Астрологическая кулинария для знаков зодиака

Астрологическая кулинария для знаков Зодиака

Луна движется по знакам Зодиака точно так же, как и часовая стрелка. Луна каждые 2-3 дня указывает на необходимое питание и на способность нашего организма переваривать это питание. Жиры, содержащиеся в пище, оказывают на день Масел и Жиров не такое воздействие, как в любые другие дни, изменяются и способности человека оптимально перерабатывать этот самый жир. Также можно сказать и об углеводах, белках, фрукта, соли. Иными словами, гармоничное взаимоотношение между организмом и питанием зависит от времени приема пищи.

Некоторым людям по кулинарному гороскопу, именно в дни Масел и Жиров (Луна располагается в Водолее, Весах и Близнецах) предпочтительна жирная пища. Одновременно с тем, как некоторым неприемлем даже ее запах. Обязательно нужно обратить внимание на то, что вам нравится и что оказывает позитивное влияние по данным астрологической кулинарии.

К примеру, некоторые из нас в дни Углеводов (Луна расположена в Рыбах, Скорпионе и Раке) употребляют много хлеба, а другие не едят не кусочка. Если в это время организм требует мучного, но у вас есть проблемы с лишним весом, то аппетит у вас «дезориентирован», неважно, по каким причинам.

В дни Соли (Луна расположена в Козероге, Деве и Тельце) одни употребляют очень соленую пищу, а другие и вовсе ее не солят.

В дни Белка (Луна расположена в Стрельце, Льве и Овне) некоторые отлично реагируют на белковую пищу и фрукты, другие же, в свою очередь, этим похвастать не могут. Стоит понаблюдать, сколько белка употребляете конкретно вы, и какое на вас это оказывает влияние.
Не стоит забывать, что так же, как планеты управляют нашей судьбой, так и пища, которую мы употребляем, управляет нашей душой, рассудком и телами.

И то, что мы едим, такая же часть жизни в гармонии со Вселенной, как и расположение планет в гороскопе. Каждый знак Зодиака сочетается с определенным набором продуктов, поэтому используя астрологическую кулинарию, можно создать себе такой рацион, который будет состоять из продуктов, которые относятся к определенному знаку Зодиака. Если при этом вы узнаете, какой у вас тип питания, то сможете проанализировать все свои наблюдения, разработав собственный, подходящий только вам ритм питания.
А пока мы вам предлагаем прислушаться к совета и рекомендациям, которые относятся к рожденным под определенным знаком Зодиака.

Овен
Овну после 45 лет желательно сократить употребление пищи в связи со снижением активности. Нужно избегать жирной пищи, которая вызывает атеросклероз. Овны очень склонны к ударам, вызываемым блокированием и сужением сосудов мозга. Поэтому нужно бросить курить, т.к. никотин сжимает сосуды, тем самым временно их блокируя.
Пищеварительные расстройства Овну не свойственны, но все равно возможен дефицит фосфорнокислого калия. Недостаток данного вещества может вызывать головные боли, гневливость, чувство истощения, нервную диспепсию. В организме эту нехватку восполняет минеральная соль – фосфат калия, входящий в состав следующих продуктов: салат, сельдерей, свекла, водяной кресс, цветная капуста, редис, горчица, лук, морковь, финики, огурцы, яблоки, лимоны и грецкие орехи.
В диете Овна должно быть достаточное количество протеина и органического железа. Протеин имеется в бобах и постном мясе.

Телец
Тельцы склонны к пище, которая богата крахмалом, а также к кондитерским изделиям и сладостям. Это может стимулировать появление избыточного веса, с которым будет крайне трудно бороться в зрелом возрасте. Кроме того, жировая ткань вызывает нарушения в кровообращении. Лучше всего есть поменьше, хотя у Тельцов практически не бывает пищеварительных проблем.
Минеральная соль Тельца – сульфат соды. Ее недостаток будет провоцировать отечность. Содержится сульфат соли в свекле, шпинате, листовой свекле, мангольде, цветной капусте, тыкве, редисе, луке.
Также отметим, что в диете должно присутствовать достаточно количество йода, которые мог бы обеспечить нормальное функционирование щитовидной железы. Источники йода – морепродукты, морская рыба, йодированная соль.
После 45 лет Тельцы обладают, как правило, благополучным здоровьем, если регулярно питались пищей, богатой витамина А и Е.

Близнецы
Редко когда встретишь Близнецов, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Им требуется постоянно следить за своей диетой, чтобы восполнять истощенные нервы, увеличивать жизнеспособность и поддерживать содержание фибрина в крови. В питании должно преобладать наличие протеиносодержащих продуктов: яйца, рыба, мясо, сыр, орехи, соя. Для этого знака важна пища, которая богата кальцием, помогающая, как говорится, успокоить нервы: листья репы, молоко, йогурт, капуста. Если невозможно с пищей получить требуемого количества кальция, то следует дополнить диету едой из костей или кальциевыми препаратами. Для организма будут важны витамины С, Е, B и О.
Минеральная соль знака – хлорид калия, который содержится в спарже, зеленом горошке, моркови, свекле, кукурузе, сельдерее, цветной капусте, абрикосах, персиках, ананасах, сливах. Какие-то из этих фруктов и овощей обязательно должны войти в рацион Близнецов.

