- Кельтский крест — амулет, который связывает нас со вселенной и отгоняет проблемы
- Кельтский крест — спорный символ
- Кельтский крест — что это значит и откуда он берется?
- Кельтский крест — значение в эзотерике
- Кельтский крест и его свойства
- Кельтский крест — противоречивая символика
- Кельтский крест и христианские кресты
- Печать Семи Архангелов — один из самых могущественных талисманов в мире
- Ловец Снов — значение и символика амулета
- Кельтский крест оберег — амулет
- История появления символа
- Значение талисмана
- Татуировка оберег с изображением кельтского креста
- Для мужчин
- Для женщин
- Картинки на телефон и компьютер
- Можно ли сделать амулет самому?
- Особенности использования
- Нужно ли активировать и заряжать?
- Символ крест в кругу: происхождение, варианты, значение
- Солнечное колесо
- Особенное значение
- Кельтский крест
- Новгородский крест
- Неонацизм и его последователи
Кельтский крест — амулет, который связывает нас со вселенной и отгоняет проблемы
Кельтский крест получен из дохристианских верований. Этот древний символ Солнца в настоящее время популярен в эзотерике. К сожалению, Кельтский крест также имеет ряд плохих ассоциаций из-за использования этого символа различными политическими движениями.
Кельтский крест — спорный символ
Кельтский крест — это круг с двумя пересекающимися осями. В настоящее время, это вызывает огромное противоречие. Основной причиной является использование его нацистами во время Второй мировой войны. Однако нельзя забывать, что они не являются создателями этого знака. Он намного старше политических движений, возникших в 20 веке, потому что он исходит из дохристианских верований.
Мы не должны забывать, что кельтский крест является очень важным эзотерическим символом. По этой причине такие амулеты и талисманы довольно популярны.
Кельтский крест — что это значит и откуда он берется?
Кельтский крест — один из древнейших солнечных символов в Европе. Его также называют солнечным крестом. Кельтские кресты появились не только в верованиях кельтов, но и у восточных славян. Стоит отметить, что в последующие годы его использовали во время евангелизации и христианизации кельтов.
Кельтский крест — значение в эзотерике
В чем смысл кельтского креста в эзотерике? Оказывается, это символический мост в другой мир. Его четыре руки должны соединить нас со вселенной. Поэтому кельтский крест — это своего рода переход к высшей энергии и знаниям. Это открывает нам сверхъестественные явления. Говорят даже, что люди, которые носят эти типы крестов, со временем приобретают способность к телепатии и ясновидению.
Кельтский крест и его свойства
По мнению экспертов по эзотерике, кельтский крест — это прежде всего символ нашего соответствия вселенной. Кроме того, он обладает рядом положительных сил.
В эзотерике предполагается, что кельтский крест:
- дает нам творческую энергию;
- позволяет обрести уверенность в себе;
- отгоняет проблемы;
- обеспечивает защиту в кризисных ситуациях;
- помогает преодолевать жизненные трудности;
- защищает от опасностей во время путешествий;
- добавляет настойчивости в достижении цели;
- обеспечивает защиту от сбоев;
- делает нас более устойчивыми к болезням.
Кельтский крест — противоречивая символика
Тем не менее, кельтские кресты были источником противоречий в течение многих лет. Когда мы их носим, нас могут спросить, что этот талисман значит для нас. Во время Второй мировой войны норвежские нацисты начали признавать кельтские кресты своими символами. Французские и болгарские нацисты также использовали его в этот период.
После войны кельтские кресты стали символами различных расистских и националистических движений. Они часто используются для замены запрещенной свастики. Поэтому такой талисман на нашей шее для людей, не знающих его эзотерического значения, может быть чем-то возмутительным.
Кельтский крест и христианские кресты
Неофашисты, использующие кельтские кресты, часто объясняют, что это христианский крест. Правда ли это? Хотя это одна из форм креста, принятая католической религией, мы редко встречаем его в церквях. Многие католические священнослужители даже предостерегают от кельтских крестов. Особенно, когда они рассматриваются как магические амулеты. По их мнению, такие эзотерические объекты могут открыть нас для воздействия злых сил.
Стоит отметить, что в кельтском христианстве такие кресты являются символом сочетания старых верований с новыми (кельтские верования и христианские религии). Одна из легенд даже говорит, что это Святой Патрик соединил кельтский крест с христианским крестом. Однако, это трудно проверить в наши дни.
Кельтский крест – уникальный и мощный знак, который может даровать силу, знание и защиту своему владельцу. Как и любой другой амулет требует к себе уважительного отношения, и делиться своей энергией будет только в ответ на уверенность в силе амулета.
