У ее героини в детстве был момент, который сломал ее жизнь, и она это не забыла. Ее героиня дерзкая, мстительная, а в жизни она очень добрая.
Риналь и Юля — те актеры, на которых хочется равняться. Я наблюдала за их работой, было интересно. С Юлей мы репетировали акцент и манеру, чтобы быть похожими. Еще в подготовке мне очень помогала актриса, которая играла мою маму, — Мария Малиновская. Перевоплотиться было несложно, ведь в сценарии все подробно расписано. Берешь и делаешь.
Вот что в одном из интервью говорят про Асю ее коллеги по фильму:
Павел Чухрай: «Большая удача для фильма, что для исполнения ролей наших героев в детстве нам удалось найти именно Асю и Елисея. Они работали с большой самоотдачей, с верой в то, что они делают, с любовью к своей новой профессии, ну и, что самое главное, — с талантом. Еще на пробах, когда я пытался раскачать их эмоционально, они оказались очень чуткими, способными близко почувствовать чужую драму и, что еще важнее, — способными эту драму передать, сыграть в кадре».
Юлия Пересильд: «У нее прекрасное, выразительное лицо, она умеет передавать эмоции без текста — молодец. Она настоящая набоковская Лолита».
Риналь Мухаметов: «Совсем юная, но со взглядом таким цепким. В таких глазах читаешь судьбу. У нее бешеный характер, и если она пронесет его дальше, она будет круче какой-нибудь Кары Делевинь».
Ася вспоминает, что обстановка на съемках была очень доброжелательной: когда режиссер давал наставления актерам, все шутили и смеялись. Сложные сцены старались снимать без помарок, чтобы не делать много дублей.
— Первые кадры фильма — я иду вдоль моря с велосипедом. Было очень холодно. Велосипед вяз в песке, а его надо было красиво везти, вода заливалась в туфли, было холодно. Нужно было смотреть в камеру, а в глаза дул ветер, при этом нельзя была морщиться или щуриться, но я справилась. Как сказал Павел Григорьевич — «За кадром маленький птенчик, а в камере — взрослая девушка».
Камера меня очень взрослит. Там я старше. И толще! Камера полнит! Главный оператор видит каждый килограмм, и мне говорили худеть. В Литве мы часто ели пиццу и мороженое и я немного поправилась. В Москве мне сказали срочно худеть. Каждые полкило в кадре уже видно. Все актеры в жизни гораздо стройнее, чем на экране.
О режиссере Ася говорит с уважением и теплотой, с ним она смогла поделиться самым сокровенным.
— Был момент, когда Павел Григорьевич вызвал у меня очень сильные эмоции. В фильме мне было легко плакать, но был сложный момент: моя героиня в детстве пережила насилие, у нее была психологическая травма. Сначала я плакала как обычно, но этого не хватило. Павел Григорьевич попросил меня вспомнить переживания об аварии, в которую несколько лет назад попал папа, я не смогла сдержать эмоции.
Из-за большого объема отснятого материала, эта сцена в фильм не вошла. В остальных случаях я плакала сама. Надо представлять что-то плохое, песню грустную послушать или пересмотреть трогательный момент в фильме. Сейчас я хожу по кастингам, на одном из них мне сказали: «Представь, что твоя собачка умерла». И я там так заплакала!
Сцена изнасилования была психологически очень сложной. Асе было всего 11 лет, ее выгнали из павильона, в сцене снималась дублерша.
— Павел Григорьевич сам очень переживал, как я справлюсь, а я парилась, что друзья не так поймут. Ведь некоторые смотрят кино и сравнивают героя с актером. Съемочная группа меня очень поддерживала.
Съемки в квартире, ресторане проходили уже в павильонах «Мосфильма»: картонные стены, еда — муляж. Когда Ася снималась в пижаме, во время перерыва она набрасывала халат и в таком виде шла через весь «Мосфильм» в ресторан. В свободное время Ася помогала художникам по гриму, а в последний день ей доверили кинохлопушку. Девочка признается, что эта роль никак не изменила ее жизнь, только появилось много новых друзей.
Накануне показа в Петрозаводске, премьера фильма состоялась в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате. Собираться на красную дорожку Асе помогала жена Риналя Сюзанна: делала прическу, подбирала платье.
— На премьере была очень рада увидеть всю съемочную группу. Правда, меня не сразу узнавали: за два года я повзрослела, подстриглась. Перед выходом на сцену я очень волновалась. Юля взяла меня за руку, мы так и вышли на сцену. На показе многие плакали, оставались на местах до конца титров, а после подходили, хвалили, просили сфотографироваться.
С Риналем и Юлей Ася до сих пор общается.
— Я могу написать жене Риналя, что буду в Москве и мы все вместе гуляем и сидим в кафешках. Еще мы ходили на спектакль с участием Риналя «Хармс. Мыр» в «Гоголь центр». Спектакль мне очень понравился. Я поняла, что мне было бы интересно попробовать себя и на сцене театра. Не исключаю, что потом пойду туда работать.
— Я бы хотела сняться в ужастике — я их безумно боюсь. Если бы поняла, как они снимаются, перестала бы их бояться. А вот в романтическом фильме пока не готова сниматься. Там уже все сложней. Только познакомились, а нужно играть любовь — мне это не нравится. У нас в фильме детская любовь, ничего такого нет. С Елисеем мы подружились на пробах, и показывать симпатию было несложно. Начинать играть романтические роли, мне кажется, можно лет в 15-16.
Ася хочет продолжить свою актерскую деятельность. Недавно поучаствовала в съемках сериала «Отчий берег», где сыграла украинскую девочку Леську. Сериал покажут на Первом канале.
— Мой дедушка украинец и он помогал мне репетировать фразы. Я снимаюсь в небольшом эпизоде. Для роли мне сделали сильный грим, который имитировал сажу. Краска не до конца стерлась, а после съемок я сразу с поезда отправилась в школу — ходила чумазая.
— Если мой типаж будет нужен, я буду играть и дальше. В кино все зависит от типажа. Сейчас очень востребованы маленькие дети 5-8 лет. Риналь говорит: «Профессия актера — очень честная профессия: если нужен — значит, нужен, если нет — то нет». Надо пробовать. Если не получается, то искать себя в чем-то другом, что получится лучше. Павел Григорьевич сказал, что я драматическая актриса и мне надо поступать в театральный вуз. Я планирую, но, может, найду то, что понравится еще больше.
Источник