Рак
Раки славятся своими отличными поварскими навыками. Единственная их проблема – переедание. Этот процесс может усиливаться в периоды эмоционального возбуждения или умственного напряжения. Пищеварительный тракт и желудок – наиболее ослабленные места в организме Рака. Их перетруждать нельзя.
Следует избегать переизбытка сахара, жира, крахмалистых веществ. Основу диеты должны составить морепродукты и протеин, которые обеспечиваются необходимое количество йода. Помимо этого, Ракам рекомендуется разнообразить свой рацион за счет фруктов, листовой зелени и овощей. Витамины В, С и Е нужно принимать регулярно в любом виде.
Минеральной солью Рака является фторид кальция. Недостаток соли приводит к варикозному расширению вен, ослаблению мышц, ослаблению зрения и разрушению зубов. Лучшие источники минерала – сыр, йогурт, молоко, капуста (красная и савойская), водяной кресс, лук, тыква, апельсины, изюм, желтки яиц, ржаной хлеб.

Лев
У Львов должна быть диета, богатая протеином и бедная крахмалом и сахаром. Тревожный сигнал о том, что пора сменить привычки – острая боль в грудине, учащенное дыхание, тошнота и сонливость. Дичь, постное мясо, йогурт, курица, яйца, сыр и соя должны поставить Льву нормальное количество протеина и улучшить его кровообращение.
Минеральной солью Льва является сульфат магния. Соль важна для поддержания нервной системы, которую Лев сильно изнашивает, а также для формирования скелета и мышц. Помимо этого, она способствует хорошей работе выделительной и пищеварительной системы, помогая образованию белка в крови и поддержанию естественной текучести крови. Ценными источниками сульфата магния считаются: салат, яблоки, миндаль, рожь, лимоны, сливы, инжир, кокосовый орех, голубика, огурцы, лук, грецкие орехи.
Среди Львов практически нет алкоголиков, что, несомненно, хорошо. Но за обедом красное вино можно употребить в умеренном количестве.

Дева
Главное правило, которого должны придерживаться рожденные под знаком Девы – избегание напитков и пищи, которая раздражает стенки кишечника и трудно переваривается. За этим небольшим исключением можно насладиться большим разнообразием овощей, фруктов и мяса. Стоит особое внимание уделить пище, богатой протеином, которая хорошо переваривается и повышает метаболизм, в результате создавая энергию.
Минеральной солью Девы является сернокислый калий, регулирующий подачу и распределение масла в организме, и положительно влияющий на распределение кислорода по клеткам. Дефицит соли приводит к закупориванию кожных пор, в результате чего происходит воспаление сальных желез, перхоть и экзема. Соль в большом количестве содержится в пшеничной муке с отрубями, в цикории, ржи, овсе, миндале, сыре, постной говядине. Также в свое питание нужно включить цуккини, кабачки, шпинат, сливы, цитрусовые, яблоки, сливы, груши, миндаль, финики и грецкие орехи.

Весы
Весы должны избегать пищи, к которой они очень пристрастны, а именно к еде для гурманов: блюд, которые требуют острых соусов и экзотических приправ, пирожных и десертов. Лучше всего – простая пища, которая обеспечивает организм необходимыми витаминами и питательными веществами.
Минеральной солью Весов является фосфорнокислый калий, который помогает кислотно-щелочному балансу в организме и облегчает вывод шлаков. При неблагоприятном расположении планет Весы могут испытывать недостаток в данном жизненно важном элементе. Его пополнить можно, включив в свой рацион свеклу, спаржу, кукурузу, инжир, неочищенный рис, яблоки, персики, землянику, миндаль, голубику, изюм.
Неблагоприятно влияние расположения Венеры компенсируется добавлением в диету витаминов А и Е, меди и йода. В организм мель поставляют устрицы, редис, салат и огурцы.

Скорпион
Насыщенные жиры (твердые при комнатной температуре, животного происхождения) для Скорпионов крайне опасны. Питание представителей знака должно содержать больше протеина и включать в себя не только постное мясо, но и морепродукты, йогурт, яйца, дичь, соевые бобы и орехи.
Минеральной солью Скорпионов является сернокислый кальций, помогающий способствующий восстановлению эпителиальной ткани и сохранению естественной сопротивляемости организма болезням. Также соль предотвращается скопление органических шлаков. Зачастую первый признак дефицита соли – гайморит, насморк, почечные расстройства, плеврит, заболевания печени. Ее основные источники: спаржа, лук, инжир, капуста, водяной кресс, чеснок, горчичные листья, редис, лук-порей, чернослив, черная вишня, крыжовник. Следует регулярно принимать витамины группы В, С и Е, а также препараты железа.