P.S: Статья носит ознакомительный характер. Для использования Кельтского креста в качестве оберега необходимо более глубокое изучение этого символа.
Печать Семи Архангелов — один из самых могущественных талисманов в мире
Ловец Снов — значение и символика амулета
Понравился материал — подписывайтесь на канал!
Делитесь с друзьями в социальных сетях!
Источник
Кельтский крест оберег — амулет
С дохристианских времён у славян, кельтов и тамплиеров использовался как оберег солярный знак Кельтский крест. Он оберегал от чёрных энергетических воздействий, даровал его обладателю мудрость, а, в некоторых случаях, и способности к ясновидению, телепатии и другим сверхъестественным способностям.
История появления символа
История символа Кельтский крест уходит корнями в древние времена. В нём сплетаются признаки нескольких культур, в том числе индоевропейской и христианской. Наши предки считали, что крест, вписанный в круг, обозначает непрерывное течение жизни.
Споры о происхождении этого символа не утихают по сей день. Имеется, как минимум, четыре легенды на эту тему. Все они сходятся в одном: прародитель древнего оберега был в обиходе у кельтского народа ещё до прихода христиан.
Первая легенда: когда христианские миссионеры пришли к кельтам с целью обратить их в свою веру, они увидели у них обереги с крестами. Миссионеры приписали их авторство себе, ведь эти символы были близки по своему содержанию атрибутам христианской веры.
Практика постепенной замены языческих символов на христианские была распространена во времена раннего христианства практически повсеместно. Так, с приходом не территорию Древней Руси миссионеров-христиан исконные славянские обереги и культурные традиции язычников-солнцепоклонников постепенно заменялись христианскими аналогичными символами веры.
Согласно второй версии, похожей на первую, кельты давно знали мистический смысл креста в круге, не придавая ему особенного значения. С приходом на их земли христианства ситуация изменилась.
Третья легенда повествует о том, что Кельтский крест появился благодаря Святому Патрику, последователю христианской веры. Однажды Святой Патрик обнаружил в языческом святилище изображение круга на камне. Он вписал в этот круг христианский крест. Из объединения двух символов разных верований и зародился Кельтский крест. С тех пор этот знак имеет второе название — крест Святого Патрика.
Существует гипотеза, что крест легендарных рыцарей тамплиеров также был заимствован в кельтской культуре.
Значение талисмана
Кельтский крест, символически объединяющий в себе знания и мудрость разных культур древних народов, мог иметь ни одно, а сразу несколько значений:
- Крест в круге – это мироздание, сама Вселенная, вместе со всем, что она в себе содержит и что в ней происходит, происходило и будет происходить;
- Круг – неразрывная связь прошлого, настоящего и будущего; это напоминание о том, что однажды произошедшее уже содержит ростки будущего;
- Кельтский крест – гармония, мудрость и процветание в любой из сфер жизни.
Существуют две разновидности этого оберега:
- крест в круге с удлинённой вертикальной чертой символизирует мужское начало с присущими ему агрессивностью и созиданием;
- крест с удлинённой горизонтальной чертой олицетворяет женское начало с присущими ему качествами мягкости и женственности.
Знак Кельтский крест в его каноническом значении символизирует мир, равновесие и гармонию жизни в её вечном движении.
Татуировка оберег с изображением кельтского креста
Сегодня много желающих закрепить на своём теле магию амулета в виде татуировки. Однако далеко не всем известны опасности, подстерегающие на этом пути мало знающего человека.
Тату оберег Кельтский крест сможет проявить для человека все свои магические качества при условии, что её обладатель преследует благие цели. А если сила и могущество, полученные с помощью оберега, направлены во вред окружающим, амулет может принести несчастье.
При нанесении татуировки с символом Кельтского креста на тело большое значение имеет место её расположения:
- в области спины обеспечит защиту от тёмных сил;
- в области груди поможет очиститься от негативной энергии;
- на голове будет содействовать достижению просветления и гармонии;
- на шее развивает творческие способности;
- на правой руке или плече поможет обрести опыт предков, добиться признания;
- на левой руке или плече поможет установить связь с потусторонним миром, обрести сверхъестественные способности, создаст барьер для тёмных энергетических посылов.
Татуировка Кельтский крест оказывает помощь и защиту лишь хорошим людям с добрыми намерениями. Однако эту защитную татуировку категорически запрещено использовать людям агрессивным и вспыльчивым: у них возможны душевные расстройства.