Стрелец
Главное правила питания этого знака – ограничение в употреблении приправ и жирной пищи. Юпитер влияет на артериальную систему и печень, поэтому, если он расположен неблагоприятно, то вызывает нарушения в работу этих важных органов. Десерты и экзотические блюда в крови вызывают излишек кислотообразующих элементов, а также холестерина и жирных кислот, которые примыкают к стенкам артерий и способствуют неправильному кровоснабжению ступней и ног. Судороги ступней и ног нарушают нормальный сон. Дефекты коронарных артерий вызывают сердечные приступы, закупоривают сосуды мозга.
Минеральная соль знака – двуокись кремния. Недостаток соли будет проявляться в слабости и хрупкости ногтей, в отсутствии здорового блеска волос, заболеваниях десен, воспалении глаз. Источник двуокиси кремния – кожура от овощей и фруктов, земляника, инжир, овес, чернослив, пастернак, спелые вишни и неочищенный рис.

Козерог
Из-за влияния Сатурна, который подавляет функции выделительных органов, желчного пузыря, печени, пищеварительная система Козерогов не может противостоять атакам жирной пищи, соусов, приправ, алкоголя.
Несмотря на тот факт, что в ежедневное питание Козерога должно входить нормальное количество протеиновой пищи, чтобы противостоять тенденции к понижению температуры тела и способствовать производству антител, чересчур жирное мясо для знака не пригодно. Лучше всего взять протеин из йогурта, постного мяса, чечевицы, яиц. Между приемами пищи нужно выпивать больше воды.
Минеральная соль Козерогов – фосфорнокислый кальций, который в организм поставляется со спаржей, капустой, фасолью, чечевицей, сельдереем, огурцами, миндалем, шпинатом, яичным желтком, ячменем, постным мясом, земляникой, неочищенной пшеницей, инжиром, черносливом, голубикой.

Читайте также:  Схематические обозначения знаков зодиака

Водолей
Знаком управляет Уран, сильнейшая, по мнению астрологов, планета, независимо от серьезной удаленности от Земли. Физиологическое влияние планеты заключается в тенденции к плохому кровообращению, в особенности в ногах и сосудах почек. Поэтому диета для Водолея должна включать в себя биофлавин и витамин С для укрепления венозной системы. В ежедневный рацион Водолея также должны быть добавлены свежие фрукты: лимоны, апельсины, груши, яблоки, ананасы, виноград.
Плохое расположение Урана в день рождения будет ослабевать выработку гормонов, которые регулируют кальциево-натриевый баланс.
Минеральная соль Водолеев – хлористый натрий, известный как столовая соль. При ее недостатке в нашем организме развивается водянка, понос, воспаление слизистой. В нужном количестве соль содержит следующая пища: морепродукты, океаническая рыба, чечевица, зерновые, морковь, редис, спаржа, сельдерей, шпинат, капуста, яблоки, инжир, земляника.

Рыбы
Знаку требуется питание, которое богато протеином, дающим энергию для нормального функционирования клеток тела, тем самым снижая предрасположенность к задержке воды в тканях. Протеин также питает скелетные мышцы, которые помогают сохранить хорошую осанку. Нужным количеством протеина организм можно обеспечить яйцами, постными мясом, орехами, йогуртом, сыром, рыбой.
В большей степени здоровье Рыб зависит от наличия в крови приемлемого количества фосфата железа, который способствует питанию тела кислородом. Данная соль имеется в обычных продуктах, хотя и исчезает в результате термической обработки, в особенности при варке. В сыром виде можно есть землянику, салат, огурцы, редис, грецкие орехи, миндаль, изюм. Также полезными будут шпинат, фасоль, говяжья печень, фасоль, постная говядина.
Минеральная соль Рыб – органический йод, присутствующий в морепродуктах и океанической рыбе.

Источник

Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака

Известный американский астролог Сидни Омарр и столь же известный кулинар Майк Рой высказывают свое мнение о кулинарных пристрастиях представителей всех знаков зодиака. Из этой популярнейшей на Западе книги вы можете узнать все о гастрономических вкусах знаков, предугадать их желания и проложить самый верный путь к их сердцам. Овен – признанный лидер на кухне, у него не возникает проблем с тем, в какую кастрюлю какой продукт положить. Телец необычайно практичен, бережлив и очень тщательно относится к тому, что и как подавать на стол. Если вы хотите узнать, как увеличить свои доходы, поговорите об этом с Раком за обедом, приготовленным специально для него. Астрологические кулинарные рецепты помогут вам составить меню, соответствующее вашему знаку, и выбрать подходящего сотрапезника!

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

АСТРОЛОГИЯ И КУЛИНАРИЯ

Первый Дом — ОВЕН (21 марта — 19 апреля)

Первый Дом дает начало всему, в том числе и первому знаку зодиака, то есть Овну. К нему принадлежите и вы, если справляете свой день рождения в период с 21 марта по 19 апреля. Ваш знак связан с Марсом, а он символизирует действие, энергию. Вы лидер по натуре, вам хочется быть первым во всем; что ж, это может быть вполне конструктивно, если только не ударяться в крайности, ведь напористость часто вызывает протест и откровенное неприятие со стороны окружающих.

Роль шеф-повара привлекает вас тем, что позволяет наиболее полно ощутить свое превосходство: вы чувствуете себя опытным наставником, способным воспитать в своих подопечных стремление к новизне, сподвигнуть их на смелые эксперименты; вы предлагаете своим гостям пикантные, замысловатые блюда — они особенные, как, впрочем, и атмосфера, создаваемая вами за столом.