При нанесении татуировки на тело следует внимательно наблюдать за тем, насколько точно воспроизводит мастер этот магический символ. Во-первых, он должен быть абсолютно симметричен с обеих сторон. Во-вторых, крест непременно должен быть заключён в ровный круг. Если эти условия не соблюдаются, тату не будет иметь магической силы.
Для мужчин
Тату подходит мужчинам, прочно вставшим на ноги и уже нашедшим своё место. Богатым не только материально, но и духовно.
Перед нанесения тату рекомендуется создать точный шаблон магического оберега. Добавление дополнительных знаков и рун возможно. Однако рекомендуется использовать магические знаки своего вероисповедания, не следует смешивать их с атрибутами чужой веры.
Можно ориентироваться на культуру древних кельтов, на территории которых этот символ и появился. В этом случае на икрах носить знак креста в круге мужчинам не рекомендуется, так как это будет считаться неуважением к культуре его основателей.
Для женщин
Тату оберег Кельтский крест подходит и решительным активным девушкам. Однако женщинам рекомендуется носить его в виде цветочных узоров. Тату для женщин будет символизировать искреннюю глубокую веру, утончённость и грацию, нежность и ранимость. Девушкам мастера советуют носить тату оберег на предплечье или на лопатке.
Тюремное значение тату
Если человек наносит на своё тело тату Кельтский крест, находясь в заключении, амулет может оказать на своего хозяина резко негативное влияние. Причина в том, что в тюрьме тату делают люди, живущие много лет в неблагоприятных условиях, под давлением опасных жизненных обстоятельств, забыв о мирной комфортной жизни.
Разумеется, всё это сказывается на мироощущении мастера, которое с каждым годом становится всё более дисгармоничным. Поэтому использование тату в виде креста в круге в местах заключения может привести к жестокой насильственной смерти.
Однако и в таких суровых условиях его владельца может поддерживать глубокая вера и тату Кельтский крест, сделанный до заключения. В этом случае татуировка может долго сохранять высокие вибрации чудодейственного оберега, если его хозяин является глубоко верующим человеком.
Картинки на телефон и компьютер
Символ Кельтский крест в виде картинки некоторые граждане не прочь установить на свой телефон или компьютер. Прежде чем сделать это, рекомендуется обдумать следующие обстоятельства.
Такое решение должно приниматься с учетом национальных и религиозных особенностей местности проживания.
В определенных ситуациях символ Кельтский крест может нести оскорбительное значение для некоторых людей, так как он напоминает фашистскую свастику.
Изменив направление «лучей» славянской свастики (по солнышку) на противоположный (против солнца), германские нацисты придали фашисткой символике резко негативную энергетику.
Есть гипотеза, что это стало одной из причин поражения Германии в Великой Отечественной войне, ведь символику с отрицательной энергетикой носили на своей форме в годы войны и солдаты, и генералы.
В нашей стране суровое отношение старшего поколения к нацистской символике сохраняется по сей день.
Члены преступных сообществ, националисты используют Кельтский крест как знак опасной жизни.
Следует также иметь в виду, что флаг с кельтским символом на территории России запрещено распространять из-за связи с нацистской символикой.
Можно ли сделать амулет самому?
Талисман Кельтский крест, изготовленный из дерева своими руками, обладает положительной энергетикой. Он вбирает энергию домашнего мастера ещё в процессе его изготовления, настраивается на него и начинает защищать, как только владелец надевает оберег на себя.
Особенности использования
Амулет — не просто обычный предмет. Постепенно он всё больше гармонизирует энергетику человеческого тела. Поэтому эксперты считают, что бывает полезно иногда вести с ним ментальные диалоги, обращаться за защитой и помощью. Этим его владелец обеспечивает отличную энергетическую связь со своим амулетом.
Важно знать, что защитный оберег Кельтский крест нельзя передаривать никому. Надо его беречь, чтобы не потерять и не разрушить. Бережное отношение к оберегу и регулярное его ношение — залог максимально эффективной работы талисмана.
Нужно ли активировать и заряжать?
Следует учитывать следующие рекомендации экспертов.
Необходимо прислушаться к своим ощущениям, когда обладатель начинает использовать амулет. Человеку должно быть удобно и надёжно. Если появляются неприятные ощущения, одолевают беспокойство, волнение или тревога, то ношение оберега лучше прекратить совсем. Подобное отторжение талисмана от своего владельца может говорить о том, что хозяин выбрал его неправильно. Поэтому, приобретая талисман, лучше посоветоваться со специалистом.