Издатель журнала «Плейбой» Хью Хефнер, рожденный под вашим знаком, — хорошее подтверждение этим характеристикам, как-то я побывал на монтаже телевизионной передачи о его знаменитом чикагском пентхаусе. Вино — красное, как и подобает Марсу, — лилось рекой, а красавицы-«зайчики «Плейбоя» были просто неотразимы. Мы работали в одной из студий Голливуда, где Хефнер ревностно относился к своей роли хозяина. При встрече он сказал, что анализ его личности, сделанный мной на основе его гороскопа, необычайно точен. Я, разумеется, чувствовал себя просто замечательно; это был Овен в действии — хозяин, режиссер, продюссер. А потому поданные к обеду блюда нужно было не просто есть, а наслаждаться ими, как чем-то совершенно особым, уникальным в своем роде. Когда Майк Рой будет знакомить вас с особенностями вашего Дома, вы найдете там рецепты блюд и меню, созданные специально для Овна, и убедитесь сами, что в них тесно переплетаются традиции, стиль и особый шик.

Актриса, звезда немого кино Глория Свенсон тоже Овен по гороскопу. И я лично убедился, что и она отличный кулинар и радушная хозяйка. Среди прочих знаменитостей, рожденных под вашим знаком, оказались также Теннесси Уильяме, Омар Шариф и Бетти Дэвис.

Итак, на кухне вы признанный лидер, а потому у вас не возникает проблем с тем, в какую сковороду или кастрюлю следует положить те или иные продукты. Возможно, порой вы бываете излишне импульсивны, однако и уверенности вам не занимать, к тому же все вокруг понимают, что вы отдаете себе отчет в том, что делаете. Таков уж характер Овна — он всегда поступает по-своему, вне зависимости от того, идет речь о приготовлении обеда или о чем-то еще.

Пытаться научить вас чему-то — занятие неблагодарное; похоже, вы предпочитаете учиться на собственных ошибках, не прислушиваясь к наставлениям окружающих. Вы — первопроходец, обожающий новизну и смелые эксперименты. Вполне естественно, что ваш темперамент находит свое выражение и в ваших кулинарных пристрастиях; прежде всего вы изобретатель и, оказываясь в роли хозяина или хозяйки, продолжаете экспериментировать, стремясь поразить воображение гостей чем-то уникальным.

Вполне разумно отвести место Овну во главе стола, чтобы он мог «дирижировать» трапезой, распоряжаться и задавать тон застольной беседе. Овен ассоциируется с Марсом и главенствующим положением. Кроме того, ваш знак принадлежит к стихии Огня, а, как известно, огонь можно добыть и при помощи трения. Это трение возникает еще на том этапе, когда вы хватаетесь за создание своего кулинарного шедевра, а гость осторожничает, боясь рискнуть.

Вы, Овен, в еде видите элемент стабильности; а сочетание со стильной обстановкой превращает стабильность в элегантную роскошь. Вас привлекают возможность выбора, полная свобода действий на кухне. Когда же вы беретесь за составление меню, то тут вам нет равных. Вы сделаете его разнообразным и неоднозначным, чтобы удивить окружающих и даже заставить их сомневаться. А затем вы с блеском рассеете все эти сомнения, испытывая гордость от осознания того, что вы опередили всех, что вы уже готовили и пробовали эти яства, и исключительно благодаря вашей настойчивости теперь настала очередь и ваших гостей.

Иногда вы заставляете их томиться от ожидания, в то время как сами священнодействуете на кухне, доводя свои кулинарные шедевры «до ума». Правда, сами вы ждать не желаете и терпеть не можете, когда опаздывают другие. Овен любит, чтобы его гости приходили вовремя. И еще вам доставляет огромное удовольствие общество хорошего собеседника — но только такого, который способен по достоинству оценить предложенное вами угощение и настроен на общение с вами.

Однако вам не нравится подолгу задерживаться на кухне; а потому если и принимаетесь за готовку, то действуете быстро и наверняка. Вы приверженец особого, нетрадиционного подхода, и уж если когда вы устраиваете обед, то гости неизменно ожидают от вас чего-то нового, необычного. Что касается конкретных блюд, которым вы склонны отдавать предпочтение, то на этот счет вас во всех подробностях просветит Майк Рой. Меня же в вас, Овен, интересует совсем другое: что движет вами, что вы из себя представляете, какое впечатление производите на других, каковы ваши желания и устремления.

В кругу друзей вы особо выделяете Водолеев: они любят порассуждать о чем-нибудь абстрактном, но с равным удовольствием обсудят с вами новинки в мире электроники и последние новости о неопознанных летающих объектах.

А вот Лев способен пронзить ваше сердце одной из стрел Купидона. Лев, еще один огненный знак, оказывает влияние на ту часть вашего солнечного гороскопа, что связана с любовными и романтическими отношениями. Так что на ужин в романтической обстановке при свечах вы, скорее всего, пригласите того, кто был рожден под созвездием Льва. Ну а Водолей — это просто знакомый, приятель.

Трапеза в обществе Рака или Козерога зачастую приводит к словесным перепалкам и взаимным обидам; зато, когда конфликт исчерпан и все позади, от вас нередко можно услышать жалобы такого рода: «Просто поразительно! Им же ничего нельзя объяснить»!

Весы имеют обыкновение заводить разговор о том, что, на ваш взгляд, кажется асболютно неуместным: вы считаете, что Весы слишком идеалистичны и попросту витают в облаках. Предметом обсуждения за обедом вполне могут стать контракты, сделки… и даже проблемы женитьбы или замужества. Между вашим Марсом и Венерой Весов существует взаимное притяжение — однако, чем больше вы сближаетесь, тем больше вероятность того, что дело закончится банальной ссорой.

Тон задаете вы, в этом все и дело, поэтому люди, берущие на себя смелость указывать, когда начинать трапезу и когда ее заканчивать, не вызывают у вас симпатии. Если необходимость в таких указаниях и в самом деле существует, то эту миссию вы, скорее всего, возложите на себя.

Читайте также:  Гороскоп символы знаков зодиака

Итак, Овен, я хочу, чтобы мои замечания были поняты вами правильно. Да, вы действуете из лучших побуждений; вы заботливы и так же, как и Рак, стараетесь оградить нас от неприятностей. Я же пытаюсь сказать, что ваши марсианские качества не всегда поняты окружающими. Нередко случается так, что вы в одиночку беретесь за какую-то работу и единолично же выполняете ее, действуя во имя всеобщего блага. А мы, по своей недогадливости, зачастую воспринимаем такие ваши порывы как стремление к превосходству. Так что не судите нас слишком строго, будьте снисходительны.

Марс — «красная планета», и поэтому цвет и вид еды имеет для вас важное значение. Взять хотя бы помидоры (хотя некоторые Овны уверяют, что терпеть их не могут) или свеклу. Вам рекомендуется использовать и паприку, так как она придает блюду любимый вами красноватый оттенок.

Оливки, фаршированные красным стручковым перцем тоже могут считаться одним из ваших излюбленных лакомств, в то время как простое зеленое оливковое однообразие, пожалуй, больше подойдет Рыбам. Кетчуп также не вызывает у вас возражений — его красный цвет в особенности в сочетании с остротой чили удовлетворяет вкусы Овна. Зажаренной целиком форели найдется достойное место на вашем столе — и, когда Майк Рой начнет свой кулинарный обзор Первого Дома, блюдо из этой сочной рыбы обязательно будет в его меню.

И уж коль скоро речь зашла о нашем шеф-поваре Майке Рое, то советую вам внимательно его слушать: его советы о том, что и как приготовить, станут гармоничным дополнением к полученной от меня информации, и у вас обязательно все получится.

Вы собираетесь заключить выгодную сделку за деловым завтраком или обедом? Тогда ваш гость, скорее всего, Телец. На этот случай советую вам заглянуть в соответствующий раздел этой книги и узнать, какие разновидности повседневных и коронных блюд Майк рекомендует для Тельца. Возможно, это облегчит вашу задачу, вы не только добьетесь желаемого результата, но при этом еще получите удовольствие от трапезы.

Обед в обществе Близнецов неизменно сопровождается разговорами о братьях, сестрах и прочих близких родственниках. Близнецы говорят много и охотно, при этом энергично жестикулируя: у вас это может вызвать раздражение, потому что в своем собеседнике вы предпочитаете видеть благодарного слушателя. К счастью, эти два знака — Овен и Близнецы — вполне гармонируют между собой. И если вам, Овен, хочется весело провести время за обедом, предложите од ному-двум Близнецам составить вам компанию. Будьте уверены: скучать вам не придется!

Пригласив к обеду Рака, вы почерпнете из беседы с ним некоторые полезные сведения, имеющие отношение к еде и способам ее приготовления; Рак будет рад поделиться с вами своим опытом. Найти общий язык с Раком подчас нелегко, его трудно уговорить или переубедить, хотя люди, рожденные под этим знаком, обладают, несомненно, секретом надежности — они наблюдают за происходящим и готовы по первому же зову прийти на помощь, если на кухне что-то вдруг не заладилось. И если даже к вам заявятся нежданные гости, они не уйдут голодными, если рядом окажется помощник-Рак. Он (или она) с готовностью подключится к делу, внося приятное разнообразие в меню, так что дел хватит на всех — да и в конце концов, чем больше компания, тем веселее.

А теперь, Овен, самое время поговорить о здоровье и дать вам несколько полезных рекомендаций на тот случай, если вам предстоит обед с Девой. Сотрапезник, рожденный под знаком Девы, со своей стороны, тоже даст вам какой-нибудь дельный совет на этот счет. Дева напомнит вам о необходимости соблюдать умеренность в еде. Если Лев способен настроить вас на лирический лад, а Весы могут утомить разговорами о контрактах и наводят на мысли о браке, то Дева сочтет своим долгом проявить заботу о вашем здоровье!

Скорпионы могут поделиться с вами своими тайнами, что в общем-то и происходит, если вы садитесь за обеденный стол с представителем этого знака. Однако, если и Овен и Скорпион доминируют, может возникнуть некоторая напряженность. Поэтому крайне важно внимательно отнестись к желаниям и ожиданиям Скорпиона — конечно, если вы, Овен, хотите, чтобы вас считали радушным хозяином. Постарайтесь сделать так, чтобы Скорпион проявил больше интереса к самой еде, чем к секретам, которые вы доверяете друг другу за трапезой.