Источник
Символ крест в кругу: происхождение, варианты, значение
Символ крест в кругу – это древний солярный знак. Он встречается на предметах обихода и в культовой символике европейцев с бронзового века, им украшали свои одеяния индейцы Америки. Позднее он и вовсе приобрел мрачное значение, поскольку широко использовался нацистами в прошлом и неонацистами в современности. Вкупе с мощным энергетическим, а порой и мистическим значением данной эмблемы нетрудно отметить влияние символа круга с крестом внутри на различных специалистов из научной и околонаучной сферы. Статья расскажет о ключевых и наиболее правдоподобных гипотезах касательно этого сигиля.
Солнечное колесо
Это наиболее известное наименование символа креста в круге. Одна из вариаций данного сигиля известна как колесо сансары. Выглядит данный знак как перекрещивание 6 или 8 линий в круге. Его ключевое значение – вечный цикл между жизнью и смертью, полный страдания ввиду перерождения души. Для индийцев этот символ крайне важен, поскольку ключевая идея их религии заключается в том, чтобы достичь нирваны и никогда больше не возвращаться в мир.
Впрочем, символ креста в круге также может иметь сакральное значение и для других народов. Так, к примеру, розетка с шестью спицами означает громовое колесо среди народов кельтов, славян. Это знак Перуна, символ почитания и принадлежности владельца к религиозному культу. Последователи этого божества верили, что он придает им сил, наделяет храбростью и силой.
Особенное значение
Значение символа креста в круге часто связывают с солнцем. Розетка с четырьмя спицами означает 4 важнейших для язычества праздника, а именно: зимнее солнцестояние, весеннее равноденствие, летнее солнцестояние, осеннее равноденствие. Этот сигиль также служил эмблемой для совокупного образа божества Солнца, характерного как для славян, так и для других племен Восточной Европы до 9-10 веков нашей эры. Позднее символ креста в круге переняло и христианство. Тогда он получил значение в виде огня, исцеления, солнечного света, направленного на исцеление. Согласно христианской религии, престол Господа создан сплошь из огня, а потому солярная эмблема оказалась наиболее подходящей. Иногда женский символ круга с крестом значит соединение двух начал, а именно рождение новой жизни.
Кельтский крест
Данный символ используется в качестве ключевой эмблемы кельтского христианства. По легенде, символ креста в круге был поставлен на острове святым Патриком, который соединил христианскую эмблему и солярный знак, тем самым сделав религию более «приветливой» для новых последователей. Он используется до сих пор в качестве религиозного сигиля, например, в Ирландии, Шотландии, Англии.
Влияние Ирландской католической церкви было настолько велико, что кельтский крест встречается в качестве барельефов или гравюр среди христианской символики в Западной и Восточной Европе. Так, к примеру, встретить сигиль можно при посещении Кафедрального собора Святого креста во Франции. Символ крест в кругу является неотъемлемой частью истории Новгорода.
Новгородский крест
Также выглядит как перекрещение линий, вписанных в окружность. Тоже имеет солярное значение. Его можно было наблюдать на практически любой символике вплоть до 15-го века. Использовался на печатях, эмблемах, культовых и религиозных постройках, предметах. Историки до сих пор спорят, можно ли считать новгородский крест православным символом, или же он был позаимствован из ирландской конфессии, а возможно, даже из язычества.
В любом случае, в этом городе символ креста в круге служит одной из самых известных и узнаваемых эмблем. Имеет некоторую связь со знаком Ордена бедных рыцарей Христа, который имел эпитет «огненного», что также может указывать на связь старославянских верований и христианства, появившегося в Новгороде взамен минувших традиций.
Неонацизм и его последователи
К сожалению, нередко мощный и популярный символ становится предметом поклонения радикальных и агрессивно настроенных групп последователей. Так произошло и с крестом в круге. Так, к примеру, партия националистической направленности в Норвегии использовала такой сигиль в золотом цвете на красном поле вкупе с орлом Германии в качестве своего отличительного знака. В современности кельтский крест засиял на штандартах неонацистов. Его можно встретить при столкновении футбольных ультрас в Польше, Украине, России.
На форумах последователи такой эмблемы указывают на то, что символ используется повсеместно, а потому движение не может быть наказано за использование оного. Крестами в круге стали прикрываться также наиболее агрессивные последователи идей Фюрера, что спровоцировало некоторую волну недовольства и отказа от сигиля. Прискорбно, что мощный религиозный символ перестал быть сакральным по причине доминирования определенного настроя в социуме, невзирая на богатую историю и многовековое насаждение.
Источник