Стрельцы обладают широким кругозором, они легки на подъем, так что если вы встретитесь за обедом с представителем этого знака, то разговор, вероятнее всего, зайдет о путешествиях. Марс, планета, определяющая вашу судьбу, соединяется с Юпитером Стрельца, вызывая тягу ко всему новому, неизведанному. Вы первопроходец по натуре, Стрелец же скорее философ, и эта комбинация за столом, где еда выполняет роль связующего звена между вами, может оказаться весьма многообещающей. Внимательно прочтите рекомендации Майка Роя для Стрельцов, кроме тех, что он дает Вам. Тогда вы сумеете превратить самый, казалось бы, обычный день в незабываемый праздник, получив возможность хотя бы мысленно побывать в далеких городах и странах. Беседа, подкрепленная хорошей едой, может получиться ничуть не менее захватывающей, чем те, что велись в те золотые времена, когда люди знали толк в развлечениях. Вот какое влияние оказывает на вас Стрелец. Правда, ваши намерения насладиться отменным угощением, приготовленным вами собственноручно с помощью астрологии и Майка Роя, могут быть нарушены неожиданными планами Стрельца…

Трапеза в обществе Козерога пробудит в вас здоровые амбиции, что может оказаться весьма полезно для честолюбивых разговоров о продвижении по службе, а позднее уже благотворно отразится на вашем благосостоянии в целом. Если вы желаете говорить за обедом о делах, то для этой цели идеально подойдет Козерог, поскольку он делает упор именно на партнерстве.

В компании Рыб ваше внимание сосредоточится на новостях театра, кино и телевидения. Обед в богемной обстановке просто обречен на успех, если среди приглашенных есть Рыбы. Они, как и Скорпионы, создают за обеденным столом атмосферу загадочности — по крайней мере, на ваш взгляд.

Наиболее гармоничные отношения за столом складываются у вас с людьми, рожденными под созвездиями Водолея, Близнецов, Льва и Стрельца, а вот с представителями собственного знака может возникнуть конфликт. Проблема заключается в том, как поделить лидерство за столом. Это проявляется во всем, вплоть до таких мелочей, кому объяснять гостям, как было приготовлено то или иное блюдо и когда его пробовать.

В деле приготовления еды, как, впрочем, и в других областях, вы слишком нетерпеливы: сначала сделаете, потом подумаете. Конечно, риск дело благородное, но не забывайте и о том, что избыток, равно как и недостаток, какой-нибудь деликатной приправы может испортить все блюдо.

Еда связана с Четвертым Домом (Рак), и Рак является вашим четвертым небесным сектором. А это означает, что Луна (точно так же, как и Марс) оказывает влияние на ваши предпочтения в еде. Еда для вас изначально является всего лишь средством поддержания жизни. Но, по мере того как ваши вкусы в этой области будут становиться все более утонченными (и тут самое время сказать отдельное спасибо Майку Рою), такая тенденция по большей части трансформируется в осознание того, что древняя как мир традиция «преломления хлебов» не терпит спешки. Наоборот, она является одной из величайших радостей в жизни, а потому и должна быть обставлена надлежащим образом.

Ваша восприимчивость помогает вам наслаждаться едой. Научитесь выслушивать других и постарайтесь подавить в себе агрессивность. Вы необычайно умны и проницательны, ваши остроумные реплики обращают на себя внимание, и вы способны стать душой любой компании. Но окружающие будут восхищаться вами еще больше, если милые колкости и критические замечания вы оставите при себе. 1 /8ажайте чувства других, и люди ответят вам тем же: все будут довольны и счастливы, у всех будет хорошее настроение, а это играет далеко не последнюю роль в гастрономическом искусстве.

Не изводите себя сомнениями по поводу удачного исхода ваших кулинарных стараний на кухне. Просто вообразите себя в роли шеф-повара! Это придаст вам уверенности в себе, а решительный настрой обязательно передастся окружающим. Помните, хотя еда для вас и является способом сохранить здоровье и жизненные силы, но это вовсе не означает, что надо быть сверхсерьезным. Далеко не лишне время от времени вспоминать о чувстве юмора. А если у вас что-то не получается, не отчаивайтесь, не падайте духом. Совсем не обязательно искать во всем совершенства. Не лучше ли просто получать удовольствие от того, что делаете, и наслаждаться жизнью? Четко определите свою конечную цель, а уже потом со знанием дела приступайте к работе — и у вас все получится! А мы постараемся научить вас, как этого добиться.

Вы с готовностью воспринимаете новые идеи. Но энтузиазма вам хватает не надолго. Очевидно, вам нужна цель, побуждение к действию. Это в полной мере относится к вашей роли шеф-повара. Вам нет равных на кухне, когда намечается застолье по какому-нибудь особому случаю. Когда же речь идет о самой заурядной вечеринке, ваш энтузиазм быстро идет на убыль. Так что всякий раз ставьте перед собой цель. Определяйте тему своих кулинарных изысканий и неотступно следуйте этому правилу вне зависимости от того, готовите ли вы обед для трех человек или устраиваете прием на тридцать персон.

Овну присущи неординарные идеи. Вы умеете создать динамичную атмосферу — но старайтесь делать это исподволь, ненавязчиво. Возможно, такая рекомендация вам, может, и не понравится, но в данном случае это важно. Если вы будете постоянно давить на окружающих, то рискуете натолкнуться на противодействие с их стороны, и тогда все ваши усилия пойдут насмарку.

Постарайтесь найти себе союзника среди Стрельцов. Рожденный под этим знаком может помочь вам определить главные цели. Тогда небольшая заминка или накладка обернется просто шуткой, не успев стать поводом для обиды. Дельные замечания, помощь и моральная поддержка со стороны Стрельца позволят вам получить удовольствие от самого процесса кулинарного творчества. Стрелец — оптимист по натуре, и здесь он просто незаменим. Даже к такому серьезному делу, как прием гостей, можно и нужно относиться с юмором. Вы же слишком быстры и прямолинейны — ваши гости могут подумать, что вам не терпится поскорее от них отделаться.

Читайте также:  Купюра денежный знак зодиака

Умейте слушать; не перебивайте других, даже если вы с чем-то не согласны. Если будете следовать этим нехитрым правилам, а также прислушаетесь к мудрым советам Майка Роя, то убедитесь в том, что и званый обед можно сделать незабываемым событием, а не унылой повинностью.

Мне нравится сидеть за одним столом с вами, Овен: меня всегда восхищала ваша прямолинейность. Вы целеустремленны, отчаянны, и не забывайте о том, в честь кого или по какому поводу все собрались. Вашу прямоту приемлет далеко не каждый. Вы задаете вопросы по существу и порой создается впечатление, что вы пытаетесь анализировать ответы — то вдруг прищуритесь, то сосредоточенно нахмуритесь, то изумленно вскинете брови. Это придает вам особый шарм, делая вас неподражаемым, и лично мне это нравится, поскольку, будучи Львом по гороскопу, я обладаю теми же «огненными» качествами. А вот Козерог, окажись он на моем месте, наверняка нашел бы повод для обиды. Он медлителен, ему требуется много времени на раздумья. Вы же действуете быстро — и любое проявление нетерпения с вашей стороны безнадежно испортило бы мнение Козерога о вас. Даже ваше искреннее стремление попотчевать его диковинными блюдами, увы, не исправило бы ситуации.

Так же, как и вы, Овен, я могу легко влюбиться. Мне ничего не стоит положить глаз на кого-нибудь, попивая при этом кофе с коньяком. Представители других знаков утверждают, что вы еще и упрямы и настаиваете на том, чтобы все было только по-вашему. Помните об этом и старайтесь не производить на окружающих такого впечатления, особенно за столом.

Отдавайте поменьше распоряжений, будьте просто радушным и внимательным хозяином. Понаблюдайте за тем, как ведут себя в подобной ситуации Весы; попытайтесь перенять хотя бы некоторые из присущих этому знаку качеств Венеры и соедините их с лучшими чертами своего характера, доставшимися вам от Марса. И тогда ваши усилия, как на поприще кулинарии, так и в прочих областях жизни, не только не останутся незамеченными, но еще будут по достоинству вознаграждены.

Итак, Сидни Омарр сделал для вас аналитический портрет Овна. А когда Омарр говорит об астрологии, я всегда к нему прислушиваюсь. И, поверьте, это отнюдь не дань моде. Теперь мне кажется, что я следовал его советам всю жизнь — и они были всегда кстати. Наше знакомство состоялось много лет назад, когда он работал старшим редактором отдела новостей на радиостанции в Лос-Анджелесе, где в то время работал и я, успешно сочетая работу репортера, эксперта по кулинарии и международного обозревателя. (Кстати, я до сих пор являюсь экспертом по кулинарии компании Си-би-эс в Голливуде.)

У меня всегда вызывала интерес способность пытливого, проницательного ума постигать самую суть причин, обуславливающих поведение человека. К разного рода мифам и легендам я всегда относился спокойно, и если когда-нибудь читал их, то исключительно ради развлечения. Признаюсь, я мог даже поверить в какую-нибудь из небылиц, при условии, что она будет убедительно рассказана. Но тот, кто, обладая пытливым умом и железной логикой, посвящает жизнь изучению человеческой личности и затем, обретя знания, делится информацией с другими, как Сидни Омарр, — такой человек вызывает у меня восхищение. Возможно, мысли Омарра и витают где-то в небесных сферах, однако душой и телом он здесь с нами, на земле, — чего и вам всем желаю.

Наверное, все-таки здорово, что в Первом Доме нас ожидает встреча с Овном. Да и само это слово — «дом» — на мой взгляд, выбрано очень правильно, являясь выражением домашнего тепла и уюта. Толковый словарь определяет значение этого слова так: строение для житья. Место, где живут люди. Убежище, приют, где можно укрыться от непогоды. И наконец, одна двенадцатая часть небесной сферы.

В этом месте мне хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление и порассуждать о связи звездного неба с тем, что стоит у нас на столе. С тех пор как человек задумался о ходе времени, ему не давали покоя сразу два чувства голода: духовный голод был вызван стремлением утолить жажду к познанию, а физический требовал заполнить желудок. Лишь сытый человек способен стать философом. Покажите мне хорошо накормленного человека, и я покажу вам того, кто станет глядеть на звезды и рассуждать о человеке и Вселенной.

Кухня и в самом деле является притягательным местом, где одновременно с приготовлением пищи, необходимой для поддержания жизни, вам дается шанс воплотить в жизнь свои творческие идеи. Так, шеф-повар в ресторане сполна получает вознаграждение за свой труд на кухне. Во-первых, это радость от созерцания людей, с удовольствием уплетающих приготовленные им блюда. А во-вторых, это материальное выражение их благодарности — деньги. Опытный шеф-повар, знающий толк в своей профессии, может без труда обеспечить себе годовой доход в 50 тысяч долларов и выше. Итак, оплата за работу может иметь двоякое выражение, но получаемое при этом моральное удовлетворение не сравнится ни с какими деньгами. И наверное, самое главное — это осознание того, что он вносит собственный вклад в мировую культуру.

Как в астрологии у Омарра все подчинено своим законам, так и в кулинарии тоже существуют свои порядки и правила. Задумайтесь хотя бы на минутку о пышных средневековых пирах, и тогда вам станет ясно, что порядок в этой области установился лишь с наступлением эры Эскоффье [2] . До него же одно блюдо просто бессистемно сменялось другим. Подносы с грудами дымящегося мяса, вороха дичи, горы сладостей беспорядочно следовали друг за другом — и все это щедро заливалось огромным количеством вина, которое никто не выбирал: подавали то, что оказывалось под рукой.

А затем наступила чудесная эпоха Эскоффье.

«Начинать лучше всего с легких закусок», — говорил он, например с икры, паштета или «Киш-Лоррейн» [3] . Затем подается суп. Следующим блюдом может быть рыба. В этом месте в соответствии с правилами классического обеда следует сделать перерыв. Позже самое время для прохладительного напитка, шербета, призванного очистить горло и дать ему отдых. Затем наступает основная часть обеда — горячее мясное блюдо, подаваемое с соусом и овощами. За ним следует салат, фрукты, сыр. И наконец, десерт и крепкий кофе. И разумеется, к каждому блюду, за исключением салата и шербета, подаются соответствующие вина. В особо торжественных случаях и на обедах, устраиваемых гурманами, такой порядок сохраняется и по сей день.

Но мы, американцы, все-таки внесли в него некоторые изменения. И на мой взгляд, одной из причин для этого стало чрезмерное обилие еды, подаваемое во время таких церемоний. К тому же это непрактично. Кое-кто из наших сограждан предпочитает начинать обед с салата (с чем я, лично, согласиться никак не могу). Но реальность такова, что мы с вами сначала подаем закуски, будь то суп, простой овощной салат или что-нибудь поизысканнее типа салата-ассорти из креветок. Затем переходим к главному блюду — обычно это мясо, рыба или моллюски с соусом и овощами. А заканчиваем обед сладким десертом и кофе. Чаще всего за обедом — вероятно, исходя из все тех же практических соображений — у нас принято подавать лишь один вид вина, выбираемого под основное блюдо. Лично я не вижу в этом ничего предосудительного, но все же призываю вас проявить фантазию и отнестись к делу творчески. И если вы еще никогда этого не делали, то хотя бы один раз — ради меня — попробуйте подать салат после основного блюда. Вот увидите, вы почувствуете себя намного лучше; кстати, Сидни Омарр и его звезды тоже благоволят к такому нововведению.

Однако, прежде чем мы войдем на кухню Овна, мне бы хотелось предложить несколько идей для практического использования меню и рецептов блюд, которые вы найдете на страницах этой книги. Так как все обитатели различных астрологических Домов имеют свои особенности и привычки, то было бы логично предположить, что на их кухнях должны иметься и надлежащая утварь, и запас продуктов, необходимый для удовлетворения их прихотей в еде. И естественно, если вы ожидаете гостей из других Домов, то им ваше угощение тоже должно прийтись по вкусу. Поэтому я предлагаю вам несколько вариантов меню, содержащих рецепты основных блюд. Однако это вовсе не означает, что каждое меню должно быть исполнено в точности. В зависимости от своего настроения вы можете выбрать закуску из одного меню, главное блюдо из другого, овощной гарнир из третьего и так далее. Так что подойдите к делу творчески, не бойтесь импровизировать. И если вам приглянется рецепт какого-либо из блюд другого Дома, смело заимствуйте его.

Омарр уже ознакомил вас с основными моментами характеристики Овна по отношению к другим знакам. Овен независим, решителен, изобретателен. В еде он ценит не только вкус, но и внешнюю привлекательность. Самым желанным блюдом для него станет то, о котором он сможет сказать: «В жизни не видел ничего подобного!» Так что для начала попробуйте вот это меню:

Румаки или Форель в миндальном соусе

Зеленая лапша с чесноком

Этот смелый рецепт был подарен мне моим хорошим другом Кеном Хансеном, Рыбой по гороскопу, который является владельцем и управляющим знаменитого ресторана «Скандия», что находится на бульваре Сансет в Голливуде. Наверное, во всем мире не найти лучшего ресторана, чем этот.

Источник

Оцените статью